Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Незапланированная случка

Подскажите, плиз, что можно сделать.
Ситуация: собака, лабрадор, 2-я течка с 16-17 июня. Убежала за кобелем 26 июня, было или не было что-то между ними - неизвестно. Ветеринар посоветовал проколоть Месалин на 3,5,7 день. Прокололи. Стерегли. Не помогло:( Собака сидит на участке дачном, привязанная, сегодня дети не закрыли калитку, зашли в дом, через несколько минут - 5-7 - слышу повизгивания-потявкивания. Выхожу - вижу, к ней пристроился кобель дворняга (она у нас с родословной очень хорошей), пытаюсь его оттащить-отогнать - не помогает, сцепились они. Кинула в него ее кормушкой с мисками (тяжелой) - убежал-таки. Что делать? Ветеринар сказал, что собака еще очень маленькая и беременеть ей нельзя - т.к. может родов не выдержать. Да и куда потом щенков таких девать? В то же время опять колоть Месалин не хочу, итак уже кололи эту гадость. Течки уже неделю не видно, опухоль с петли спала. Возможна ли беременность? Что лучше сделать в нашей ситуации?
Спасибо
09.07.2008 15:38:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Догада
аборт и стерилизация. или вы собираетесь щенков в будущем породистых заводить? тогда.. не знаю, ждать родов и топить всех:(((( 09.07.2008 17:04:10, Догада
Щенков хотели один раз.Топить не сможем 100%, придется искать хозяев тогда. У меня все же есть надежда, что не забеременеет она. 09.07.2008 17:08:24, Лабрадоровладелец
ой, да оставьте вы эту надежду. вязка была. стерилизуйте, чего тут ещё можно советовать. 09.07.2008 17:43:07, Lii
Догада
а один раз - для чего?
для здоровья? - фигня это. либо рожать каждый год и потом все равно стерилизовать, либо стерилизовать сразу.

вы морально и физически готовы растить штук 10-12 маленьких лабриков?:)) и потом искать им хоязев нормальных, а не раздать всем, кто пожелает?
09.07.2008 17:19:19, Догада
Да? А нам сказали - нужно, именно для здоровья...
Я - нет, собака родителей. А лабрадоры рожают 10-12 штук???:(
Вернемся в Москву, будем с ветеринаром разговаривать - что делать:(
09.07.2008 17:45:38, Лабрадоровладелец
Догада
может 10-12, а может и одного - не угадаешь))) только представьте, если вам повезет и их там будет много))))))) я от 6 такс вешалась)))) хотя они в 1.5 меся еще мелкуие были))) а лабры в этом возрасте уже размером со взрослую таксу)))))
09.07.2008 21:44:37, Догада
Догада
кстати, здоровья моей собаке от одних родов не прибавилось) в след течку - опять ложная щенность , очень ятжело собака переживала. в итоге мы ее гулять на руках выносили, сама отказывалась. отвезли и стерилизовали - все прошло, как только сняли швы и попонку:)) 09.07.2008 21:47:31, Догада
а возраст собаки какой?? а вообще с таким отношением..не оставляют течную суку на участке. не оставляют.. ночью бы всё равно подрылся-прорвался кобель. или она к нему. теперь она беременная на 99 процентов... 09.07.2008 16:36:44, Lii
Ей 15 месяцев. На участок вывели погулять, на пару часов:( И не углядели. Так у нас все ворота, забор - все закрыто, а тут ребенок забыл калитку закрыть:( Течка у нее, визуально по-крайней мере, прекратилась уже... 09.07.2008 17:05:53, Лабрадоровладелец
вот как раз тогда, когда течка "визуально прекращается" - тогда и наступает самое благоприятное для зачатия время. а не тогда, когда кровь идёт. 09.07.2008 17:41:30, Lii
Догада
эх..хорошо, если родятся именно лабры.. породистых на вид собак все же проще пристроить.. а если реальные дворняги будут? кому они нужны:((( по улицам и так и толпы ходят...:( 09.07.2008 17:22:19, Догада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!