Опять я к вам, знающие, с вопросами.
1.Сколько раз в день кормить песика 8,5 месяцев? Ветеринар сказал уже 2 раза, но мне кажется он голодный.
2.Может быть, глупый для вас вопрос, но: можно отучить собаку сильно кусать хозяев? Он растет и кусает все больнее с каждым днем. Причем мужа он не трогает.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я с вопросами
20.07.2008 15:48:50, Домна14 комментариев
Большое спасибо ВСЕМ!Собака оказалась сообразительной, битье по носу не понравилось, одного дня оказалось достаточно, сегодня не кусается. Иногда, правда, пасть открывается, но глаза становятся задумчивыми и она закрывается. Если опять начнет, знаю что делать.Наверное, не правильно написала, он не постоянно кусается, а когда разыграется.Как-нибудь найду хорошее фото питомца, покажу, поможете с породой определиться? Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
22.07.2008 17:12:46, Домна
22.07.2008 17:12:46, Домна

2. Вам нужно тоже стать авторитетом в "стае", а то у Вас в сеьме "вожак" - муж, а Вас собака не воспринимает. Крик дела не решает. Тут важна система. Терпеть покусы нельзя - наказывать надо сразу, а не только, когда уже совсем больно. Собака должна знать, что зубы распускать в принципе нельзя, нельзя всегда! Играть - в игрушки, а не с хозяйскими руками. Вообще, конечно, хорошо бы это было уже давно пресекать... 8,5 месяцев - приличный возраст.
Ну, и как обычно при воспитании - наказание за запрещенное действие (тут уж смотрите сами - за шкирку к полу, газетой по попе и т.п. - подбирается индивидуально. У меня бульдог, поэтому наши методы Вам не подойдут:)), поощрение за послушание - лакомство, игры, похвала голосом тоже не лишняя. Вообще в плане общего послушания очень полезно обучить собаку нескольким простым командам типа "фу", "ко мне", "стоять" - они и иерархию сформировать помогут, и в жизни Вам очень пригодятся. 21.07.2008 14:33:18, Сашик

отучали долго и планомерно.
мы запасались газетами, свернутыми, как мухобойка и по морде её не сильно каждый раз, когда куснет. такие "мухобойки" были разбросаны в большом кол-ве по всей квартире, чтобы под рукой была, когда собака куснет в очередной раз.
на всю жизнь отучили.
я этот совет получила от кинолога. 21.07.2008 14:04:55, ROlia

2. Кусаться запрещать категорически. Можно "фу", но лучше пару раз оттрепать за шкирку, если есть силы то отрвать передние лапы от пола и держать пока не прекратит трепыхаться и не подчинится, на писки-визги внимания не обращать. Согластна, жестко это, но иначе потом проблем не оберетесь. 20.07.2008 20:40:43, Кармина

2. Если прикусывает во время игры, то наказывать по факту, а вообще стараться не провоцировать. А если это иерархические моменты (возраст-то у вас уже подростковый), то они в большинстве случаев прекрасно решаются силовыми методами - достаточно бывает несколько раз непосредственно после инцедента схватить собаку за загривок, прижать к полу и низким голосом отдать запрещающую команду. В более тяжелых случаях - при очень доминантной собаке - может помочь дрессировщик.
Нашим личным собакам мы категорически запрещаем кусаться и ставить на человека лапы даже во время игры. 20.07.2008 17:33:10, ТАСЯ
Вы такие советы даёте по дрессировке, как будто это не метис шпица, а бойцовый пес. Каждая порода требует определенного подхода. Те методы, которые подходят бультерьеру, абсолютно противопаказаны болонке.
20.07.2008 23:42:03, liliay

Если бы речь шла о заигравшемся маленьком щенке - это один разговор.
Но здесь вполне себе сформированная собака КУСАЕТ - а Вы предлагаете ее за это легонько по носу щелкать? И не молочного щенка, а половозрелое практически животное, которое, судя по всему, прекрасно понимает, чьих команд надо слушаться, а на чьи можно и наплевать?
Ну-ну. 21.07.2008 00:37:17, ТАСЯ

Конечно, не то что можно, нужно отучать! Когда прикусывает, техонько щелчок по носу с коментарием "больно", или "фу". Главное команду подать строгим голосом. По-поводу кормления. У меня две собаки одной 13,5 лет, второй 1,5 года, кормлю обеих три раза в день небольшими порциями. Восемь месяцев - это не показатель. Нужно знать породу. Крупные породы в этом возрасте набирают рост, массу. Им действительно двух разового питания не достаточно.
20.07.2008 17:06:42, liliay
Мне в свое время ветеринарша сказала на укусы давать пощечину. Прямо вот в прямом смысле. Укусил - открытой ладонью сбоку по морде. Правда у меня овчарка была, там размер руки аккурат подходит по морде. Очень быстренько отучился.
20.07.2008 20:08:39, Irina L
Он не крупный, муж купил на рынке как самоеда, когда подрос стал похож на белого шпица, а что в итоге получим неизвестно :-)
"Фу" он понимает когда ему кричишь, голос мой любой, даже грозный не воспринимает никак. Мужу же достаточно на него посмотреть и собачка как шелковая. 20.07.2008 17:17:13, Домна
"Фу" он понимает когда ему кричишь, голос мой любой, даже грозный не воспринимает никак. Мужу же достаточно на него посмотреть и собачка как шелковая. 20.07.2008 17:17:13, Домна

Учитесь у мужа. А кричать бесполезно. Нужно тихо, но строго. Попробуйте сделать, как я написала выше, только говорите "больно". Они умненькие, быстро соображают.
20.07.2008 17:25:55, liliay
Читайте также