Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот о персе всю жизнь мечтаю.скажите, а
вот о персе всю жизнь мечтаю.скажите, а как купить неосень дорого, но избежав проблемы получить котенка, рожденного через близкородственное скрещивание(так часто бывает у горе-заводчиков, типа всё своё и коты и кошки)
08.05.2008 12:12:39, Тюбик
16 комментариев
Персы все больные - из-за формы лица :) у них и глазки текут, и зубы портятся раньше чем у других пород.
12.05.2008 14:38:59, Лукьяна
да персы и так недорогая порода...шоу класса котята - 400 евро всего, а уж пет..и ессно нужно смотреть родословную, там вы всех предков увидите. плюс тщательный выбор котёнка. но всё равно учтите, что персы требуют многих забот, и никакой заводчик не гарантирует вам здоровья животного на всю жизнь. нужно качественно кормить, тщательно заботиться о шерсти, глазки чистить, купать нериодически..
08.05.2008 14:44:29, Lii
это где-ж такой шоу класс за 400 евро. Покажите мне тот Клондайк.
Давно ищу себе шоу-кота... несколько лет и за 3 000 евро купить не могу :-))) нету :-) 14.05.2008 10:08:00, Чапка-Лапка
ну собственно как-то не очень верится потому как именно ШОУ или с руками оторвут за любые деньги или просто не продадут ни за какие деньги.
Честное слово... я практически уже и завязала с разведением потому как не могу купить именно такого кота какого очень хочется.... 14.05.2008 21:39:28, Чапка-Лапка
ссылки на подник... хотя почти все латвийские питомники я знаю.... или крови не те, или... если в персах понимаете знаете в чем проблема :-(
15.05.2008 10:12:35, Чапка-Лапка

Давно ищу себе шоу-кота... несколько лет и за 3 000 евро купить не могу :-))) нету :-) 14.05.2008 10:08:00, Чапка-Лапка

Честное слово... я практически уже и завязала с разведением потому как не могу купить именно такого кота какого очень хочется.... 14.05.2008 21:39:28, Чапка-Лапка
у нас никто не рвётся заниматься персами :) и никто их с руками не отрывает. у меня кроме сфинксихи-шоу есть персючка, я её довыставляла до гранд-интера, так что в персах кой-что понимаю. она-то брид у меня, хотя бест оппозит есть и не один, и прочее...но вот на последней выставке в риге видела очень хорошего котёнка, ну ооочень - сама бы купила, но оказалось меня опередили уже. с заводчицей говорила - цены именно такие, интереса у народа в основном ноль..
14.05.2008 22:49:38, Lii

к тому же цены на котят петкласса (как раз для души, длядома) в пиомниках на порядок ниже, чем если брать котенка для дальнейших выставок и разведения. 08.05.2008 12:46:06, Догада
хотелось бы только чтобы он не болел постоянно, а то вместо эстет.удовольствия будет вызываь , извините, брезгливость.у моей родственницы молодой некастр.кот постоянно имел какие-то кожные проблемы и язвы во рту..бррр
08.05.2008 13:31:40, Тюбик
А вы точно хотите животное? Я понимаю, что никто не хочет иметь больное и облезлое, но если Вас так сильно коробит мысль о возможных язвах и плешах, то подумайте еще раз. Ведь за животным придется убирать доток (а в нем все это валяется неэстетично), персов может тошнить шерстью, им нужно протирать глазки от потеков (слезные каналы у них часто немного дефектные), они хрюкают и сопят носом и их обязательно нужно чесать, иначе персы сбиваются в валенок.
08.05.2008 23:42:47, Чернобурка

если подойти основательно к решению вопроса, то можно много проблем избежать:)
а можно пойти на сайт кот и пес и взять какого-нибудь брошенного перса.. взрослого:) или конетка.. там болно породистых потеряшек и брошенок:((( причем бесплатно. 08.05.2008 14:34:09, Догада

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание