Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Кошак пристрастился к человеческой еде

Ездили в отпуск, оставляли бабушке, ей приспичило экономить и она кормила кошака тем же, что ела сама (супами, естественно посоленными). Теперь кот ходит и облизывает тарелки и выпрашивает нашу еду (каши молочные сладкие, мясо с овощами и крупами), которой никогда не интересовался. Не думаю, что это полезно - есть ли какие-нибудь способы его отучить?
26.05.2008 00:38:58,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы сами попробуйте прожить всю жизнь на консервах и сухарях! Представляете сколько химии и консервантов добавляется в корма для животных? Любой витамин и минерал полезнее, если он взят из натуральной пищи, а не из аптечной пачки. Вот кош и добирает то, чего ему не хватает. 30.05.2008 10:05:31, starka
Может мой пример и не показателен будет, но моя кошка питалась всю жизнь человеческой едой, рыбу морскую сырую обожала (а вроде ветеринары не советую ее) и пельмени с блинами:))). Прожила она в добром здравии 19,5 лет. Правда была беспородная, а у них вроде со здоровьем меньше проблем, чем у породистых. 28.05.2008 19:23:42, Анилари
А у меня вчера киска слопала случайно выпавшую из сковородки картошку величиной с мизинец и ее рвало весь вечер. Так что человеческая еда не для моей котейки. 28.05.2008 10:03:30, Иллика
Все мои животные (и ныне живущие и почившие в преклонном возрасте) кошки и собаки питались исключительно "человеческой" едой - мясом, рыбой, овощаями, супами и кашами. "Вискасов" и "Екануб" всяких в глаза не видели, слова аллергия не знали в принципе, чего и вам желаю. 27.05.2008 23:30:25, Лютик
уф. девченки кипиш подняли, ну поел каши и что? наздоровье. А специи.. вы что в суп, кашу (особливо для ребенка) много специй кладете?? Скорее всего это от стресса помните анегдот про кота и гречневую кашу? Пару недель пообвыкнет дома, сравнит вкус кошачьего корма и домашних обедов и сделает свой выбор. М.б. ему чего-то не хватате :) У моей подруги кот нахально съедал сырой картофель, а у соседей была кошка, которую нельзы в огород было выпустить, все овощи понадкусывала. Личная моя кошечка продаст душу водичку от консервированной кукуры, обязательно пыпытается откусить от печеньки и вообще не простит себе, если не узнает ЧТО вкусного в тарелке хозяина.
По моему опыту, а моей кошке 18 лет!!!! и не болела ни разу (кроме падения с балкона) ничего не случится если поест суп,кашу. Она пол жизне ела со стола, пока жили у родителей. это уже я от лени перевела ее на сухой корм
26.05.2008 17:35:23, Freken
Льняна и бобрик
Ну, эээ, если бы мой откусывал от сырых огурцов - я бы не протестовала. А вот от соленых... Каша у нас сладкая, суп соленый, травы всегда использую при готовке, в том числе перчик:) Но в день моего возвращения он почему-то не мог пописать. Меня это сильно напугало, ибо один раз был такой случай - пришлось кататься к ветеринару, так как он там себе все разгрыз до крови, все пытался выдавить из себя мочу:( Тогда обошлись уколами и лекарствами, но мне бы не хотелось повторения. Вот я и распереживалась...
Действительно, что можно сделать, кроме как не давать ему человеческую еду:(
Кстати, говорят у кошек и котов разной толщины и, хм, конфигурации мочеиспускательный канал, поэтому то, что бесследно проходит для кошек, отражается на котах:(
26.05.2008 23:58:35, Льняна и бобрик
ничего плохого не вижу в такой еде, испокон веков люди кормили кошек объедками и никогда не было столько больных, как сейчас, на этих разрекламированных сухих кормах... а каша и супы с овощами для кошек хорошая еда, добавляйте туда сырого мяса и будет у вас здоровое животное 26.05.2008 12:02:56, ИМХО с большим опытом
Zeta
испокон веков основной рацион кошек составляли полевые мыши, а не объедки со стола людей. 26.05.2008 17:21:51, Zeta
Льняна и бобрик
А с котами в памперсах и с катетерами вы не встречались на протяжении своего большого опыта? Которых хозяева кормили едой со своего стола, а потом усыпляли в самом расцвете сил, чтобы животное не мучилось??? 26.05.2008 15:35:47, Льняна и бобрик
1. Мои 2 кота были долгожителями на "человечьей еде", а вот у коллеги кошка погибла из-за того, что в сухом корме оказалась проволока. Я однажды тоже поддалась рекламе и купила сухой корм - в первой же пачке увидела торчащую из сухарика тетрадную скрепку.
2. После лечения у моего котенка пневмонии ветеринар сказала никаких консервированных или сухих кормов!
30.05.2008 10:00:04, starka
У меня было 3 кошки, сейчас завелась 4-я. Все три питались мясом, рыбой (вареной), кашами и супом. Меньше 13 лет не прожила ни одна, самой старой было 16, ни чем не болели. Молодую кошку кормлю только натуралкой. Собаки у меня были (и есть), - таже история. Всегда прекрасная шерсть, отличный экстерьер, медали на выставках неоднократно получали. 27.05.2008 23:34:05, Лютик
кстати коты и кошки с катетерами и нуждающиеся в трансплантации почки - это в общем примета нынешнего времени мне кажется. в клиниках огромное количество именно домашних любимых котов-кошек, выкармливаемых сухими кормами по инструкции, которые страдают почечными проблемами.

а деревенские кошки на рыбе, рыбьих и куриных костях-объедках по 15-17 лет живут.я не агитирую за такое кормление. те все-такие не кастрированные. наши коши на премиум консервах. но есть о чем задуматься.
27.05.2008 02:48:29, ALora
+200
и что удивительно, сами ветеринары и еще один знакомый профессор из ветакадемии, кормят своих животных только натурой...
28.05.2008 18:25:27, ИМХО ...
+100 27.05.2008 19:21:10, liliay
сколько вреда приносят вот такие бредовые советы..:(( 26.05.2008 13:41:26, Lii
Вы видимо лично работаете на фабрике по производству кормов в отделе контроля качества. Откуда вы знаете, из чего их делают? А вы знаете из чего делают мясные полуфабрикаты для ЛЮДЕЙ? А я точно знаю, и не из телевизионной рекламы. 27.05.2008 23:35:44, Лютик
нет, на фабрие я не работаю. но кошка моя прожила на качественных сухарях 18 лет. и ныне живущие мои 5 кошек и 2 собаки здоровы и счастливы, тьфу-тьфу, на сухом корме. 28.05.2008 14:26:30, Lii
Простите, а 18 лет назад у нас уже были сухари? 28.05.2008 20:14:19, liliay
Угу:) Что-то не припомню. Появился сухой корм лет 12-13 назад. 28.05.2008 22:42:16, Лютик
нет, первые годы конечно кормили натурой. как только появились сухари - перешли на них, у кошки была больная печень :( 28.05.2008 22:55:00, Lii
Irina L
Ахха... И в 6-7 лет считалось "пожилое животное". А больных не было, потому что не лечили. Сдох - следующего возьмем. А соль и специи, да и не только это из человеческой еды - прям-таки "самое то" для животного :(((( 26.05.2008 12:24:23, Irina L
Какие глупости! 20 лет назад у меня был той-терьер, у неё обнаружили опухоль матки, ей в ветеринарной академии делали сложную операцию. И прожила эта собака (на натуральной еде, заметьте) 16 лет! Еще как лечили, и 6-7 лет никогда не считался "пожилым" возрастом. 27.05.2008 23:37:49, Лютик
Догада
раньше никто животных так часто к врачам не водил - сдохнет и ладно.
поэтому как было раньше - нельзя говорить с уверенностью какой-то. есть ,конечно , некоторые примеры котов долгожителей на подобной еде, но их ооочень мало. обычно кошки, живущие загородом - умирают не своей смертью (собаки, хулиганы, поезда, машины ит.д.), а живущие в городе - просто усыплялись и не лечились. Поэтому сказать точно, что ве кошки ели со стола и жили олго и счастливо - нельзя.
26.05.2008 12:22:00, Догада
Раньше - это когда? В 18 веке? 27.05.2008 23:38:10, Лютик
Какие глупости - что значит раньше никто не водил в клиники животных? Водили и лечили, и даже стационары для животных были. Испокон веков котов кастрировали, и жили эти коты (у моих пробабок) по 20 лет. Как это не пародоксально, но без сухого корма. Кормили правда не со своего стола, потому как соль, сахар и специи животным ни к чему. Готовили отдельно. Давали каши, мясо, вареную рыбу, суб. продукты. Обязательно стоял для кошек пророщенный овес. Никто как сейчас с ума не сходил с этой жрачкой и животные как-то здоровее были. 27.05.2008 19:28:56, liliay
так в деревнях до сих пор так кормят (ну по кр. мере те кто не ленится, ленивые тоже перешли на сухари), и кошары подолгу живут.

сушка - это от лени + удобно и экономно.

я вот своих кошар планирую с премиум консервов все же перевести на натуру. надо только пораньше научиться вставать, эх.
28.05.2008 02:58:45, ALora
А почему в деревнях? У меня сроду никто в деревне не жил, и специально животным готовили. А вот в деревнях, насколько я знаю вообще животных кормить не принято. Кошка должна мышей ловить, а собака и ополоскам рада будет. 28.05.2008 13:13:19, liliay
у моей бабушки кормили - и собак, и кошек. не деликатесами конечно. 29.05.2008 14:07:11, ALora
способ только один - никогда больше не давать ему всего этого. просто, правда же? 26.05.2008 11:25:00, Lii
Льняна и бобрик
я не даю, но недавно произошел просто возмутительный случай - кот залез на стол (никогда такого не видела) и с удовольствием ел кашу из тарелки ребенка:-( был отруган и выгнан, но я была в шоке - всегда после сына оставались тарелки с едой, никто на них не посягал... А теперь - видимо, только сразу же все убирать:( спасибо:) 26.05.2008 15:34:38, Льняна и бобрик
ну, разовое воровство - это не так ужасно :) мои тоже бывает могут попытаться стибрить курицу-гриль например, или ту ж кашу...кот вообще любитель варенье из вазочки навернуть и соком апельсиновым запить :)) 26.05.2008 16:16:40, Lii
Льняна и бобрик
До этого таких попыток не было... Вот я и растерялась:) Действительно, единственный ответ - не давать:) 26.05.2008 23:59:51, Льняна и бобрик
Irina L
Ооооо! Мсье гурман! :-))))) 26.05.2008 17:28:48, Irina L
ага..а потом этот гурман покрывается аллергийными пупырями...подлеец.. 26.05.2008 18:36:10, Lii
Irina L
Моя сегодня нагло пихала свою мерзкую черную морду между моим ртом и чашкой с кефиром. Пыталась отхлебнуть, но я не дала, сама выпила :-))) 26.05.2008 23:33:31, Irina L
О! Наш ветеринар после антибиотиков прописал коту кефир, а тот его НЕ ПЬЕТ!!! 30.05.2008 10:11:36, starka
Irina L
У нас Сонька тоже не пьет. А Нюха все емкости пооблизывает, что после кефира, что после ряженки :-)) 01.06.2008 19:50:57, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!