Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у кого покупали и где?
Вам Lii правильно написала - котенка надо вернуть заводчику. 31.03.2008 15:33:00, Лилит13
Вам Lii правильно написала - котенка надо вернуть заводчику. 31.03.2008 15:33:00, Лилит13
это чей такой ребенок красивый? А во вторых кто вам сказал что корниш - это гипоаллергенная порода?
31.03.2008 15:30:04, Лилит13
Перечитала все посты автора и не нашла где написано, что котенок с Птички?
31.03.2008 22:22:12, Irina L
ну,как автор говорил,"анна-мария кетс".может с ними связаться и уточнить-их ребенок или нет?... и почему-чужая фотография?...(
04.04.2008 01:21:53, Ведьма Лилиан
Я под фотографией писала что это примерный окрас.А фотки нашей кошечки отдельно желающим отсылала.Кошечку должны в выходные забрать заводчики из Смоленска.Тема закрыта
04.04.2008 12:21:15, Джемма
не обижайтесь на Лену, она и правда кошками этими давно занимаются, они ж как дети для нее, потому и реакция эмоциальная. хотя вполне справедливая.
Позвоните ей лучше, поговорите, наверняка даст полезные советы. жалко зверика то:(( 31.03.2008 18:13:20, Догада
вот это и плохо, что " ну купили, ну не знали. ну не подумали.."
кошка это кошка, но все-таки это живое существо. и прежде чем завести, надо обо всем подумать, побольше узнать, и предусмотреть многие проблемы вполне реально до приобретения животного, а не после метаться - куда бежать и что делать:(( грустно от этого.
01.04.2008 14:47:20, Догада
на мужа смотреть не просто... Но то что вы пытаетесь свалить свои проблемы - факт.
Если у мужа критическая ситуация, вы на 100 процентов уверены что причина в кошке (только по пробам можно определить), то тогда стоит отдать кошку в передержку с карантином, и после искать ей хозяина.
Так делают те, кому и правда Дорого их животное.
А если вы не понимаете человека, который болеет и за породу в целом, и за ее конкретного представителя, и вам ее высказывания кажутся резкими - это проблема восприятия. 02.04.2008 00:53:54, КошМарочка
я тоже недавно купила дорогого породистого кота, но прежде я перелопатила весь интернет, пересмотрела кучу питомников, расспросила всех и обо всем, узнала все особенности породы, заранее готова была к различным сложностям.
при этом я узнала в каком возрасте нормальны заводчки отдают котят. заключила договор купли продажи и договорилась об испытательном сроке, на всякий случай.
так что.. было бы желание, как говорится:) хорошо, коненчо, что автор не на улицу выкидывает зверика, но можно было бы более ответственно подойти к такому вопросу:)
01.04.2008 15:19:03, Догада
конечно, обычную ответственность всегда можно назвать фанатизмом (кстати, многие заводчики сами делают анализы животным перед продажей, так же было и с моим котом.:) у всех разный взгляд на жизнь, поэтому дальнейший спор , думаю, ни к чему не приведет:) не будем ссориться:)
01.04.2008 16:46:35, Догада
да, кстати - еще вопрос на засыпку - вы ее из дома брали или на Птичке? если на Птичке - жизнь Вашего котенка под большой угрозой!!!!
Позвоните мне - 89168216622 Лена, расскажу что делать, чтоб она выжила. Это действительно очень серьезно... 31.03.2008 17:29:30, Лилит13
Позвоните мне - 89168216622 Лена, расскажу что делать, чтоб она выжила. Это действительно очень серьезно... 31.03.2008 17:29:30, Лилит13
только что обратила внимание на дату рождения котенка... Просто слов нет. ЛЮЮЮЮДИ!!!!ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ????
31.03.2008 16:47:23, Лилит13
что ж вы по выставкам то ходили-ходили, а котенка купили в самом отстойном месте,какое только можно вообразить? Я занимаюсь корнишами и знаю всех приличных заводчиков - ни я,и никто из них никогда не скажет о том что корнишигипоаллергенные!!! Нет гипоаллергенных кошек в природе! Есть шанс, но он не 100%
31.03.2008 15:53:23, Лилит13
Вязать кошку с птичьего рынка с заведомо поддельной родословной? Я все больше удивляюсь Вам :(
Знаете, многие питомники,в том числе я, продают основную массу котят под кастрацию или уже кастратами. Потому что мы занимаемся разведением,а не размножением. И только самые лучшие кошки могут учавствовать в разведении. Такие кошки стоят дорого. Это во первых. Во вторых - каждый питомник продает в разведение, но не всем, кто изъявит желание приобрести. Прежде чем вам доверят такую кошку, вам предстоит многому научиться и многое понять и доказать заводчику серьезность своих намерений.
А вы даже понятия не имеете, что такое разведение, и покупаете кошку на птичке с этой целью... Более того - Вы даже не потрудились получить элементарную инфу о породе. Судя по вашей вере в гипоаллергенность, вы даже с нормальными заводчиками и не общались. Говорите по выставкам ходили? Интересно по каким? Создается впечатление что по выставкам-продажам... но даже и там много где продается журнал Кошки-Info декабрьский номер, о корнишах, в котором много чего полезного, в том числе и об аллергии.
31.03.2008 22:15:34, Лилит13
Знаете, многие питомники,в том числе я, продают основную массу котят под кастрацию или уже кастратами. Потому что мы занимаемся разведением,а не размножением. И только самые лучшие кошки могут учавствовать в разведении. Такие кошки стоят дорого. Это во первых. Во вторых - каждый питомник продает в разведение, но не всем, кто изъявит желание приобрести. Прежде чем вам доверят такую кошку, вам предстоит многому научиться и многое понять и доказать заводчику серьезность своих намерений.
А вы даже понятия не имеете, что такое разведение, и покупаете кошку на птичке с этой целью... Более того - Вы даже не потрудились получить элементарную инфу о породе. Судя по вашей вере в гипоаллергенность, вы даже с нормальными заводчиками и не общались. Говорите по выставкам ходили? Интересно по каким? Создается впечатление что по выставкам-продажам... но даже и там много где продается журнал Кошки-Info декабрьский номер, о корнишах, в котором много чего полезного, в том числе и об аллергии.
31.03.2008 22:15:34, Лилит13

это не питомник а клуб. Основное занятие которого - штамповка левых документов для Птички. С этим клубом ни один приличный заводчик дел иметь не будет - слишком хорошо их знают...
А если Вы нашли питомник, с сайта которого автор спер фотку котенка - то он тут никаким местом ни при делах.... 04.04.2008 15:25:27, Лилит13
А если Вы нашли питомник, с сайта которого автор спер фотку котенка - то он тут никаким местом ни при делах.... 04.04.2008 15:25:27, Лилит13

мой вам совет, Катя, сотрите все свои посты, а то она будет писать еще пол-года. Такие люди обычно так любят животных, что готовы поубивать за животных всех людей.
04.04.2008 15:53:06, Четчет
заводчики? ню-ню... спасибо что предупредили. Буду знать теперь, что в Смоленск нельзя продавать в разведение.
04.04.2008 15:22:30, Лилит13

Позвоните ей лучше, поговорите, наверняка даст полезные советы. жалко зверика то:(( 31.03.2008 18:13:20, Догада
по-моему автор топика не совершил ничего достойного такой тирады. Ну купили котенка, разбрались бы, что разводить не рекомендуется - кастрировали бы со временем. А вот когда у людей начинает стираться грань между детьми и животными - вот тут бы я посоветовала подлечить нервную систему во избежание дальнейших осложнений.
01.04.2008 14:41:53, Четчет

