Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кошка привыкнет к клетке?
Подобрала вот кошку, до пристройства, но свободный выгул домашние не разрешают. Посадила ее в клетку большую, а она там кричит, всю ночь мявала, с утра теперь кричит. Дети ночью просыпались, плакали. Она привыкнет? Или это безнадежно...
15.02.2008 08:58:50, Tappens
30 комментариев

Хорошо, вчера весь день спала, ночью орала, теперь отдала ее детям на уматывание, чтобы режим в норму вошел.
16.02.2008 15:09:35, Tappens

Многие кошки - и потеряшки, и свободно гуляющие, и подвальные охотно идут на контакт с людьми. И то, что сделал автор - это как раз вторая часть прицитированного Вами высказывания - благими делами вымощена дорога в Рай.
15.02.2008 21:31:20, Чернобурка

Специально сходила в регу, посмотрела, в каком это сказочном городе Вы живете, что кошек можно выпускать во двор:((( Не пойму, где в Москве можно выпускать кошек в свободный выгул:( Средняя продолжительность жизни бродячей кошки - не более 2 лет:((
И могу отметить, что временное содержание кошек в клетках не отражается на их психике. Клетка (для пугливой кошки прикрытая) - это укрытие. После карантина, кастрации животное можно выпустить в квартиру. Хорошо, если есть возможность отвести под карантин отдельную комнату, но если нет - клетка лучше, чем мороз. И уж тем более не стоит держать в коридоре, откуда при нездоровье кошек легко разнести инфекцию по квартире. 16.02.2008 00:24:31, Чернобурка
И могу отметить, что временное содержание кошек в клетках не отражается на их психике. Клетка (для пугливой кошки прикрытая) - это укрытие. После карантина, кастрации животное можно выпустить в квартиру. Хорошо, если есть возможность отвести под карантин отдельную комнату, но если нет - клетка лучше, чем мороз. И уж тем более не стоит держать в коридоре, откуда при нездоровье кошек легко разнести инфекцию по квартире. 16.02.2008 00:24:31, Чернобурка

16.02.2008 14:33:03, nadaka

Да, я уверена, что сделала все правильно. Кошка бывшая домашняя, на улице не выживет, она несколько недель тусила у моего дома, кидаясь ко всем подряд, я обклеила полрайона объявками про нее, никто не откликнулся, кошка с каждым днем все худее и грязнее, прикажете дожидаться вирусняка? Или садиста? Кошь и к такому бы охотно пошла. За это время никто не изъявил желания ее приютить, все ходили жалели - сюсюкали, а к себе взять ни - ни. А "поскорее пристраивать" я ее пока не буду, сначала анализы, откорм, стерилизация, если еще не ..., а потом уже в новую жисть. А домашним своим я благодарна за то, что при их огромной нелюбви к животным они меня с ними все - таки терпят.
15.02.2008 15:53:11, Tappens

У Вас что,другие животные есть? В ином случае мне,ч.говоря,такое бы и в голову не пришло(
15.02.2008 17:54:50, nadaka
Кошка успокоилась, лежит, смотрит, дети ей игрух навешали. Так что все хорошо, я боялась, что она навсегда кричать будет.
15.02.2008 15:16:13, Tappens
Привыкнет, но если кошка общительная, она при виде людей будет мявкать и проситься на ручки.
15.02.2008 13:45:02, Чернобурка

Согласитесь, лучше в тепле, сытой и живой, чем на воле, но голодной, больной или раздавленной машиной, а так, я ей хозяев найду хороших.
15.02.2008 15:03:06, Tappens

А почему в комнате просто нельзя держать? Закрыть дверь - чтобы в другие не проходила, и пусть себе живет, одной комнаты ей достаточно. Но орать все равно будет - она в незнакомый дом попала, ей страшно. Тем более, она чувствует плохое к ней отношение домашних :((( А домашние почему против? Если грязная - вымойте, а так от нее грязи меньше чем от сутки-немытой человеческой головы...
15.02.2008 11:36:05, Лукьяна
Я тоже считаю, что от людей грязи больше, чем от кошек, но мою точку зрения семья не разделяет, кроме детей, конечно.
15.02.2008 15:22:26, Tappens
а может у неё течка? но вообще вряд ли она полюбит клетку...
15.02.2008 10:09:13, Lii
Течки у нее нет, в клинике сказали, что скорее всего она уже стерилизована, кошка явно бывшая домашняя. Попозже ей УЗИ сделаю, чтобы убедиться.
15.02.2008 15:18:54, Tappens
Мне кажется нет, кошка свободолюбивое создание и сидеть в клетке страшно и просто какое-то издевательство.
15.02.2008 10:08:20, Nka