Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

без подписи

Вот такие вот дела.. Сегодня приедут пос

Вот такие вот дела..
Сегодня приедут после обеда за собакой.
ей 8 месяцев, немец,девочка..Умная и добрая,озорная и подвижная..Прожила она у нас 7 месяцев..
Все это время на меня ужасно давили обстоятельства-с рождением второго ребенка времени поубавилось и сил тоже, но как могла- старалась чтобы и на собаку хватало- кормила,воспитывала,выгуливала и играла...
У старшей дочки непроходящий насморк- аллергия..Боролись-боролись...не помогает ничего..Родители давили на психику,"не вовремя собака, о детях думать надо и тд"..Они правы..Но так уж вышло- щенок нам достался " в добрые руки"...Чувствую себя ужасно..Каким-то предателем..
Под постоянным( до конфликтов) давлением родителей я сломалась..Муж постоянно на работе- все на мне- собака с возрастом и без квалифицированной дрессировки( не устойчивое фин положение,отсутствие времени куда-то ездить заниматься)я с двумя детьми и собакой на прогулке- это надо было видеть..Я нервная, собака чувствует это,тоже очень "эмоциональная"...Вообщем,если в сухом остатке- собака не получала всего того в полной мере,что ей необходимо..разве только любовь..Мы не правильно вели себя по отношению к ней, бывало,что ругали,неправильно кормили,неправильно воспитывали...Всё делали не так...И вот сегодня позвонил отец и сказал-что договорился с кинологическим питомником,её возьмут на довольствие с последующей дрессировкой и службой..
Она рабочая, ей надо служить..
Я бы не смогла жить с мыслью,что её взяла другая семья, что ДРУГАЯ СЕМЬЯ делом доказывает,как её любят,а я вот не смогла..Поэтому отец и нашел такой вот- альтернативный вариант..вроде как- все серьезно..Муж сказал- мне тоже тяжело с ней расставаться,но я понимаю,что никак не могу тебе помогать- он работает с утра до ночи- максимум что он мог,это выйти вечером ( ночью) ещё разик прогуляться с ней..
я плохо справлялась..
я ищу сейчас какие-т плюсы,из очевидного- наконец то её откомрят, обучат специалисты, у нее будет все то,что ей нужно..Из минусов..Треснула картинка о семье,где есть собака,дети играют с ней,возятся на ковре...
Шерсти дома- я не успевала чистить..Отец говорит- вот теперь дома будет чистота..будет где ребенку ползать..ДА меня-то если честно не так сильно напрягал беспорядок, шерсть я чистила каждый вечер,ну и плевать..
Я всё думаю,почему я все-таки поддалась..У меня всю жизнь сложные отношения с родителями, я всегда ломалась под их давением..Почему же я думала,что выдержу в этот раз..?
Дети к ней ещё никак не относятся- скучать не будут точно.Маленькой еще нету и полгода,а старшая-оказалось не любительница..Ей все равно,своя или чужая во дворе...
Муж- ну у него вроде как уважительная причина..работает и нам-то толком не может время уделять..
я понимаю,что это ИЗНАЧАЛЬНО было не правильно, просто не надо было её брать, ей бы досталась другая семья.но досталась наша..как выяснилось- не самая лучшая...
Теперь вот через несколько часов- все..в новый "дом"...
Сестра утешает- говорит,ты не усыпляешь её и ей там будет лучше..А я уже ничего не соображаю..У меня очень плохо на душе,кошки скребут..Мысли- самые разные ..А вообще - всё больше самокопанием сейчас занимаюсь..Я пытаюсь как-то себя оправдать в своих собственных глазах,но понимаю- нету мне оправдания.да наверное и не должно быть.Я взяла на себя ответственность.Перед живым существом. перед людьми.Взяла- но не смогла унести...Я боюсь встретить случайно кого-то из собачников на улице..Боюсь вопроса " А где же ваша собачка?"...боюсь аналогичных вопросов от соседей по подъезду..Но так мне наверное и надо..
Вся моя семья в один голос твердит- "это же всего лишь собака"... А я не могу понять,как это - всего лишь! это животное, живое, разумное!!которое может любить, которое любит..пусть она не знает каких-то команд,пусть линяет,пусть у нее очень стервозный характер..но это не повод,чтобы её не любить...
Надеюсь,что у старшей теперь пройдет её насморк.. надеюсь,теперь все успокоятся..
и хоть мне очень тяжело сейчас, вы покидайте в меня тапками,я заслужила...
21.03.2008 10:59:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Как я вас понимаю!!!

Моя собака прожила с нами три года. И - пришлось отдать. Родную, любимую, замечательную... :( Отдали в ОЧЕНЬ хорошие руки, в дом, где ее все любят, где ею занимаются гораздо лучше, больше и правильнее, чем это могла бы сделать я. Я очень благодарна этим замечательным людям! А все равно сижу и копаюсь в душе, и ничего не могу поделать :((
Я точно знаю, что там собаке ЛУЧШЕ. Мы с новыми хозяевами переписываемся, они фотографии выкладывают регулярно... а все равно грустно до невозможности!

Держитесь. Все, что ни делается, в конечном счете делается к лучшему, я уверена!
24.03.2008 15:30:24, O'Merry
Фяка-Пфяка
"Вот в нашей деревне был похожий случай..."(С)
В семье мужа жили подряд три борзых кобеля - последовательно, а не параллельно.
Самого первого подобрали на помойке уже взрослого - пожилого и полубольного. Видимо, его прежние хозяева поленились лечить - или денег пожалели, потому что пес влетел в копеечку. Он прожил еще лет пять и мирно помер от старости.
Взяли щенка. Вырос дивный пес, экстерьер - "Национальная охота" отдыхает, лепка головы была - вообще фарфор; и умница. Но в два года умер от инфаркта, на бегу. Переживали, конечно.
Взяли третьего.
И вот на нем выяснилось, что борзой кобель - ни разу не городская собака. В квартире он тосковал, хотя борзые вообще не воют. На прогулке он ронял хозяина ежедневно, даже со строгим ошейником - что вы хотите, 80 кг собаки и 50 - хозяина, пенсионера. Зимой, когда долго гулять с ним было холодно, вообще куксился и худел до состояния сплошных мослов.
Но это ж третья была собака, невозможно было расстаться.
Но когда он уронил и втащил деда в бампер чужой машины с результатом в виде трещины в кости, его отдали "на время" на передержку на местный ипподром, знакомым, с лошадьми бегать - некому было гулять.
Через неделю из супового набора произрос пес барского вида - как он за это время штаны и воротник отрастил, одному Богу ведомо - шикарная летящая скотина с улыбкой во всю пасть, я таких прыжков и ужимок у него с детства не видела.
Нну, в общем, домой он уже не вернулся. Сначала к нему просто в гости ездили, а потом его выпросил местный новорусский помещик, в свору. По последним данным, волка песик брал, а уж зайцев...
Вот и вся история.
А дед кота завел.
23.03.2008 20:28:29, Фяка-Пфяка
Oazis
Какая милая сказка. И про 80 кг борзого (!) кобеля, и про тоску домашнюю, и про похудание зимой (может, дед забывал собачку кормить?), а особенно про волка... :))) 01.04.2008 01:17:38, Oazis
Может глупость скажу, но у нас было так: овчарки и др. большие собаки - всегда забота мужчин. Они отца принимали как хозяина, он же водил гулять, воспитывал, разнимал с др. собаками. Не женское это дело - пасти больших собак. Хотя у нас мама очень любит собак, роль хозяйки (вместо хозяина) не взваливала на себя никогда. Ну и у соседей овчаров и кавказцев воспитывали мужчины. А вы женщина, да еще с 2 детьми... так что не корите себя. А в питомнике ей будет хорошо. 23.03.2008 18:58:21, Бландынко
КошМарочка
Глупость - эт точно...
Хозяин тот кто себя считает и является хозяином...
И не важно йорк у тебя, или кавказ.
24.03.2008 01:18:53, КошМарочка
Только не у всякой женщины такой характер, чтобы с собакой сладить. Моя мама при всей своей любви к ним никогда в себе такой силы не находила. Я тоже не нахожу. Ну и правильно: мы как жили - рядом с лесом, у всех частные дома и большие собаки. И когда в лесу на нашу собаку набросится чья-нибудь - фиг там женщина кого разнимет. Кстати, вообще не помню, чтобы там собак в намордниках водили. Видать, дурной тон считается... 24.03.2008 20:55:26, Бландынко
КошМарочка
ну и разнимание от человека зависит. Я и свою разнимала и спасала от нападавших, и чужих при надобности тоже.
А характер - это да. Либо есть, либо нету
25.03.2008 00:13:23, КошМарочка
Лютики-цветочки
Я не осуждаю. Понимаю. ЭТо что произошло - это достаточно серьезный опыт, который теперь у вас есть. 22.03.2008 09:05:03, Лютики-цветочки
КошМарочка
вы не расчитали свои силы. Бывает. Плохо что долго тянули, не понимаю почему не отдали в семью. Зачем брали такую сложную собаку?
Вопрос много, но дело уже не в этом.
Хорошо бы девочке повезло. И в питомнике ей было бы хорошо.
22.03.2008 00:15:32, КошМарочка
Матушка Мидоус
считайте, что собака поехала получать образование. дети тоже, бывает, уезжают от родителей. Ваш отец нашел хороший выход. 21.03.2008 15:02:17, Матушка Мидоус
Травка
Не убивайтесь так сильно. Вы же на самом деле не усыпляете ее. Кинологический питомник - это очень хорошо для служебной собаки. Соба молодая, привыкнет, работать ей, действительно, необходимо.
И еще, представьте на минуточку, как все будет развиваться дальше, если собаку оставить. У ребенка аллергия (неизвестно во что выльется, если аллерген не убрать), собака повзрослеет, не получив должного воспитания (уж извините), может стать неуправляемой и даже опасной. Могу предположить, что расстаться Вам с ней все равно бы пришлось.Чем старше собака, тем это проблематичнее. В Вашей ситуации найден ИМХО оптимальный выход.
21.03.2008 14:58:04, Травка
Догада
не корите себя. конечно это "не всего лишь собака", это живое существо, которое должно жить рядом с человеком, это домашнее животное, а не уличный зверь.
Но вы нашли ему новый дом, а не выбросли на улицу, вы старались. хорошо, что отдаете его сейчас, пока пес молодой, ему легче будет перестроиться на новый лад, к тому же спец. собаки - охотничьи, служебные - должны работать, иначе они превращаются в обынх комнатных собачек.. а это все таки не правильно.
Я думаю, все будет с собакой хорошо. Мои друзья тоже отдали ротвейлера на службу после рождения ребенка, т.к. собаку слишком любили и не смогли воспитать правильно - она стала рычать на ребенка. Перевоспитывать не стали, побоялись что не справятся (почему завели? щенка им под дверь квартиры побросили).

бывают разные ситуации.в вашем случае у собаки будет дом, работа, уход:)
21.03.2008 13:32:12, Догада
Iyaf
1. дети важнее ВСЕГДА( аллергия уже основной повод избавится от аллергена- последствия неисполнения печальные)
2. взяли щенка непосредственно перед родами- недосмотр родных и близких. У Вас гормоны, а муж не подумал.
3. большая невоспитанная собака-опасность для окружающих.
4. собака рабочей породы, еще совсем молодая-кинологический питомник лучший выход ИМХО. Собаке важнее работа, а любовь-детям.
5. С учетом нынешнего опыта и знаний, возьмете щенка, когда подрастет младший ребенок(хотя бы до 4-5 лет) со скурпулезным выбором по породе( в свете аллергии)
6. Ваши родители-отличные люди: они учли не только проблему, но и нашли оптимальный выход( с учетом Ваших "тараканов")
21.03.2008 12:01:03, Iyaf
полностью согласна с тем, что аллергия ребенка важнее. Уж насколько мы боготворим своих собак, но, если у ребенка будет на нее аллергия, нам придется искать ей новую семью, или держать ее совсем отдельно от ребенка, что, скорее всего, не получится. 22.03.2008 02:14:16, LucyMO

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!