с чего бы это кролик,примерно ходивший в лоток,начал гадить по всему дому? через день меняю наполнитель,чищу клетку,выпускаю гулять.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, меня записали в знатока кроличьих душ :))))!
Для начала хотелось бы уточнить: а "гадить" - это лужи + горохи или только горохи? Кроль - он кто: мальчик или девочка?
Вариантов, мне кажется, несколько:
а) если кроль небольшой (от 4 мес до года) - началось половое созревание, зайчик начал метить территорию и доказывать всем, "кто в доме хозяин"
б) если кроль - девочка (я, честно, по крольчихам только теорию знаю:)), то, может, у нее "хочуха", жениха ей надо?
в) как и любое живое существо зайка пытается обратить на себя внимание и расширить границы дозволенного. Мой вон вчера налил лужу аккурат на входе по причине (это мои, конечно, догадки) того, что муж его на балкон не пустил, в ремонте не дал поучавствовать, цементу накушаться... 27.03.2008 09:40:13, trisch
спасибо за ответ!
мальчик около полугода,горохи,иногда лужи.
сексуальной суперактивен-доводит до сумасшествия котенка и младшую мою дочку :(
Что ж делать? Дом у меня большой,2х этажный,метить есть где,деть маленький-подбирает все,прям не успеваю убирать.
может кастрировать?
27.03.2008 23:32:20, Manibu
У нас сейчас мальчик-крипторх, не знаю, может, с этим как-то связано то, что он не достает с приставаниями.
А первому кролу мы купили игруху мягкую - сидячего зайца. Вся любовь переключилась на нее. 28.03.2008 13:40:50, Alenka
Я в кроликах ни одного раза не спец, но где-то слышала, что они плохо наркоз переносят.
28.03.2008 08:08:23, Irina L
на эту грустную новость мой муж язвительно заметил "а сметану с морковкой они хорошо переносят?"...
28.03.2008 09:17:44, Manibu
Для начала хотелось бы уточнить: а "гадить" - это лужи + горохи или только горохи? Кроль - он кто: мальчик или девочка?
Вариантов, мне кажется, несколько:
а) если кроль небольшой (от 4 мес до года) - началось половое созревание, зайчик начал метить территорию и доказывать всем, "кто в доме хозяин"
б) если кроль - девочка (я, честно, по крольчихам только теорию знаю:)), то, может, у нее "хочуха", жениха ей надо?
в) как и любое живое существо зайка пытается обратить на себя внимание и расширить границы дозволенного. Мой вон вчера налил лужу аккурат на входе по причине (это мои, конечно, догадки) того, что муж его на балкон не пустил, в ремонте не дал поучавствовать, цементу накушаться... 27.03.2008 09:40:13, trisch

мальчик около полугода,горохи,иногда лужи.
сексуальной суперактивен-доводит до сумасшествия котенка и младшую мою дочку :(
Что ж делать? Дом у меня большой,2х этажный,метить есть где,деть маленький-подбирает все,прям не успеваю убирать.
может кастрировать?
27.03.2008 23:32:20, Manibu

А первому кролу мы купили игруху мягкую - сидячего зайца. Вся любовь переключилась на нее. 28.03.2008 13:40:50, Alenka

28.03.2008 09:17:44, Manibu
Irina L, в общем-то права, кроли очень плохо переносят наркоз, поэтому любое оперативное вмешательство чревато...
Пол года - самый тот возраст, чтобы зайке "возмужать". Что делать? Указывайте на заячьи ошибки :)), следите. Наш предыдущий кролик тоже отличался повышенной "наливной" активностью... Ему был перекрыт доступ туда, где его луж не должно было появляться в принципе.
Через некоторое время активность устаканится, места стабильных "пописов" четко определятся. И либо перекрывайте их, либо "организуйте" их с максимальными потерями для обстановки. У нашего "активного" Кузьмы был угол, где лежал кусок ковролина и тряпочка. И то, и другое регулярно менялось. Все были довольны: и кроль имел возможность доказать, что он - ух!:0), и остальная обстановка была цела.
А уж по поводу "грязных приставаний" к котенку ничего не могу сказать... Он же кролик :)! 28.03.2008 10:51:20, trisch
Пол года - самый тот возраст, чтобы зайке "возмужать". Что делать? Указывайте на заячьи ошибки :)), следите. Наш предыдущий кролик тоже отличался повышенной "наливной" активностью... Ему был перекрыт доступ туда, где его луж не должно было появляться в принципе.
Через некоторое время активность устаканится, места стабильных "пописов" четко определятся. И либо перекрывайте их, либо "организуйте" их с максимальными потерями для обстановки. У нашего "активного" Кузьмы был угол, где лежал кусок ковролина и тряпочка. И то, и другое регулярно менялось. Все были довольны: и кроль имел возможность доказать, что он - ух!:0), и остальная обстановка была цела.
А уж по поводу "грязных приставаний" к котенку ничего не могу сказать... Он же кролик :)! 28.03.2008 10:51:20, trisch
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.