Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сасиска

Отпугиватели для собак действуют?

в лифте ехала с соседом, не знаю где, но в нашем доме живет, доберман без намордника, говорю. вот что за фигня? он, говорит, добрый, нападет только. если вы проявите агрессию по отношению ко мне..интересно, говорю, взмах руки ребенка может это животное посчитать за агрессию по отношению к вам?
говорит - собака должна находиться в наморднике, только если в свободном выгуле, т.е. без поводка, почитайте правила сначала. спрашиваю, а общественные места как же? тут на днях сидим на лавочке на детской площадке, подбегает другой доберман и нюхает сонины ноги!я просто онемела от ужаса, подваливает через минуту где-то хозяин, отзывает своего теленка, ну гадство какое. так страшно жуть(( может. топик был уже обсуждений что то поиском не ищет..кто пробовал, обезопасит или бесполезно? например, такой по ссылке
07.05.2008 11:49:25,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaStepa
ФАКТ из личной жизни:
всегда выхожу из квартиры собака в наморднике ,идем до места выгула,там могу снять если нет собак мелких,гуляем себе в радость,потом одеваю намордник и идем домой.
Пока идем туда или обратно несколько человек,говорят СПАСИБО,ЧТО ВАША СОБАКА В НАМОРДНИКЕ.

Ну что тут сложного одеть на большую или собаку бойцовой породы намордник! Ну не нужно на пуделей и чиху (хотя был случай чиху откусил мужику палец сидя на ручках у хозяйки,просто попал в сустав клыком и фалангу удалили).

Собака к наморднику приучается за неделю,ей это не приносит вреда,а только пользу.

А если драка или угроза мне,так он лаем отгонит кого угодно,а потом я успеваю снять намордник если надо очень быстро :)
08.05.2008 14:47:09, KatyaStepa
Не садитесь в лифт с незнакомыми мужчинами :) Тогда ни они, ни их собаки не причинят вам вреда. Если серьезно, то в закрытом пространстве у собак может психика не выдержать - мало ли, лифт дернется, остановится, и вам придется с ней провести там сколько времени до прихода помощи? Она может и покусать от страха, и отпугиватель не поможет - если у нее начнется истерика... 08.05.2008 11:39:42, Лукьяна
Сасиска
я зашла в лифт грузовой с коляской первой, сосед забежал в закрывающуюся дверь. 08.05.2008 13:47:36, Сасиска
KatyaStepa
от придурь какой а.... 08.05.2008 14:39:29, KatyaStepa
Представляете, идете на прогулку - типа приобщиться к природе. К вам подлетает голубь - вы в него камнем, к вам подходит собака поздороваться=понюхаться - вы ее электрошоком, подползает букашка - вы ее давите...Вопрос: нафига на природу выходить? Сидите в своей квартире - и флора+фауна не будут вас беспокоить! Из ребенка правда неизвестно что вырастет - зато вы будете спокойны! 08.05.2008 11:36:02, Лукьяна
Сасиска
представляю, ага. я на детской площадке нахожусь и не жду крупных собак, желающих понюхать, погрызть моего ребенка. вот видимо из вас выросла отличная собаковладелица, которая очеловечивает свою собаку. 08.05.2008 13:46:13, Сасиска
Что ж теперь все собаки должны в намордниках ходить от вашей трусости???? Меня например, пугают собаки в намордниках и на строгом ошейнике. Когда видишь такую собаку, сразу подсознательно начинаешь бояться, думая что псина действительно очень агрессивная. А как собашник со стажем, могу сказать, что ни намордник ни поводок не смогут остановить крупную собаку, если она решит броситься на вас. Еще хочу сказать, что большая часть владельцев крупных собак прекрасно понимают всю меру ответственности за своего питомца. 07.05.2008 21:44:15, liliay
мама♥дорогая
Мне немного странно, что хозяин держит пса (бойцового или просто крупного) и не может его контролировать?! Да скорее всего просто НЕ ХОЧЕТ. Есть такие уроды, которым просто в глубине души в кайф агрессия своего пса по отношению к кому угодно, ведь и он "такой крутой" рядом со своей собакой!
Насмотрелась я таких типов.
А про намордники - да, нужны. Но я одевала намордник своему питбулю ТОЛЬКО при поездке в метро. В другом транспорте намордник просто болтался на шее, собака у меня была управляема и адекватна. Даже пример из жизни расскажу: ехали в деревню на электричке, лето/жара/духота, соответственно, намордник не одела, собака дышит всей пастью. Лежит клубочком около моих ног, в вагоне давка. И замечаю молящий пристальный взгляд Блэки, вот смотрит и просит меня, присмотрелась внимательно, а ей на хвост мужик наступил и так стоит (ну не заметил, видимо) - попросила мужика сойти с хвоста:)) Он извинился, никакого крика/скандала, ну и вообще всё "в цветочках". А питбуль притравленный, бойцовый, просто воспитание соответствующее - в общественных местах тише воды, ниже травы. Ну и, девочку мою можно посмотреть (её уже нет в живых):
10.05.2008 14:15:16, мама♥дорогая
KatyaStepa
Если такие как у Вас собачки из лифта выбегают с громким лаем,то напугают кого угодно. У меня соседка вообще боится просто самого слова СОБАКА,причем у нее пикенесы живут,а вот чужих боится...ну что делать люди все разные,всем не угодишь...поводок хоть одевайте и то хорошо. 08.05.2008 14:50:50, KatyaStepa
Догада
намордник должен быть у всех собак в общественных местах. закон даже есть соответствующий. не надо ставить собак на один уровеь с людьми. это животное.
и даже если бросится, в наморднике собака не сможет укусить.
07.05.2008 22:19:41, Догада
Даа? Вы в этом уверены? Еще как сможет. А железным намордником может так двинуть, что мало не покажется. Закон, есть закон, естественно намордники должны быть, но поймите это не панацея от дурных собак и недобросовестных владельцев. А всех подряд собашников долбать тоже глупо. Сейчас большинство собак всё-таки одаптированы к городской жизни, а если начать постоянно выгуливать животное на поводке и в наморднике, то это уже будет урод моральный,озлобленный на весь мир, а не собака. 07.05.2008 22:51:36, liliay
Лучше уж намордником, чем зубами.
И что такого сложного, скажите мне на милость, в том, чтобы на собаку перед прогулкой надеть намордник и не спускать ее с поводка, пока не дойдете до собачьей площадки? Ну почему для большинства собачников это так тяжело сделать? Или жалко денег?
А вообще правильно сделано во многих странах: хочешь собачку покрупнее, собаку, получи на нее разрешение как на оружие.
Если "собаки адаптированы к городской среде", то они, естественно приучены гулять на поводке и в наморднике и не гадить под ближайшим кустом, на детской площадке и т.п.
В конце-концов, если не готовы соблюдать правила выгула, или не можете удердать собаку, так не заводите ее вообще.
А то надоело уже. Идешь спокойно по улице, вдруг к тебе бросается собака, а владелец, вместо того, чтобы тут же подбежать и схватить свою животину за ошейник, орет иэдалека:"Она не кусается". Да какое кому дело, кусается или нет! Такой ситуации просто быть не должно. И все.
08.05.2008 23:12:29, Reina
Догада
ни на морде собаки, ни на лице человека не написано о его адекватности к окружающим.
Не ставьте собаку в один ряд с человеком. и полностью согласна с Алорой и ИринойЛ
07.05.2008 23:19:57, Догада
На самом деле, как раз на морде и на лице всё и написано. 08.05.2008 10:10:58, liliay
Догада
ага, то-то я смотрю у нас убийц и маньяков так долго ловят - у них вот наверное не читаемся надпись. 08.05.2008 11:14:56, Догада
лучше получить намордником, чем снятый скальп.

уродом пес точно не будет, если ему хозяин даст понять что в определенных местах только в наморднике и на поводке. на своей даче за забором ради бога. если иные соображения при крупной собаке, вы опасный для общественности собаковладелец.
07.05.2008 23:16:51, ALora
Ага, очень опасный! А если посмотрите в реге фото моих животных, то еще раз в этом убедитесь!))Кстати, за многие годы содержания собак, ни разу не было конфликтов с окружающими. Моих догов до сих пор вспоминают добрым словом, хотя последняя собака умерла 12 лет назад. Никогда не водила собак на поводке и в наморднике. 08.05.2008 10:16:13, liliay
Irina L
Выводите на собачьюплощадку и выгуливайте там без поводка на здоровье. А у собаки на морде не написано, воспитанная она или нет. 07.05.2008 22:55:51, Irina L
krotichka
"Еще хочу сказать, что большая часть владельцев крупных собак прекрасно понимают всю меру ответственности за своего питомца."
Наверное именно поэтому столько детей и взрослых покалечено и убито такими собаками?! Я вот тоже собачник, но чужих собак панически боюсь! Особенно больших. Однажды очень милая добрая послушная ротвеллерша укусила моего малыша за голову просто так! А перед этим доберманша-соседка порвала мою собаку и сьела её жениха... жесть! Собак надо ОПАСАТЬСЯ :(... и водить в намордниках в людных местах.
п.с. простите за резкость.
07.05.2008 22:18:29, krotichka
ППКС. добавлю - как и владельцев собак без ветрил и руля. 07.05.2008 23:17:56, ALora
Хожу с отпугивателем несколько месяцев, применяла раз три. Собаки уходят. 07.05.2008 19:14:11, Виолина
Догада
на спокойных или агрессивных? 07.05.2008 22:21:31, Догада
Ferrett
Сама собачница и не понимаю такой безответственности некоторых владельцев . И опасения насчет резких движений детей - абсолютно оправданы. Потом из-за таких люди ненавидят всех собачников и собак.
07.05.2008 12:50:33, Ferrett
На моего добермана действует наоборот, когда попробовала в спокойном состоянии, он зарычал, это единственный раз было когда его рык услышала. Больше применять не пришлось. Лучше придумали бы что-то для неадекватных хозяев, чтоб воспитывали свою собаку и выгуливали где надо. А в лифт мы никогда не заходим если там уже кто-то есть. У нас тоже одна бабулька с лосенком гуляет размером с дога. Намордник и поводок носит в руках, собака ко всем несется причем с рыком, а от хозяйки только слышно - ну не надо к людям приставать. Наверно уже скоро перцовый балончик куплю, не знаю только для собаки или хозяйки. 07.05.2008 12:32:14, HelenkaV
Сасиска
а как вы поступите, если пдошли к лифту одновременно, человек с ребенком и вы с собакой? будете ждать следующего или вместе войдете? может, правда, баллончик купить и все.. 07.05.2008 12:57:50, Сасиска
Сабелла
если подошли одновременно, то вы и сами можете подождать, попросив прислать лифт вниз. 07.05.2008 16:05:19, Сабелла
Конечно следующего подожду, с ребенком в лифте не поеду даже если меня будут уверять что он не боится собак. Детям же интересно собачку погладить или потрогать, а может просто замахнуться на нее, я не могу на себя брать ответственность что в маленьком замкнутом пространстве моя собака правильно все воспримет. 07.05.2008 13:19:46, HelenkaV
ну зачем же на спокойной собаке-то??? В инструкции же чётко написано: НЕ применять на спокойных животных! 07.05.2008 12:52:06, Чучело мяучело
А у нас во дворе бабушка лет 80 так гуляет с боксером....Гуляет он без намордника и без поводка. Собственно, когда она пытается его посадить на поводок (переходит через дорогу) она его все равно удержать не может...Ужас...Говорить с ней бесполезно... 07.05.2008 12:20:17, Дiмentova
Так где ужас - то сокрыт? Если бабуля гуляет спокойно с боксёром, то значит собака спокойная с уравновешенной психикой, и чего её бояться? Каждый хозяин знает что ожидать от своей собаки. 07.05.2008 20:43:55, liliay
Догада
бабуле его держать просто тяжело, вот небось и спускает)) сомневаюсь, что она задумывается вообще, что собака может кого-то напугать или укусить. 07.05.2008 22:20:59, Догада
Догадались!??? 07.05.2008 23:27:32, litana
Догада
несомненно) 08.05.2008 11:15:35, Догада
мамАсЯ
только учтите, что адекватные люди и так выгуливают своих питомцев по крайней мере на поводке, а от неадекватных и по м-де получить можно запросто. Все таки эти отпугиватели больше на бездомных собак и бродячие стаи расчитаны 07.05.2008 11:58:43, мамАсЯ
Сасиска
от укуса бродяжки я сама пострадала, 3 месяца в травму ездила на уколы. и вообще с человеком легче разобраться. 07.05.2008 12:03:50, Сасиска
+1
после этого и купила отпугиватель, т.к. и на роликах не собираюсь переставать кататься, да и на велике езжу. Но пока не приходилось применять.
07.05.2008 12:53:38, Чучело мяучело
Оlьг@
Меня собака кусала , только один раз и то мне было года четыре! Недавно был случай, решили с подружкой(она не боится собак) после занятий погулять, стали классики чертить, а на той территории бездомные собаки живут и одна из них полетела на нас оскалив зубы и рыча , а мы на нее не обратили внимания, так собачка не добегая до нас метра 3 остановилась и посмотрела ,так типо: -"чего вы меня не боитесь? Ну, я так не играю!!!" Я сделала для себя вывод, есле вы даже боитесь собак, то не показывайте этого, они вас не тронат, а есле их бояться, то они как люди попытаются вас напугать! Веть бывают некоторые люди которые видят беспомощную собаку, за которую никто не заступится, и пытаются ей что нибудь плохое сделать(обозвать, палку в нее кинуть...), а собаки за своих собратьев мстят, как могут!!!! 08.05.2008 13:21:13, Оlьг@
Догада
отпугиватели действуют только на агрессивных собак. у них видать в этот момент что-то происходит и ультразвуковые волны их пугают. в спокойном состоянии - может и не подействовать. хотя моя такса отошла сторону и еще так криво на нас посмотрела:))но не скжау, что она прям отскочила и убежала.. 07.05.2008 11:52:55, Догада
Сасиска
мне против мирных собак не надо и против такс не надо тем более) а доберманов и ротвейлеров без поводка и намордник опасаюсь как то.. 07.05.2008 12:01:52, Сасиска
KatyaStepa
купите тогда вот это http://www.shocker.ru/cat/5.html лечит людей на раз,собака больше не пролезет,главное не предупреждая тыркнули собаку,которая к вам подошла, а когда хозяин подойдет,скажите.что думали собака бродяга, а вообще люди не подходят даже. а просто собаку уводят... ведь по нормальному такие люди не понимают, а угрожать нет смысла зачем? 07.05.2008 16:15:48, KatyaStepa
Догада
вы не поняли, если доберам вас просто обнюхать подошел - ничего вы с ним не сделаете. если вот рычать, лаять и икдаться начнет, т.е. проявлять агрессию - то все может быть)
про таксу - это пример действия на собаку в нормальном состоянии.
07.05.2008 12:23:49, Догада
Edrozeba
Пятасек собирала, попробуйте в других товарах отзывы поискать...вроде писали, что действуют...
хотя, где-то читала, что на некоторых собак действует как раздражитель:((
07.05.2008 11:51:20, Edrozeba
Сасиска
спс, поспрашиваю 07.05.2008 12:00:47, Сасиска
Советую не покупать совместный с сиреной, т.к. её конопка нажимается в сумке, кармане. Приходится носить в руках, что не удобно, или вынимать батарейку, понятно, что чаже всего он лежит дома... 07.05.2008 12:15:49, ~AnYa~
Сасиска
да уж) спасибо) 07.05.2008 12:59:52, Сасиска

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!