Добрый день
кошак у меня недавно, поэтому с наполнителями экспериментирую пока. Изучила матчасть - архив 7-м, форум на мяу с рейтингом и тэ пэ. Пользовалась Зооником сначала, потом перешла на Ever Clean (на мой взгляд, лучший вариант, единственный недостаток - разносится на лапах). Сейчас купила Фреш степ, который является лидером опроса.
И вот сижу думаю - может я не тот купила, который хвалят? У меня FRESH STEP CEDAR. По фракции, цене и объему пачки он точь-в-точь Ever Clean. Но воняет от него химией дезодорирующей так, что я после ковыряния в нем чихаю по полдня с детьми. И кот его лишний раз не трогает, хотя копать любит, первый раз вообще идти не хотел в лоток, хотя непривередлив в этом плане. И комкуется он хуже чем ЕС.
Есть у него другая версия невонючая?
И на ваш взгляд что лучше - фреш степ или Ever Clean?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А другая версия Фреш степа - только впитываюшие.
А чтобы не разносился по квартире - можно подстелить коврики с дырочками - гранулы будут там оседать, ну и лоток с высокими бортиками. Хотя мне это мало помогает, все равно 2 раза в день приходится подметать. 11.06.2008 16:11:44, Nats

значит я не тот купила?
но обычный,я так поняла,для лотка с решеткой подходит или для обычного тоже?
с черными вкраплениями это видимо с углем 11.06.2008 11:46:33, swehh

А удобнее? или кто как привык 11.06.2008 13:49:07, swehh

А принцип гранулированного какой? Гранулы рассыпаются при влаге ведь так? и мне казалось, что это подходит для горка с сеткой, тоись сухие гранулы остаются на решетки, а мокрая пыль проваливается вниз в поддон и убирается
или я не права? 11.06.2008 14:03:06, swehh

хозяин наших кошек именно таким вариантом пользуется, с решеткой, под решеткой опилки-хлопья, чтобы запах впитывали. но наши кошки отвергли такой вариант. им закапывать надо, психологически не могут без этого:) пока маленькая плохо двигалась после падения, поставила я ей этот лоток ванную, газеты нарвала (чтобы было что копать), немного гранул из "рабочего" горшка положила для запаха. так Алишка долго изучала это устройство и окончательно утвердилась в мысли что это лежанка, притащила туда шарф, сейчас периодически то младшая, то старшая там лежат:)
11.06.2008 19:20:12, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.