Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы по содержанию щенка
На днях должны мне привезти щеночка чихуа-хуа (мальчик, 2,5 месяца). Девушки-владелицы маленьких собачек подскажите, что надо в первую очередь купить, к его приезду? Буду рада любым советам из личного опыта. Интернета начиталась так, что уже запуталась. Особо интересует: про лоточек, про пеленки, игрушки, лежанки (или домик лучше?). Где покупать? Какие виды и фирмы предпочесть? На Птичку за всем этим ехать или в инет- или зоомагазине покупать? Где найти нормальное соотношение цена-качество? Очень много в инете инфы про различные спреи: «Приучение к туалету», «Антигадин 8в1», против погрызки предметов и т.д. и т.п. Они действительно действуют? Надо покупать? Если надо, то у каких производителей?
13.03.2008 11:49:36, Mulatka
10 комментариев

2. Чем кормить планируете? Натуралкой? Сушкой? Если сушкой-выбирайте корм премиум и супер-премиум класса. Нам заводчица Про План посоветовала для щенков мелких пород. Но я им не кормлю а так просто на день в мисочке оставляю.
Кормлю натуралкой. Там тоже есть несколько нюансов. Можно в инете почитать или пините под ник, расскажу.
3. Пеленки и туалет. Я придерживаюсь мнения что даже такая кроха как чишка должна все таки гулять. Но если вы планируете в лоток приучать-есть спец лотки, для кобелей лоток со столбиком можно купить, чтоб стены не описывал. В лоток спец. пеленки для животных. Тоже в зоомагах или в Ашане можно купить. У меня щен мелкий, пока не понял что надо терпеть до улицы поэтому пока использую пеленки фирмы Пелигрин. Нормальное соотношение цена качество. В Ашане пеленки размером 60*90 5 шт. в упаковке стоят 70-80 руб.
4. Игрушки-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе будет у вас мебель погрызена. Плюс еще специальные погрызушки купите из натуральных продуктов например из хвоста или корня быка, уха, носа и прочее. Фирмы Тит Бит или Зоогурман.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО если кормите натуралкой то нужны витамины. Лучше 8in1 для щенков+с 4 месяцев 8in1 Calcidee. Это дополнительная кальциевая прикормка при смене зубов и для нормального развития костей в период роста.
6Все "Антигадины" и проч. это все ИМХО ФИГНЯ.
Если что еще пишите на e-mail. 13.03.2008 12:19:41, Кармина

анти – полная фигня в любом виде – что для приучения к лотку, что от по погрызания – не работает это…
17.03.2008 16:29:38, Tess
Спасибо большое за подробный ответ. Я тоже за то, чтобы гулять, но все-таки хочу и к лоточку приучить, чтобы собачка не терпела, если мы задерживаемся или еще какие-то причины. В обед не всегда получится гулять на улице. Утром и вечером - сто процентов только улица, а вот в обед можем и не успеть.
13.03.2008 13:00:16, Mulatka
попробуйте лоток, но с очень низкими бортиками. хотя мой чих не признавал даже если 2 см. высота. от других чиховладельцев тоже слышала что не любят они лотки. мой уважал пластиковый столовый подносик. приучился довольно быстро. никакими спецсредствами не пользовались. вместо пеленок первое время в коридоре просто стелили газеты.
с года выгуливали уже регулярно утром и вечером. имейте в виду, если приучить к регулярном выгуливанию, взрослый пес не будет уже справлять нужду дома - наш с 4 лет ни в какую, терпит, даже если я далеко заполночь задерживаюсь. так что имейте это в виду.
мебель чихи не грызут. но всякие палочки-карандашики могут, смотрите чтобы не добрался, а то засорятся анальные железы. чихам не только палочек, но даже натуральных твердых хрящиков нельзя. еще обувь грызут когда переходный возраст начинается (после полугода, но самый пик - 9-11 мес.)
к игрушкам собачьим наш чих всю жизнь абсолютно равнодушен. а вот у детей, когда маленький был, воровал мягкие игрушки и грыз их. покупаю ему спец.погрызки в зоомагазине, грызет, но без фанатизма.
на первый год лучше мягкий домик купить и какую-нибудь мягкую укрывалку внутрь. чихи любят вить гнезда:) а когда домик ему надоест, он сам может его примять сверху. лет до 3 наш жил в домике. потом открытые диванчики, но сверху все равно обязательно чем-то укрывается.
14.03.2008 16:02:54, ALora
с года выгуливали уже регулярно утром и вечером. имейте в виду, если приучить к регулярном выгуливанию, взрослый пес не будет уже справлять нужду дома - наш с 4 лет ни в какую, терпит, даже если я далеко заполночь задерживаюсь. так что имейте это в виду.
мебель чихи не грызут. но всякие палочки-карандашики могут, смотрите чтобы не добрался, а то засорятся анальные железы. чихам не только палочек, но даже натуральных твердых хрящиков нельзя. еще обувь грызут когда переходный возраст начинается (после полугода, но самый пик - 9-11 мес.)
к игрушкам собачьим наш чих всю жизнь абсолютно равнодушен. а вот у детей, когда маленький был, воровал мягкие игрушки и грыз их. покупаю ему спец.погрызки в зоомагазине, грызет, но без фанатизма.
на первый год лучше мягкий домик купить и какую-нибудь мягкую укрывалку внутрь. чихи любят вить гнезда:) а когда домик ему надоест, он сам может его примять сверху. лет до 3 наш жил в домике. потом открытые диванчики, но сверху все равно обязательно чем-то укрывается.
14.03.2008 16:02:54, ALora
Спасибо большое. Очень ждала Вашего практического ответа. Вы пишите, что нельзя чихам натуральных хрящиков, т.е. ему нельзя купить косточки или еще что-нибудь "вкусненькое" у Hartz? Что ему можно давать погрызть, чтобы не вредно было?
14.03.2008 17:36:08, Mulatka
не, специальные из зоомагазина можно:) я покупаю tit-bit пятачки, иногда поросячьи копытца, уши. а вот сварить кусок говядины на кости и дать твердый белй хрящ - это нельзя. я один раз угостила (точнее он сам спер из тарелки), потом сутки его рвало хрящевой массой.
20.03.2008 19:36:10, ALora
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.