Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Many

Любители кошек - улыбнитесь!

Забавное фото моей кисы Земфиры. Ей исполнилось уже 3 месяца, но она ещё такой котёнок!
02.04.2008 15:55:27,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Лена
хочу такуууую.... 03.04.2008 09:17:46, тётя Лена
какая лапочка:)наша тоже любит на спине спать:) 02.04.2008 20:49:24, ♥Фролка
Many
Наша ещё и на руках покимарить не откажется.

На руки берёшь, так она прямо "растекается", как буд-то без косточек совсем - такая тёплая обволакивающая муфточка :-).

Зато, когда выскользнуть из рук наладится - так не удержишь, упругая и текучая киса.

Я когда о породах читала - нашла такую - Рэг Дол ("тряпичная кукла") - у них пониженный мышечный тонус и они как раз очень мягонькие поэтому. Но у них и проблемы от этого - травмы и т.д.

А у меня дочка - "вождь краснокожих", так что нам нужна была именно такая, чтобы ребёнок не затискал и не травмировал в играх.

Тем более, что киса, при желании расслабляется. похоже, так же успешно, как и Рэг Дол...

02.04.2008 21:20:52, Many
а у нас простая дворянка:)белая,а хвост полосатый,как у тигра:)но она уже взрослая(8 мес.),поэтому на руках не спит.а раньше спала,как ребёнок,лапки к верху,голову запрокинет и спит:) 03.04.2008 16:01:46, ♥Фролка
Many
Наша тоже покрупнее будет - на ручках уже тяжеленько носить будет :-).
А может и характер ещё изменится, а пока - ляпота:-)
03.04.2008 16:55:14, Many
Живчик
Ой, какая красавица прэлестная!!!! Чудесная девочка! 02.04.2008 18:26:33, Живчик
Many
Нам похвалы весьма приятны :-))) 02.04.2008 19:00:44, Many
"уже" 3 месяца:) конечно еще вовсю котенок, сладкий такой, милый:) нашей младшей столько же. на фоне солидной старшей (скоро 2 года) сразу видно что еще дитя дитем. 02.04.2008 17:16:07, ALora
Many
Месяц назад всего принесли лапусю - были голова, немного меха посередине и - уже хвост: кругленькая симпатюля.

А вчера я ради интереса, пока она потягивалась, измерила её рулеткой(ленту рулетки сразу же попытались отловить и зажевать:-)) - 54 см в длинну наша киса, а ведь порода-то некрупная!
02.04.2008 17:23:35, Many
может ноги длинные:) а что за порода - тайская? у нас старшая меконгский бобтейл (похожа на тайскую кошку) - так одни задние ноги см 20, а может и больше. зато и прыгает как - с места взлетает вертикально почти на 2 метра. 02.04.2008 18:39:14, ALora
Many
И лапки длинные и сама сейчас в длину в основном растёт - подросток, одним словом!

Очень лёгкая и прыгучая - это есть! :-)

Я отдельную темку сделала про свою кисуню, если интересно - можно посмотреть, я ссылку внизу сделаю.

Там же и про породу поподробней можно порастпросить - как раз владельцы тайских кошек о своих питомцах рассказывают - я то ещё новичок и всех тонкостей пока не знаю.
02.04.2008 18:59:42, Many
а, значит мы родственники, можно сказать:) (раньше порода нашей старшей называлась тайский бобтейл (у меня в альбоме есть единственная фотка, там Бэлла на руках сидит). и по ссылке http://mekongbob.narod.ru/ - наша Беллуха один в один (собственно есть в кого - знаменитая бобтейлиха на фотке кажется прабабушка нашей по отцовской линии).

наша была почти белой кроме мордочки и ступней, когда взяли ее в 5 месяцев. после года стала активно темнеть, сейчас только живот белый, а спина кофе с молоком.

02.04.2008 19:40:32, ALora
Many
Заглянула в альбом на ваших посмотреть - такие глазки бирюзовые на тёмной мордашке. Супер!

А на сайте точно - так и написано в скобочках о породе - Тайская.
02.04.2008 19:57:42, Many
аквамариновые:) у вашей тоже светлые, но на фотках цвет не совсем четко передан мне кажется. 02.04.2008 20:21:28, ALora
Many
У моей, если объективно, то светло-серые с едва различимым голубым оттенком, особенно ближе к зрачку.
А если необъективно - то, конечно, голубые :-))).
02.04.2008 20:29:21, Many
да какая разница, все равно у вас красавица:)))

что-то я после бэллы неровно стала дышать к сиамоподобным кошкам,вообще к восточным. они с возрастом становятся все шикарнее, величественнее. какая шерсть - шелковистая норка просто:) люблю у старшей арендовать Бэллу на утро, чтобы чуть-чуть с ней доспать остаточек, она тааак навевает-гипнотизирует. наверное у них на родине - на тайландщине-сиамщине что-то такое есть непростое:)

