Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ест корм
У щенка корги 6 мес. понос, были у ветеринара, назначил, лечение, в том числе диета - Hills i/d. Щенок от корма отказывается. Настаивать ли или попробовать что-то другое дать? До болезни ел сухой роял канин 2 кормления и кашу с мясом в третье кормление. До хилса отказался и от рояла, который раньше всегда ел.
20.12.2007 15:19:06, lenusia
9 комментариев

У нас было похожее при смене корма. Смена была очень постепенная, но тоже собачка поносила неделю. При этом была веселая. Я правда оч перенервничала (это был мой первый опыт с этой собакой). Давала кефир, смекту, уголь, еще что-то. Принципиально ничего не менялось. Посоветовали зверобой. 1 фильтрпакет на стакан кипятка. Вливаю шприцом без иглы естественно. И половинную норму еды (корм Diamond). Проходит в течение 1 дня. Попробуйте, хуже ведь не будет.
Но это лишь мой частный случай. Может у Вас что другое. Понос вообще чреват выведением жидкости из организма. Мне в тот первый раз советовали вообще капельницу ставить, чтобы избежать обезвоживания. 21.12.2007 12:34:14, Laris
Но это лишь мой частный случай. Может у Вас что другое. Понос вообще чреват выведением жидкости из организма. Мне в тот первый раз советовали вообще капельницу ставить, чтобы избежать обезвоживания. 21.12.2007 12:34:14, Laris

Вообще говоря, собака может без еды вообще дня 3 прожить спокойно. Когда у Рика моего проблемы с желудком были, я намерянно 1 день ему есть вообще не давала, что бы все в желудке устаканилось.
Если не ест только этот корм а другое(например мясо) ест то ИМХО-капризничает и надо настоять именно на этом корме и ни на чем другом.
Если это дляиться день или два и он не ест вообще-не заставляйте. Сами ж понимаете, когда понос жрать совсем не хочется. За день, два и даже три ничего ему не сделается. 20.12.2007 15:38:09, Кармина
Заболел еще в ту пятницу, от сухого корма отказался сразу, ел кашу с мясом. Где-то сутки голодал, потом съел 1.5 кормления лечебного хилса, и вот уже почти сутки не ест. Кашу пока не даем, врач настаивала именно на такой диете. А если и дальше есть не будет? При этом щен относительно бодрый, но понос продолжается, сейчас светло-желтый.
20.12.2007 15:52:51, Lenusia
Щенок поносит неделю - это опасно, нужно еще раз проконсультироваться с ветеринаром. Обычно понос, если это не инфекция проходит довольно быстро. Что касается питания, если сейчас он не ест корм - не пичкайте. Подержите на рисе, можно попробовать дать отварную курятину, индюшатину (то, что легче усваивается).
21.12.2007 20:28:07, liliay
а понос-то вы лечите?? имхо - не стоит сейчас его кормить, надо прежде всего выяснить причину поноса - раз, и прекратить его - два. я бы дала уголь, потом давала бы рисовый отвар, кефирчик нежирный, и смекту - ессно если причина поноса не вирус...
20.12.2007 16:02:06, Lii
Лечим: ношпа, смекта, гастрофилин, веракол, лактобифадел. Пока ни с места. До обращения к врачу давали фильтрум.
20.12.2007 16:10:11, Lenusia
а диагноз? причина заболевания? если понос столько дней, видимо нужно более серьёзное лечение...м.б сменить врача?
21.12.2007 00:19:26, Lii
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание