Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непристойное поведение

Извините, что опять с вопросом, я недавно тут, а вопросов накопилось..)))
Дело в том, что наша собака (боксер, девочка, 3 года) ужасно любит гостей. Это проявляется в том, что она прыгает, как резиновый мячик на метровую высоту, носитсяя по квартире и норовит "поцеловать" дорогого гостя. Все мероприятия по ее обузданию (подержать на привязи, команда "место" и тд) ни к чему не приводят, не успокаивается, пока не насытится общением. Попытки запирать ее в другой комнате закончились кучами и лужами (простите :)) в этой самой комнате. Казалось бы, ничего страшного, но ведь, некоторые гости (особенно женщины и дети) боятся, тк вид у нее...ну вообщем, боксерский вид.
Может бытть кто-то сталкивался с подобной проблемой и что-нить подскажет?
31.10.2001 18:25:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарiя
Думаю,большиство собачников сталкивались. А путного посоветовать ничего не могу - за 11 лет жизни моей ИДЕАЛЬНО послушной колли (после года занятий на площадке мы вообще забыли, что такое поводок) мы не решили эту проблему.
К нам частенько приезжала в гости бабушка, и мы встречали ее у метро. Мне всегда было боязно, что сейчас нас всех заграбастают в милицию, ибо картина была такая: как только бабушка появлялась на горизонте, собака оттаскивалась на максимально возможное расстояние (вот тут поводок бывал очень даже полезен!). Потом бабушка прислонялась в какой-нибудь угол и зверю позволялось ее поприветствовать... Ой, мама дорогая! Что тут начиналось! Собачий визг с подвываниями, бабушкины вскрики "Ильда, отстань!", наши тщетные потуги хоть как-то все это утихомирить... И это был наилучший вариант, потому что, когда бабушка приходила к нам прямо домой, собака буквально не впускала ее в квартиру, устраивая весь этот содом на лестничной площадке. Так мы и не смогли ничего поделать. А теперь далекими воспоминаниями стали и бабушка, и собака... Время лечит все наши проблемы.
01.11.2001 21:02:32, Дарiя
Дочь самурая
Да, насколько мне известно (и школа кинологов, надеюсь, не даст соврать :))), практически в
любом возрасте можно провести коррекцию поведения, если подойти к делу профессионально.
Если Вам такое поведение собаки очень мешает, запишитесь на занятия с опытным
инструктором или почитайте соответствующую литературу и попробуйте сами. А можно еще
подрессировать гостей :))) Пусть они тоже немного на нее попрыгают с разбегу и попробуют на
лету чмокнуть ее в нос :)) Может, с перепугу она одумается :)))
01.11.2001 12:39:14, Дочь самурая
В литературе мы вычитали только прием, если собака прыгает на человека, - коленом ощутимо дать ей в грудь. Так ведь наша как танк..(( бронебойная. только коленки больно )) Наверное и правда, без инструктора не обойтись.. 01.11.2001 13:00:50, Апрельская Оля
Дочь самурая
Ну да, так всегда и пишут. Но, видимо, это рассчитано все же на щенков, пока еще не таких бронебойных :)))) 01.11.2001 13:06:21, Дочь самурая
получается, она у нас педагогически запущенный элемент ((( 01.11.2001 13:09:08, Апрельская Оля
Дочь самурая
Да не расстраивайтесь так, наверняка элемент очень симпатичный и это у него единственный недостаток :)))) Может простить ей эту маленькую слабость? Или правда так уж мешает? 01.11.2001 13:19:52, Дочь самурая
))) о да!)) элемент ужасно обаятельный и с кучей недостатков :( И этот, к сожалению, очень мешает, тк, помимо хорошо знакомых и лояльно настроенных гостей, приходят ни в чем не повинные соседи, врачи, сантехники и тд ( то есть, в нашем (ее) понимании гость - это тот, кого хоозяева впустили в дом и не обозвали "чужим"..Поэтому любим всех )) Спасибо, что отозвались и ответили! Будем перевоспитывать :)) 01.11.2001 14:12:19, Апрельская Оля
Дочь самурая
Тады дрессируйте :) А фотка элемента имеется? Регистрируйтесь :) 01.11.2001 14:24:18, Дочь самурая
фота, пригодная для регистрации только в нежном (3-4 месяца) возрасте.. 01.11.2001 17:48:22, Апрельская Оля
Lem
У меня лабрадор 1,4 мальчик. Точно такое же поведение, только куч пока нет. (тук-тук-тук):)) Помогает только изолирование на кухне.
Надеюсь что это с возратом пройдет. ;)
01.11.2001 12:04:35, Lem
У меня - ирландский сеттер. Девочка 2.5 года. С хвостом :) Но ведет себя точь-в-точь как ваша :)))

Только помимо целования и луж от радости, она еще царапается от радости и от радости же ворует все, до чего может дотянуться и со стола, и из дамских сумочек, и просто из карманов...а потом бегает по гостям и "раздает" изрядно обмусоленные и обгрызенные носовые платки, варежки, страницы из записных книжек...причем
приносит "останки" именно хозяину оных, очень редко ошибается :)

Единственное, чем спасаемся - перед тем, как придут гости, выгулять ее как следует (часа 3 в очень быстром темпе!) в лесу....Обессилев после гуляния и разморившись после теплой ванны она ведет себя, как приличная собака....:)))
01.11.2001 11:56:31, ТД
Мы своего безхвостого, шестилетнего на кухне закрываем. Привык уже. Там дверь со стеклом ему все видно. 31.10.2001 20:03:51, Бада
KateSh
Насчет хвоста- это, как мне кажется не очень серьезно...У меня ам. бульдог - у этих собак хвост порядочный, а эмоций тоже до фига, когда гости приходят. Ну та же картина - счастье выше крыши и пока не напрыгается не уйдет. Я стараюсь ее на место отсылать грозно, вроде срабатывает иногда. А вообще ничего не сделаешь с этим..:) 31.10.2001 19:44:38, KateSh
У нас на месте не сидит, такое ощущение, что она даже поделать с собой ничего не может, какое уж там, - усидеть!! А в кухне тоже запирали (и у нас там дверь стеклянная), но она начинает так душераздирающе выть, что сами гости (а иногда еще соседи по батарее стучат)) просят ее выпустить, потому, как даже поговорить спокойно нельзя - ничего не слышно, да и кухня чаасто самим требуется..)) 01.11.2001 10:38:36, Апрельская Оля
KateSh
Значит нужно жестко пресекать все эти концерты. А вы с ней занимались на площадке? Просто занятия дают поразительные результаты- собака учится слушаться. Мы просто рабочий диплом получали, больше 1,5 лет непрерывно занимаемся, поэтому я и советую. 01.11.2001 11:39:31, KateSh
марта
Попробуйте подрессировать ее на выдержку. Когда приходите домой, а она к Вам несется - строго команда "сидеть!", разденьтесь, после этого подзовите и погладьте. И так постоянно. Или команда "место!". Знаю, насколько это трудно, у меня у самой очень импульсивные доберманы. Но тем не менее, собака должна знать, что можно, что нет. Еще можно поставить миску и дать команду "сидеть!", выдержать некоторое время, затем дать разрешающую команду. Поверьте, это очень полезно, главное настойчивость. Если собаке дана команда, надо добиться, чтобы она ее выполнила. Успехов! 01.11.2001 12:05:26, марта
Катя, не занимались мы на площадке. Вообще-то, она у нас девочка достаточно послушная, особых хлопот ни на улице, ни дома не доставляет. Но вот эта проблема...!!! Вообще с ума сходит, ничего не слышит, не видит, не понимает ((( Может быть это типично именно для боксеров? Проосто у наших друзей тоже боксер (причем, очень хорошо и грамотно воспитанный), и та же самая история (ну может чуток сглаженная..) 01.11.2001 11:55:25, Апрельская Оля
Мы утром, когда встаем тихонечко, чтобы не разбудить малыша, а псина наша радостно ходит и виляет хвостом, при этом хвост задевает все подряд и хромко стучит, я котова отрезать ей хвост. Жаль порода не позволяет (шутка). 01.11.2001 10:14:49, Муся
alena
Как объясняла эксперт Ромененкова Эльвира Владимировна боксеры так себя ведут из-за того что у них нет хвоста. Хвост используется для выражений эмоций. Ну представьте, хвоста нет, мордочка выглядет бойцово (прошу прощение), а Я хорошая, ласковая и добрая и как я вас всех ЛЮБЛЮ!!! Ну как им еще это выразить? вот они и прыгают до небес, и извиваются всем телом и т.п.
Объясните гостям, что никто вас кусать не будет! Просто надо обратить на нее внимание, если можно погладить, подарить игрушку/кусочек лакомства. Она поймет, что ее любят и не боятся - все будет прекрасно!!
31.10.2001 18:50:25, alena
Знаете, удивительная штука, но она гораздо быстрее успокаивается, если ее, к примеру, погладить один раз при встрече и ВСЕ! - больше внимания не обращать. А если гладить, тормошить, играть с ней всякими игрушками, а то и просто разговаривать, - то это вообще гиблое дело. Собака начинает думать, что пришли в гости именно к ней, и старается развлекать гостей до тех пор, пока они не уйдут. И это все при том, что обычно она не страдает от недостатка нашего внимания и ласки, просто такая вот реакция именно на гостей. А тех, кто все-таки боится я тоже понимаю. Тут, видимо, страх неконтролируемый, особенно, если с собаками дело не имеют (( 01.11.2001 11:03:43, Апрельская Оля
Оооо!!!!! Одна знакомая хвостатая такса, такие концерты при встрече устраивает :-) Любо-дорого :-)) 31.10.2001 20:01:36, Бада
Дочь самурая
А мой почти бесхвостый пудель, большой человеко- и гостелюб, тем не менее, встречает гостей очень интеллигентно и сдержанно, никогда не позволит себе лишнего :)))) 01.11.2001 12:03:35, Дочь самурая
марта
Может тогда ей стоит пришить хвост? А если серьезно, боксеры отличаются большой любвиобильностью, особенно суки. 31.10.2001 19:27:25, марта
alena
И при всем уважении к вам, без обид и оскорблений, извините, но "про пришить хвост" вы написали глупость. 31.10.2001 19:43:46, alena
alena
А я о чем пишу. А про хвост это на полном серьезе. Хвост у них - своеобразный код. Поджат - боится, горделиво задран - хорохорится, виляет - как я рад. И тому подобное. В книгах это описано! 31.10.2001 19:39:17, alena
марта
Я надеюсь, все остальные участники поняли, что "пришить" - это шутка? Как выражает свои эмоции собака с помощью хвоста, я, думаю, знает даже ребенок. То есть, по-вашему, если бы этому боксеру в детстве не купировали хвост, он вел бы себя совершенно по другому? Очень "интересная" точка зрения. 31.10.2001 20:49:25, марта
Дочь самурая
:)))) Чувство юмора не всем дано от рождения :)))))

ЗЫ: На Вас, видимо распространяется отношение Алены ко мне :))
01.11.2001 11:27:33, Дочь самурая
марта
К сожалению. 01.11.2001 12:08:36, марта

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!