Очень-очень нужен твой совет! Я даже по такому поводу зашла в конфу в кои-то веки :))).
У тебя, как я помню, живет йорк. Моя сестра сейчас всерьез надумала тоже завести йорка. Можешь что-нибудь сказать по поводу породы и личных впечатлений от своей собачки? А то я вовсю сейчас сестре помогаю выбрать собаку - заводчики, конечно, вовсю породу нахваливают, и своих собачек - особенно... Но вот "из первых рук" хотелось бы что-то услышать - как они, йорки, вообще в быту?
Заранее огроменное спасибо, если откликнешься и сможешь что-нибудь написать! Да, и если кто еще откликнется по этому же поводу (по поводу йорков) - тоже спасибо!
Модераторов ОЧЕНЬ прошу хоть какое-то время мою тему не переносить в "Животных" - там я Заю точно не найду :))).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну что я могу сказать про йорков? для дома - идеальная порода: ходят в лоточек (приучаются легко, пеленка в доступном месте - и все проблемы решены к 3-4м месяцам). Ласковые, шелковые, хорошо пахнут, умные, игривые, неаллергенные, отважные, чистоплотные.
Их так приятно наряжать, начесывать, покупать им шампуньки-заколочки, и смотреть как их стригут специальные парикмахеры... :)
НО. Есть минусы. Их немного, но они,конечно же, есть.
- они в общей массе не любят детей. замечено мной на примере 4х собак этой породы. поскольку собака - животное стайное, с четко выстроенной иерархией, то ребенка пристраивает где-то в самом низу иерархической лестницы, и с этим очень трудно справиться. мы, например, не можем - Лялька наша ребенка гоняет по-черному:)
- они гиперактивны, постоянно требуют внимания, играть, бросать игрушку, в общем - очень и очень подвижны и доставучи:) иногда с работы придешь, приляжешь, шоб никто не трогал - а тут тебе пихают игруху, и играй с ней, вместо того, чтоб отдыхать:)))
- йорки дОроги в уходе. московские цены: приличное платюшко-костюмчик на йорка (дада, понимаю - это на любителей):))) стОит где-то 2500 руб. Шампуни с кондиционерами - по 350 руб каждая бутылка 250 грамм. Стрижка - 1400. Ну, и так далее. Корм -премиум класса 350 руб. килограмм, но, правда, йорки едят немного, так что это не особо расход. Опять же - можно натуралкой кормить.
- да, и еще. порода блатная, так что если хозяйка захочет собульку свою выставлять на выставках - там сплошная коррупция. я даже и не заморачиваюсь - вязать не буду,выставлять тож - ну их в баню, этих матерых заводчиков:)
А так - это такая собачья барби с терьерским характером :) очаровательная порода, правда.
Да, еще важно - кобели-йорки МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ. Ясный перец- дома метят:) так что кобеля не рекомендую - мало приятного получить в итоге пахуче обрызганную мебель и стены :( рекомендую девочку.
вот, собственно, наверное и все:) будут еще вопросы - спрашивай. 02.04.2008 23:24:56, ZAIA

а про детей: я бы не сказала, что не любит.. наоборот, тк и норовит ее лизнуть:)) а вот ревнует - это ДАААААА! Когда я дочку кормлю, играю с ней - он тут как тут, сидит и смотрит на меня грустнючими глазами, приносит мне все свои игрухи, и всячески меня провоцирует, чтобы я на него отвлекалась:)
09.04.2008 11:40:22, Rimusha

ее сестричка и мама тоже не любители детей... 03.04.2008 21:16:02, ZAIA
Ой, спасибо просто огроменное за такой подробнейший ответище! Буду читать и переваривать - и сестре все передам, пусть тоже думает-переваривает :).
Насчет "здесь появляться" - а я теперь все больше в ЖЖ сижу. Хотя и на ЖЖ тоже что-то в последнее время сил не хватает...
И да - я очень-очень рада тебя видеть! И еще раз большое-большое спасибо за советы! 03.04.2008 00:05:28, Legan
Насчет "здесь появляться" - а я теперь все больше в ЖЖ сижу. Хотя и на ЖЖ тоже что-то в последнее время сил не хватает...
И да - я очень-очень рада тебя видеть! И еще раз большое-большое спасибо за советы! 03.04.2008 00:05:28, Legan

да, кстати, еще одна с ними проблемка, сестре скажи - у них практически никогда не выпадают молочные зубы. надо быть готовой к тому, что их придется удалять хирургическим путем.В Москве есть замечательный врач-ветеринар, делает это шикарно. Думаю, что такие веты есть везде и это не проблема. Но к этому надо быть готовой, да.. 03.04.2008 21:21:06, ZAIA
Привет, Я тоже всем рекомендую эту породу. У меня две девочки мини и советую именно этот пол, т.к. есть печальный опыт, начинала с мальчика.
Порода супер, корм и шампуньки действительно недешевые, но в пределах разумного, а вот стричь можно и самому, не обязательно возить в груммеру, это как оказалось легко, я сама стригу своих и не отличишь от проффа :)). И одежду можно подешевле покупать, надо просто полазить в нете и на форумах любителей этой породы - до 1000 р. можно много чего красивущего купить, у нас уже цельный гардеробище :).
Что касается самой породы, это просто дети, любящие до безумия, целовашки ласковые, красивые существа, снимают любой стресс и вообще приносят много радости. Моим уже 2 и 3 года, а я все не перестаю умиляться над ними, целую их и обажаю, считаю своими детьми, хотя через месяц должен появиться свой настоящий дитёнок уже :)).
А что касается минусов, то как и у многих: требуют много ухода и внимания (но это дело привычки), ревнивы и обидчивы, и шкодят иногда ;))), особеннно когда обидишь :))).
Очень советую купить такой комочек счастья, но выбирать надо очень осторожно, много почитать о породе, по форумам опять же полазить, рейтинг клубов просмотреть, и посоветоваться обязательно с теми, кто уже имеет йорка.
Можете обращаться ко мне, чем смогу - помогу :)). Удачи! 08.04.2008 20:28:47, KatrinDenev
Порода супер, корм и шампуньки действительно недешевые, но в пределах разумного, а вот стричь можно и самому, не обязательно возить в груммеру, это как оказалось легко, я сама стригу своих и не отличишь от проффа :)). И одежду можно подешевле покупать, надо просто полазить в нете и на форумах любителей этой породы - до 1000 р. можно много чего красивущего купить, у нас уже цельный гардеробище :).
Что касается самой породы, это просто дети, любящие до безумия, целовашки ласковые, красивые существа, снимают любой стресс и вообще приносят много радости. Моим уже 2 и 3 года, а я все не перестаю умиляться над ними, целую их и обажаю, считаю своими детьми, хотя через месяц должен появиться свой настоящий дитёнок уже :)).
А что касается минусов, то как и у многих: требуют много ухода и внимания (но это дело привычки), ревнивы и обидчивы, и шкодят иногда ;))), особеннно когда обидишь :))).
Очень советую купить такой комочек счастья, но выбирать надо очень осторожно, много почитать о породе, по форумам опять же полазить, рейтинг клубов просмотреть, и посоветоваться обязательно с теми, кто уже имеет йорка.
Можете обращаться ко мне, чем смогу - помогу :)). Удачи! 08.04.2008 20:28:47, KatrinDenev
Подскажите, плиз какие используете инструменты для стрижки (в смысле марку) и как удерживаете песиков, чтобы не вертелись во время обработки?
11.04.2008 02:58:37, Маргаритка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание