Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

KateStepe и тем кто теме вопрос

Мои недавние наблюдения показали, что потомство выставочных собак, вырашенное из поколения в поколение в клетках из супер-пупер питомников практически не пригодно для проживания во внеклеточных условиях, контакта с детьми, хоть какой-то социализации.
Развейте мои сомнения, а?

Всме мои предыдущие собаки от обычных домашних любимцев на уровне инстинкта охраняли ребенка, сами позволяли детям (тогда еще мне) делать с собой что угодно, легко ладили с другими собаками, легко поддавались дрессировке.
А тут... дома - псих, может проснуться ночью и орать (буквально), выкатив глаза, пока его не треханешь и не посадишь в "домик", ребенка грызет, бабушку грызет, на гостей бросается, но не как сторож, а видно, что боится - то с оскалом выкидывется под ноги, как только к нему протягивают руку успокоить и погладить - поджимая хвост и со скулежем убегает.
Зато стоит как для выставке, чешится, на удавке бегает как надо. Остальные команды как на другом языке - не понимает и все тут.

Вот я и думаю - может это из за того, что несколько поколений выросло в клетках, общение исключительно хозяйка - выставка-клетка.

есть шанс выправить этот ужас?
20.03.2008 09:55:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
Не думаю, что шанс исправить высокий... У меня колли такая была, до конца жизни не могла ничего переменить в её нервозном поведении, закатывала настоящие истерики. В разведение её не пустили... правильно, конечно, чего генотип породы портить.
Правда, экзамен по дрессировке сдала хорошо, потому что и инструктор и площадка к тому моменту были уже хорошо знакомы.
А насчет того, что грызёт ребенка и бабушку - отмудохала бы так, чтоб мало не показалось... члены семьи - святое! имхо, конечно, не знаю, что за собака у вас.
23.03.2008 15:51:47, мама дорогая
Мы в питомнике собаку брали. Нормальная домашняя животина. По-моему, зависит не от места рождения - а от последующей дрессировки и содержания. 21.03.2008 11:41:35, Лукьяна
KatyaStepa
Тестирование щенков проводят преждем чем выбрать себе
http://www.dogcity.ru/psiho/test1.html
20.03.2008 15:44:16, KatyaStepa
Кармина
да, я своего именно так тестировала.
У нас с ним все складно сложилось-он меня сам сначала выбрал а потом на этом тесте хорошие результаты показал.
20.03.2008 16:26:44, Кармина
Я не тестировала - просто приехала в питомник, мне 10 штук щенков как выпустили на просмотр, они как стали бегать! И одна девочка каждый раз мимо меня пробегая, умудрялась не лету лизнуть меня то в щеку то за коленку :) Пришлось ее и взять - хотя внешне мне другие больше понравились, да и ехала я за мальчиком :) 21.03.2008 11:45:21, Лукьяна
Кармина
и я ехала за другой собой, за братом моего. Но мне не понравилось как он тест прошел и на меня он слабо реагировал. А мой сразу единственный из всех целоваться полез, хотя он вообще сдержаный товарищ. Да и тест он нормально прошел. 21.03.2008 11:54:53, Кармина
А у нас получилось, что тот щен, которого нам предназначали (не выставочный, с условием не участвовать в выставках), и оказался самым-самым. Т.е. он первым выскочил нас встречать, полез к мужу на руки, не отходил от него нина шаг, пока общались с заводчицей. Даже мамку на последок не пошел сосать :(. Прямо как рвался из этого дома в новый мир.
Вот до сих пор думаю, что в нем "невыставочного" ??? Только шерсть на лбу какая-то странная. Тонкая вьющаяся, прилегающая ко лбу. У нас пшеничный терьер.
22.03.2008 15:58:58, litana
Кармина
в пшениках не раззбираюсь. Но может у него пятна есть в окрасе? Про неопущенные яички рано говорить наверно. Что там еще из дисквала есть...
Да собсно какая разница-ведь он для вас самый лучший и любимый.
22.03.2008 17:34:34, Кармина
KatyaStepa
Думаю,что не в клетке дело. А в разведении ВООБЩЕ. Очень многие породы собак (а я их вижу в год по несколько десятков разных и дрессирую каждую) изменились не в лучшую сторону. Не только внешне...это отдельный разговор. Но и в психическом плане и плане дрессировочном.
Служебных собак мы УЧИМ кусаться! Жуть! Овчарки измельчали и перестали кусаться! Пуделя перестали быть спокойными живчиками,нет не все конечно,но сейчас брака в разведении стало НАМНОГО больше. И все больше нам приходится не просто дрессировкать собаку и получать от этого удовольствия,а исправлять корректировать поведение,что намного сложнее для всех и для хозяина и для собаки. Бизнес бизнес....
На дрессировку и психику многие чихать хотели..."главное" он красивый у нас...
20.03.2008 15:17:44, KatyaStepa
это всего лишь ваша ошибка при выборе щенка. 20.03.2008 14:14:03, Lii
КошМарочка
вы не правы... т.е. совсем.
То что многие собаки нашего разведения испорчены и с порочной психикой - да. Но это не от суперпупер, а от бездарности и глупости заводчиков.

У меня собака из питомника, у многих знакомых тоже. Правда все не из России ни у кого проблем такого или близкого характера нет.
20.03.2008 13:50:17, КошМарочка
Кармина
у меня собака из питомника, из россии. И близко таких проблем нет. Наверно потому что в питомнике нашем ЗАводчики а не РАЗводчики. И выбиралась собака по определенным правилам, которые позволяют оценить психику собаки так сказать в момент покупки.
20.03.2008 13:58:02, Кармина
Natas
тут имхо надо смотреть в каком возрасте вы щенка брали (раньше принято было в 1-1,5 мес. забирать, соответственно человеческая семья как своя стая рассматривалась без вариантов..), как он там содержался (м.б. как раз в клетке месяцев д 4-х, без контакта с человеком) и т.п. Ну и опять же холерик и без клетки может таким быть, если в разведение именно такие особи пускались :( 20.03.2008 12:11:33, Natas
Кармина
вы по одной собаке сделали этот вывод? 20.03.2008 11:56:28, Кармина

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!