Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это?

моя годоваялая чихуашка, при встречи хозяев начинает очень радоваться, так вот это бурное веселье потом переходит в подозрительное хрюканье что ли,как будто она чем то поперхнулась, так происходит почти всегда. Что это может быть и что с этим делать?
22.05.2008 11:42:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это обратное чихание. Наберите поиском, в гугле много разной информации.
Считается, что вполне себе безопасно для собаки. У меня француз, периодически бывает с ним такое. Я ему носик зажимаю на несколько секунд, только чтобы рот открыл - сразу все проходит.
28.05.2008 00:20:59, Верта
марта
У меня тоже чих. И точно такие же проблемы начались с самого начала - с 4-х месяцев. От сильного бега, веселья начинала хрюкать - резко втягивать воздух. Ходила к врачу, сказала, что ничего страшного. Особенности такие. Потом стала подхрюкивать реже. Сейчас 1г 8мес. Иногда такое случается. Но быстро приходит в себя и продолжает носиться. 23.05.2008 09:16:48, марта
Мне сказали, что у этих собак слабая трахея. Ни в коем случае нельзя одевать ошейник, водить на шлейке. А вообще-то всё равно иногда похрюкивает. 24.05.2008 15:54:19, liliay
нормально они ошейник переносят. шлейку гораздо хуже. моему чиху 7 лет. с 3,5 мес. посадили на ошейник. пробовали шлейку, ужасно мешает. да, они хрипят, если ошейник сильно натягивается, но это не проблема. проблемные места у чихов другие - анальные железы, зубной камень, кипторхизм. 24.05.2008 21:18:54, ALora
марта
А у нас с ошейником не сложилось. Давится на нем. Шнур от рулетки ей тяжело вытянуть. Может потому что маленькая - меньше 2-х кг. А на шлейке носится прекрасно. 25.05.2008 10:08:50, марта
krotichka
Моя крошка-дворняжка тоже такая же сумасшедшая, тоже всегда задыхается от радости и давится-хрюкает... по мне, так это особенности собаки (много пережила пока мы её не подобрали, поэтому боготворит до одури). 23.05.2008 08:16:55, krotichka
Кармина
Сходите к вету. Это единственный верный совет. И не стоит по интернету выслушанные "советы" слушать. Вы ж не будете ребенку своему (человеческому) давать те таблетки которые вам кто-то в инете посоветовал. А сердечное-это не витаминки.
Это действительно МОЖЕТ БЫТЬ сердце, тогда врач пропишет курс лечения. А может и не сердце. Сказать может ТОЛЬКО врач осмотрев собаку, сделав узи и экг.
22.05.2008 17:29:51, Кармина
конечно нет, об этом и речи быть не может, но просто может кто-то сталкивался...переживаю ведь 22.05.2008 19:00:28, Капка
Кармина
сходите к вету раз переживаете. 23.05.2008 11:12:32, Кармина
+1 24.05.2008 15:57:17, liliay
Чапка-Лапка
сердце это. КУпите капли сердечные фирмы Canina и подавайте по инструкции. Это растительный препарат. Моя шпицишка перестала покашливать после месяца приема. 22.05.2008 17:15:00, Чапка-Лапка
Кармина
вы простите ветеринар? По интернету диагнозы ставите? 22.05.2008 17:26:14, Кармина
Чапка-Лапка
я не ветеринар, и я не ставлю диагнозы. Просто у мелких часты небольшие проблемы с сердцем. И если Вы не заметили, то я описала свою ситуацию со своей собакой. И не рекомендовала именно лекарственных препаратов. 23.05.2008 10:44:33, Чапка-Лапка
Кармина
я заметила. Но у вашего шпица оказалось сердце, у собачки автора может быть и не сердце, а что-то другое. Нельзя так-"у моей собаки похожее было, у вашей то же самое". И в любом случае препарат оказывающей лечебное действие на сердце это не то же самое что витамины, согласитесь, которые можно бесконтрольно назначать и советовать. 23.05.2008 11:15:31, Кармина
Чапка-Лапка
этот препарат как раз не лекарство, а именно витамины и травки. 23.05.2008 11:20:52, Чапка-Лапка
Кармина
давайте не будем спорить и каждый при своем останется. А то сейчас всю тему зафлудим ;) 23.05.2008 11:38:04, Кармина

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!