Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.12.2007 14:39:36

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что изначально покупая животное (не важно кошку или собаку) потенциальный владелец должен САМ знать для каких целей он ее приобретает и предупредить об этом заводчика.
Во всем мире существует разделение на животных пет-класса и шоу-класса. Каждый опытный заводчик (я говорю только о добросовестных заводчиках, а не о барыгах) заранее планирует вязку для получения определенного результата. Потом после рождения помет актируют, примерно определяя перспективных и не перспективных для ПЛЕМЕННОГО разведения. Как раз от этого и зависит стоимость животного. Если человек не планирует учавствовать в разведении, то к чему ему приобретать супер-пупер щенка, платить за это бешеные деньги? Наличие нестандартного окраса шерсти, глаз или очаровательного пятнышка на носу вовсе не отразится на любви по отношению к собаке или ее преданности хозяину.
Можно купить перспективную собаку из хорошего помета, грамотно воспитать и вырастить на зависть всем и... не ходить на выставки. Никто не может владельца заставить это делать. Но т.к. заводчик тоже "приложил руку" к появлению на свет вот такой вот замечательной собачки, то естественно переживает за свой труд, за утраченную перспективу. И не случайно заводчики называют щенят которые у них родились своими детьми. Кстати, нааамного обидней когда покупаешь собаку для выставок, а что-то не складывается и собака оказывается не шоу, а пет(((((.
Поверьте, вырастить настоящего чемпиона это огромный труд + реально большие вложения денег. Есть не только владельцы любящие посещать выставки, но есть и собаки обожающие это дело. За пределами ринга она, извиняюсь за выражение, вся изговниться, а на ринге плывет словно пава)))
А клетка это вовсе не страшно (ну конечно клетка должна соответствовать размерам собаки). Это ж как ее дом, ее крепость)) Никто же не считает будку дворовой собаки тюрьмой? Дома клетка это как личная комната. На выставке- часть дома, где ей хорошо и спокойно.
16.12.2007 21:43:30, Ya-na
Xolo
Выставки – это азарт :) 16.12.2007 14:05:12, Xolo
ТАСЯ
Мы держим только выставочных собак, в качестве домашней ходячей мебели они меня мало интересуют. Но, чтобы собака выигрывала Best In Show, а не поджимала хвост в ринге и отказывалась зубы показать, в нее очень много вкладывать надо, и сил, и времени, и денег. Так что мы владельцев наших щенков не неволим, просто стараемся не отдавать интересных в шоу-плане щенков кому попало.

А клетки, как Вам там ниже совершенно справедливо написали, для шоу-животных дом родной, вроде любимого дивана для домашних любимецев, им там уютно и спокойно, да и хозяин может не переживать, что его питомцам лапы не отдавят или не угостят чем-нибудь непотребным. Они, кстати, в большинстве своем и в квартирах в клетках спят.
13.12.2007 07:58:29, ТАСЯ
Извините, я бы не стала называть свою собаку "ходячей домашней мебелью". Это мое любимое и родное существо. А на выставки мы уже давно не ходим, старенькие стали. 14.12.2007 17:36:19, Лютик
Животных заводят для разных целей, в зависимости от потребностей хозяев. Кому-то она нужна для общения. Некоторые заводят зарабатывания для денег. Кто-то для работы (сторожевые, охотничьи породы). А зачем вам собачьи медали и титулы??? Самооценку себе поднимаете?:)))
Клетка - ну, конечно, кто, кроме клетки мало что видел в жизни, и ее домом считате:(
14.12.2007 01:27:44, Чернобурка
ТАСЯ
Автор исходного поста спросил "а вы как считаете?"
Я ответила, как считаю ЛИЧНО Я. Собачьи медали и титулы - такое вот лично наше совместное с мужем хобби. Некоторые, знаете ли, крестиком вышивают, или кроссворды разгадывают. А мы вот с собаками возимся - хорошо ухаживаем, много гуляем, плюс летом велосипед, зимой - беговая дорожка, плюс занятия в зале, плюс много-чего-еще. И это, конечно, все исключительно от низкой самооценки, а как же :-)
К клеткам мои собаки приучены не потому, что мы такие вот типа садисты, а потому что мы с ними часто ездим, практически каждые выходные. Те собаки, которые участвуют в соревнованиях по дрессировке, или работают - на таможне, например, или в отрядах МЧС - тоже в качестве "места" вместо коврика или хозяйской кроватки как правило имеют клиппер. Так удобнее собаку в машине возить или жить с ней в гостинице.
14.12.2007 07:50:33, ТАСЯ
Так те, кто крестиком вышивает или кроссворды разгадывает, СВОИМИ успехами хвалятся:) Хотя, безусловно, в у людей бывают разные хобби и способы заполнить жизнь:) 14.12.2007 14:17:53, Чернобурка
Natas
имхо, резковато написали.. особенно про ходячую мебель - круто завернули. ну у нас рабочая собака - хорошо муж не читает эту конфу, а то бы высказался про мебель для экспозиций... хотя экстерьерно у нас все в порядке (ниже писала, под несколькими экспертами ходили - отлично, недостатки мизерные и от эксперта к эксперту разнятся), и родители с цацками-цацибами плюс рабочими дипломами. ну просто именно шоу разведение не всем интересно :) мы попробовали, поняли - не наше. хотя вполне допускаю, что потомки могут в шоу светиться.. 14.12.2007 00:48:14, Natas
ТАСЯ
Я думаю, что собака прежде всего должна доставлять своем хозяину РАДОСТЬ, а не быть источником проблем или неудовольствия. Кому-то в радость охота или дресс.площадка, кому-то сытенький толстячок на диване, кому-то охранник на цепи, кому-то "мебель для экспозиций", увешанная медалями - главное, чтобы собака при этом была сыта и здорова, я так думаю. Спор, хороши или плохи собачьи выставки, в принципе неконструктивен - кому-то нравится, кому-то нет. 14.12.2007 07:57:54, ТАСЯ
Если вам лично не нужны - не ходите. В чем проблема? Я со своей хиночкой ходила со щенячьего возраста. Воспринимала просто как тусовку, чем-то занять выходной, пообщаться с собачниками-единомышленниками. Пока она брала первые отлично, мне было в кайф. Как поставили удовлетворительно, настроение пропало- больше не хожу. Никто и не настаивает. 12.12.2007 13:19:25, Лютик
Выставки обязательно нужны, если планируете щенков. Щенков проще продать - если у родитлей оценки и дипломы :) А если собака для дома для семьи - тогда не нужно, раз удовольствия не приносит. 12.12.2007 13:07:19, Лукьяна
Это не выставка, а плем сбор. Я туда вообще не хожу и не советую никому - полная фигня 12.12.2007 12:24:21, moda
На нормальные выставки ходите! 11.12.2007 21:19:34, koshak
Кабриолетта
15 и 16 будет выставка кошаков на вднх. это нормальная? мы с дочкой собрались поглазеть, а нам в одном питомнике сказали "потом одежду выбросить, котов в руки не брать и т.д" 12.12.2007 11:28:36, Кабриолетта
КошМарочка
если вязать НЕ планируете - незачем ходить на выставки...
Если планируете, то кобель без титулов - мало кому интересен, кроме случаев если он супер редких кровей или редкой породы...
с сукой проще...
11.12.2007 20:57:45, КошМарочка
Разве породистое животное нельзя взять просто так, для его счастливой жизни? Пес (кот) должен расплачиваться за свою породистость нервами и риском инфекций? Мне кажется, это ваш выбор - водить или нет, и если собаке не нравится, а вам неинтересно, то зачем мучаться? 11.12.2007 16:50:38, Чернобурка
В том-то и дело, что есть куча народу, которые вовсе не считают это мучением,а наоброт - одним большим fun. Вот я и пытаюсь понять логику тех, для кого нет ничего слаще выставок.
А у меня вчера пес от пережитого целый день дрых и его вообшще не было видно/слышно.
Кстати, еще одно наблюдение за завзятыми собачницами. В большинстве своем (не все конечно) это крайне запущенного вида тетки лет под 40. Чой-то мне не хочется в их тусняк.
Неправильно это когда собака выглядит в миллион раз лучше, чем хозяйка.
11.12.2007 17:27:40, залетная пташка
КошМарочка
Мы довольно много ходили по выставкам, и даже ездили зарубежи нашей родины.
Для меня выставки и не ужас и не фан, но это приятно, когда твоя собака выигрывает у себе подобных. Или даже просто когда ты выходишь среди множества себе подобных и ты не хуже их.

В клетках собаки не потому что чук от кобелей прячут, а потому что собакам так спокойнее. И за целый день на выставке они меньше устают. ДА еще если собака вышла на Бест, без клетки просто уматается она и не покажется совсем.
12.12.2007 12:00:24, КошМарочка
Oazis
Если нет жесткого условия от заводчика, то по желанию владельцев. Хотите -ходите, хотите нет.
Это же ярмарка тщеславия.
Научить пса не бояться ринга достаточно просто. Нанимать хендлера необязательно, можно выставлять самим. Нервы? да, всегда волнительно. Организация? Да, редко бывает правильная и хорошая организация. Так что решать только вам. :))
11.12.2007 15:50:00, Oazis
Natas
мы перестали ходить, в первый год посетили 3 выставки, собрали документы на ЮСАС - да так и не оформили. с тех пор были один раз на выставке, и забили. но у нас еще специфика - собака охотничья-рабочая, муж настаивает на получении документов ООиР и соответственно если вязать - оформлять документы на щенков придется через ООиР, т.к. РКФ-ные дипломы охотники не жалуют, да и получение их проблематично из-за малого кол-ва экспертов по испытаниям, а дипломы ООиР не признаются РКФ при оформлении родословных. В общем, все через ...
А на выставке мне собаку реально жалко, мариноваться несколько часов в духоте, потом таскаться по рингу - скользко, нудно и нафиг надо :) Хотя этим летом на охот.выставку выезжали всей семьей, в лесу вдали от цивили зации на свежем воздухе 3 дня. Мне понравилось. Но сама выставка - все-таки тягомотина та еще.
11.12.2007 15:04:42, Natas
Monmorensy
Красавица она у вас:-) Мне тоже охотничьи выставки кудЫ больше нравятся-хоть на свежем воздухе проходят, хотя мы так однажды чуть не в темноте в ринг пошли:-) Но было весело. 12.12.2007 10:54:48, Monmorensy
Natas
спасибо :) сейчас сильно изменилась - все-таки уже 2 года, солидная дама :) все руки не доходят выложить куда-то фотки 12.12.2007 13:58:01, Natas
КошМарочка
Нат, а что в России такие собаки появились?
Если нет, то все равно придется через РКФ вязать. Охотники с трудом международные вязки оформляют, а могут и на той стороне заартачится. Наши ООировские документы тама не признают
11.12.2007 21:49:32, КошМарочка
Natas
нет, мы пока на год вязку отложили - за месяц до (в Польше уже нашли удачный вариант) пироплазмозом переболели (причем подцепили банально в ветеринарке, когда прививки делали), решили не рисковать. "Добро" МООиР дал, там вроде тоже проблем не обещали. А еще один такой собак в январе появится в Москве, правда ему пока 2 мес. всего :) так что через год в женихи еще не сгодится..
а так - натаскивали двоих вахтелей года 3 назад - но у егеря контактов владельцев нет, а они нигде не светятся, ни на выставках, ни на испытаниях :(( в общем, официально мы пока одни. а муж подсел на состязания (типа к охот.сезону тренинг) - все лето в разъездах, даже финансово что-то перепадает :) а сейчас на фазана и зайку ходят. в общем, не до выставок им - круглый год трудятся :)
12.12.2007 01:42:58, Natas
КошМарочка
Добро то МООИР даст, это понятно. Но если вдруг щенов захотят купить за рубеж, им документы НЕ подойдут. ;-(((
Так что лучше все же через РКФ оформлять помет.
12.12.2007 11:56:22, КошМарочка
Natas
в общем, мы пока заморочки с этим делом отложили до весны. про щенков пока только близлежащие области интересовались :) а так - вроде общепометки мооир сдает в ркф? в общем знаю что на щенков дратов документы оформляли ркф-ные - просто не писали у родителей дипломы, полученные на состязаниях под не сертифицированными ркф экспертами.
в любом случае, сас-ки и оценки с евразии и россии у нас есть, диплом с испытаний под ркф-экспертом тоже (правда самый первый, 3-й степени) - в общем, все что надо для жизни в РКФ :), так что если вдруг - в РКФ в любой момент можно будет насчет вязки метнуться :)
12.12.2007 13:56:16, Natas
КошМарочка
в рядовом порядке нет ... тока по просьбе владельцев, и то через раз

12.12.2007 14:27:30, КошМарочка
У нас пес тоже охотничий ( в теории). Вот я тоже потихоньку склоняюсь к выездам на регулярные натаски - река, лес, свежий воздух.
11.12.2007 15:26:59, залетная пташка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!