Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по воспитанию щенка

Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться по следующему вопросу. Есть щеночек чихуа-хуа 2,5 месяца. Малыш самый настоящий кусака, кусает все подряд, в т.ч. и руки, ноги и т.д. Я так понимаю, что это у него возрастное? Как правильно его отучивать от этого? Пока мы действуем так: строго говорим "нельзя" с указательным пальцем, отвлекаем игрушкой, чтобы он ее кусал. Как правильно поступать, чтобы не упустить момент, и чтобы отучить его кусаться на будущее?
18.03.2008 10:09:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей сестренки маламут такой кусачий был. Ей вот что помогло. Щенки между собой всегда так играют. Если другому щенку будет больно - он взвизгнет и уйдет. Вот и она так поступала - взвизгивала, как щенок и переставала играть, т.е. на понятном щенку языке объясняла, что ей больно. Никакие другие объяснения и отвлечения не помогали. 19.03.2008 11:10:31, marigal
Вчера пробовала. Правда тяжело потом самой от смеха удержаться. Бедные мои соседи, вот они вчера наслушались моего щенячьего визга. 20.03.2008 14:02:23, Mulatka
Monmorensy
Моя приятельница такса укусила. Из-за угла выскочила и укусила. Я не знаю, что думал муж ее, но такс кусать ее перестал:-) 21.03.2008 08:35:30, Monmorensy
KatyaStepa
Разыгравшийся щенок может кусать хозяина. Делает он это, конечно, не со зла, а скорее в азарте игры. Поощрять такие "покусы" не следует. Лучшим выходом будет строгая команда "Нельзя" и легкий шлепок в область бедра. Если шлепка буйному щенку недостаточно, можно встрянуть его за шкирку и прекратить всяческие игры.

18.03.2008 10:49:04, KatyaStepa
Кармина
а можно вам еще вопрос? Щен гриффона, 5 мес. Пытался кусать грумера, на "нельзя" реакция держалась минуты 3 и опять кусать. Встряхнула за шкирку, успокоился. Но недавно при примерке в зоомагазине комбинезона опять пытался укусить продавца. Опять встряхивала за шкирку, успокаивается. Но гложат меня смутные сомнения как бы он на эксперта на столе швыряться не вздумал. Как это можно предотвратить заранее, чтобы таковой мысли у него не возникало? 18.03.2008 11:28:57, Кармина
KatyaStepa
можно даже нужно походить на занятия по подготовке к выставке,там как раз этими вопросами и занимаемся мы. приучаем стоять и спокойно ждать пока его пощупают понюхают :) 18.03.2008 13:07:10, KatyaStepa
Кармина
меня при пощуповании-понюхивании он не трогает, естессно
хочу на выставку съездить-потусоваться, попросить породников его пощупать-понюхать. Если швыряться будет, приду к вам.;)
18.03.2008 13:19:20, Кармина
KatyaStepa
Понятно,что Вас не трогает! Еще этого не хватало! :)
Попробуйте сходите туда,если что,милости просим,рады помочь!
Телефоны тут есть написала в топе о дрессировке.
18.03.2008 13:22:08, KatyaStepa
Кармина
Спасибо. 18.03.2008 13:24:29, Кармина
Я думала, что он кусается, потому что у него зубы прорезываются или растут. Это не так? Просто мне такие его "покусы" старательные-чесательные зубы-десна очень напомнили период, когда у моего сына в 6-месячном возрасте зубки лезли. Получается, что в случае щенка это просто баловство? 18.03.2008 11:28:28, Mulatka
KatyaStepa
Для чесания зубов давайте ему играть с яблоками,морковкой и т.д.
А любое кусание рук - запрещать!
18.03.2008 13:09:43, KatyaStepa
Так и делаю. Еще и игрушки специальные ему купили. Сколько времени в среднем должно уйти от отучения кусать руки, хвататься за ноги и т.д.? Понятно, что все очень индивидуально, но хотя бы приблизетельно: неделя? месяц? 18.03.2008 13:36:40, Mulatka
KatyaStepa
Ну не месяц это точно! Если все правильно делать ну недели Вам должно хватить,а потом может он будет пытаться изредка делать что-то,то опять те же действия с Вашей стороны. 18.03.2008 13:43:03, KatyaStepa
Спасибо. Будем стараться. 18.03.2008 14:05:36, Mulatka
KatyaStepa
Если что пишите,звоните рада помочь. 18.03.2008 14:22:47, KatyaStepa
Спасибо большое. А Вы и чишек дрессируете? С какого возраста? 18.03.2008 15:49:50, Mulatka
KatyaStepa
с 4х месяцев 19.03.2008 15:51:25, KatyaStepa

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!