Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться по следующему вопросу. Есть щеночек чихуа-хуа 2,5 месяца. Малыш самый настоящий кусака, кусает все подряд, в т.ч. и руки, ноги и т.д. Я так понимаю, что это у него возрастное? Как правильно его отучивать от этого? Пока мы действуем так: строго говорим "нельзя" с указательным пальцем, отвлекаем игрушкой, чтобы он ее кусал. Как правильно поступать, чтобы не упустить момент, и чтобы отучить его кусаться на будущее?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей сестренки маламут такой кусачий был. Ей вот что помогло. Щенки между собой всегда так играют. Если другому щенку будет больно - он взвизгнет и уйдет. Вот и она так поступала - взвизгивала, как щенок и переставала играть, т.е. на понятном щенку языке объясняла, что ей больно. Никакие другие объяснения и отвлечения не помогали.
19.03.2008 11:10:31, marigal
Моя приятельница такса укусила. Из-за угла выскочила и укусила. Я не знаю, что думал муж ее, но такс кусать ее перестал:-)
21.03.2008 08:35:30, Monmorensy
Вчера пробовала. Правда тяжело потом самой от смеха удержаться. Бедные мои соседи, вот они вчера наслушались моего щенячьего визга.
20.03.2008 14:02:23, Mulatka

18.03.2008 10:49:04, KatyaStepa

хочу на выставку съездить-потусоваться, попросить породников его пощупать-понюхать. Если швыряться будет, приду к вам.;) 18.03.2008 13:19:20, Кармина

Попробуйте сходите туда,если что,милости просим,рады помочь!
Телефоны тут есть написала в топе о дрессировке. 18.03.2008 13:22:08, KatyaStepa
Я думала, что он кусается, потому что у него зубы прорезываются или растут. Это не так? Просто мне такие его "покусы" старательные-чесательные зубы-десна очень напомнили период, когда у моего сына в 6-месячном возрасте зубки лезли. Получается, что в случае щенка это просто баловство?
18.03.2008 11:28:28, Mulatka

А любое кусание рук - запрещать! 18.03.2008 13:09:43, KatyaStepa
Так и делаю. Еще и игрушки специальные ему купили. Сколько времени в среднем должно уйти от отучения кусать руки, хвататься за ноги и т.д.? Понятно, что все очень индивидуально, но хотя бы приблизетельно: неделя? месяц?
18.03.2008 13:36:40, Mulatka

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание