Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте!!

Девочки, а не могли бы Вы подсказать мне, или даже расскать о кроликах, ну домашних естесственно. Хочу купить себе это животное, но у меня кот есть, год от роду, и вот боюсь как он реагировать будет на новое существо дома, не замучает ли он кроличка??
Спасибо.
20.01.2008 21:19:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валентин-ка
Кролики очень класные создания. Но сначала надо изучить информацию, т.к. это может оказаться не то животное, которое Вы хотите. Как правило, с котами они уживаются. Но брать кролика надо у заводчиков.

(у меня два кролика)
31.01.2008 15:13:04, Валентин-ка
Канка
Если все-таки решитесь брать кролика, то лучше деффку. Они хоть не метят все вокруг! У меня и кроль и крольчиха были. Крольчиха от страха умерла. А кроль жив до сих пор - у родителей моих живет. Счас спокойный и старый. По молодости был агресивен, жутко обидчив и даже бросался на меня за то что я его веником пнула один раз. 22.01.2008 12:23:38, Канка
Irina L
А сколько они живут? Это я так, для общего развития... 22.01.2008 12:28:42, Irina L
Чиффа
По-разному, лет 5-6, некоторые доживают до 12. 22.01.2008 12:47:34, Чиффа
Irina L
5-6 - совсем мало :(((( 22.01.2008 13:24:29, Irina L
Чиффа
А какой пустой становится квартира после ухода этого хулиганствующего комка меха!.. 22.01.2008 13:41:23, Чиффа
Я вам советую сначала изучить как за ним ухаживать. Затем, если вас все это устраивает, думать о том как скрыть провода дома. и затем уже искать животное.

Для справки-мой кроль ходит только в лоток( но я этому учила) и почему тут все пишут что он раскидывается непонятно, он не кучается и выполняет команды. Предрассудки в общем. Провода убраны. мебель не трогает. никуда не запрыгивает. Ласковое, обаятельное существо. но живет он вне клетки.и дрессировали его много. так что при желании..
21.01.2008 15:03:23, совет
Чиффа
Да, кролик - это зверь, которого дома держать можно, только если ЛЮБЛЮ-НЕ-МОГУ!
Кот кролику, скорее ввсего, не помеха - мои существовали "параллельно": кот на кролика вообще внимания не обращал, а кролик иногда кошачьим хвостом интересовался.
Провода, обои, углы - все это подлежит сгрызанию, как бы пристально вы за своим сокровищем ни следили. И главное - кролику нужно общение. Ежедневное и регулярное. С ним не нужно гулять, но это не значит, что ему не нужно уделять внимания. Те из них, с кем много общаются, приносят огромную радость.
А за подробностями - добро пожаловать на "кроличьи" сайты :)
21.01.2008 10:52:23, Чиффа
Irina L
У моих знакомых кот, кошка и кролик. Вроде нормально все. 20.01.2008 21:28:18, Irina L
Кабриолетта
Был у меня кролик, и я даже его любила. но! его заводить надо если ОЧЕНЬ хочется убирать его горох ежечасно, следить за всеми проводам (уследить не возможно, поэтому готовьтесь остаться в самый неподходящий момент без компа/холодильника/телевизора) или можно все одеть в короба, но тогда сгрызет еще чё-нить, + они могут кусаться и неимоверно царапаться, в общем я не понимаю нафига нужны эти кроли. Я своего еле пристроила в заказник, купила за 400руб, а чтобы взяли дала 200$! 20.01.2008 21:57:38, Кабриолетта
Скарлетт
Вы уверены что говорите о кролике??? А не о мясном зайце например? У нас кролик - милейшее и ласковое создание. 24.01.2008 18:21:29, Скарлетт
Добрая вы...не изучали животное заранее-зачем брать было? 21.01.2008 14:58:48, совет
Кабриолетта
да, потеряла кучу времени на это. У нас тоже ходил в лоток, но он столько ЭТО делал, что когда приходила с работы лоток был полон и мокр, а горохи были и там и рядом + одиночные уже по всюду. А у вас короба с проводами не грызет? У нас сгрыз наличники дубовые по колено мне, книжки, мебель. Это надо быть домохозяйкой при нем, чтобы следить. Неее, лучше собаку или кошку, и душевной отдачи на порядок больше. 21.01.2008 15:32:19, Кабриолетта
Про лоток какие-о кошмары пишете:) может перекармливали? он вообще декоративный был? В лотке наполнитель древесный? как он может быть мокрым? короба не грызет. А как он книжки-то достал? Даю иногда картонные коробки и ветки и главное-сено побольше. Мебель новая покупается-ниче не трогает. 21.01.2008 16:01:43, совет
Скарлетт
Мокрым может быть если недельку не менять. 24.01.2008 18:21:55, Скарлетт
Мама Дани-Ани
+1 у моиз знакомых перегрыз все провода, убрали провода - сгрыз антену..они тоже его еле пристроили, не советую(про шарики, которые постоянно цеплялись на подошву вообще молчу, при том что знакомая постоянно с веником и совком ходила..)..но это ИМХО 20.01.2008 23:37:38, Мама Дани-Ани
+1 Грызла все, гоняла котов и была хозяйкой жизни. Умерла от старости, 6.5 лет... 21.01.2008 13:25:16, Ansha
Кабриолетта
причем когда я заводила кроля, была уверена на все 100%, что у меня он грызть не будет, т.к. я за свою жизнь воспитала замечательных кошек и собак, ни одной царапины на обоях и мебели, ни одного замечания со стороны. "ага, щазззз, воспитаешь ты меня" - сказал мне кролик ))) 21.01.2008 14:13:57, Кабриолетта
колобоча
Жаркое из кролика неплохое получается, или такие несъедобны? ;) 21.01.2008 14:10:31, колобоча
Чиффа
Жаркое из КРОЛИКА?! Я, например, даже купленную в магазине крольчатину до сих пор есть не могу: в горло не лезет... :) 21.01.2008 15:06:43, Чиффа
Кабриолетта
самый ужас в том, что потом смотрят на тебя эти беззащитные глазки и усё! ты (муж, дед и т.п.) идешь и молча чинишь технику, перебиваешь наличник, прячешь дорогую погрызанную детскую игруху. В этом плане у Капашиты (тема ниже) даже проще с кошкой. 21.01.2008 14:16:44, Кабриолетта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!