Может кто подскажет по прививки мелким собакам. У нас появился шпиц. Прививку надо бы делать через 2 недели. Прививки всегда делала сама, только собачки у нас были крупные. Сейчас вот ломаю голову во флаконе 1 доза и вколоть ее надо целиком, а не много-то ли будет для шпица ? Весит он всего кило двести.
Заводчица ничего толкового не может сказать. У нее сучка не привита вообще.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.04.2008 16:25:10, Robin
Привики это которые от чумы и бешенства? Мы не так давно делали, там вообще-то по весу было. Чиху кололи 1 кубик вроде, сейчас уже и не вспомню, а может и того меньше)) Мы просто еще у вета брали для 2 лабрадоров и джека рассела...вот там дозы были раза в 3 больше!
04.04.2008 16:01:57, property
интересно что же вы кололи...
импортные вакцины не деляться... Читайте сайты производителей... 05.04.2008 00:11:29, КошМарочка

импортные вакцины не деляться... Читайте сайты производителей... 05.04.2008 00:11:29, КошМарочка
полностью доза вводится. у меня чих, тоже мелочь. тоже сама одно время колола.
04.04.2008 13:20:51, ALora
OFF: у меня теперь тоже живет чихуашка (фото в реге). Спасибо большое за советы, которые Вы мне, когда я еще выбирала, давали на подник. А не могли бы Вы еще рассказать, как правильно купать чихов. Шампунь уже купили, а дальше как сам процесс? Душа они не боятся или лучше из кувшинчика поливать? Сушить достаточно полотенцем, а потом расчесать расческой или надо феном как-то маленькой струей? Заранее спасибо.
04.04.2008 13:31:28, Mulatka
Поздравляю, какая прелесть!! и как на нашего Игги похож:), не вижу только грудку - у нашего широкий белый галстук. а в остальном именно такой окрас. глаза тоже темно-карие и нос такого же цвета.
теперь вы можете понять:) почему я не смогла удержаться (хотя вообще не планировалось собаку), когда увидела такого чиха в возрасте 3,5 мес. влюбилась с первого взгляда. если на компе фотки его не потрела, выложу в альбом вечером или в выходные.
купать советую душем - быстрее. быстро намылить и сразу же душем теплым (не тепловатым, а по-настоящему теполым, они и так мерзнут при купании) смывать, держа душ одной рукой, а второй тереть шерсть, помогая смывать шампунь (криво написала, но вы поймете в процессе:)
воду чихи в принципе не любят, но вполне терпимо относятся к помывам. сушу махровым полотенцем, оживмаю всего его, потом немножно тру, ну а дальше он сам отряхивается. и бежит куда-нить зарываться - напр. на кухонный диван, я там постоянно для него то плед, то свою кофту оставляю.
да. и мыть часто не надо. ваш пока на улицу не ходит наверное - вообще можно до лета не мыть. у чихов шерсть не вонючая, по кр. мере в малом и молодом возрасте точно.
ну а когда начнется на улице гулять, то конечно лапы-попу мыть. я левой рукой беру своего под броюшко, а правой мою под струей. 04.04.2008 17:14:48, ALora
теперь вы можете понять:) почему я не смогла удержаться (хотя вообще не планировалось собаку), когда увидела такого чиха в возрасте 3,5 мес. влюбилась с первого взгляда. если на компе фотки его не потрела, выложу в альбом вечером или в выходные.
купать советую душем - быстрее. быстро намылить и сразу же душем теплым (не тепловатым, а по-настоящему теполым, они и так мерзнут при купании) смывать, держа душ одной рукой, а второй тереть шерсть, помогая смывать шампунь (криво написала, но вы поймете в процессе:)
воду чихи в принципе не любят, но вполне терпимо относятся к помывам. сушу махровым полотенцем, оживмаю всего его, потом немножно тру, ну а дальше он сам отряхивается. и бежит куда-нить зарываться - напр. на кухонный диван, я там постоянно для него то плед, то свою кофту оставляю.
да. и мыть часто не надо. ваш пока на улицу не ходит наверное - вообще можно до лета не мыть. у чихов шерсть не вонючая, по кр. мере в малом и молодом возрасте точно.
ну а когда начнется на улице гулять, то конечно лапы-попу мыть. я левой рукой беру своего под броюшко, а правой мою под струей. 04.04.2008 17:14:48, ALora
Спасибо большое. Он правда уже немного подрос и повзрослел по сравнению с фото в реге, но все равно очаровашка.
04.04.2008 15:18:10, Mulatka

но лучше позвоните в клинику и проконсультируйтесь.
Хотя я лично вообще против самостоятельных прививок. Последствия бывают разные ;-((( 04.04.2008 12:13:59, КошМарочка
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание