Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это?
моя годоваялая чихуашка, при встречи хозяев начинает очень радоваться, так вот это бурное веселье потом переходит в подозрительное хрюканье что ли,как будто она чем то поперхнулась, так происходит почти всегда. Что это может быть и что с этим делать?
22.05.2008 11:42:01, Капка
16 комментариев
Это обратное чихание. Наберите поиском, в гугле много разной информации.
Считается, что вполне себе безопасно для собаки. У меня француз, периодически бывает с ним такое. Я ему носик зажимаю на несколько секунд, только чтобы рот открыл - сразу все проходит.
28.05.2008 00:20:59, Верта
Считается, что вполне себе безопасно для собаки. У меня француз, периодически бывает с ним такое. Я ему носик зажимаю на несколько секунд, только чтобы рот открыл - сразу все проходит.
28.05.2008 00:20:59, Верта

Мне сказали, что у этих собак слабая трахея. Ни в коем случае нельзя одевать ошейник, водить на шлейке. А вообще-то всё равно иногда похрюкивает.
24.05.2008 15:54:19, liliay
нормально они ошейник переносят. шлейку гораздо хуже. моему чиху 7 лет. с 3,5 мес. посадили на ошейник. пробовали шлейку, ужасно мешает. да, они хрипят, если ошейник сильно натягивается, но это не проблема. проблемные места у чихов другие - анальные железы, зубной камень, кипторхизм.
24.05.2008 21:18:54, ALora

Это действительно МОЖЕТ БЫТЬ сердце, тогда врач пропишет курс лечения. А может и не сердце. Сказать может ТОЛЬКО врач осмотрев собаку, сделав узи и экг. 22.05.2008 17:29:51, Кармина
конечно нет, об этом и речи быть не может, но просто может кто-то сталкивался...переживаю ведь
22.05.2008 19:00:28, Капка

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание