Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про глаза

Отчего у щена шпица могут глаза начать слезиться? В питании ничего не меняли. Сладкое не даем. Промывала чаем, безрезультатно. Заводчица предлагает тетрациклином лечить. К ветврачу нам пока нельзя, только прививку сделаи. Ну и чем помочь псине?л
16.05.2008 09:54:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это к сожалению, специфика породы. Шпицам выстригают шерсть вокруг глаз. Я так и не решилась на эту процедуру. Но, кстати, за питанием слежу четко. Стоит ей съесть, что-нибудь мучного (очень баранки любит) или у дочки сладкое выпросит, сразу глаза начинают течь. 17.05.2008 20:24:28, liliay
Кармина
Может коньюктивит? Или пыль попадает, или собственные шерстинки, или дым если курите а собачка рядом. Попробуйте насколько дней капельками Барс или Ирис (в зоомаге можно купить) промывать, если не пройдет то вета можно на дом вызвать. 16.05.2008 10:29:45, Кармина
Кармина
забыла спросить чем кормите?
По ссылке похожий вопрос на вет. форуме
16.05.2008 10:32:46, Кармина
Спасибо за ссылку !!!!!
Кормим тоже иногда НУТРО ЧОЙСОм (на даче 1-2 кормления), а так натуралка. Кстати, и заводчица и автор толстой книжки по шпицам разрешают комбинировать сушку с натуралкой, но не в один раз конечно.
16.05.2008 14:26:17, Кот_Базилио
Кармина
я тоже кормлю смешанно. Не в один раз, естесственно. Утром консервы, вечер-натуралка. Сушка всегда стоит. Тоже глазки подтекают, в силу породной особенности строения глаз и бороды которая иногда "лезет" в глазки. Вытираю ватным диском смоченным просто в воде, если сильнее течь начинают-в "Ирисе".
Пы.Сы. Похвалиться-чудо в альбоме в папке "Ваня"
16.05.2008 14:47:18, Кармина
Чудо у вас прекрасное и мой любимый персиковый цвет :))))
16.05.2008 14:51:32, Кот_Базилио
Кармина
этого чуда в реге уже нет ;(
Нынешнее чудо в фотоальбоме-на слово фотоальбом нажмите-потом папка "Ваня". Он черный и бородатый
16.05.2008 15:01:01, Кармина
Ваня тоже симпатяга:)))
На лавочке на последней фотке прям философ.
16.05.2008 18:06:16, Кот_Базилио
Кармина
угу, "хфилософф". Вот пуделенок абрикосовый тот да-философ был. А этот... реактивный чертик... сколько мне труда стоило его заставить вот так посидеть-фотка из 15 наверно одна хорошая оказалась 16.05.2008 18:25:42, Кармина
masyanya белая и пушистая
попробуйте солкосерил. 16.05.2008 10:04:29, masyanya белая и пушистая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!