кошка это кошка, но все-таки это живое существо. и прежде чем завести, надо обо всем подумать, побольше узнать, и предусмотреть многие проблемы вполне реально до приобретения животного, а не после метаться - куда бежать и что делать:(( грустно от этого.
01.04.2008 14:47:20, Догада
Это живое существо, но не ребенок из детдома.
Проблема с аллергией может у кого угодно случиться и даже после долгих мучительных дум. Можно, конечно, сделать анализ пойти, но таким бы людям я медаль давала. Я бы поддержала ваше негодование, если бы после выявления аллергии автор выставил бы кошку на улицу или автор бы просто передумала, поиграла и надоело. Человек пытается пристроить животное в хорошие руки. Адекватней надо быть, ИМХО, не перебирать с человеческими ценностями:) 01.04.2008 15:11:10, Четчет
Проблема с аллергией может у кого угодно случиться и даже после долгих мучительных дум. Можно, конечно, сделать анализ пойти, но таким бы людям я медаль давала. Я бы поддержала ваше негодование, если бы после выявления аллергии автор выставил бы кошку на улицу или автор бы просто передумала, поиграла и надоело. Человек пытается пристроить животное в хорошие руки. Адекватней надо быть, ИМХО, не перебирать с человеческими ценностями:) 01.04.2008 15:11:10, Четчет
лично у меня к автору только одна претензия - то что автор продает (не отдает даром, а именно продает) животное,имеющее высокий риск заболеть в самые ближайшие дни. Если автор лоханулся, то пускай разгребает свои проблемы сам, а не перекладывает их на плечи других за их же деньги. Автор поступил бы порядочно, если бы срочно обследовал котенка, принял меры профилактики, а так же переждал карантинный период - дней 10 было бы вполне достаточно, но лучше 2 недели. А после этого продавал бы котенка с чистой совестью.
01.04.2008 22:44:35, Лилит13
ооо, мадам еще и хамка. Что в общем то, не удивительно. Типичный персонаж... Мне таких как Вы всегда так жалко. Они всегда так искренне расстраиваются, когда им отказывают в продаже даже кастратов :)
Если б у вас ребенок выдал аллергию, вас еще можно было бы понять, но взрослый мужчина вполне способен просидеть некоторое время на таблетках. 02.04.2008 20:25:27, Лилит13
Если б у вас ребенок выдал аллергию, вас еще можно было бы понять, но взрослый мужчина вполне способен просидеть некоторое время на таблетках. 02.04.2008 20:25:27, Лилит13

Если у мужа критическая ситуация, вы на 100 процентов уверены что причина в кошке (только по пробам можно определить), то тогда стоит отдать кошку в передержку с карантином, и после искать ей хозяина.
Так делают те, кому и правда Дорого их животное.
А если вы не понимаете человека, который болеет и за породу в целом, и за ее конкретного представителя, и вам ее высказывания кажутся резкими - это проблема восприятия. 02.04.2008 00:53:54, КошМарочка
на самом деле при покупке в нормальном питомнике все просто.
1. Практически все заводчики (не путать с размноженцами и базарными торговцами) дают минимум недельный срок возврата со 100% возвратом денег.
2. В случае предрасположенности к аллергии не все, но многие питомники дают более длинный срок возврата - от 10 дней до месяца.
Вот и все - и при чем здесь фанатизм? 01.04.2008 22:25:18, Лилит13
1. Практически все заводчики (не путать с размноженцами и базарными торговцами) дают минимум недельный срок возврата со 100% возвратом денег.
2. В случае предрасположенности к аллергии не все, но многие питомники дают более длинный срок возврата - от 10 дней до месяца.
Вот и все - и при чем здесь фанатизм? 01.04.2008 22:25:18, Лилит13

при этом я узнала в каком возрасте нормальны заводчки отдают котят. заключила договор купли продажи и договорилась об испытательном сроке, на всякий случай.
так что.. было бы желание, как говорится:) хорошо, коненчо, что автор не на улицу выкидывает зверика, но можно было бы более ответственно подойти к такому вопросу:)
01.04.2008 15:19:03, Догада
ну, степень фанатизма у всех разная, можно было еще кучу всякой всячины организовать, те же анализы:)А кто-то повинуется порыву, но меньше своих животин от этого не любит.
01.04.2008 15:31:17, Четчет

да что вы, я не ссорюсь, просто посты не передают интонации, несмотря на смайлики, которые я ставлю:)
02.04.2008 07:55:19, Четчет
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание