Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы по содержанию щенка

На днях должны мне привезти щеночка чихуа-хуа (мальчик, 2,5 месяца). Девушки-владелицы маленьких собачек подскажите, что надо в первую очередь купить, к его приезду? Буду рада любым советам из личного опыта. Интернета начиталась так, что уже запуталась. Особо интересует: про лоточек, про пеленки, игрушки, лежанки (или домик лучше?). Где покупать? Какие виды и фирмы предпочесть? На Птичку за всем этим ехать или в инет- или зоомагазине покупать? Где найти нормальное соотношение цена-качество? Очень много в инете инфы про различные спреи: «Приучение к туалету», «Антигадин 8в1», против погрызки предметов и т.д. и т.п. Они действительно действуют? Надо покупать? Если надо, то у каких производителей?
13.03.2008 11:49:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлija
А плдскажите, плиз, в какои питомнике покупали?
17.03.2008 00:25:15, Юлija
Я Вам на почту написала. 17.03.2008 13:54:41, Mulatka
Irina L
Кошачьи антигадины не действуют ни одного раза. Против погрызки предметов нам в свое время очень помогли обычные банальные полешки, только не помню какое именно дерево, надо чтобы от него щепок не было, чтобы щен не поранился. правда квартира напоминала пилораму, задо дите было довольно и мебель не пострадала :) 13.03.2008 23:39:41, Irina L
Кармина
1-е и главное МИСКИ :) я считаю что нужны миски на подставке. Есть в магазинах такие 2 мисочки на 4 ножках. Так и называются "миска на подставке". Можно яндЫксом поискать.
2. Чем кормить планируете? Натуралкой? Сушкой? Если сушкой-выбирайте корм премиум и супер-премиум класса. Нам заводчица Про План посоветовала для щенков мелких пород. Но я им не кормлю а так просто на день в мисочке оставляю.
Кормлю натуралкой. Там тоже есть несколько нюансов. Можно в инете почитать или пините под ник, расскажу.
3. Пеленки и туалет. Я придерживаюсь мнения что даже такая кроха как чишка должна все таки гулять. Но если вы планируете в лоток приучать-есть спец лотки, для кобелей лоток со столбиком можно купить, чтоб стены не описывал. В лоток спец. пеленки для животных. Тоже в зоомагах или в Ашане можно купить. У меня щен мелкий, пока не понял что надо терпеть до улицы поэтому пока использую пеленки фирмы Пелигрин. Нормальное соотношение цена качество. В Ашане пеленки размером 60*90 5 шт. в упаковке стоят 70-80 руб.
4. Игрушки-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе будет у вас мебель погрызена. Плюс еще специальные погрызушки купите из натуральных продуктов например из хвоста или корня быка, уха, носа и прочее. Фирмы Тит Бит или Зоогурман.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО если кормите натуралкой то нужны витамины. Лучше 8in1 для щенков+с 4 месяцев 8in1 Calcidee. Это дополнительная кальциевая прикормка при смене зубов и для нормального развития костей в период роста.
6Все "Антигадины" и проч. это все ИМХО ФИГНЯ.
Если что еще пишите на e-mail.
13.03.2008 12:19:41, Кармина
Tess
пока зубы не сменятся можно ТОЛЬКО силиконовые игрушки или канаты – а все эти кости и ноги только после смены зубов, можно прикус испортить собаке…
анти – полная фигня в любом виде – что для приучения к лотку, что от по погрызания – не работает это…
17.03.2008 16:29:38, Tess
Спасибо большое за подробный ответ. Я тоже за то, чтобы гулять, но все-таки хочу и к лоточку приучить, чтобы собачка не терпела, если мы задерживаемся или еще какие-то причины. В обед не всегда получится гулять на улице. Утром и вечером - сто процентов только улица, а вот в обед можем и не успеть. 13.03.2008 13:00:16, Mulatka
попробуйте лоток, но с очень низкими бортиками. хотя мой чих не признавал даже если 2 см. высота. от других чиховладельцев тоже слышала что не любят они лотки. мой уважал пластиковый столовый подносик. приучился довольно быстро. никакими спецсредствами не пользовались. вместо пеленок первое время в коридоре просто стелили газеты.
с года выгуливали уже регулярно утром и вечером. имейте в виду, если приучить к регулярном выгуливанию, взрослый пес не будет уже справлять нужду дома - наш с 4 лет ни в какую, терпит, даже если я далеко заполночь задерживаюсь. так что имейте это в виду.
мебель чихи не грызут. но всякие палочки-карандашики могут, смотрите чтобы не добрался, а то засорятся анальные железы. чихам не только палочек, но даже натуральных твердых хрящиков нельзя. еще обувь грызут когда переходный возраст начинается (после полугода, но самый пик - 9-11 мес.)
к игрушкам собачьим наш чих всю жизнь абсолютно равнодушен. а вот у детей, когда маленький был, воровал мягкие игрушки и грыз их. покупаю ему спец.погрызки в зоомагазине, грызет, но без фанатизма.
на первый год лучше мягкий домик купить и какую-нибудь мягкую укрывалку внутрь. чихи любят вить гнезда:) а когда домик ему надоест, он сам может его примять сверху. лет до 3 наш жил в домике. потом открытые диванчики, но сверху все равно обязательно чем-то укрывается.

14.03.2008 16:02:54, ALora
Спасибо большое. Очень ждала Вашего практического ответа. Вы пишите, что нельзя чихам натуральных хрящиков, т.е. ему нельзя купить косточки или еще что-нибудь "вкусненькое" у Hartz? Что ему можно давать погрызть, чтобы не вредно было? 14.03.2008 17:36:08, Mulatka
не, специальные из зоомагазина можно:) я покупаю tit-bit пятачки, иногда поросячьи копытца, уши. а вот сварить кусок говядины на кости и дать твердый белй хрящ - это нельзя. я один раз угостила (точнее он сам спер из тарелки), потом сутки его рвало хрящевой массой. 20.03.2008 19:36:10, ALora
Кармина
вот еще у себя какую ссылку нашла 13.03.2008 14:02:59, Кармина

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!