кстати, про начало течки вам ничего не говорили? (на сайтах, я уже убедилась не пишут ничего, что могло быть хоть как-то отрицательно повлиять на выбор). восточные кошечки рано созревают. у нашей ровно в 6 мес. течка началась. невыносимы ор 24 часа в сутки 6 дней, два раза в месяц. после третьей течки стерилизовали.
03.04.2008 01:18:25, ALora
Many
Наслышана пока только о мощных голосовых данных тайцев :-)).
Пока киса очень тихая и голосок я бы сказала, скромный...
Но морально уже готова к не самым спокойным моментам, правда надеялась, что хотя бы до 9-12 месяцев "детское" время будет...
М-дя, теперь буду иметь ввиду новые сроки...
03.04.2008 01:33:15, Many
да-да, мы тоже на это надеялись. наша орала просто боб марли и элла фицджеральд отдыхают. реально, я думала с нашего 7 этажа весь дом слышит. муж после 1 течки не выдержал, ходил потом ночевать к родителям. чтобы дать дочерям выспаться, я забирала Бэллу на кухню (у нас там диван) и ночевала с ней, точнее бдила. кот-баюн (травяной препарат успокаивающий) не действовал, точнее на 30 мин. действовал), окунания в таз с холодной водой тем более - она только отряхивалась и воду пила из этого таза, и опять орать:)

и кстати во время течки делал плохие дела - утром, пока все спят, спецом ходила к младшей дочери (хозяйка у Бэллы старшая) и писала ей на одеяло. я практически каждый день стирала одеяло в тот период.

хотя в обычной жизни (т.е. между течками и после стерилизации,) Бэллочка оооочень аккуратная и чистоплотная, но об этом отдельный разговор:)
03.04.2008 02:25:01, ALora
Many
ALora, ужасти какие!!!

Хорошо, что утром уже читаю - а то Ваш рассказ - ужастики просто отдыхают :-0 !

Ну, тут остаётся только ждать грядущего, а там уж как пойдет...

Надо будет соседей предупредить, что возможны нечеловеческие вопли в определённое время, о котёнке они уже в курсе :-) - до первой течки всё рано никаких операций делать не будем...
03.04.2008 08:41:51, Many
да ну:))) наша Бэлла Бернардовна Шанель (это если полностью папе Бернару:) просто великолепна - она красавица, умница, я лучшей кошки в жизни не встречала, обожаю ее:)

что поделаешь - такие вот они восточные красавицы, рано и сильно созревающие.
04.04.2008 01:34:59, ALora
Many
Как говорил Карлсон - дело житейское.:-)

А я вчера успела сфотографировать Земфиру "в длину" - вот она красотуля с ногами "от ушей".
04.04.2008 09:30:16, Many
чудо, вся такая тооомная:) я могу часами любоваться на наших кошек - и когда играют, и когда спят, и когда просто столбиком сидят. каждый раз удивляюсь насколько изящными природа создала кошек. 04.04.2008 13:24:07, ALora
Irina L
Ага. А если еще проявляют чудеса сообразительности - вообще туши свет. Нюха наша - провокаторша та еще. Если она хочет лечь на то место где лежит Сонька, то начинает на нее напрыгивать и покусывать. Соньке это в конце концов надоедает и она уходит. Тогда Нюха с чувством выполненного долга довольно плюхается на ее место. 04.04.2008 18:57:42, Irina L
про чудеса сообразительности могу сама много чего рассказать:) То что младшая догадалась старшую просить открывать ей экран, чтобы под ванну ходить, сразило меня. слава богу, сейчас с привязанной ручкой экрана полет нормальный, Алишка безупречно ходит в горшок.

а разумница Бэлла научилась открывать не только нижний кухонный шкаф где консервы и лакомства обычно лежат, но и после того как я переложила кошачьи колбаски в верхний шкаф, застукала ее стоящей на резделочной поверхности на задних лапах и уверенной переней лапой пытающейся открыть верхний шкаф. ну а в детстве она вообще неск. раз открывала холодильник (старый был, дверца внизу уже не плотно прилегала) и доставала там сыр или колбаску дочего дотянется. старшая рассказывает: однажды говорит утром просыпаюсь, а передо мной около дивана сидит Бэлла, в зубах мешок с картошкой. добытчица:)

а когда Бэлла с Алишкой играют в борьбу, я сразу понимаю откуда ноги растут у восточных единоборств - от кошек приемчики-то:)
04.04.2008 19:11:15, ALora
Irina L
Хосспидя, картошка-то ей на кой понадобилась? :-))))) 04.04.2008 20:33:30, Irina L
проверка сил, думаю:) 05.04.2008 03:42:54, ALora
Many
Это точно - так оно и есть! :-). 04.04.2008 14:46:17, Many

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!