Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя_О

Подскажите мне про..кота:)

Модератором - пожалуйста, не переносите:), может я хочу оптом купить:)
Вот очень мне захотелось кота..Хочется кого-то нежить и голубить:), а то сына своего затискала, надо переключиться:). Но у меня не очень приятный опыт кошковладелицы. Кошка моя в 9 мес упала с 9-го этажа, и подвинулась малость..И дальше последовали 8 лет наших мытарств:(. Она гадила везде, все время находилась в состоянии "хотелок", домогалась мужа, рвала его одежду, наше белье, мебель...Метила углы, как кот...Вот, скажите - может быть по-другому? Т.е.конечно, может - но как предугадать? Или - как повезет, и предотвратить, соломки подстелить, невозможно? Посоветуйте, девушки:), пожалуйста..И еще вопрос - гипоалергенные тока лысые коты?:) Спасибо, с праздником:)
06.03.2008 14:25:31,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гипоаллергенных кошек нет.Если аллергия именно на шерсть - есть шанс ужиться с корнишами. Насчет ваших страхов - читайте про породы, у каждой есть свои особенности. Ну и естественно - под кастрацию надо брать. 07.03.2008 13:53:15, Лилит13
Катя_О
спасибо! 07.03.2008 17:34:51, Катя_О
Чиффа
Делюсь опытом. Был у меня кот, взращенный мною с самого младенчестве (пару месяцев ему было, когда он ко мне попал). Дивный был кот. Никаких у меня к нему претензий. Но - НЕ МОЙ.
Прошло несколько лет, как кота не стало, и завела моя дочь (живет отдельно) себе кошечку. Сейчас ей (кошке) чуть больше года. Красавица - неописуемая. Но опять-таки - не моя (в том смысле, что мне не подходит): скачет по верхам, никого не слушая, когда играет - царапается и т.д. А мне досталась этого котенка мама. Уже взрослая, но молодая кошка. Со сложившимся характером и привычками. Которые я имела возможность увидеть и оценить заранее. И вот тут я поняла, какая это прелесть - взять в дом взрослое животное! Живем душа в душу. А ведь после Мейсона я очень громко вопила, что это - последний кот в моем доме...
06.03.2008 15:58:19, Чиффа
al_gol
увы, с котами непонятно как попадёшь. 06.03.2008 15:54:02, al_gol
неужели вы за 8 лет не узнали, что кошку надо кастрировать, чтобы не было всех этих проблем? это постараться надо...
берёте породистое животное, почти всегда получаете гарантию породного поведения. кастрируете в надлежащем возрасте. до того, как взять животное, изучаете - как ухаживать за кошками, чем кормить и всё остальное.
а на сфинксов бывает аллергия.
06.03.2008 15:35:52, Lii
yazva_ya
а у нас 6 котят-хотите котеночка:)
06.03.2008 14:52:56, yazva_ya
Догада
ой, ну я не могу.. :)

что бы кошка не падала с 9 этажа - на все отркывающие окна необходимо прикрепить метталическую сетку (не москитку, а именно металл).
что бы не орала и не метила - кошку необходимо стерелизовать!

гиппоалергенных кошек - не бывает!

