Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

появление второго котёнка

Всем доброго времени суток!
Помогите опытом, плиз. Жил поживал себе припеваючи у нас кот, лет 6 жил...когда приходим с работы, набрасывается с воплями и урчанием...много времени проводит дома один. Была идея взять второго котёнка. Но всё недосуг был. А сегодня на нашем этаже муж обнаружил котёнка(она), месяца 2-3, такая хорошенькая! Очень живой и добродушеый котёнок! В лоток пошла уже чрез час и сразу куда показали.Уже 3 раза схдила и всё время в лоток. Кушает нормально, игручая,урчащая,симпатяга....НО...у нашего вроде бы нестарого кота снесло крышу:(((( Он от неё прячется по всем углам, рычит каким-то внутреоутробным рычанием,шипит, не ест, не ходит в туалет...Она искренне и добродушно пытается наладить с ним контакт, подружиться,несколько раз пробовала поиграть с ним, всё бесполезно. Он сейчас залез под ванну и сидит там.Что делать не знаю. Конечно, кот, который прожил 6 лет уже,как член семьи. Его безумно жалко. Такой стресс переживает. Но и эта кошка уже за пол-дня стала,как своя. Она такая классная.
Поделитесь опытом, кто приносил второе животное с такой разницей и сколько они привыкали друг к другу?Что бы вы сделали в такой ситуации?
08.12.2007 20:28:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшему коту 6лет,младшему 4мес,взяла его месяц назад,захотелось мне второго кота.Поладили они сразу.Борька все время его лижет,сейчас могут по морде надавать друг другу играючи.По характеру разные совершенно,Боря спокойный,ласковый,на ручки все время просится,Тимоша-ураган,на руках 3 раза сидел за месяц по 3 минуты каждый раз,скачет,я первую неделю чуть не плакала,цветы переворачивал несколько раз в день,а у меня цветов 50штук и все почти здоровые.Сейчас привыкли к проказам,если тихо в квартире я волноваться начинаю-значит затевает что-то!Он меня в тонусе держит,Борька за 6лет не успел натворить такого количества безобразий,как Тимка за месяц!Сержусь,ругаюсь,но как ТИма подойдет ко мне и "мур-мур" скажет-я таю!!!Фото в ссылке. 11.12.2007 17:29:28, неразлучка
Лелёсик
ничего страшного, у нас было тоже самое ровно три недели! а теперь спят в обнимку и друг друга всё время ищут по квартире.
этот период надо перетерпеть!
09.12.2007 23:49:40, Лелёсик
Natascha
Мои кот и кошка месяц привыкали. Сначала сташий тоже шипел и выл. Теперь они лучшие друзья. 09.12.2007 12:23:01, Natascha
Клава
Наши подружились за один день, но они оба были котоподростками и оба оказались характерами похожи: играли, наскакивая на всё, что движется :)Правда, мне пришлось им слегка помочь: сидели, значит, они в разных углах комнаты, сверкая друг на друга глазюками, а я взяла обычный поясок от халата и предложила поиграть - сначала каждому достался свой "хвостик", потом "хвостик" остался только один, а потом мои хвостатики вдруг обнаружили, что гоняться за хвостами друг друга гораздо интереснее, чем за какой-то тряпкой...Словом, к вечеру они уже были, что называется, не-разлей-вода :)
Но я полагаю, что наш случай скорее исключительный, обычно кошки гораздо дольше выясняют отношения, но в конце концов они непременно подружатся, вот увидите...Удачи Вам и терпения!
09.12.2007 11:04:44, Клава
Irina L
Ну тогда я про наш предыдущий случай расскажу. У нас была кошка, года 2 ей было. И решили мы завести вторую, как раз у знакомых кошка родила. И мама моя захотела у них же взять котенка. Как пришло время знакомые принесли нам обоих котят, мама должна была своего забрать вечером. Так наша старшая посмотрела на них, выбрала "нашего" (угадала!), схватила за шкирмяк и утащила в уголок гнездо строить. Да, кошка была ни разу не рожавшая! Короче она от того котенка не отходила ни на шаг, воспитывала, таскала за шкирку спать когда тот котенок уже больше нее был. И даже когда младшенькая выросла до взрослого возраста во всем ей уступала, миску например. Вылизывали друг друга, носились вместе, в общем вообще никаких проблем не было! 09.12.2007 11:12:57, Irina L
колобоча
Тогда и мои "пять копеек"...:) Я еще школьницей взяла домой слепого котенка, сама его кормила, но ночью не слышала, как он пищал. Кошка наша, сначала испугавшаяся этого комочка, стала его приемной мамой. По ночам она приносила котенка моей маме, мурлыкала, будила ее, как бы просила покормить малыша. Мама мне это только недавно рассказала. Теперь этому бывшему котенку уже 13лет.:) 10.12.2007 00:42:47, колобоча
Belka67
Ещё отхарактера зависит. У нас старшая инфантильная дама. Разница 11 лет. Младшая с ней тоже пыталась играть... Бесполезно. Рычит, шипит, не играет. Так и живут...уже 4 месяца как... параллельно. Периодически младшая гоняет старшую. Старшая даёт той по морде или прячется. Младшая отстаёт... 09.12.2007 00:59:57, Belka67
nadaka
Наш двухлетка от мелкой месяца два шарахался.только сейчас привык и даже играть начал.Адаптация конечно времени потребует.Ну еще от "личностных качеств "животных зависит.нам-повезло."права-никто не качает",хотя были поначалу и обиды,и тихие истерики,и уходы из дома с демонстративным сидением на крыльце.В общем,"колбасило",как обычного подростка.Но тк мы сами все-пацифисты и пофигисты,то и звери нам попадаются такие же.А может такими становятся с нами пообщавшись:)))Попробуйте понаблюдать некоторое время.и желательно одних не оставлять.Удачи 08.12.2007 21:43:39, nadaka
~Kolibri~
спасибо. 08.12.2007 22:21:31, ~Kolibri~
Irina L
Свежи воспоминания... :-)) Это я к тому, что новая кошка живет у нас 2 месяца. Старшей 7, младшая правда не котенок, возраст неизвестен, но уже была течка, т.е. год точно. У нас как раз новенькая проявляла бойцовские качества, нападала на хозяйку, но в то же время очень ее опасалась. Перелом наступил как раз во время течки, младшей стало все по фигу, стала позволять себя вылизывать, ну и вообще как-то гораздо лучше все стало. Так что 2 месяца. 08.12.2007 20:39:10, Irina L
~Kolibri~
мама...а у меня 7 лет коту, а новенькой месяца 3... течка не придвидется вближайшие пол-года...:((((((( 08.12.2007 20:55:56, ~Kolibri~
Irina L
Ну погодите, может еще привыкнут. Даже скорее всего привыкнут. 08.12.2007 21:10:42, Irina L
~Kolibri~
спасибо за поддержку:) 08.12.2007 21:32:33, ~Kolibri~

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!