Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

С подачи фьялки

Как вы считаете, кошки - арестанты в наших квартирах? Я про тех, кто не выезжает регулярно на дачи. Вот живёт мой котик в четырех стенах и не имеет возможности по травке погулять... летом-то я его вывезу на пару месяцев в деревню, но до лета ещё дожить надо:((
В связи с этим такой вопрос, реально выгуливать кошку на поводке? Или это всё же лишнее? Балкона достаточно? ... ну вообще, какие мнения?
16.03.2008 21:48:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дочь свою Бэллу выгуливала на шлейке летом неск. раз во дворе. кошка спокойно воспринимала, но и особого восторга не выказывала. больше всех переживала я - и за кошку (что убежит, что собаки набросятся), и за дочь (что кошка сильно поцарапает - так оно и случилось, когда к дочери и ее однокласснице (тоже с кошкой) присоединилась еще одна одноклассница с собачкой). в общем я против таких гулянок.

на открытом балконе я бы тоже не оставляла, вдруг сиганет с балкона за птичкой.
20.03.2008 19:25:47, ALora
У нас во дворе регулярно выгуливают кота,даже не кота,огромного котище.
Он очень так солидно на шлейке как собака ходит-бродит.И метит :)И кусты,и колеса у машин :)
18.03.2008 11:42:04, arahnoid
и в нашем дворе белого пушистого кота хозяин на поводке выводит. трусит как настоящий пес около ноги. хозяин говорит с детства его приучил на улице нужду справлять, заодно и прогуляется. 20.03.2008 19:06:53, ALora
мама дорогая
:)) наверно его специально метить выводят:) 19.03.2008 22:38:38, мама дорогая
Я видела кошку на поводке - но один раз только, обычно они боятся всего, запахи ведь каждый день в городском дворе разные, а кошки любят все свое родное. Дача - очень хорошее место, но городской двор, по-моему это только стресс, даже дворовые кошки ведь по двору не гуляют - а седят в подвале и боятся высунуться. 17.03.2008 13:07:46, Лукьяна
в подвале они сидят зимой в мороз. а в теплую погоду, особенно летом гуляют еще как, по-хозяйски я бы сказала, и на маленьких собачек могут набрасываться (мой чих чуть не стал жертвой такого домашне-дворового кота). 20.03.2008 19:29:55, ALora
я думаю, кошку не стоит выгуливать на поводке. стресс тот еще 17.03.2008 11:49:44, ЛизАнька
Фяка-Пфяка
дяденька Даррелл, будучи в одной из своих искпедиций, имел лагерь под деревом, на коем жили белки. Наблюдение за их парой в течении месяца обнаружило, что при полной и безоговорочной свободе беличья пара не отлучалась с дерева никогда и никуда - питались-спали-занимались любовью на личной жилплощади и совершенно не интересовались километрами леса, который их окружал.
Если у животного все жизненные потребности (еда-вода-общение-движение) удовлетворяются на данной территории - нафинг ему сплющилась дача?

Если б я вовремя прекратила постаревшего своего Мурса на дачу вывозить летом, он бы до сих пор жив был, может быть... :(
16.03.2008 23:21:09, Фяка-Пфяка
Не знаю, у вас печальный опыт видимо...а моя кошка как весна - уже на дачу просится, в сумку залезает, в окно смотрит тоскливо....А на даче - прямо светится от счастья, с утра выйдет, поест свежей травки натощак, все обнюхает-исследует, на деревья залезает, носится по двору, когти точит об натуральные материалы...днем в зной кимарит в деревянной беседке или под кустом хосты...а вечером сидит на краю обрыва и любуется закатом :))) Нет, без дачи летом кошке - не жизнь :))) Зимой - другое дело: на улице холодно, и кошке самое уютное место возле батареи :) 17.03.2008 13:11:39, Лукьяна
ЛЯLУШКА
У родителей кот из квартиры ни разу за свои 16 лет не выходил.
Наш кот дачник.На даче гуляет,но периодически возвращается на участок(еще и другана-соседа в гости приводит).В 20-00 кот дома,его на улицу уже не выгонешь.Ложится в любимое кресло,спит всю ночь и утром без меня на улицу не идет.Может выскочить "до ветру"и опять возвращается.Ходит с нами на родник и в магазин-его уже все дачники знают.
16.03.2008 23:49:27, ЛЯLУШКА
а какой в этом смысл? у кошки стресс будет, скорее всего. а количество заразы, которое она может подцепить на городской улице, вы представляете? 16.03.2008 22:21:32, Lii
Сашик
+1. Мой кот прекрасно ездит на дачу на лето. А вот просто во двор выгулять я его как-то вынесла - животинку трясло крупной дрожью. С рук слезть "на травку" он категорически отказался. По приходу домой забился за диван и полдня не ел, не пил. Видимо, боялся, что если вылезет, то я снова гулять попру "на свежий воздух":) 17.03.2008 15:27:46, Сашик
мама дорогая
Наш взят с улицы, правда совсем мелким. И при попадании на балкон заметно волнуется, носик прям ходуном ходит, все запахи втягивает через щели в рамах. А когда мешок картошки привезли из деревни, он даже спал на нем, недели три, пока деревенский запах не "сравнялся". Вот и наводит на мысль что нехватает коту воли. В деревню я его всё равно вывезу летом, даже кастрировать пока не хочу, пусть хоть гульнёт немного, а осенью уже и чикнуть можно, и то, если метить начнет... 18.03.2008 09:51:08, мама дорогая
Вечная Весна
Мои только нос высовывают за порог квартиры, когда провожают/встречают. Дальше не ходят.
Они не арестанты, они просто очень зависят от нас, человеков.
16.03.2008 22:21:13, Вечная Весна

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!