Вот такие вот дела..
Сегодня приедут после обеда за собакой.
ей 8 месяцев, немец,девочка..Умная и добрая,озорная и подвижная..Прожила она у нас 7 месяцев..
Все это время на меня ужасно давили обстоятельства-с рождением второго ребенка времени поубавилось и сил тоже, но как могла- старалась чтобы и на собаку хватало- кормила,воспитывала,выгуливала и играла...
У старшей дочки непроходящий насморк- аллергия..Боролись-боролись...не помогает ничего..Родители давили на психику,"не вовремя собака, о детях думать надо и тд"..Они правы..Но так уж вышло- щенок нам достался " в добрые руки"...Чувствую себя ужасно..Каким-то предателем..
Под постоянным( до конфликтов) давлением родителей я сломалась..Муж постоянно на работе- все на мне- собака с возрастом и без квалифицированной дрессировки( не устойчивое фин положение,отсутствие времени куда-то ездить заниматься)я с двумя детьми и собакой на прогулке- это надо было видеть..Я нервная, собака чувствует это,тоже очень "эмоциональная"...Вообщем,если в сухом остатке- собака не получала всего того в полной мере,что ей необходимо..разве только любовь..Мы не правильно вели себя по отношению к ней, бывало,что ругали,неправильно кормили,неправильно воспитывали...Всё делали не так...И вот сегодня позвонил отец и сказал-что договорился с кинологическим питомником,её возьмут на довольствие с последующей дрессировкой и службой..
Она рабочая, ей надо служить..
Я бы не смогла жить с мыслью,что её взяла другая семья, что ДРУГАЯ СЕМЬЯ делом доказывает,как её любят,а я вот не смогла..Поэтому отец и нашел такой вот- альтернативный вариант..вроде как- все серьезно..Муж сказал- мне тоже тяжело с ней расставаться,но я понимаю,что никак не могу тебе помогать- он работает с утра до ночи- максимум что он мог,это выйти вечером ( ночью) ещё разик прогуляться с ней..
я плохо справлялась..
я ищу сейчас какие-т плюсы,из очевидного- наконец то её откомрят, обучат специалисты, у нее будет все то,что ей нужно..Из минусов..Треснула картинка о семье,где есть собака,дети играют с ней,возятся на ковре...
Шерсти дома- я не успевала чистить..Отец говорит- вот теперь дома будет чистота..будет где ребенку ползать..ДА меня-то если честно не так сильно напрягал беспорядок, шерсть я чистила каждый вечер,ну и плевать..
Я всё думаю,почему я все-таки поддалась..У меня всю жизнь сложные отношения с родителями, я всегда ломалась под их давением..Почему же я думала,что выдержу в этот раз..?
Дети к ней ещё никак не относятся- скучать не будут точно.Маленькой еще нету и полгода,а старшая-оказалось не любительница..Ей все равно,своя или чужая во дворе...
Муж- ну у него вроде как уважительная причина..работает и нам-то толком не может время уделять..
я понимаю,что это ИЗНАЧАЛЬНО было не правильно, просто не надо было её брать, ей бы досталась другая семья.но досталась наша..как выяснилось- не самая лучшая...
Теперь вот через несколько часов- все..в новый "дом"...
Сестра утешает- говорит,ты не усыпляешь её и ей там будет лучше..А я уже ничего не соображаю..У меня очень плохо на душе,кошки скребут..Мысли- самые разные ..А вообще - всё больше самокопанием сейчас занимаюсь..Я пытаюсь как-то себя оправдать в своих собственных глазах,но понимаю- нету мне оправдания.да наверное и не должно быть.Я взяла на себя ответственность.Перед живым существом. перед людьми.Взяла- но не смогла унести...Я боюсь встретить случайно кого-то из собачников на улице..Боюсь вопроса " А где же ваша собачка?"...боюсь аналогичных вопросов от соседей по подъезду..Но так мне наверное и надо..
Вся моя семья в один голос твердит- "это же всего лишь собака"... А я не могу понять,как это - всего лишь! это животное, живое, разумное!!которое может любить, которое любит..пусть она не знает каких-то команд,пусть линяет,пусть у нее очень стервозный характер..но это не повод,чтобы её не любить...
Надеюсь,что у старшей теперь пройдет её насморк.. надеюсь,теперь все успокоятся..
и хоть мне очень тяжело сейчас, вы покидайте в меня тапками,я заслужила...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя собака прожила с нами три года. И - пришлось отдать. Родную, любимую, замечательную... :( Отдали в ОЧЕНЬ хорошие руки, в дом, где ее все любят, где ею занимаются гораздо лучше, больше и правильнее, чем это могла бы сделать я. Я очень благодарна этим замечательным людям! А все равно сижу и копаюсь в душе, и ничего не могу поделать :((
Я точно знаю, что там собаке ЛУЧШЕ. Мы с новыми хозяевами переписываемся, они фотографии выкладывают регулярно... а все равно грустно до невозможности!
Держитесь. Все, что ни делается, в конечном счете делается к лучшему, я уверена! 24.03.2008 15:30:24, O'Merry

