Мои недавние наблюдения показали, что потомство выставочных собак, вырашенное из поколения в поколение в клетках из супер-пупер питомников практически не пригодно для проживания во внеклеточных условиях, контакта с детьми, хоть какой-то социализации.
Развейте мои сомнения, а?
Всме мои предыдущие собаки от обычных домашних любимцев на уровне инстинкта охраняли ребенка, сами позволяли детям (тогда еще мне) делать с собой что угодно, легко ладили с другими собаками, легко поддавались дрессировке.
А тут... дома - псих, может проснуться ночью и орать (буквально), выкатив глаза, пока его не треханешь и не посадишь в "домик", ребенка грызет, бабушку грызет, на гостей бросается, но не как сторож, а видно, что боится - то с оскалом выкидывется под ноги, как только к нему протягивают руку успокоить и погладить - поджимая хвост и со скулежем убегает.
Зато стоит как для выставке, чешится, на удавке бегает как надо. Остальные команды как на другом языке - не понимает и все тут.
Вот я и думаю - может это из за того, что несколько поколений выросло в клетках, общение исключительно хозяйка - выставка-клетка.
есть шанс выправить этот ужас?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда, экзамен по дрессировке сдала хорошо, потому что и инструктор и площадка к тому моменту были уже хорошо знакомы.
А насчет того, что грызёт ребенка и бабушку - отмудохала бы так, чтоб мало не показалось... члены семьи - святое! имхо, конечно, не знаю, что за собака у вас. 23.03.2008 15:51:47, мама дорогая
Мы в питомнике собаку брали. Нормальная домашняя животина. По-моему, зависит не от места рождения - а от последующей дрессировки и содержания.
21.03.2008 11:41:35, Лукьяна

http://www.dogcity.ru/psiho/test1.html 20.03.2008 15:44:16, KatyaStepa

У нас с ним все складно сложилось-он меня сам сначала выбрал а потом на этом тесте хорошие результаты показал. 20.03.2008 16:26:44, Кармина
Я не тестировала - просто приехала в питомник, мне 10 штук щенков как выпустили на просмотр, они как стали бегать! И одна девочка каждый раз мимо меня пробегая, умудрялась не лету лизнуть меня то в щеку то за коленку :) Пришлось ее и взять - хотя внешне мне другие больше понравились, да и ехала я за мальчиком :)
21.03.2008 11:45:21, Лукьяна

А у нас получилось, что тот щен, которого нам предназначали (не выставочный, с условием не участвовать в выставках), и оказался самым-самым. Т.е. он первым выскочил нас встречать, полез к мужу на руки, не отходил от него нина шаг, пока общались с заводчицей. Даже мамку на последок не пошел сосать :(. Прямо как рвался из этого дома в новый мир.
Вот до сих пор думаю, что в нем "невыставочного" ??? Только шерсть на лбу какая-то странная. Тонкая вьющаяся, прилегающая ко лбу. У нас пшеничный терьер.
22.03.2008 15:58:58, litana
Вот до сих пор думаю, что в нем "невыставочного" ??? Только шерсть на лбу какая-то странная. Тонкая вьющаяся, прилегающая ко лбу. У нас пшеничный терьер.
22.03.2008 15:58:58, litana

Да собсно какая разница-ведь он для вас самый лучший и любимый. 22.03.2008 17:34:34, Кармина

Служебных собак мы УЧИМ кусаться! Жуть! Овчарки измельчали и перестали кусаться! Пуделя перестали быть спокойными живчиками,нет не все конечно,но сейчас брака в разведении стало НАМНОГО больше. И все больше нам приходится не просто дрессировкать собаку и получать от этого удовольствия,а исправлять корректировать поведение,что намного сложнее для всех и для хозяина и для собаки. Бизнес бизнес....
На дрессировку и психику многие чихать хотели..."главное" он красивый у нас... 20.03.2008 15:17:44, KatyaStepa

То что многие собаки нашего разведения испорчены и с порочной психикой - да. Но это не от суперпупер, а от бездарности и глупости заводчиков.
У меня собака из питомника, у многих знакомых тоже. Правда все не из России ни у кого проблем такого или близкого характера нет. 20.03.2008 13:50:17, КошМарочка

20.03.2008 13:58:02, Кармина

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание