Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами (ex. Мама Юля)

Хелп! нужен котенок сфинскса

Девчат, куда бечь, где смотреть?
наконец-то мы нашего папу развели на живность!! а что дальше?? где посмотреть??
Помогите, плз.
28.04.2008 21:10:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
идите на www.mau.ru, на Форум, идите в породные темы, далее - в тему сфинксов. там заводчики общаются и вывешивают фото имеющихся котят. посмотрите, почитайте, свяжитесь с заводчиком.
НО!
сейчас очень много больных животных. поэтому ОЧЕНЬ тщательно осматривайте котёнка при покупке - раз. смотрите глазки, ушки, пасть. при малейших признаках нездоровья - подтекающие глазки, грязные ушки - посылайте нах и не слушайте никаких оправданий.
далее. если внешне котёнок здоров, обязательно составьте договор купли продажи. в котором обязательно укажите, что в течение 2 недель вы имеете право вернуть котёнка при обнаружении у него какого-либо заболевания.
ещё. покупайте привитого котёнка (хотя бы с одной прививкой), стало быть его возраст должен быть не менее 2,5 мес.
29.04.2008 13:04:06, Lii
Вернуть рука не поднимется, это ж не ботинки... 29.04.2008 13:05:43, Лукьяна
не все хотят, и не все могут себе позволить лечить больное животное, тем более купленное за большие деньги. продавец ОБЯЗАН продать здорового котёнка, но к сожалению бывают исключения. 29.04.2008 13:33:33, Lii
Ну мамы и детей в детдом сдают...бывает... 29.04.2008 15:30:47, Лукьяна
в огороде бузина..ну представьте, что покупается кот в разведение, а после покупки покупатель обнаруживает, что он - крипторх. 29.04.2008 15:38:16, Lii
Я вот как раз и не могу представить, как это взял в дом - и потом выгнал за ненадобностью..."Мы в ответе за тех, кого приручаем". И как это можно кота купить "в разведение"...это же не машинка для производства пончиков - это же живое существо! 29.04.2008 17:36:13, Лукьяна
не понимаете? бывает. знаете, есть кошачьи клубы, есть заводчики, есть кошачьи выставки. есть фелинологи, целенаправленно занимающиеся породой в течение многих лет. наверное вы о таком никогда не слышали..
не выгнать котёнка за ненадобностью. но покупка котёнка - это товарно-денежные отношения, которые должны быть оформлены надлежащим образом во избежание проблем.
29.04.2008 17:45:31, Lii
Кармина
ой не пойму я, девушки, чего вы спорите. Лукьяна же написала, что не сможет выгнать, даже если недобросовестный разводчик нездорового котенка продаст.
Но вы тоже безусловно правы. Необходимо проверить котенка, и для этого есть определенные показатели.
Автор, вы прежде чем покупать, походите по кошачьим сайтам, то же mau.ru, там наверняка есть куча статей и советов как выбрать здорового котенка.
29.04.2008 17:54:05, Кармина
Цунами (ex. Мама Юля)
спасибо большое всем!!
форум уже читаю
нам не обязательно "сильно" породистого.. главное - здорового, симпатичного и без шерсти:))) нашему папе другого нельзя.
29.04.2008 19:45:17, Цунами (ex. Мама Юля)
а почему вашему папе другого нельзя? аллергик? Так и на сфинксов аллергия бывает! 29.04.2008 20:02:12, Лилит13
Цунами (ex. Мама Юля)
у него аллергия на шерсть кошек.
сказали, что сфинкса можно
29.04.2008 20:09:56, Цунами (ex. Мама Юля)
вам в любом случае нужно сделать 2 вещи.
1. При выборе котенка привести мужа в дом заводчика, и побыть там минимум час, а лучше дольше.
2.Оговорить возврат котенка при возникновении аллергии в течении месяца. Подробнее можете почитать по ссылке. Я занимаюсь не сфинксами, но моя порода - корниш-рексы, тоже считается "условно гипоаллергенной" и у меня уже немалая статистика по покупателям-аллергикам. Я всем выдаю подробную инфу до того, как они приходят ко мне, и очень многие отсеиваются до продажи, но тем не менее - даже те, кто был у меня в доме не раз и не два, и не по часу, все равно выдавали аллергию - кто через день, кто через 2-3 недели и котенка возвращали. Хотя их меньше чем тех, кто смог ужиться - 11 против 4х, но среди тех 11 человек, кто живет счастливо, есть 2 человека, у которых аллергия проявляется, но они с ней мирятся - едят таблетки и пр. Так что подходите к выбору котенка очень ответственно, и заводчика выбирайте достойного,который поймет ваши вероятные проблемы.
29.04.2008 20:28:25, Лилит13
Цунами (ex. Мама Юля)
спасибо огромное, что предупредили, будем очень аккуратно выбирать заводчика. и, обязательно, поедем с мужем. 29.04.2008 21:52:56, Цунами (ex. Мама Юля)
eklist
Оффф.Ой не могу !!!Зацеловала бы Ваших малышат.))Особенно чернышей и биколорчиков,прелесть просто.) 29.04.2008 20:55:30, eklist
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Ссылка: 28.04.2008 21:32:35, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Масюнька (в сист. Masunya)
Это просто прелесть, а не кошка - я уже своим наслаждаюсь несколько лет, правда, он иногда хулиганит (гадит на кровать), но, это бывает очень редко, может на что-то обижается. Больше никогда кошку другой породы не заведу - это настоящий инопланетянин. 28.04.2008 21:41:39, Масюнька (в сист. Masunya)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!