Подскажите, плиз, что можно сделать.
Ситуация: собака, лабрадор, 2-я течка с 16-17 июня. Убежала за кобелем 26 июня, было или не было что-то между ними - неизвестно. Ветеринар посоветовал проколоть Месалин на 3,5,7 день. Прокололи. Стерегли. Не помогло:( Собака сидит на участке дачном, привязанная, сегодня дети не закрыли калитку, зашли в дом, через несколько минут - 5-7 - слышу повизгивания-потявкивания. Выхожу - вижу, к ней пристроился кобель дворняга (она у нас с родословной очень хорошей), пытаюсь его оттащить-отогнать - не помогает, сцепились они. Кинула в него ее кормушкой с мисками (тяжелой) - убежал-таки. Что делать? Ветеринар сказал, что собака еще очень маленькая и беременеть ей нельзя - т.к. может родов не выдержать. Да и куда потом щенков таких девать? В то же время опять колоть Месалин не хочу, итак уже кололи эту гадость. Течки уже неделю не видно, опухоль с петли спала. Возможна ли беременность? Что лучше сделать в нашей ситуации?
Спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Незапланированная случка
09.07.2008 15:38:22, Лабрадоровладелец11 комментариев

Щенков хотели один раз.Топить не сможем 100%, придется искать хозяев тогда. У меня все же есть надежда, что не забеременеет она.
09.07.2008 17:08:24, Лабрадоровладелец
ой, да оставьте вы эту надежду. вязка была. стерилизуйте, чего тут ещё можно советовать.
09.07.2008 17:43:07, Lii

для здоровья? - фигня это. либо рожать каждый год и потом все равно стерилизовать, либо стерилизовать сразу.
вы морально и физически готовы растить штук 10-12 маленьких лабриков?:)) и потом искать им хоязев нормальных, а не раздать всем, кто пожелает? 09.07.2008 17:19:19, Догада
Да? А нам сказали - нужно, именно для здоровья...
Я - нет, собака родителей. А лабрадоры рожают 10-12 штук???:(
Вернемся в Москву, будем с ветеринаром разговаривать - что делать:( 09.07.2008 17:45:38, Лабрадоровладелец
Я - нет, собака родителей. А лабрадоры рожают 10-12 штук???:(
Вернемся в Москву, будем с ветеринаром разговаривать - что делать:( 09.07.2008 17:45:38, Лабрадоровладелец

09.07.2008 21:44:37, Догада

а возраст собаки какой?? а вообще с таким отношением..не оставляют течную суку на участке. не оставляют.. ночью бы всё равно подрылся-прорвался кобель. или она к нему. теперь она беременная на 99 процентов...
09.07.2008 16:36:44, Lii
эх..хорошо, если родятся именно лабры.. породистых на вид собак все же проще пристроить.. а если реальные дворняги будут? кому они нужны:((( по улицам и так и толпы ходят...:(
09.07.2008 17:22:19, Догада
Ей 15 месяцев. На участок вывели погулять, на пару часов:( И не углядели. Так у нас все ворота, забор - все закрыто, а тут ребенок забыл калитку закрыть:( Течка у нее, визуально по-крайней мере, прекратилась уже...
09.07.2008 17:05:53, Лабрадоровладелец
вот как раз тогда, когда течка "визуально прекращается" - тогда и наступает самое благоприятное для зачатия время. а не тогда, когда кровь идёт.
09.07.2008 17:41:30, Lii

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.