В семье мужа жили подряд три борзых кобеля - последовательно, а не параллельно.
Самого первого подобрали на помойке уже взрослого - пожилого и полубольного. Видимо, его прежние хозяева поленились лечить - или денег пожалели, потому что пес влетел в копеечку. Он прожил еще лет пять и мирно помер от старости.
Взяли щенка. Вырос дивный пес, экстерьер - "Национальная охота" отдыхает, лепка головы была - вообще фарфор; и умница. Но в два года умер от инфаркта, на бегу. Переживали, конечно.
Взяли третьего.
И вот на нем выяснилось, что борзой кобель - ни разу не городская собака. В квартире он тосковал, хотя борзые вообще не воют. На прогулке он ронял хозяина ежедневно, даже со строгим ошейником - что вы хотите, 80 кг собаки и 50 - хозяина, пенсионера. Зимой, когда долго гулять с ним было холодно, вообще куксился и худел до состояния сплошных мослов.
Но это ж третья была собака, невозможно было расстаться.
Но когда он уронил и втащил деда в бампер чужой машины с результатом в виде трещины в кости, его отдали "на время" на передержку на местный ипподром, знакомым, с лошадьми бегать - некому было гулять.
Через неделю из супового набора произрос пес барского вида - как он за это время штаны и воротник отрастил, одному Богу ведомо - шикарная летящая скотина с улыбкой во всю пасть, я таких прыжков и ужимок у него с детства не видела.
Нну, в общем, домой он уже не вернулся. Сначала к нему просто в гости ездили, а потом его выпросил местный новорусский помещик, в свору. По последним данным, волка песик брал, а уж зайцев...
Вот и вся история.
А дед кота завел. 23.03.2008 20:28:29, Фяка-Пфяка

Может глупость скажу, но у нас было так: овчарки и др. большие собаки - всегда забота мужчин. Они отца принимали как хозяина, он же водил гулять, воспитывал, разнимал с др. собаками. Не женское это дело - пасти больших собак. Хотя у нас мама очень любит собак, роль хозяйки (вместо хозяина) не взваливала на себя никогда. Ну и у соседей овчаров и кавказцев воспитывали мужчины. А вы женщина, да еще с 2 детьми... так что не корите себя. А в питомнике ей будет хорошо.
23.03.2008 18:58:21, Бландынко
Глупость - эт точно...
Хозяин тот кто себя считает и является хозяином...
И не важно йорк у тебя, или кавказ. 24.03.2008 01:18:53, КошМарочка
ну и разнимание от человека зависит. Я и свою разнимала и спасала от нападавших, и чужих при надобности тоже.
А характер - это да. Либо есть, либо нету
25.03.2008 00:13:23, КошМарочка

Хозяин тот кто себя считает и является хозяином...
И не важно йорк у тебя, или кавказ. 24.03.2008 01:18:53, КошМарочка
Только не у всякой женщины такой характер, чтобы с собакой сладить. Моя мама при всей своей любви к ним никогда в себе такой силы не находила. Я тоже не нахожу. Ну и правильно: мы как жили - рядом с лесом, у всех частные дома и большие собаки. И когда в лесу на нашу собаку набросится чья-нибудь - фиг там женщина кого разнимет. Кстати, вообще не помню, чтобы там собак в намордниках водили. Видать, дурной тон считается...
24.03.2008 20:55:26, Бландынко

А характер - это да. Либо есть, либо нету
25.03.2008 00:13:23, КошМарочка

Вопрос много, но дело уже не в этом.
Хорошо бы девочке повезло. И в питомнике ей было бы хорошо. 22.03.2008 00:15:32, КошМарочка

И еще, представьте на минуточку, как все будет развиваться дальше, если собаку оставить. У ребенка аллергия (неизвестно во что выльется, если аллерген не убрать), собака повзрослеет, не получив должного воспитания (уж извините), может стать неуправляемой и даже опасной. Могу предположить, что расстаться Вам с ней все равно бы пришлось.Чем старше собака, тем это проблематичнее. В Вашей ситуации найден ИМХО оптимальный выход.
21.03.2008 14:58:04, Травка

Но вы нашли ему новый дом, а не выбросли на улицу, вы старались. хорошо, что отдаете его сейчас, пока пес молодой, ему легче будет перестроиться на новый лад, к тому же спец. собаки - охотничьи, служебные - должны работать, иначе они превращаются в обынх комнатных собачек.. а это все таки не правильно.
Я думаю, все будет с собакой хорошо. Мои друзья тоже отдали ротвейлера на службу после рождения ребенка, т.к. собаку слишком любили и не смогли воспитать правильно - она стала рычать на ребенка. Перевоспитывать не стали, побоялись что не справятся (почему завели? щенка им под дверь квартиры побросили).
бывают разные ситуации.в вашем случае у собаки будет дом, работа, уход:)
21.03.2008 13:32:12, Догада

2. взяли щенка непосредственно перед родами- недосмотр родных и близких. У Вас гормоны, а муж не подумал.
3. большая невоспитанная собака-опасность для окружающих.
4. собака рабочей породы, еще совсем молодая-кинологический питомник лучший выход ИМХО. Собаке важнее работа, а любовь-детям.
5. С учетом нынешнего опыта и знаний, возьмете щенка, когда подрастет младший ребенок(хотя бы до 4-5 лет) со скурпулезным выбором по породе( в свете аллергии)
6. Ваши родители-отличные люди: они учли не только проблему, но и нашли оптимальный выход( с учетом Ваших "тараканов")
21.03.2008 12:01:03, Iyaf
полностью согласна с тем, что аллергия ребенка важнее. Уж насколько мы боготворим своих собак, но, если у ребенка будет на нее аллергия, нам придется искать ей новую семью, или держать ее совсем отдельно от ребенка, что, скорее всего, не получится.
22.03.2008 02:14:16, LucyMO
Читайте также