Модератором - пожалуйста, не переносите:), может я хочу оптом купить:)
Вот очень мне захотелось кота..Хочется кого-то нежить и голубить:), а то сына своего затискала, надо переключиться:). Но у меня не очень приятный опыт кошковладелицы. Кошка моя в 9 мес упала с 9-го этажа, и подвинулась малость..И дальше последовали 8 лет наших мытарств:(. Она гадила везде, все время находилась в состоянии "хотелок", домогалась мужа, рвала его одежду, наше белье, мебель...Метила углы, как кот...Вот, скажите - может быть по-другому? Т.е.конечно, может - но как предугадать? Или - как повезет, и предотвратить, соломки подстелить, невозможно? Посоветуйте, девушки:), пожалуйста..И еще вопрос - гипоалергенные тока лысые коты?:) Спасибо, с праздником:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гипоаллергенных кошек нет.Если аллергия именно на шерсть - есть шанс ужиться с корнишами. Насчет ваших страхов - читайте про породы, у каждой есть свои особенности. Ну и естественно - под кастрацию надо брать.
07.03.2008 13:53:15, Лилит13

Прошло несколько лет, как кота не стало, и завела моя дочь (живет отдельно) себе кошечку. Сейчас ей (кошке) чуть больше года. Красавица - неописуемая. Но опять-таки - не моя (в том смысле, что мне не подходит): скачет по верхам, никого не слушая, когда играет - царапается и т.д. А мне досталась этого котенка мама. Уже взрослая, но молодая кошка. Со сложившимся характером и привычками. Которые я имела возможность увидеть и оценить заранее. И вот тут я поняла, какая это прелесть - взять в дом взрослое животное! Живем душа в душу. А ведь после Мейсона я очень громко вопила, что это - последний кот в моем доме... 06.03.2008 15:58:19, Чиффа
неужели вы за 8 лет не узнали, что кошку надо кастрировать, чтобы не было всех этих проблем? это постараться надо...
берёте породистое животное, почти всегда получаете гарантию породного поведения. кастрируете в надлежащем возрасте. до того, как взять животное, изучаете - как ухаживать за кошками, чем кормить и всё остальное.
а на сфинксов бывает аллергия. 06.03.2008 15:35:52, Lii
берёте породистое животное, почти всегда получаете гарантию породного поведения. кастрируете в надлежащем возрасте. до того, как взять животное, изучаете - как ухаживать за кошками, чем кормить и всё остальное.
а на сфинксов бывает аллергия. 06.03.2008 15:35:52, Lii

что бы кошка не падала с 9 этажа - на все отркывающие окна необходимо прикрепить метталическую сетку (не москитку, а именно металл).
что бы не орала и не метила - кошку необходимо стерелизовать!
гиппоалергенных кошек - не бывает!
аллергия, кстати, даже на акквариумных рыбок бывает:)))
06.03.2008 14:50:11, Догада

ну в общем, вы меня поняли:)) предусмотреть можно если не все - то многое:))) 06.03.2008 14:54:09, Догада
Не предугадаешь. У меня с котом тоже отрицательный опыт - был породистый британец, папа и мама - флегматичные ленивые создания, заводчики обещали, что и он таким будет. Очень его любили, такой ласковый котенок был. Но как начал подрастать, такое началось - он охотился на все, что движется, затаивался в уголке, а когда мимо проходишь, кидался и впивался в ноги зубами и когтями. Ночью можно было спать только под одеялом и не шевелясь, муж спал с водяным пистолетом под подушкой - чтоб хоть как-то его отучить, не помогало. Ребенок кота боялся очень. Гости к нам ходить перестали - т.к. страшно.
В конце концов пришлось отдать свекрови - она до сих пор ходит расцарапанная, но в коте души не чает. 06.03.2008 14:42:46, ЛюбимицаКлаппа
ох, вот с таким обормотом я живу уже почти 5 лет. Зовут его милым именем Кузя, но давно уже откликается на Подонка. Ноги были прокушены так, что обращалась к хирургу. Игра в развечдикоф (из угла прыгнУть на ноги, голову или куда получится) - это каждый вечер. Причем кастрация не принесла никаких изменений ни в поведение, ни в характер.
Единственно, от чего был отучен сразу и жестоко - от спанья на ногах хозяев и в хозяйсткой койке. Лаской ни фига не получилоь. Гадит в ботинки не нравящихся ему представителей мужеского полу, причем выбирает ботинки дорогие. К дамам более лоялен - рвет колготки и только. А так он мягкий и смешно и любит с мячиком играть. Но урчит прикольно. 06.03.2008 15:01:26, ТВЛ
КАК приятно сознавать :))) что не только нам так не повезло :)
у нас тоже подонок :) черный с двумя белыми волосками :) на груди :)
доканывает нас уже почти шесть лет :) не ласковый - полсекунды глажки заканчивается кусанием и водными процедурами. ночью СПЕЦИАЛЬНО скидывает шмотки все которые достанет, стучит шкафами, подло одним когтем ночью под одеялом пытается зацепить кого нить :)
кастрирован - не помогло :)) 10.03.2008 22:53:52, Individuale
ой, я не могу - сижу ржу как ненормальная :))) хотя вам наверно уже не до смеха.. во искупление расскажу свою историю :)
у меня брат как-то кота уличного домой притащил - мы оба тогда с родителями еще жили. кот был упрямым, диким и признавал за главного только отца - видимо, чувствовал, кто в доме хозяин :) однажды ночью дверь в туалет (где был лоток кота) осталась наглухо закрытой. утром спросонья слышу, как слегка скребется кот. какая-то возня, звук когтей по линолеуму, тишина.. через какое-то время просыпаюсь от отцовского хохота, перемежающегося добродушными восклицаниями типа "ах ты паршивец", "я ж тебе колбасы носил!" :)) папа у меня грешным делом не всегда снятые носки в ванную относит. ну и кот поутру, не добравшись до вожделенного лотка, видимо нюхом нашел самое грязное место в доме и с облегчением сделал свои дела туда.. видно, знал, что любимый хозяин простит и все поймет :) 06.03.2008 15:32:29, amadei
Ха, я тут его лоток высыпала, помыла, отвлеклась на кухню (чего там уже гореть собиралось), а этот ходиит за мной и орет. Я ему: ты рехнулся, что ль? (о. орать тоже отучила сразу, хоть с этим нет проблем) жрать тебе дали, пить тоже, отвали. мой сладкий, мама занята. Все равно орет. Потом ушел быстро и тишина. Подозрительно. Захожу в ванную, а он устраивается в корзине с грязным бельем, уже почти устроилсо. Понимаю, что дело плохо пахнуть скоро будет: с такой скоростью еще ни одному коту никогда лоток не меняли, в общем успела:)
06.03.2008 15:37:56, ТВЛ
я б не боролась, но стиралдку жааалко. Ой, любители животных, не кидайтесь в меня ничем!!!! Лучше возьмите кота:)
06.03.2008 15:23:02, ТВЛ
ну а чего, усыплять жалко, а все, кому я его пыталась подарить, почему-то вежливо отказываются. Но кот нереальной красоты: багира из мультика, черный, мускулистый, с широко расставленными раскосыми зелеными глазами. Чюма! А походка! вы б видели: плавно, лениво так, [censored]ой крутит, даже лишившись этого... самого... Реакция - вообще молниеносная. Почему зацеило: вчера смотрела киношечку, уснула в кресле (вымоталась сильно) проснулась, только шевельнула ногой - этот подонок уже на ней висит (думаю он тож спал и от неожиданности как прыгнет! почище диких-диких обезьян).
06.03.2008 15:07:50, ТВЛ
Я на даче влюбилась в приходящего кота (то ли совсем дикого, то ли аборигенского) - он был КОТ (черно-шоколадный, с мужественными седыми волосками), и тоже меня полюбил:), и нам было отлично вместе - НА УЛИЦЕ...Типа, все животные должны жить на свободе...И родители ездили ему возили еду до ноября:), а потом он пропал:( Мы оплакали; а 1-го марта пришел:), где-то таки на печке зимовал:)

06.03.2008 15:16:36, Катя_О
В конце концов пришлось отдать свекрови - она до сих пор ходит расцарапанная, но в коте души не чает. 06.03.2008 14:42:46, ЛюбимицаКлаппа

Единственно, от чего был отучен сразу и жестоко - от спанья на ногах хозяев и в хозяйсткой койке. Лаской ни фига не получилоь. Гадит в ботинки не нравящихся ему представителей мужеского полу, причем выбирает ботинки дорогие. К дамам более лоялен - рвет колготки и только. А так он мягкий и смешно и любит с мячиком играть. Но урчит прикольно. 06.03.2008 15:01:26, ТВЛ

у нас тоже подонок :) черный с двумя белыми волосками :) на груди :)
доканывает нас уже почти шесть лет :) не ласковый - полсекунды глажки заканчивается кусанием и водными процедурами. ночью СПЕЦИАЛЬНО скидывает шмотки все которые достанет, стучит шкафами, подло одним когтем ночью под одеялом пытается зацепить кого нить :)
кастрирован - не помогло :)) 10.03.2008 22:53:52, Individuale

у меня брат как-то кота уличного домой притащил - мы оба тогда с родителями еще жили. кот был упрямым, диким и признавал за главного только отца - видимо, чувствовал, кто в доме хозяин :) однажды ночью дверь в туалет (где был лоток кота) осталась наглухо закрытой. утром спросонья слышу, как слегка скребется кот. какая-то возня, звук когтей по линолеуму, тишина.. через какое-то время просыпаюсь от отцовского хохота, перемежающегося добродушными восклицаниями типа "ах ты паршивец", "я ж тебе колбасы носил!" :)) папа у меня грешным делом не всегда снятые носки в ванную относит. ну и кот поутру, не добравшись до вожделенного лотка, видимо нюхом нашел самое грязное место в доме и с облегчением сделал свои дела туда.. видно, знал, что любимый хозяин простит и все поймет :) 06.03.2008 15:32:29, amadei

Сочувствую... Наш хотя бы не прыгает сверху и в боты не гадит. А муж до сих пор его просить не может за то, что он по его спине сполз на когтях. Кот у свекрови любит спать в стиралке, муж каждый раз борется с искушением.
06.03.2008 15:18:37, ЛюбимицаКлаппа

06.03.2008 15:16:36, Катя_О

Да и ещё ,пока выбираете обязательно узнавайте всю инфу о породе,нюансы характера и особенности содержания.
Если не для разведения,то вовремя кастрируйте или стерилизуйте и крышу не снесёт.
Удачного выбора!!! Они чудесные животинки!)) 06.03.2008 14:42:06, eklist

Хааа,представила себе всё вместе в одном коте...страшненько.)))))) 06.03.2008 14:50:48, eklist

корниши - НЕ ГИПОАЛЕРГЕННЫЕ!!! Нет кошек гипоаллергенных, ну нет, и все. Вот моя статья о корнишах, там и про аллергию написано немножко http://moonspell.pitomnik.info/aboutbreed
07.03.2008 13:56:14, Лилит13
якобы уже искуственно вывели где-то за границей такую - стоит порядка 15 тыс. зеленых рублей:) но в россии кажется пока таких нет.
07.03.2008 14:38:01, ALora

Молочная железа, я думаю. Но стерилизация, особенно ранняя, сводит риск их возникновения к долям процента.
08.03.2008 19:11:07, Чернобурка

опухолей не будет - если кошка будет стерилизована.
06.03.2008 17:29:02, Догада

Сорри за тон, ненавижу, когда ярлыки развешивают. 07.03.2008 13:37:45, ТВЛ
объяснение простое - есть хооршие хирурги, а есть - не очень. Вот хорошие хирурги режут кошек начиная с 3-4 мес. А не очень - вешают лапшу что надо родить. Все просто - рожавшую кошку оперировать технически проще, вот и все.
07.03.2008 13:58:06, Лилит13

котов с 8-9 мес можно кастрировать 06.03.2008 14:55:59, Догада

про "предугадать" - написала выше:)
про родителей - согласна:) а еще лучше, если брать в нормальном питомнике 06.03.2008 14:52:01, Догада

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.