Подскажите пожалуйста, какую породу собаки выбрать (мечтаю с детства). Собака будет жить в квартире. Хотелось бы, чтобы она не очень дорого обходилась в содержании, была приветлива к и чужим и к детям вообще, обладала сдержанным характером (не нервная, дома не требует постоянного внимания) и чтобы могла переносить спокойно одиночество (так как дома не всегда кто-то будет).
Хотелось бы узнать подробнее о шелти, бедлингтон-терьере и миттель-шнауцере, но другие породы тоже весьма приветствуются!!
Заранее большое спасибо!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую собаку выбрать?
21.11.2001 22:35:08, Свет_а19 комментариев

Там всегда хозяева отвечают на вопросы и никто не будет скрывать от вас, что собаку сложно или легко держать.Сколько она ест, каков ее характер. Это же просто посмотреть :))
по своему могу сказать: прост в содержании, ест мало (1 раз в день), всеяден.НО нужно много гулять - у меня хаски (это тот кто упряжки таскает) и соответствеено ему нужна нагрузка.
Еще у нас необыкновенно густой подшерсток - надо убираться и во время линьки (2 недели) счесывать его.
Детей обожает!! :).Не лает (хаски не лают). К ветеринару ходим раз в год делать прививки - больше не обращались.
а вобще сколько собак столько и мнений!! 01.12.2001 18:10:19, alena
у меня миттель
ей уже 8 лет и мы ни разу не пожалели о том, что взяли ее.
шерсти нет, надо только тримминговать 2 раза в год, запаха нет, очень умная, все понимает и детей любит 27.11.2001 12:46:52, natalka
ей уже 8 лет и мы ни разу не пожалели о том, что взяли ее.
шерсти нет, надо только тримминговать 2 раза в год, запаха нет, очень умная, все понимает и детей любит 27.11.2001 12:46:52, natalka
Шелит глупы до безобразия! У меня миттельшнауцер - суперские собаки! Сохраняют игривость до старости, очень преданны хозяину, умны, сильно развито чувство "своей территории", внимательны к детям, не склонны к полноте и многое другое...
25.11.2001 19:53:14, Ку
А, если с моей стороны видно, что у шнауцеров одни челюсти и мозгам прятаться негде ?
28.11.2001 09:59:32, Бада
Вы переходите на личности, а это запрещено правилами конференций. НО, меня это не удивляет.
ЗЫ. У меня нет шелти. 29.11.2001 11:36:24, Бада
ЗЫ. У меня нет шелти. 29.11.2001 11:36:24, Бада

Да! ТАКСА и только ТАКСА! Господи, мы с ней не знаем никаких проблем - все, что Вы, Свет_а, написали, присутствует :) Девочка - прелесть. Моем 2 раза в день и спит с нами, в постельке :) Но на чужого на улице и рыкнуть может, если вдруг руку некрасиво протянет :) Умницы они, и одиночество хорошо переносят :)
www.taksa.org.ru
www.breeder.ru (слева иконка - Taksa) - очень рекомендую ;) 27.11.2001 01:31:23, Афина
www.taksa.org.ru
www.breeder.ru (слева иконка - Taksa) - очень рекомендую ;) 27.11.2001 01:31:23, Афина

Пудели хороши,но это просто моя любовь.
А Вам может ещё ши-тцу подойти.Подходит по всем перечисленным параметрам:-) 22.11.2001 04:40:35, Нина

Еще прикольные - шарпеи, но они аллергики, только какой-то спецкорм едят. А так - вроде с детьми хорошо ладят. 22.11.2001 03:27:36, Тамара
о! у нас был такой спаниельчик! Поддерживаю, сама, если бы не любовь именно к тому (умер уже давно), только бы их и заводила!
22.11.2001 12:46:56, Костеночкина

Вы прям нашего Арахиса описАли! Но он еще имел дурную привычку рано утром, чтобы не будить хозяев утренним визгом ;-), выкладывать свои каки на кухне, что не есть хорошо. В итоге его у нас забрали друзья в свой частный дом, где псинка могла долго выгуливаться на кислороде, перестала гадить дома и избавилась от своих болячек чудесным образом.
24.11.2001 23:00:28, Tais

А раскармливать их действительно нельзя. Иначе будет жрать с утра до вечера. 25.11.2001 02:24:52, Тамара

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание