Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оффный офф: помогите-подскажите
Модераторы, не переносите в другую конфу, совершенно для меня чуждую по жизни и убеждениям, где я к тому же никого не знаю. А тут народ поймёт:) Собачники, к вам вопрос. У нас псина есть - щенок подрощенный, то есть глупая, активная, любознательная и незлобная такая пса. Но бывает жутко назойливой, мы ее не привязываем, бегает вокруг дома и по полю - до самого леса добегает, тут рядом. И вот добегалась. Сегодня как глянули, так и ахнули: лежит с опухшей мордой, причём жутко так разнесло ей морду - раза в два, а то и в три. жуть, даже глаза заплыли. версия такая, что её пчела укусила или шмель. могло такое быть? может она ртом поймала чо-нить такое и оно её ужалило изнутри? ну не могла ж её лиса укусить? ну тогда б остались следы, кровь на морде. а нету ничего сверху. и чо теперь делать? оно само пройдёт или какое-нить лекарство можно дать?
29.04.2008 10:34:25, RodnulЯ
14 комментариев

колоть: если собака рыхлая то есть шкурка велика то поставить под морду что-нить жутко аппетитно пахнущее от чего нос не отвести и оттянуть шкурку на ляжке и вперед - проколола кожу и ввела, не заметит. Если собачка посуше то фиксируй вдвоем и так же коли с визгами.
дать таблетку супрастина или аналогично. Посадить собачку ( лучше сама на стуле или на корточках собака между ног к тебе спиной), поднять морду кверху открыть пасть сунуть как можно глубже на корень языка, быстро захлопнуть и подержать закрытую морду задранную кверху поглаживая по горлышку сверху вниз. Рефлекторно проглотит не зависимо от вкуса что положили.
29.04.2008 12:46:26, Суматра
супрастинчику наверное надо дать ... своей собаке всегда давала таблетки так: клала как можно дальше на язык, можно сказать на основание, держала морду одной рукой, так чтобы не могла пасть открыть, другой гладила по шее спереди, чтобы вызвать глотательный рефлекс. всегда 100% результат, это я из книжки по содержанию собак вычитала когда-то давно
29.04.2008 11:39:38, Ма-Тари-Кари
Срочно что-нить антигистаминное. Супрастин, фенистил, тавегил или что-нить ещё, что есть. Ибо это скорее всего алергический отёк, его снимать надо.
29.04.2008 10:59:53, ♥☺доберМ@М☼♪™
Наташ, а в каком виде лекарство давать? я щас пошарилась - только таблетки супрастина. но как их дать? в горло затолкать? она глотать, кажись, вообще не может. в ампулах ничо нету. мож заслать гонца в аптеку?
29.04.2008 11:07:58, RodnulЯ
прям в глотку пихай...
просто если супрастин развести, ты его точняк не зальешь - очень горький он...
хлористого кальция нет случам под рукой?
Он тоже отлично действует ... 29.04.2008 11:14:07, КошМарочка
29.04.2008 10:59:53, ♥☺доберМ@М☼♪™

29.04.2008 11:07:58, RodnulЯ
Мы давали таблетку так - держали, и в горло пихали, а потом носом вверх держали. Но отека у нее не было...:( Бедный псин:(
29.04.2008 11:41:44, Marimax
можно растолочь и в маленьком количестве воды насильно влить либо таблетку целиком!
29.04.2008 11:18:24, Janin
Ну если есть возможность в ампулах, то лучше б конечно укол сделать. Точно попадёт внутрь и подействует быстрее.Ибо если глотать не может, то таблетку не факт что впихнёшь... @@@@@собачке.
29.04.2008 11:14:19, ♥☺доберМ@М☼♪™

просто если супрастин развести, ты его точняк не зальешь - очень горький он...
хлористого кальция нет случам под рукой?
Он тоже отлично действует ... 29.04.2008 11:14:07, КошМарочка

29.04.2008 10:58:10, nadinchik

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание