Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadaka

на длинном поводке

удачно съездили с кошкой в Питер.купили большую сумку-переноску и билет за 70 руб.Возникла необходимость в качественной шлейке,которая не спадала бы с кошки и длинном поводке,позволяющем двигаться свободно.Поделитесь ссылками .Не последний раз едем
18.01.2008 02:29:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы купили удобную шлейку (не кож, а тканевые полоски) в зоомагазе в ТЦ Черемушки. но еще летом. я в принципе туда регулярно хожу, могу посмотреть. но поводок на этой шлейке не длинный. когда на даче кошка живет, к поводку привязываем длинную веревку. пространства ей вполне хватает. но одну, без надзора все же не отпускаем, боимся, что запутается, полезет на дерево и замотается в поводке.

она у нас не мышеловка, а птицеловка скорее:) в основном ходит по-пластунски или травку щиплет как коза:)
18.01.2008 17:23:05, ALora
nadaka
Спасибо за совет по перевозке.Благодаря вашему опыту легче было решиться.Все сошло как нельзя лучше.Для животного дискомфорт был минимальный.но если туда мы ехали одни в купе,то возвращались в плацкартном.Здесь начался экстрим.поскольку кошка не желала находиться в переноске,мы ее выпустили ,и она сидела на полке и смотрела в окно.потом ее понесло изучать новую территорию.я тоже в питере купида шлейку из ремешков,в ней кошь и облюбовала себе место под полкой рядом с лотком.Но как-то она из шлейки научилась выворачиваться.как бы я ее не затягивала ,и чтобы девушка не шастала ночью по вагону ,мы ее посадили обратно в переноску.Там она довольно быстро сообразила,что можно открыть молнию и гулять в свое удовольствие.А завершающую часть поездки она проспала рядом со мной на полке,обвязанная вокруг пояса поводком,помимо шлейки.другой конец поводка я намотала на руку.Вот если быть уверенной в надежности подобной "сбруи",я бы не глядя купила поводок и шлейку,к всеобщей нашей радости.На юг похоже придется ехать с ней.Интересно было бы услышать,как ваша кошка проводила время на юге

19.01.2008 14:50:47, nadaka
в квартире сидела:) пару раз выводили ее вокруг дома прогуляться-травку пощипать. можно было и чаще, но мы ленились. один раз в сумке носили на море. уже вечерело. поставили сумку на пляже, Бэлла вышла-задумалась. тут как волна о гальку зашуршит, она стрелой в свою сумку и выходить категорически отказывалась:) пока на это знакомство с морем закончилось. Проблема была с окнами. кондер у нас только в 1 комнате. в остальных в жару конечно хочется окно открыть. сетки нам вставили, но хилые, какие-то капроновые. коша в первые пару дней на кухне проделала дырку и высовывала голову на свободу:). пришлось кухню закрывать, когда никого из людей в ней не оставалось, если бы с 6 этажа навернулась, то насмерть, внизу голый асфальт.
а как вас в плацкартный-то пустили с кошкой?:) это же не разрешается. только в купе. или с проводником договорились? мы на юг ездим только на фирменном поезде (т.к. он едет сутки вместо полутора), там оч. строго с этим.

и как она молнию открывает в переноске? молния ведь с внешней стороны. прямо Давид Копперфильд ваша коша:))
19.01.2008 16:51:32, ALora
nadaka
Я позвонила в справочную ж\д ,узнала,что животных в контейнерах перевозят на всех видах поездов,кроме фирменных.Ну я и поехала.Никто не останавливал,справку(которой у нас не было) не спрашивал.Билет просто купила в кассе,отдала проводнику.Кошка ехала на полке,ходила на поводке,никто не "возникал".ночью 2 раза открывала сумку(находила место ,где замок и давила мордой и лапами).Проводница дала свой фонарь.Лоток и еда стояли под полкой.Вот только шлейка подвела-то карабин с поводком отстегивался,то ремешки не держались.Но у нас-перс,характер спокойный.Теперь хотим на дачу под Евпаторию поехать.Вот и думаю-может,тоже квартиру снять.А Вы в Россию на юг ездили или через границу?о животном заранее договаривались? Сложно было устроиться? 19.01.2008 22:09:25, nadaka
про нефирменные не знала. мы в фирменном ездим. в Россию (геленджик), без пересечения границы. мы там в своей квартире (и помимо кошки еще и собак с нами, с таким зверинцем думаю тяжело было бы устроиться). 21.01.2008 13:31:49, ALora
nadaka
может они только в Питерские фирменные не пускают.Ну так я в них за свой счет и без кошки не поеду.))) 22.01.2008 15:28:03, nadaka
нет, мы на новороссийском фирменном и на тюменском ездили с зверьем (точнее до этого года только с одним чихом), строго - только купе, причем в вагон купейный с услугами (отличается только тем что еду носят) не пустят даже если выкупить все купе полностью и при наличии вет.справки и багажного билета (и такой билет даже просто не продадут, как только увидят что человечий билет в купе с услугами). мы один раз так попали в Новороссийске, не смогли уехали.
в СВ и плацкартные, по кр. мере на тех поездах что мы ездили, тоже с такой живностью не пускают.
22.01.2008 15:49:05, ALora
nadaka
спасибо.теперь не поленюсь лишний раз узнавать про конкретный поезд. 22.01.2008 20:42:58, nadaka
А жили где в Питере? Имею в виду, какие отели с животными принимают? 18.01.2008 12:32:33, Улыбка_
КошМарочка
там много отелей где можно с животными... 18.01.2008 17:24:25, КошМарочка
nadaka
дома жили. у мамы.насчет отелей не знаю.сейчас много частных,может и с животными берут.Я вот этим же интересовалась только насчет юга.будет инфа-сообщу. 18.01.2008 16:27:56, nadaka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!