Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

мытищенкам

прошу модераторов не переносить хотя б до вечера. не все в животные ходят, у меня конкретный вопрос, а тут много мытищенок тусит

в прошлом месяце я в течение недели дважды видела в центральном районе нашей деревни одинокого грязного далматина. он в ошейнике, но совершенно точно один. первый раз я встретила его около нашей школы, во дворах, но была на машине. второй раз в квартале от храма, поворачивая на автобусе. он стоял возле дороги и видимо собирался переходить. подойти и посмотреть ошейник я соответственно не смогла

меня б не смутило, что взрослая умная зверина гуляет одна, но он грязный. учитывая породно-природную белоснежность далматинов, у меня четкое ощущение, что он потерялся

вопрос раз: никто не терял? или может знакомые с ног сбились?

вопрос два: если я его еще раз увижу и таки буду на ногах или смогу остановиться - подходить? хочу ошейник посмотреть, может там кличка-телефон, но никогда так не делала, и вообще не смотря на всю свою любовь к собакам, "диких" побаиваюсь. но с другой стороны, это ж не двортерьер какой, а совершенно четко породистая=потерявшаяся собака...
04.04.2008 13:14:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Зай
Жалко песика... Как-то очень много далматинов в последний месяц находят... Сама недавно хозяина искала потеряшке
04.04.2008 20:17:52, Рыжий Зай
Robin
Подойдите, попробуйте посмотреть инфу на ошейнике, может капсула. Взгляните, если псинка пожилая, то может быть тату на ухе. Идеальный вариант, конечно, посмотреть татуировку на животе, но вам это вряд ли удасться. Пишите мне на мейл, если удасться что-либо узнать, я свяжусь с московскими далматинистами, попробуем пробить собаку по базе...

Много отказных далматинов в последнее время, переходящих из рук в руки и в результате оказавшихся на улице :(
04.04.2008 14:15:22, Robin
LightBug©
почему так?! мы с дочкой начали задумываться, на будущее, и сошлись как раз на далматине

про все остальное поняла, спасибо, стукну если что узнаю
04.04.2008 15:31:58, LightBug©
Oazis
Потому что это активные псы, требующие долгого и активного выгула и последовательной правильной дрессировки. А людям кажется, что это добряки увальни. А потом добряк увалень для начала тянет поводок постоянно, лает на других собак, подбирает на улице еду. Вроде мелочи, а жизнь осложняют сильно. Вот и выкидывают пса. 07.04.2008 17:02:51, Oazis
Robin
Я думаю это касается многих пород :(( Просто далматины мне близки, жена была руководителем породы в одном из клубов и сейчас к ней продолжают звонить если где находят потеряшку-далматина. 04.04.2008 15:52:08, Robin
Ой!А ты в Мытищах живешь?:))вот не знала.
Я долмантина не видела:(И не теряла..
04.04.2008 13:35:48, Karolina
LightBug©
живу :)
а по 2му вопросу мнение есть?
04.04.2008 13:57:54, LightBug©
нету
:(
04.04.2008 13:59:36, Karolina
LightBug©
а жаль... 04.04.2008 15:32:10, LightBug©
В принципе, далматины - собаки с нормальной психикой. Можно попробовать заговорить и подойти, по псу будет видно, подпустит или нет. Храм - это белый на Новомытищинском? Я там не видела далматина, и объявок о потеряшке не видела:( Я думаю, можно в ветлечебнице возле "Красного кита" посмотреть объявления, если окажусь там в выходные, посмотрю. 04.04.2008 13:32:35, Чернобурка
LightBug©
странно, писала сообщение, а оно пропало

спасибо за совет, про ветлечебницу я забыла. я сама посмотрю, не беспокойся, я там мимо каждый день проезжаю. сегодня же заеду, главное не пролететь на автомате

храм - да, но Новомытищенском, но собака ближе к центру была. первый раз во дворах на Мира я ее встретила, второй раз она на углу Колпакова (?)\Новомытищенского стояла на светофоре
04.04.2008 15:34:12, LightBug©

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!