Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

knopka2050

выбор щенка...продолжение...

продолжение темы....
спасибо всем за советы по поводу выбора нового члена семьи! в общем мы определились: берем щеночка-девочку ту, корую первую и смотрели, которая поспокойнее (как оказалось не намного :)). Смотрели еще кобелей, но с ним я побоялась, что не справлюсь. Забирать ее будем примерно через 10 дней (на тот момент ей будет 2,5 месяца). Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть в первое время?
26.05.2008 10:04:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
knopka2050
Спасибо всем большое за участие! :) В общем, час икс настал: получилось так, что собаку забираем сегодня! Волнуюсь ужасно! :)) 27.05.2008 16:31:34, knopka2050
Кармина
удачи! 27.05.2008 17:23:26, Кармина
knopka2050
Спасибо за поддержку!!!! 27.05.2008 17:38:53, knopka2050
knopka2050
сорри, я так размыто написала...просто очень волнуюсь.....конечно мы разговаривали с заводчиками и, наверное, я зря обратилась сюда, но скорее нужна поддержка, что все будет хорошо :) вопросы:
1. быстро ли собака привыкнет к нам? как облегчить ее привыкание?
2. очень переживаю, не нападут ли на нас взрослые собаки на прогулке?
это пока все...думаю, что буду писать, если что...
26.05.2008 16:31:05, knopka2050
Привыкнет довольно быстро, только в первый день -ночь возможно будет скуление - будет тосковать по братьям-сестрам и маме. Здесь главное не брать собакина к себе в постель. Может не так хорошо кушать, как дома - это тоже особенность привыкания, но через пару дней все наладится. А еще через пару дней будет пробовать хулиганить обязательно:))
Собаки взрослые не съедят, если вы будете внимательно отслеживать их поведение - т.е. кажется вам собак агрессивным - не стесняйтесь хозяина об этом спрашивать и просить взять его на поводок. Для игр можно выбирать собак равных по возрасту и весовой категории, или весовой категории только:)
27.05.2008 01:01:45, У нас тоже щенок
Кармина
по ссылке много полезного.
На вопросы
1. Привыкают обычно довольно быстро. Мой уже на второй день ходил за мной хвостиком. Но у нас с ним еще у заводчицы любовь возникла с первого взгляда и он сам меня выбрал. К другим членам семьи привык за пару недель. Но опять же он вообще ориентирован только на меня, остальные для него почти не существуют. Это склад характера такой видимо и не факт что ваша собака такой же будет.
2. Не нападут если будете следить. Это не значит что ее не надо вообще к собакам подпускать-надо, она должна социализироваться. Но скажу по своему опыту владельца мелких собак-я прежде всего смотрю на адекватность собаки и владельца. Стараюсь свою мелкашку не подпускать к большим незнакомым собакам. Если собака знакомая и владелец нормальный адекватный, то позволяю даже с крупными играть.
26.05.2008 17:03:38, Кармина
Кармина
что вы под проблемами имеете ввиду? Конкретно что интересует? А то я щас как начну мысью по древу растекаться насчет проблем и радостей ;)
Пы.Сы. Согласна с предыдущим оратором-ИМХО ИМХАСТОЕ конечно-но мне с кобелями проще справляться, в т.ч. верхом ездить я предпочитаю на меринах.
26.05.2008 15:45:51, Кармина
Oazis
Мое имхо -с девочкой справиться гораздо сложнее. "Справиться" - то есть воспитать так. чтобы с ней было удобно и беспроблемно жить. Кобели по природе своей подчиняются установленным правилам, а суки почти весгда действуют в своих интересах... Имхо, конечно.
Вот когда возьмете, и появятся конкретные вопросы, тогда стоит советоваться, а то мы вам перечислим трудности,а у вас они будут совсем другие. По большому счету, больших проблем с маленьким щенком не бывает.
26.05.2008 15:30:11, Oazis
Кобели в отличии от сук очень часто являются доминантами в отличии от тех же сук. Воспитывать суку проще чем кобеля в плане дрессуры - она как раз лучше подчиняется, и быстрее соображает не отвлекаясь на других кобелей-сук. Ну и за течкой сука не побежит, хотя во время течки ее приходится пасти. У меня уже третья сука шнауцеров, пыталась что-то себе на уме держать только одна. После дрессуры это ушло.
К туалету суки быстрее приучаются, и раньше, нашей 5 месяцев - гуляем три раза в день, девушка терпит. А вот за кобелями водится такая штука, как желание пометить все что можно в доме.
27.05.2008 00:57:29, Не согласна.
Oazis
Ни у одного из наших кобелей даже мысли не возникло метить дома, были два афгана и добер. Но они все попали к нам взрослыми.

С соображением сук всегда были проблемы - 1 из 4 дрессировалась прекрасно, классически, но при этом была агрессивна и труслива. А те,к оторые обладали прекрасным спокойным бытовым и удобным характером - те не дрессировались, т.е. делалаи вид, что не понимают и подобрать мотивацию я так и не смоглаю. Игра -да пофиг, никакие мячики не впечатляют, вообще нер любимой игрушки. Еда -до поры до времени. Погладить и хорошо - не-а. То етсь свои интересы явно выше хозяйских при отсутствии ярких проявлений доминантсности и агрессии. никто никого не пытался кусать или рычать, сука просто тупеет, глохнет и сохнет в ответ на требование хозяина. Вот это я и не люблю. С кобелем честно все -ты его победил, он слушается. Ты не победил -он не слушается (добер был такой неслух).

Конечно, это дело вкуса и опыта, смотря кому с чем приятнее справляться. %))))
01.06.2008 00:39:37, Oazis
Кармина
"Воспитывать суку проще чем кобеля в плане дрессуры - она как раз лучше подчиняется"
абсолютно не согласна. Кобелю с первого дня надо показать, что вожак и доминанта-хозяин. Тогда и проблем с дрессурой не будет. Если не смогли-то это не кобель виноват, а хозяин. ИМХО конечно. У меня самой уже второй кобель (сук вообще не люблю как класс, нет в них азарта и внутренней силы)и ни разу ни с дрессурой ни с метками проблем не было.
27.05.2008 09:07:52, Кармина
Ну если вы не были владельцем суки (а я именно так поняла из вашего ответа), откуда вы можете знать, что она не подчиняется с первого дня?:)
Тем более не стоит сравнивать вашего нынешнего песика и песика автора - у автора топа собачка будет крупная. Поэтому я совершенно с ней согласна, что взяли девочку, она более нежная, привязчивая, и редко доминирует, в отличии от кобеля.
27.05.2008 19:01:12, Не согласна.
Oazis
А что такое "нежная и привязчивая"? Не, ну правда. Все наши собаки любили ласку, бирюков не было ни одного. Но к дрессируемрости или доминантности это отношения не имело абсолютно. :)) 01.06.2008 00:41:12, Oazis
Natas
ну тут уже пошел вопрос - кто кого предпочитает. ;) мы в семью с маленькими детьми взяли суку, до этого тоже сука была.. так что подозреваю что кобели в нашей "стае" теперь вряд ли появятся. Видя как ставят кобелей и сук, могу сказать - начинающему все же с сукой легче "договориться" А также - если не один хозяин, а семья.. Что касается азарта - ну тут я оч. сильно могу поспорить, наша тут на испытаниях таааак азартно работала - всех кобелей за пояс заткнула, и многие суки насколько знаю на охоте пашут ого-го, кобели в этом плане больше себя жалеют %) 27.05.2008 12:59:23, Natas
вот именно - кто кого предпочитает. я из собак предпочитаю кобелей, а вот котов так и не могу до сих пор понять (бы и собств. опыт неудачный, и по котам родственников и знакомых вижу), только кошек. 28.05.2008 02:53:45, ALora
согласна, хотя мой кобель не метит дома, но доминирует. по многим знакомым с разными породами собак -от ам.стафа до мал. дворняжек - вижу, что с девочками легче все таки. но тут как душа ляжет, я просто в свего влюбилась с первого взгляда:) 27.05.2008 02:43:58, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!