Всем доброго времени суток!
Помогите опытом, плиз. Жил поживал себе припеваючи у нас кот, лет 6 жил...когда приходим с работы, набрасывается с воплями и урчанием...много времени проводит дома один. Была идея взять второго котёнка. Но всё недосуг был. А сегодня на нашем этаже муж обнаружил котёнка(она), месяца 2-3, такая хорошенькая! Очень живой и добродушеый котёнок! В лоток пошла уже чрез час и сразу куда показали.Уже 3 раза схдила и всё время в лоток. Кушает нормально, игручая,урчащая,симпатяга....НО...у нашего вроде бы нестарого кота снесло крышу:(((( Он от неё прячется по всем углам, рычит каким-то внутреоутробным рычанием,шипит, не ест, не ходит в туалет...Она искренне и добродушно пытается наладить с ним контакт, подружиться,несколько раз пробовала поиграть с ним, всё бесполезно. Он сейчас залез под ванну и сидит там.Что делать не знаю. Конечно, кот, который прожил 6 лет уже,как член семьи. Его безумно жалко. Такой стресс переживает. Но и эта кошка уже за пол-дня стала,как своя. Она такая классная.
Поделитесь опытом, кто приносил второе животное с такой разницей и сколько они привыкали друг к другу?Что бы вы сделали в такой ситуации?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня старшему коту 6лет,младшему 4мес,взяла его месяц назад,захотелось мне второго кота.Поладили они сразу.Борька все время его лижет,сейчас могут по морде надавать друг другу играючи.По характеру разные совершенно,Боря спокойный,ласковый,на ручки все время просится,Тимоша-ураган,на руках 3 раза сидел за месяц по 3 минуты каждый раз,скачет,я первую неделю чуть не плакала,цветы переворачивал несколько раз в день,а у меня цветов 50штук и все почти здоровые.Сейчас привыкли к проказам,если тихо в квартире я волноваться начинаю-значит затевает что-то!Он меня в тонусе держит,Борька за 6лет не успел натворить такого количества безобразий,как Тимка за месяц!Сержусь,ругаюсь,но как ТИма подойдет ко мне и "мур-мур" скажет-я таю!!!Фото в ссылке.
11.12.2007 17:29:28, неразлучка

этот период надо перетерпеть! 09.12.2007 23:49:40, Лелёсик

Но я полагаю, что наш случай скорее исключительный, обычно кошки гораздо дольше выясняют отношения, но в конце концов они непременно подружатся, вот увидите...Удачи Вам и терпения! 09.12.2007 11:04:44, Клава

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.