аллергия, кстати, даже на акквариумных рыбок бывает:)))
06.03.2008 14:50:11, Догада
Катя_О
хи, перечитала свой вопрос:):):) - действительно, сформулировалось: "можно ли избежать падения кошки с 9-го этажа?":) я не блондинка:) 06.03.2008 14:52:58, Катя_О
Догада
:)))))
ну в общем, вы меня поняли:)) предусмотреть можно если не все - то многое:)))
06.03.2008 14:54:09, Догада
Не предугадаешь. У меня с котом тоже отрицательный опыт - был породистый британец, папа и мама - флегматичные ленивые создания, заводчики обещали, что и он таким будет. Очень его любили, такой ласковый котенок был. Но как начал подрастать, такое началось - он охотился на все, что движется, затаивался в уголке, а когда мимо проходишь, кидался и впивался в ноги зубами и когтями. Ночью можно было спать только под одеялом и не шевелясь, муж спал с водяным пистолетом под подушкой - чтоб хоть как-то его отучить, не помогало. Ребенок кота боялся очень. Гости к нам ходить перестали - т.к. страшно.
В конце концов пришлось отдать свекрови - она до сих пор ходит расцарапанная, но в коте души не чает.
06.03.2008 14:42:46, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
ох, вот с таким обормотом я живу уже почти 5 лет. Зовут его милым именем Кузя, но давно уже откликается на Подонка. Ноги были прокушены так, что обращалась к хирургу. Игра в развечдикоф (из угла прыгнУть на ноги, голову или куда получится) - это каждый вечер. Причем кастрация не принесла никаких изменений ни в поведение, ни в характер.
Единственно, от чего был отучен сразу и жестоко - от спанья на ногах хозяев и в хозяйсткой койке. Лаской ни фига не получилоь. Гадит в ботинки не нравящихся ему представителей мужеского полу, причем выбирает ботинки дорогие. К дамам более лоялен - рвет колготки и только. А так он мягкий и смешно и любит с мячиком играть. Но урчит прикольно.
06.03.2008 15:01:26, ТВЛ
Individuale
КАК приятно сознавать :))) что не только нам так не повезло :)
у нас тоже подонок :) черный с двумя белыми волосками :) на груди :)
доканывает нас уже почти шесть лет :) не ласковый - полсекунды глажки заканчивается кусанием и водными процедурами. ночью СПЕЦИАЛЬНО скидывает шмотки все которые достанет, стучит шкафами, подло одним когтем ночью под одеялом пытается зацепить кого нить :)
кастрирован - не помогло :))
10.03.2008 22:53:52, Individuale
amadei
ой, я не могу - сижу ржу как ненормальная :))) хотя вам наверно уже не до смеха.. во искупление расскажу свою историю :)
у меня брат как-то кота уличного домой притащил - мы оба тогда с родителями еще жили. кот был упрямым, диким и признавал за главного только отца - видимо, чувствовал, кто в доме хозяин :) однажды ночью дверь в туалет (где был лоток кота) осталась наглухо закрытой. утром спросонья слышу, как слегка скребется кот. какая-то возня, звук когтей по линолеуму, тишина.. через какое-то время просыпаюсь от отцовского хохота, перемежающегося добродушными восклицаниями типа "ах ты паршивец", "я ж тебе колбасы носил!" :)) папа у меня грешным делом не всегда снятые носки в ванную относит. ну и кот поутру, не добравшись до вожделенного лотка, видимо нюхом нашел самое грязное место в доме и с облегчением сделал свои дела туда.. видно, знал, что любимый хозяин простит и все поймет :)
06.03.2008 15:32:29, amadei
ТВЛ
Ха, я тут его лоток высыпала, помыла, отвлеклась на кухню (чего там уже гореть собиралось), а этот ходиит за мной и орет. Я ему: ты рехнулся, что ль? (о. орать тоже отучила сразу, хоть с этим нет проблем) жрать тебе дали, пить тоже, отвали. мой сладкий, мама занята. Все равно орет. Потом ушел быстро и тишина. Подозрительно. Захожу в ванную, а он устраивается в корзине с грязным бельем, уже почти устроилсо. Понимаю, что дело плохо пахнуть скоро будет: с такой скоростью еще ни одному коту никогда лоток не меняли, в общем успела:) 06.03.2008 15:37:56, ТВЛ
Сочувствую... Наш хотя бы не прыгает сверху и в боты не гадит. А муж до сих пор его просить не может за то, что он по его спине сполз на когтях. Кот у свекрови любит спать в стиралке, муж каждый раз борется с искушением. 06.03.2008 15:18:37, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
я б не боролась, но стиралдку жааалко. Ой, любители животных, не кидайтесь в меня ничем!!!! Лучше возьмите кота:) 06.03.2008 15:23:02, ТВЛ
Катя_О
экстремалы:) 06.03.2008 15:03:06, Катя_О
ТВЛ
ну а чего, усыплять жалко, а все, кому я его пыталась подарить, почему-то вежливо отказываются. Но кот нереальной красоты: багира из мультика, черный, мускулистый, с широко расставленными раскосыми зелеными глазами. Чюма! А походка! вы б видели: плавно, лениво так, [censored]ой крутит, даже лишившись этого... самого... Реакция - вообще молниеносная. Почему зацеило: вчера смотрела киношечку, уснула в кресле (вымоталась сильно) проснулась, только шевельнула ногой - этот подонок уже на ней висит (думаю он тож спал и от неожиданности как прыгнет! почище диких-диких обезьян). 06.03.2008 15:07:50, ТВЛ
Катя_О
Я на даче влюбилась в приходящего кота (то ли совсем дикого, то ли аборигенского) - он был КОТ (черно-шоколадный, с мужественными седыми волосками), и тоже меня полюбил:), и нам было отлично вместе - НА УЛИЦЕ...Типа, все животные должны жить на свободе...И родители ездили ему возили еду до ноября:), а потом он пропал:( Мы оплакали; а 1-го марта пришел:), где-то таки на печке зимовал:)

06.03.2008 15:16:36, Катя_О
Катя_О
а стерилизовали? 06.03.2008 14:45:22, Катя_О
Да 06.03.2008 14:54:06, ЛюбимицаКлаппа
eklist
Выберите породу,найдите хорошего заводчика и сгоняйте к нему несколько раз.))Увидите как растут котята - в каких условиях,с каким отношением (от этого зависит последующее состояние психики и здоровья животного).Когда неоднократно посмотрите на котят,то поймёте какой характер ближе именно Вам.Хотя мы например своего с первого взгляда выбрали,по фотке с сайта и не разочаровались...лубоффффь!))
Да и ещё ,пока выбираете обязательно узнавайте всю инфу о породе,нюансы характера и особенности содержания.
Если не для разведения,то вовремя кастрируйте или стерилизуйте и крышу не снесёт.
Удачного выбора!!! Они чудесные животинки!))
06.03.2008 14:42:06, eklist
ТВЛ
мне кажется, это на генетическом уровне передается. Мы брали котенка от милых спокойных интеллигентных людей, но! папа - сиам, а мама гавайская кошка, получилось такое... Не знаю, я больше котов точно не буду заводить. Собак люблю, котов тоже любила.... до того как. Рыбки - форева! 06.03.2008 15:03:42, ТВЛ
eklist
:))))Сочу.Вот я тоже очень боялась "сюрпризов" и очень подробно изучила всех наших пращуров в родословной... Пока вроде тихо всё.ТТТ.Но понятно,что возможно разное развитие событий.)) 06.03.2008 15:11:39, eklist
ТВЛ
Везет некоторым:) 06.03.2008 15:25:09, ТВЛ
Катя_О
чудесные:):):)но как отзывы почитаешь:):):)... 06.03.2008 14:44:51, Катя_О
eklist
Ну,Вы отзывы поменьше читайте.))))Лучше то, что важно узнавать.Я думаю,что если кошак буянит,то это либо нездоровая психика(что редко бывает),или гормоны (если не кастрирован), или ленивый хозяин,который не воспитывает.))
Хааа,представила себе всё вместе в одном коте...страшненько.))))))
06.03.2008 14:50:48, eklist
mussii
а сфинксы вовсе не гипоаллергенные, на них еще какая реакция бывает, гипоаллергенные корниши 06.03.2008 14:41:51, mussii
корниши - НЕ ГИПОАЛЕРГЕННЫЕ!!! Нет кошек гипоаллергенных, ну нет, и все. Вот моя статья о корнишах, там и про аллергию написано немножко http://moonspell.pitomnik.info/aboutbreed 07.03.2008 13:56:14, Лилит13
якобы уже искуственно вывели где-то за границей такую - стоит порядка 15 тыс. зеленых рублей:) но в россии кажется пока таких нет. 07.03.2008 14:38:01, ALora
да фигня это все - развод лохов на бабки. 07.03.2008 15:34:13, Лилит13
Катя_О
а про остальное?:) 06.03.2008 14:42:48, Катя_О
mussii
а по-разному бывает, но кошки в среднем более дисциплинированные, чем коты, ну и, если не жалко, можно кастрировать 06.03.2008 14:44:54, mussii
Ирина-Мамо
У моей сестры кошка не падала с 9 этажа,а ведёт себя абсолютно также,как и ваша.Кота просит каждые 2 недели,порвала все обои,ободрала двери,единственное отличие-не гадит где попало. 06.03.2008 14:40:55, Ирина-Мамо
Irina L
Такие частые течки могут говорить о проблемах в "женской" сфере. К врачу. 07.03.2008 21:03:05, Irina L
Догада
стерелизовать кошку не пробовали? - очень помогает. и кошку от мук избавите, и себе спокойную жизнь обеспечите:)) 06.03.2008 14:51:00, Догада
Катя_О
в любом возрасте, или важно успеть до полового созревания? 06.03.2008 14:55:01, Катя_О
ТВЛ
кошек надо стерилизовать после первых родов и кормежек. иначе у них развиваются всякие опухоли - добро и недоброкачественные. 06.03.2008 15:10:47, ТВЛ
Irina L
Ерунда. Роды тут совершенно ни при чем. И ждать их не надо. 07.03.2008 20:58:38, Irina L
Догада
родов то зачем ждать?:) а если кошка беспородная, куда котят-то?

