Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кот и кошка без последствий

О том, что я стала обладательницей замечательной кошечки, я хвасталась еще в сентябре:-) в начале октября отвоевала у бродячих собак замечательного котенка. Парочка изумительная, разница примерно в месяц, кот старше. Резвятся пока, отношения нежные, аж завидую:-) И как нам избежать потомтсва с минимумом вмешательства? По мне так лучше не издеваться и стерилизовать обоих, но мужу жалко их, предлагает предохранять кошку уколами и оставить все как есть. Время идет, кошке 4 месяца, коту около 5, по опыту прошлой кошки времени в запасе не так много... И чего с ними делать? По жизни у меня были дворовые коты, наслаждались жизнью как могли, сейчас такой возможности нет ввиду климатических условий и большого количества дворовых собак:-(
08.12.2007 22:24:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если взяли кошек не для разведения - то стерилизуйте. Котята кошкам не нужны, любить им достаточно хозяина :) Нестерилизованные убегают, а на улице много опасностей. А уколы - вредные, он них животное может заболеть и погибнуть. 10.12.2007 13:06:01, Лукьяна
Лелёсик
кастрируйте кота, не пожалеете! он станет таким беззаботным ангелом. тем более, у котов эта операция проще проходит! 09.12.2007 23:47:01, Лелёсик
Natascha
Только стерилизовать, иначе вы с ума сойдете. У меня живет парочка, оба стерилизованные, прекрасно себя ощущают. 09.12.2007 12:07:25, Natascha
У нас сначла был только кот, и мы не стерилизовали - муж не давал, потом, сама завелась кошка, но она была сильно больна, застужена, и ей пришлось удалять все репродуктивные органы, воспаление было жуткое, ели спасли. С появлением дома кошки, кот просто озверел.:-) Он и до этого мог укусить, и где-то пометить, но потом...
Я свою квартиру чувствовала ещё с улицы, и мне казалось, что я вся сама помечена ВЕЗДЕ!!!
В общем, кот отправился на операцию, прошло всё успешно...
Сейчас живут они дружно и весело, иногда черезчур весело, но у кота желание всё равно проявляется изредка!

09.12.2007 11:37:52, ТАНИК
Клава
Наша история практиЦЦки один в один, только у нас сначала появился кот, потом - кошка, оба уличные "подобрашки". Как только подошёл возраст - кастрировали обоих, теперь по квартире скачут-играют-обнимаются "два товарища". О решении обоих "того-сь" мы ни разу не пожалели (хотя "до того" было страшновать, всё ж какая-никакая, а операция), ни, похоже, они :) 09.12.2007 10:50:32, Клава
обоих..того-сь..:) иначе..кот метить будет, у кошки крыша съедет... 08.12.2007 22:47:40, Lii
Belka67
Моей 12 лет. Не стерилизовали... Теперь боюсь не перенесёт наркоза. Но крышак сорвало. Периоды половой охоты - 1 раз в месяц. В эти моменты начинает гадить ВЕЗДЕ. Никакие воспитательные и предупредительные меры не помогают. ПОследний раз довела... Следила за ней весь день, по пятам ходила...чтоб не нагадила. В туалете периодически закрывала.... Отвлеклась на 5 мин. Она, гадость, залезла на кухонные шкафы и нагадила в двух вариациях... Там у нас, вообще, всё памперсами застелено, в Ашане покупала. Я не выдержала - выставила её за дверь. Муж назад приволок.
Про лужи на полу, столе и кучи на ковре, вообще, молчу. Я ОЧЕНЬ люблю кошек. Но в эти моменты... ненавижу. Я понимаю, сами виноваты. Стерилизовать надо было вовремя. Но раньше, 12 лет назад, нам это было очень накладно... А сейчас ветеринары говорят.. 50/50, что выдержит наркоз. :(( И выкинуть не могу. Домашняя она.
09.12.2007 00:52:00, Belka67
А в каком возрасте? Я от мужа тайком снесу:-) 08.12.2007 23:12:26, GalaNTka
Natascha
Нам ветеринар сказал, что надо в 9 месяцев приблизительно кошку стерилизовать, что мы и сделали. Кота мы кастрировали в возрасте 1 года и 3 месяцев, просто так получилось. Все звери очень довольны. Кстати, ни кот, ни кошка у меня не растолстели.

У меня и старшая собака, спаниель американский, стерилизована -- у нее к 6 годам натурально начала крыша съезжать во время течки и ложняки замучили. А сейчас ей 10 лет, у нее даже характер лучше стал.

К
09.12.2007 12:14:01, Natascha
Belka67
Про стерилизацию кошек. Ветеринар говорил, что после первой течки надо . Это примерно в год. 09.12.2007 00:54:02, Belka67
Первая течка - это примерно 7-9 мес. Но зарубежные ветеринары советуют стерилизовать, не дожидаясь течки. Вроде бы снижается риск рака молочной железы. у наших такой статистики нет, но после первой течки настоятельно советуют оперировать. 09.12.2007 14:08:08, Чернобурка
а вот другой ветеринар говорил, что лучше до течки, т.е. пока гормоны не заиграли, но не раньше 7-8 месяцев. Просто после того, как гормоны запустят организм, а потом источник гормонов удалят, организм может начать неправильно работать: начинают жиреть зверики. А если не дожидаться запуска, то кошка останется как котенок на всю жизнь.
Просто врачам легче резать, когда уже была течка, яичники визуализируются лучше.
09.12.2007 01:10:38, Stya
cтранно, а мне ветеринал кошку (девочку) в 5 мес стерилизовал, ни пpо каких "не раньше 7-8 месяцев" не говорил 09.12.2007 01:41:42, странно...
Belka67
Угу ( про резать легче)
Но когда ж понять, когда эта самая течка (первая) наступит, если не пойми ск-ко котёнку месяцев. :((( Это мы вторую кошку с дачи привезли... Вернее, котёнка. Думаю, что сейчас ей месяцев 6-7... А там...ктож её знает...
09.12.2007 01:24:50, Belka67

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!