Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про грызунов

Пытаемся выбрать: хомяк, крыска или морская свинка. Кто из них менее вонюч? С кем интереснее общаться? Хотела свинку, но на вид они совсем туповатые, может крыски лучше?
05.11.2001 20:47:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы! 14.11.2001 00:41:08, Сонечка
конечно, крысы!:))) Они умны и опрятны:) Правда, некоторые готовы упасть в обморок от вида голого длинного крысиного хвоста:)) у меня когда-то жила черная красавица:) жаль только, что век их недолог:(
06.11.2001 12:08:58, francaise
Я с крысами связана по работе, могу сказать, что они "умнее" свинок и хомяков, хотя везде есть исключения:-)).Бывают тупые крысы и гениальные хомяки:-))Но, с крысой, мне кажется, будет интереснее. 06.11.2001 10:49:28, Маша Б.
Крысы, безусловно, самые интеллектуальные.
Свинки очень милые :-)) Совсем не гупые, требуют к себе внимания меньше чем крысы. И пахнут они не мышами, а кроликами.
У нас живет две. Бублику уже три года он очень ласковый, любит на ручах полежать, что бы его гладили. Муське 8 месяцев. Юная стервозня дамочка:-)) Любит спрятаться в плед, резво прыгает и очень усатая :-))
Девчонки научили свинюшек некоторым фокусам.
Да, срок жизни у свинок больше всех.
05.11.2001 23:14:12, Бада
марта
Из всех имевшихся ранее грызунов остановилась на крысах. Чрезвычайно умные животные, только надо с ними общаться, а не просто кормить и менять подстилку. Сейчас у меня живут два самца (в разных клетках). По опыту могу сказать, что от самок запаха меньше. И, самое главное, не заводите пару. Разнополые животные расплодятся в таком кол-ве, что Вы не будете знать, куда их девать. А однополые со временем начнут выяснять отношения. У меня так более сильная самка забила вторую. 05.11.2001 21:00:58, марта
Smio©
Не совсем согласна.
Все зависит от характера.
У меня 2 самца уживаться не хотят, хотя у друзей 5 мирно живут в клетке. А вот 3 самочки оюбят друг друга до беспамятства. А отношения выяснять - как же без этого??? Ведь и люди так делают :-) Надо же установить иерархию :-)
А вообще зайдите на www.rat.ru
Сами все почитаете.
Кстати, могу помочь с приобретением племенных и породистых животных.
Сама развожу хасок (фото в регистрации)
06.11.2001 11:03:50, Smio©
марта
Наверное, Вы правы, но ведь характер не угадаешь. Поэтому, заводя однополых животных, надо быть готовым к тому, что они не уживутся и их придется рассаживать. Или хотя бы купить многоэтажную клетку, чтобы им было куда прятаться. 06.11.2001 13:19:24, марта
O'Merry
ВЫ знаете, я своих крысюков объединяла очень постепенно и добилась-таки успеха :) Старший крыс у нас капюшонный, а младший голубой (ониболее шустрые и более агрессивные). Поначалу они сутки жили в разных клетках вплотную друг к другу; потом мы пересаживали их несколько раз в "чужую" клетку - на сутки или хотя бы на ночь. Потом пустили их вместе в ванну (без воды, конечно) - чтобы понаблюдать за реакцией друг на друга. Старший зашипел по-настоящему всего один раз - когда Малыш его начал за усы хватать :)) И уже после этого поселили их в большой клетке вместе. По первости младший прятался в домике, но быстро осмелел (а теперь он в доме уже и не помещается) :)) Живут крысямчики очень дружно, играют, носятся по клетке, как племенные жеребцы :)) Скандалов не было ни разу - только "дружеские соревнования по вольной борьбе" - очень смешно наблюдать, как они возятся :))
А вообще мы с мужем крыс наших очень любим - не в пример бывшему когда-то хомяку. Они очень умные, доброжелательные, ласковые и привязчивые зверики. С ужасом думаю только о том, что век грызунячий недолог :(( Старшему уже год, младшему - 9 месяцев.
06.11.2001 15:05:41, O'Merry
Smio©
Да, конечно Вы правы! Две клетки надо иметь всегда. А вот многоэтажная не помогает совсем. Я двух своих паразитов-самцов уже второй месяц пытаюсь подружить. Не хотят! Хотя сажаю их в клетку 3-х этажную! Так ведь нет, не терпится гаденышам :-) найти друг друга и покусать.
Поэтому лучше брать однополых одновозрастных, лучше даже братьев (сестер), и проблем не будет (90%)
06.11.2001 15:03:21, Smio©
марта
К сожалению, остаются еще 10%. Про многоэтажную клетку написала чисто теоретически, потом уже сообразила, что этот вариант вряд ли пройдет. Моему старшему года два (точно не знаю, покупала уже взрослым), а младшему около года. Так они даже запаха друг друга не выносят. Если поглажу одного, а потом поднесу руку к другому, пугается и даже цапнуть может. Приручение друг к другу тоже никаких результатов не дали. Больше я и не пытаюсь. А если брать двоих, то, конечно, одного возраста и из одного помета. 06.11.2001 16:24:17, марта
Можно попробовать, более агрессивного подсадить в клетку к тихому. 06.11.2001 16:26:30, Бада
Smio©
Ага... И потом вынуть трупик "тихого", а "громкий" станет обладателем двух клеток...
Не все так просто, к сожалению...
Когда они гуляют - друзья! Даже облизывают друг друга, а вот соседства не переносят. Странно, но факт...
06.11.2001 16:56:22, Smio©
Мммм.... Как бы так помягче-то выразиться.
Это биологически верный и общепринятый способ. Это не значит, что он должен работать на 100%. Но, это и не значит, что нельзя его попробовать.
06.11.2001 17:05:55, Бада
марта
Пробовала. Агрессивный даже на чужой территории набросился на хозяина клетки. 06.11.2001 16:55:52, марта
Значит не судьба:-(
06.11.2001 17:02:40, Бада

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!