наша маленькая Алиша выпрыгнула из окна, 7 этаж, один из самых опасных. не успевают группироваться.
Случилось все как не придумаешь. я с девочками в магазин ходила. муж как раз домой пришел. приходим из магазина, ничего не подозреваем. иду с чихом гулять и буквально перед входной дверью из подъезда сталкиваюсь с девушкой, которая на руках несет кошечку и спрашивает: вы не знаете у кого на 7 этаже кошка? она, наша Алиша:(((
девушка случайно оказалась на лоджии в тот момент, когда та вывалилась. а я случайно оказалась когда она ее в подъезд заносила.
сразу же пошли в Бемби, благо недалеко от нас. сделали 2 снимка. перелом таза и вышел сустав тазобедр. кости на правой ножке. Шок - в физическом смысле - сердца, легких, скукожились, сильно нарушено периферийное кровообращение. но главное были подозрения на разрыв кишечника и моч. пузыря. с огромным трудом (держали 3 медсестры и я - вен нет, попадают в вену, крови там нет, коша рвется как 10 здоровых) поставили катетер, прокапали 2 лекарства, еще 2 в/м, одно из них фурасемид. после первой капельницы Алишу стошнило, хорошо что едой. после второй пописала когда ее взяли со стола. сейчас сижу дома буду бдить всю ночь. из клиники мы вышли в 1 час. по дороге она еще пописала в переноске. дома в 2 часа и 3.30. т.е. моч. пузырь и почки работают. завтра к 9 утра пойдем к хирургу-травматологу. сделаем еще раз рентген кишечника. и посмотрим что скажет насчет переломов. как нам сказали, в принципе кости таза срастаются сами по себе. главное, чтобы было в порядке с внутр. органами.
Алиша сейчас спит на кошачьем ждиванчике под теплой батареей в ванной. меняю ей периодически пеленки.сознание не теряла. дремлет.
Поддержите нас мысленно, если можете, пожалуйста.
О том как получилось что выпала из окна - отдельная история, потом расскажу.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поправляйтесь. Даст Бог всё будет хорошо!
Моя погибла с 8-го упала на площадку перед домом на асфальт.(((( 19.05.2008 10:58:19, Nka
Моя погибла с 8-го упала на площадку перед домом на асфальт.(((( 19.05.2008 10:58:19, Nka

У меня было 3 подобранных кошки с переломами таза. У всех сросталось само. Хирургического вмешательства требуют только случаи с осколочными переломами. Скорее всего, все с вашей кошкой будет нормально. Конечно, ушибы есть (кстати, может писать с кровью первое время), но, думаю, все обойдется.
17.05.2008 23:24:43, Чернобурка
нет, писает нормально. только не ест уже третий день:((( пьетт конечно, как на фуросемиде-то не пить. от еды отказывается, даже когда на ложечке подносим:((
19.05.2008 19:08:43, ALora
19.05.2008 19:08:43, ALora
Держитесь и выздоравливайте! @@@@@И на окна сетку, я свою кошку поймала, когда она рамку с сеткой с разбега вышибла, рамка держалась еще на нижнем креплении, а кошка вместе с рамой медленно опускалась вниз, если бы не было сетки, то вылетела бы в окно со второго, правда этажа.
17.05.2008 18:19:10, Smaragd
Ангел-хранитель, видимо есть у Алишки:) все внутренние органы в порядке - ни разрывов, ни гематом. судя по траектории полета, девица не просто свалилась, а именно прыгнула, может, за птичкой. потому и долетела до газона. иначе на асфальт бы упала. и все-таки сумела сгруппироваться - удар пришелся на таз и бедро. кости таза, сказали, срастутся сами. сустав будут оперировать через неделю - удалять головку. вместо нее должна нарасти сама ложная головка. в общем к концу июня - тьфу*** может Алишка уже бегать будет.
оперировать будет доктор Волынцев. в общем, он на меня неплохое впечатление произвел.
но какие там очереди, в Бемби. мы сегодня провели там около 4 часов. в очереди отсидели около 2 часов. потом УЗИ и капельница на 80 мм.
впереди нам еще много уколов предстоит делать. в/м сама буду, а на капельницу придется носить. Бедный кошачий ребенок устал так, что ни пить, ни есть не может, спит.
17.05.2008 17:23:59, ALora
оперировать будет доктор Волынцев. в общем, он на меня неплохое впечатление произвел.
но какие там очереди, в Бемби. мы сегодня провели там около 4 часов. в очереди отсидели около 2 часов. потом УЗИ и капельница на 80 мм.
впереди нам еще много уколов предстоит делать. в/м сама буду, а на капельницу придется носить. Бедный кошачий ребенок устал так, что ни пить, ни есть не может, спит.
17.05.2008 17:23:59, ALora

Все будет хорошо, держитесь. 17.05.2008 11:10:17, Мурлила

Пусть поправлется!!! я на восьмом этаже все окна сеткой затянула, на всякий случай
17.05.2008 06:00:59, GalaNTka
И дальше так будет. За всем не уследишь, и постоянно следить где кошки, где окна и где люди - нереально. Так что ставьте сетки.
17.05.2008 18:02:39, Irina L
этим займемся, если денег хватит. нужны металлические сетки для пластиковых окон. обычные пластиковые кошки прогрызают. уже пробовали.
проблем в принципе с окнами не было. мы не распахиваем окна в том помещении, где кошки, всегда только вертикальная щель, куда кошки физически не могут пролезть. это мужнино погружение в себя любимого сыграло роль - открыл на кухне окно, видимо покурить, оставил его открытым и вышел, легким движением руки прикрыл дверь кухни, не утруждая себя тем чтобы убедиться что она плотно закрыта. хотя прекрасно знает - сто раз на дню ему говорю - что легким движением ни фига она не закрывается.
еще раз убедилась что права была когда боялась детей маленьких одних с ним оставлять. человек не со зла, просто приучен так только о себе думать. 17.05.2008 17:29:49, ALora
проблем в принципе с окнами не было. мы не распахиваем окна в том помещении, где кошки, всегда только вертикальная щель, куда кошки физически не могут пролезть. это мужнино погружение в себя любимого сыграло роль - открыл на кухне окно, видимо покурить, оставил его открытым и вышел, легким движением руки прикрыл дверь кухни, не утруждая себя тем чтобы убедиться что она плотно закрыта. хотя прекрасно знает - сто раз на дню ему говорю - что легким движением ни фига она не закрывается.
еще раз убедилась что права была когда боялась детей маленьких одних с ним оставлять. человек не со зла, просто приучен так только о себе думать. 17.05.2008 17:29:49, ALora

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание