Девочки милые, подсказывайте.
Есть у меня черный кот, полтора года, дворянин, у меня с двух месяцев.
Кастрирован в 8 месяцев - как только метить начал.
Нинкаких сложностей кроме местами рваных обоев с ним нет. Здоровый, веселый, игривый, активный, ступ нормальный, ест как положено.
Примерно 5 месяцев назад всязли к нему девчушку белую, дабы не скучал пока нас нет. Девочка оказалась не совсем здорова - с кишками сложности. Подлечили.
Неделю он пытался ее гонять, потом она его на место ставила, в итоге где-то через месяц после ее появления они стали дружить против хозяев:) Носились, сшибали все, играючи дрались, спали друг на друге. Начали вылизывать друг друга - уши там, бошку. Трогательно до чертиков.
НО.
Уже неделя как кот вдруг начал писать нам на кровать.
Причем не метить, а конкретно приходить (даже при нас), садиться и пускать огромную лужу. Запоры на дверях завтра появятся, пока что каждый вечер стирка и испорченное настроение от прописанных одял, пледов.
Сначала решили что ему наполнитель новый не нравится.
Убрали древесный, вернули силикагель...
Сутки все ок, потом продолжил:(
Мы не понимаем в чем дело.
В остальном он такой же - ласковый, теплый, лопает как одержимый, играет - и с нами, и с кошкой, и с игрушками.
Но вот этот пункт с писаньем... Я уже плАчу:((((
Это невыносимо, учитывая "аромат" и мое трепетное отношение к месту где сплю.
Девчат, подскажите, что это может быть?:( На болезнь не похоже, честно.
Больше похоже на какой-то протест или сдвиг по фазе:( Может несмотря на кастрацию у них весной какие-нибудь глупост ив голове бродят?:(((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для примера - моя кошка гадит на ковры. Уж и наказывали ее, и лечили :) - бесполезно, ковер живет максимум неделю, и после она его уделывает. Мне кажется, ей просто нравится что он мягкий и попу щекочет :), напоминает ей видимо молодую травку или вскопанную землю по ощущениям :) Поэтому я просто знаю - что ковры не для нас: ни шерстяные, ни синтетические не годятся - все будут обгажены рано или поздно. Поэтому старые валяются на балконе, новые не покупаем. Вот такая индивидуальная особенность - я ее знаю и просто под мою кошку подстраиваюсь :) За что не люблю кошек - они в отличие от собак никогда не идут на компромис ради хозяина, во всем гнут свою линию :(
17.03.2008 10:50:43, Лукьяна
На время закройте доступ в эту комнату. Забудет дорогу - перестанет. Единственная возможность, т.к. коты воспитанию не поддаются :) И у них в голове бывает - как луна повернется, так мысли непонятные появляются...У кошек пожизненный "сдвиг по фазе" :) - недаром считается, что они вообще из параллельного мира к нам приходят.
17.03.2008 10:46:37, Лукьяна

Мне помогла статья, ссылку сейчас не найду, перескажу своими словами. Человек пишет, что у него 3 половозрелых некастрированных кота. И никто не метит. Смысл в том, что у котов всегда есть "главный кот". Метить позволено только ему (наверное и гадить, и проявлять характер). Если коту показать, что главный - не он, то он перестанет. И будет тихо уважать старшего.
Делать надо так. Когда кот что-то там сделал - ткнуть его туда (чтобы понял о чем речь). Затем взять кота за шкирку (чтобы принял зависимую позу, свесив лапки) и начать шипеть на него и плеваться. Примерно как это делают коты друг с другом. Да, еще надо пристально смотреть ему в глаза. Делать это надо до тех пор, пока он не мяукнет. Тогда надо отпустить. Устранить следы его деятельности (постирать, обработать антигадином). И положить туда ваш запах (носки или потную майку для мужчин или что-то в духах и дезодоранте дя женщин). Повторять "уроки" надо пока кот не прекратит и не поймет, что главный в доме кот - это вы. Обычно 3-4 раза достаточно. Проверено. 16.03.2008 15:13:03, myrcha
Мы тоже этим методом отучили кота метить, с первога раза понял и даже кастрировать не понадобилось..
18.03.2008 17:52:16, A&N

В общем, кошь стерелизовать надо бы наверно. 16.03.2008 09:19:13, Кармина

Я сейчас читаю книжку, вот что там написано " как правило, проблемы, возникающие с мечением, часто лежат в той же плоскости что и агрессия, и их надо рассматривать в комплексе. Они бывают обусловлены одними и теми же поведенческими патернами: защита своей территориии, утверждение ранга, иногда в их основе лежит стресс или болезнь." Вот у вас точно и стресс от нового члена семьи, и утверждение ранга. Там еще много про высокоранговых и низкоранговых животных, так как их поведение и причины различаются. Автор пишет, что как-то раз она справилась с подобным меченьем постели, пометив котовий коврик. "Обнаружив мою метку на своем коврике в первый раз, кот был явно ошарашен, и оставил мою постель в покое, а когда забылся, и я вновь напомнила ему об этом - стал избегать мест с моим запахом: постели, кресла, стульев" Но это экстрим:) Вот ее советы по поводу постели: "Застигните его на месте преступления и отшлепайте мокрой тряпкой или обрызгайте водой из пульверизатора. Постель застелите клеенкой (она не только защищает лежащую ниже ткань механически, но и обладает другим запахом и фактурой)"
16.03.2008 09:15:40, Иллика
Ты понимаешь, кошка появилась несколько месяцев назад!
Тогда я еще могла понять, но сейчас, когда они столько времени друг друга обожают..... 17.03.2008 19:23:31, Коала

Тогда я еще могла понять, но сейчас, когда они столько времени друг друга обожают..... 17.03.2008 19:23:31, Коала

Но может ты и права... Это я не подумала...
Но почему в одно конкретное место а не абы где? 15.03.2008 20:31:39, Коала

Кстати меня кот ощутимо так зауважал, разговаривает со мной, ласкаться приходит, еду именно у меня просит... 16.03.2008 21:36:31, мама дорогая

Да, обидеть нельзя - потом лечить замучаетесь, кошки очень нежные, а лечение дорогое и трудное :(
17.03.2008 10:52:24, Лукьяна