06.03.2008 15:34:24, Догада
ТВЛ
зачем родов ждать, уже писала: чтобы опухолей к старости не было. ну если на первом месте забота о кошке, то вопрос с котятами - ваша головная боль. Если о себе - то не надо заводить. Животное - по-любому проблемы, не одни так другие. 06.03.2008 15:41:27, ТВЛ
Irina L
На чем сорри будут опухоли, если кошка будет стерилиозвана? 07.03.2008 20:59:13, Irina L
Молочная железа, я думаю. Но стерилизация, особенно ранняя, сводит риск их возникновения к долям процента. 08.03.2008 19:11:07, Чернобурка
Догада
глупости вы пишите:) совершенно не нужны кошке никакие роды перед стерилизацией:) спросите любого ветеринара (нормального:)
опухолей не будет - если кошка будет стерилизована.

06.03.2008 17:29:02, Догада
ТВЛ
степень нормальности ветеринара кто определяет? Люди, которые не пишут "глупости"? Опять же, как определить, где написана "глупость", а где "умность"? У подруги 3 кота (один кот и 2 кошки), она пользуется услугами своего ветеринара уже незнамо сколько лет, и именно эта ветеринар дала такой совет.
Сорри за тон, ненавижу, когда ярлыки развешивают.
07.03.2008 13:37:45, ТВЛ
объяснение простое - есть хооршие хирурги, а есть - не очень. Вот хорошие хирурги режут кошек начиная с 3-4 мес. А не очень - вешают лапшу что надо родить. Все просто - рожавшую кошку оперировать технически проще, вот и все. 07.03.2008 13:58:06, Лилит13
Катя_О
вот, кстати - мы придерживались этих теорий с собакой; о необходимости родов..в прямом смысле слова насиловали девочку - ей это 300 лет не надо было; потом тяжелые роды, хронические проблемы по "женской части", и в результате тяжелейшая операция по удалению "всего" - животное чудом выжило, врач обещал - умрет под наркозом, сердце не выдержит у жирной спаниельки 8 лет...все хорошо закончилось:), возможно, потому что я на операции присутствовала... 06.03.2008 20:41:41, Катя_О
Догада
желательно кошек до первой течки стерилизовать, но если не успели, или еще какие причиниы - никогда не поздно.
котов с 8-9 мес можно кастрировать
06.03.2008 14:55:59, Догада
Катя_О
нда..:), я слабо надеялась, что причина в сотрясении мозга:) 06.03.2008 14:41:58, Катя_О
pinnsvinка
Сорри, а почему нельзя отвезти кошку к врачу и кастрировать? Зачем мучить себя и животное? 06.03.2008 14:46:40, pinnsvinка
марфута
может,а предугадать никак ,только воспитывать,ну и на родителей живности посмотреть 06.03.2008 14:28:41, марфута
Догада
скажешь тоже:)

про "предугадать" - написала выше:)

про родителей - согласна:) а еще лучше, если брать в нормальном питомнике
06.03.2008 14:52:01, Догада
Катя_О
воспитатель кошек из меня УЖЕ не получился:( 06.03.2008 14:43:21, Катя_О
marus
у нас сейчас котята (коты -могу фоток кинуть:)) от кота с классным характером - доброжелательным,не мстительным, спокойным - родители надышаться не могут:) и в то же время настоящий кот - самостоятельный мужик. Коты, которые мне попадались, все-таки более независимы, чем кошки. А в остальном кошак любого пола может быть как потрясающим, так и кошмаром для совместной жизни. Вредность характера, что у котов, что у кошек врожденная. А если вредности нет (назло не делает, в ботинки из мести не гадит)- обо всем остальном можно договориться:) 06.03.2008 16:53:41, marus
Катя_О
спасибо большое, но я еще не готова:) 06.03.2008 21:36:00, Катя_О

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!