Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелкие породы – порекомендуйте!
Соседка захотела себе собачку. Мы дружим, у нас тоже собака, но она себе хочет мелкую. У меня всю жизнь как –то все Собакины не ниже среднего. В декоративных породах я ноль. Поделитесь опытом и знаниями, каких держите, какие они, почему их выбрали?
18.12.2007 22:59:30, Xolo
11 комментариев
Всю жизнь держали крупные породы. Сейчас завели малого шпица (дочька очень хотела СВОЮ собаку). Я думала не смогу любить эту мелочь. Но когда ее принесли домой, это чудо весом 400 гр., я просто была очарована. Сейчас просто не представляю как можно было раньше жить без этой малявки, я ее обожаю. Во-первых она, как ни странно умная. Очень забавная, нас всех очень любит. Дрессировки поддается. Вообщем, советую. И внешня очень симпатичная, как мишка плюшевый, а еще не линяет, и ухода особенного не требует.
21.12.2007 20:46:42, liliay

Когда нет возможности выгулять их, спокойно пользуются лотком, как кошки. 22.12.2007 14:19:16, мама дорогая

:( так расстраиваюсь... 22.12.2007 21:07:37, мама дорогая

я взяла чихуахуа гладкошерстного. заранее не выбирала, вообще собаку не планировалось брать тогда, думали с мужем возьмем овчаренка ВЕО когда девчонки подрастут. но судьбы свела ...случайно наткнулась когда продавали Игги с собратьями. и влюбилась с первого взгляда. так и живу влюбленная уже 7 лет, чуйство взаимное:) собак неприхотливый, ухода требует минимум, некусачий, но поругаться может:), сторож хороший (определенных людей - бабушку и мужа - чувствует с 7 этажа когда они только к подъезду приближаются). успешно путешествует на машине и на поезде. миролюбиво сосуществует с кошкой Бэллой под одной крышей.
20.12.2007 01:47:35, ALora
20.12.2007 01:47:35, ALora
Я держу карликовую таксу, очень довольна. Есть ещё более мелкий тип, признанный в стандарте породы: кроличья такса (вес примерно 3-х кг). Соседка держит померанцевую шпицуху, замечательное дружелюбное животное с нарядной пушистой шерстью (вес соседской собаки примерно 3 кг, есть ещё более мелкие представители - ок. 1,5 кг). Сначала Вашей соседке надо определиться с типом шерсти (длинношерстный, жесткошерстный, гладкошерстный) собаки и её форматом: растянутым или квадратным. Потом посмотреть на тип мордочки: кому-то нравятся приплюстнутые мордашки, кому-то более вытянутые. Определив понравившиеся параметры, можно будет уже конкретизировать породу и узнавать её достоинства и недостатки. И ещё, в феврале (кажется)должна быть большая международная выставка собак, лучше всего сходить туда и посмотреть на собачек "вживую": иногда живьём собаки смотрятся совсем иначе, чем на фотографиях :)
19.12.2007 18:09:22, Sharky
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание