Год назад, в декабре, закрывался многим известный приют на Динамо.
вообщем я принимала некоторое участие в пристройстве кошаков от туда. всех милых и добрых мы пристроили) некоторых семьянкам). часть уехала в подмосковье в приют для инвалидов,часть в очень плохое место(( но там девушка хорошая как может их куррирует. а одного котенка мне стало так жалко,что взяла я ее себе ,как бы на пристройство. думала подлечу,приручу(тоже мне, блин, укротитель тигров) и пристрою. она миленькая такая (внешне).
в итоге получила я абсолютно дикую,агрессивную кош с проблеммами позвоночника((.
сначала у нее были жуткие запоры (по снимкам травма детская позвоночника в районе кишечника -перижимается там что то). пол года я ее колола. водила по врачам.
и все прошло)) мне говорили.что она перерастет - и переросла))
Только теперь она бесконтрольно поносит( т.е. в горшок она ходит нормально, только раз в 5-7 дней у нее случается недержание -и это ВСЕ -кранты.
были мы в Зоовете, потом у хОХЛОВА...ВООБЩЕМ ничего не помогает.
эта зараза еще кусается и царапается как саблезубый тигр.
я тут просила совета. пили гомепатию (Чернобурка рекомендовала) -она перестала бросаться на детей,но взять ее в руки по-прежнему нельзя. - псих она редкостный. - по потолку даже бегает!!! прям реально!!
Тут кот заболел -нужно было остальным витафел уколоть - у меня все ноги были в кровь разодранны( хотя я ее со своим папой ловила и одела варежки военные -ноги не уберегла(.
вот мне совет нужен -куда мне теперь пойти?? ну сил моих нет уже(( вонь ужасная.
застеклили и утеплили балкон,провели туда отопление -теперь она живет там (можете меня хоть какашками закидать,что ей мало места) - теперь у меня в комнате не чем дышать(( окно то не откроешь. зато по всей квартире не воняет.
вот живем 5 дней нормально - а потом я до 7-ми раз в день мою балкон,все поверхности,домик,лазелку..короче мрак. потом ловлю кош, с угрозой для жизни, и мою ей попу(( а она потом опять какает и все растирает. главное не вылизывается ну ни разу((.
Кошка стерильна,глистогонится по графику .привита.
диагноз (как я понимаю) -что то со сфинктерами,всвязи с травмой. вообщем она не виновата -просто не может контролировать. она ,кстати, и хвост свой не чуствует((.
Что еще можно сделать? кому показать? я .честно устала...не говоря про моего мужа...который ни в одном глазу не кошатник.
спасибо, тем кто дочитал.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстати, хороший совет про травки. кошка сама найдёт то. что нужно и вылечится. Сколько раз такое наблюдала.
Рит, извиняй, но читая пост, хихикала... 04.02.2008 18:41:36, Ремоша
Рит, извиняй, но читая пост, хихикала... 04.02.2008 18:41:36, Ремоша

Я так понимаю, у вас проблема с питанием. Если подобрать корм - то поноса не будет, а нормальный жесткий "стул" (если можно так сказать о кошках) - он во-первых не каждый день, а во-вторых обезвожен и не воняет. Вам гастроэнтеролога хорошего поискать. Ну или методом проб - может у нее только вареное мясо усваивается, или только сырое наоборот...Ну и явно поносные продукты вроде молока, яиц, каши - я бы вообще не давала.
22.01.2008 10:42:21, Лукьяна
у нас нет проблем с питанием. кошка есть нормальный сухой корм -перепробован весь премиум класс.
а кошачьи какашки воняют у всех)) даже у самых здоровых))
тут дело в недержании.
спасибо за мнение. 22.01.2008 14:44:04, Капашита
а кошачьи какашки воняют у всех)) даже у самых здоровых))
тут дело в недержании.
спасибо за мнение. 22.01.2008 14:44:04, Капашита
Выход однозначный, хотя и не гуманный. Не могу не отдать должное хозяйке - столько усилий и трудов, такая любовь к животным!... Увы, мне, к примеру, такое не доступно. Тем меньше у меня прав давать оценки и рецепты. Но, мне кажется, сам характер кошки показывает на то, что нельзя искусственно спасать то, что жить не может.
21.01.2008 17:37:57, Клоунесса
Я очень вам сочувствую:( И кошке:(( Дать совет усыпить не могу, потому что для меня есть только одно основание для такого совета - мучения животного или абсолютно непредсказуемая некорректируемая агрессия, направленная на окружающих. Насколько я поняла, основная проблема все-таки в поносе, ведь кошка живет отдельно и по человеческому обществу не страдает?
18.01.2008 22:48:07, Чернобурка
она плевать на нас хотела)) с котами выпускаю ее бегать на пару часов в день. да я и не смогу ее усыпить. тут глаза нужно видеть -они такие...ну короче жить просят.
18.01.2008 23:19:44, Капашита
Бедная кошка:(( Кстати, у моей мамы один из котов с проблемным желудком, ну и запах у него соответсвующий. она какой-то спрей купила, он не забивает запах, а уничтожает его. посмотрю завтра название.
18.01.2008 23:42:09, Чернобурка

вот сама она точняк не мучается))
а усыпить пока не могу -хотя считаю тоже,что это гуманнее чем выпустить. ей двух лет нет,она красотка,глаза косые,тупая как танк -но живая и жить ей в кайф явно. с котами в догонялки играет,когти точит,"мышек" ловит, птичек через стекло караулит.
вполне такая полноценная жизнь. 18.01.2008 19:51:31, Капашита
а усыпить пока не могу -хотя считаю тоже,что это гуманнее чем выпустить. ей двух лет нет,она красотка,глаза косые,тупая как танк -но живая и жить ей в кайф явно. с котами в догонялки играет,когти точит,"мышек" ловит, птичек через стекло караулит.
вполне такая полноценная жизнь. 18.01.2008 19:51:31, Капашита
Попробуйте ее пристроить в часный дом, в деревню. Пусть себе там ка-ет хоть десять раз в день на улице. Кошку жалко, но у вас тоже жизнь одна.
20.01.2008 15:21:26, liliay

Трудно что то посоветовать, да и не знаю как бы я поступила, если б в то время у меня дети маленькие были.. Сложно принять правильное решение..
Ничего вам не посоветовала,- просто свое вспомнила.. 18.01.2008 19:18:01, Пастила
если бы моя не гадила - мне вообще по-барабану,что она у нас есть. ее и не видно никогда. если не задеть случайно ,то и не кусает сейчас вроде.
18.01.2008 19:53:05, Капашита

Для коши с точки зрения ее восстановления сделано Все и еще немного. Теперь очередь любить себя.
Кошу в деревню, чай не дура, придумает как ей там прожить.
Единственно что, может перед этим стерелизовать?
А на выхаживание оставить в клинике? 18.01.2008 17:23:42, КошМарочка
она стерилизованна. вот только кому такая красота в деревне нужна?? дураков на свете не много((
18.01.2008 17:55:07, Капашита
бедная вы, и коша бедная:( но я согласна с тем что внизу написали. может в деревню куда-нибудь, может хоть мышей будет ловить, пользу приносить.
18.01.2008 17:17:02, ALora

Ну не дура же она, запомнит, где ее кормят. Вот и будет жить полудикой и периодически приходить поесть.
18.01.2008 14:30:45, маугленок
самый главный вопрос: кто ее кормить будет??? ну на кой хрен она кому нужна((
18.01.2008 17:56:00, Капашита
сложно действительно. в единоличное хозяйство вряд ли возьмут.может в дачные сообщества. подкармливать не проблема, думаю, было бы где ей приютиться в холода. у нас дача в "конгломерате" 6 дачных участков. собака приблудная лет 5 жила. то мои свекры приедут, то другие хозяева. кто был, тот и подкармливал, но и ночевать в "предбанник" пускали в морозы. собачка (полуовчарка) и мышами пробивалась вполне успешно. в результате взял ее кто-то в соседнюю деревню.
а в приют бесплатный отдать не получится?
18.01.2008 18:04:47, ALora
а в приют бесплатный отдать не получится?
18.01.2008 18:04:47, ALora
я потому и говорю что не в деревню а в дачные поселки, где периодически то одни, то другие приезжают. можно же не брать кошку к себе в хозяйство, но подкармливать. хотя в любом случае долго не протянет, я думаю:(
18.01.2008 23:31:47, ALora
А в дачных поселках вообще с октября пустота. И многие дачники оставляют там прекрасных, здоровых молодых животных, с которыми наигрались за лето:((((
19.01.2008 01:22:37, Чернобурка
бывает что люди живут на дачах. мои свекры переселились на постоянное жительство на дачу, но у них дом не летний конечно. но они кошку такую не возьмут:(
19.01.2008 16:42:56, ALora
19.01.2008 16:42:56, ALora

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание