В СП:посиделки была такая тема.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=BuyTalk&tid=1226
А в ней девушка с ником ВОЛНА
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Nataly27
Если посмотреть в её регистрацию, то можно углядеть кое-что очень неприятное. Я считаю, что это издевательство над животными. Она пишет, что на фото не она. Но ведь решил человек такое разместить...
Вот думаю: стукнуть модераторам, или они решат, что у меня крыша поехала от любви к кошкам?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот такая картинка вас не сильно ранит? А ведь в каждом магазине (раньше, по-крайней мере) висела...
08.12.2007 20:45:37, ВОЛНА
08.12.2007 20:45:37, ВОЛНА
Ну покажи те фотку! Столько рассуждений, а посмотреть не на что, интересно!
Может кто нибудь куда-нибудь её выложит? Или, хотя бы, даст словесный портрет? 08.12.2007 18:38:30, KatrinZZ
Может кто нибудь куда-нибудь её выложит? Или, хотя бы, даст словесный портрет? 08.12.2007 18:38:30, KatrinZZ

а еще лучше,сначала у самой девушке намекнуть. 07.12.2007 21:33:53, ~Голубка~

Нормальный фотошопный прикол. Если бы девушка здесь, в "Домашних животных" тусовалась, тогда бы еще было чем возмущаться. А так.. Не знаю, я посмеялась.
07.12.2007 16:53:37, маугленок
На самом деле никакого прикола,ужасно неприятно.. И в теме эта девушка написала "Просто сразу вспомнила все смешные реги, которые мне попадались и забыла, что у себя смешную фоту уже давно поменяла..." - поменяла смешную на серьезную)))
07.12.2007 18:59:39, Пастила
Но у меня не было первой мыслью, что это воротник..Может испорчено воображение, но я подумала о другом.. как и многие ниженаписавшие..
07.12.2007 21:09:28, Пастила

07.12.2007 18:59:39, Пастила
повторюсь: схема: писец-шкурка песца-воротник на пальто.И фото хозяйки в этом пальто.Это будет так ужасно?...по-моему тоже самое...
07.12.2007 19:37:25, не поддерживаю,но
07.12.2007 19:37:25, не поддерживаю,но

Отвратительная рега:((((((((((
07.12.2007 16:22:55, Чернобурка
Фотография неприятная, но видно, что не натуральная. Итак, записываемся в Гринпис, будем громить всех убивец животных!!!
07.12.2007 19:34:33, liliay
ну,а если бы у неё в руках была шкурка лисы или другого зверя?...Ходили и по улицам в таких шубках,именно такого окраса. А сколько ходит в кошках,только не подозревая чей это мех?кто его знает..?
Чёрный юмор на фото. 07.12.2007 12:21:19, не поддерживаю,но
А вы лису, перед тем как.... дома держите, в глаза ей смотрите, разговариваете с ней... это не совсем корректное сравнение.
Должны же существовать морально-этические планки для юмора, даже если его пытаются выдать за черный 07.12.2007 13:01:15, Korina
А мы как-то на рынке видели меховые стельки, бабка продавала. Я не знаю, может это кролик был, но по расцветке - ну копия наш серо-полосатый кот. Потом домой пришли и все на кота ноги ставили, примеряли:) ну тоже черный юмор, не всерьез же.
А неделю назад в Китае была, там на рынке, как молочные поросята, вытянув лапки, лежали ощипанные догола собачки. С ужасным предсмертным оскалом на лицах. Вот это уже ни разу не смешно. 07.12.2007 15:32:28, Морская птица
Угу, как шубы носить и мясо есть, так нормально, а как фотошопные картинки - шок:) И ведь столько такого барахла в Интернете, не обойти, не объехать, просто поражаюсь, до чего народ чувствительный, подумаешь, кошачья шкурка нарисованная.
07.12.2007 15:41:46, Морская птица
Ну да, чувствительный. Но и сайт, всё-таки, семейный. А по таким местам интернета, где могут такие вещи валяться, я стараюсь не ходить. Понятно, что если зайти на сайт любителей жаркого из собак, то странно будет возмущаться картинкой разделанных тушек. Но мы же, вроде, не на сайте "нелюбителей кошек" и т.д.
07.12.2007 15:46:29, День Рождения (aka Иринкин)
Да я не против, возмущайтесь. Все люди разные, возможно, я менее трепетна просто:) Думаю, если б картинка была настоящей, и девушка в самом деле бы порешила котяру на шубу, наше общее возмущение не имело бы пределов. Я все-тки, тоже кошковод - любитель:)
Но тут, ИМХО, того не стОит:) 07.12.2007 15:49:56, Морская птица
Эх, девоньки, прочитала я вас всех, мы все в чем-то правы, и я понимаю, что интерент, как говорится, все выдержит, но все таки вы позиционируете этот сайт как Семейный, т.е. добрый (в моем понимании), а тут вдруг такая "шутка"... Ведь действительно существует масса других сайтов, где эту регу, т.е. позиционирование себя, восприняли бы на УРА, но здесь, на этом сайте это все таки не уместно как-то, мне так кажется. Понимаю, что сейчас можно начать рассуждать о свободе самовыражения и т.д., но опять же повторюсь-ну не для этого сайта эта картинка, по моему личному мнению. Вот так.
РыСы это как на "пес и кот" или на другом любом другом добром и семейном сайте вывесить такую регу.... 07.12.2007 17:07:54, Korina
Вот, Корина облекла мою мысль в, видимо боле доступную форму. Данное фото не подходит именно для этого сайта, на мой взгляд. Потому чо там изображено издевательство над животными. Или Вы считаете это не издевательством? А нормальным процессом? И детям своим дадите посмотреть, чтоб посмеялись?
07.12.2007 18:34:03, День Рождения (aka Иринкин)
Подводя итог обсуждения, можно сказать, что мы пришли к мнению, что фото в реге не уместно для этого сайта. Если это так, то необходимо сообщить модетаторам о том, что бы они ПОСОВЕТОВАЛИ участнице сменить фото. Вы согласны с такой постановкой вопроса?
07.12.2007 18:03:25, Korina
Посмотрите в разделе "О проекте":
Портал "7я.ру" является сайтом с самой большой московской аудиторией в секторе сайтов родительской и семейной тематики..." вы видете направленность этого сайта?
С такой регой радостно встретят на "UDAFF", но конечно это решать не нам, мы можем только высказать свое мнение, что мы и делаем.
07.12.2007 20:42:08, Korina
Чёрный юмор на фото. 07.12.2007 12:21:19, не поддерживаю,но

Должны же существовать морально-этические планки для юмора, даже если его пытаются выдать за черный 07.12.2007 13:01:15, Korina
поэтому он и ЧЁРНЫЙ,что выходит за рамки общепринятой морали.
07.12.2007 15:23:56, не поддерживаю,но
а вы уверены,что эту кошку дома держали и в глаза смотрели?Она может быть подвальной...А может она вообще своей смертью умерла?...
Я уже ничему не удивляюсь...У нас соседи и у них под ноги лежит белая шкура их собаки,которая на даче была,никто её не убивал,своей смертью умерла.Мне тоже это дико,но ...Они любят животных.как ни странно.И когда соседка на неё становится иногда приговаривает,что он их миленький и их ноги так согревает.Свёкр соседки(интелегентный человек, изветный учёный) у кого-то в деревне попросил чтобы сделали выделку и приподнёс невестке в подарок... 07.12.2007 15:19:43, не поддерживаю,но
Я уже ничему не удивляюсь...У нас соседи и у них под ноги лежит белая шкура их собаки,которая на даче была,никто её не убивал,своей смертью умерла.Мне тоже это дико,но ...Они любят животных.как ни странно.И когда соседка на неё становится иногда приговаривает,что он их миленький и их ноги так согревает.Свёкр соседки(интелегентный человек, изветный учёный) у кого-то в деревне попросил чтобы сделали выделку и приподнёс невестке в подарок... 07.12.2007 15:19:43, не поддерживаю,но

А неделю назад в Китае была, там на рынке, как молочные поросята, вытянув лапки, лежали ощипанные догола собачки. С ужасным предсмертным оскалом на лицах. Вот это уже ни разу не смешно. 07.12.2007 15:32:28, Морская птица
там их едят и кошек где-то тоже едят,вот не помню в какой стране...Но там культура другая,для них это норма.А у нас в норме носить шубы из каракульчи(кстати это маленькие ягнятки),а та что волнами каракульча,те вообще нерождённые(абортники,вызывают специально).ничего у народа это вписывается в "нормы".Тоже чёрный юмор?
07.12.2007 15:38:51, не поддерживаю,но

Но тут, ИМХО, того не стОит:) 07.12.2007 15:49:56, Морская птица
может девушка ещё менее трепетно относится к этому этическому вопросу...
Если быть последовательными,то не стоит вообще носить шкуры убитых зверей,стать вегетарианцами и вступить в Гринпис ;) А мы любим мяско поесть, кожаные вещи носить(куртки,ремни и обувь) и мех тоже,он так согревает и красив...Вот чем кошка хуже других зверей? таки понесло меня на чёрный юмор :))) 07.12.2007 15:59:08, не поддерживаю,но
Если быть последовательными,то не стоит вообще носить шкуры убитых зверей,стать вегетарианцами и вступить в Гринпис ;) А мы любим мяско поесть, кожаные вещи носить(куртки,ремни и обувь) и мех тоже,он так согревает и красив...Вот чем кошка хуже других зверей? таки понесло меня на чёрный юмор :))) 07.12.2007 15:59:08, не поддерживаю,но
А если довести рационализм до логического конца, то чем человечина хуже свинины? И кожи от человека тоже много, и на сумки хватит, и на туфли.
07.12.2007 16:24:38, Чернобурка, логично продолжая
Иронизируем до абсурда...Про человека ..х-м -это уголовно наказуемо,а так кто знает что было бы? даже страшно подумать.Хотя, были случаи людоедства,не только ненормальными,а и нормальными людьми,но в неординарных случаях(ради выживания)...А про врача(создал принципиально новый способ препарирования трупов) и художника-сюрреалиста Фон Хагенса вспомните,он превращает мертвецов в скульптуры...Красиво?! Но ЖУТКО однозначно!
07.12.2007 16:42:55, не поддерживаю,но
07.12.2007 16:42:55, не поддерживаю,но
Фон Хагенс мне не кажется красивым, все-таки это уродливо у него:(( А вот в ЖЖ есть викторианские фото умерших людей и детей в частности - красиво. Тем более, что в отличие от Хагенса, викторианцы это делали не от извращенного любопытства, просто это была последняя возможность запечатлеть черты усопших.
07.12.2007 16:52:05, Чернобурка

РыСы это как на "пес и кот" или на другом любом другом добром и семейном сайте вывесить такую регу.... 07.12.2007 17:07:54, Korina
фото конечно неуместно на семейной страничке,мне тоже так кажется.НО это фото не издевательство над животными,как позиционировал автор топика...от этого и пошла полемика
07.12.2007 17:50:51, не поддерживаю,но

схема: писец-шкурка песца-воротник на пальто.И фото хозяйки в этом пальто.Это будет так ужасно?...по-моему тоже самое...
Единственное(обдумала всё это) ,может быть это не подходит под направленность сайта,но это решать модераторам,администрации.Обращайтесь к ним 07.12.2007 18:40:58, не поддерживаю,но
Единственное(обдумала всё это) ,может быть это не подходит под направленность сайта,но это решать модераторам,администрации.Обращайтесь к ним 07.12.2007 18:40:58, не поддерживаю,но

но это не нарушает общечеловеческую этику. Юмор это,пусть чёрный,но юмор.Так что нету оснований ...Может вы внимательно прочтёте правила и что-то найдёте,я не нашла...
07.12.2007 18:15:23, не поддерживаю,но

Портал "7я.ру" является сайтом с самой большой московской аудиторией в секторе сайтов родительской и семейной тематики..." вы видете направленность этого сайта?
С такой регой радостно встретят на "UDAFF", но конечно это решать не нам, мы можем только высказать свое мнение, что мы и делаем.
07.12.2007 20:42:08, Korina
для кого-то красиво ,а для кого-то жутко...нюансы восприятия ,культуры и воспитания.
Что-то нас понесло ...надо остановиться. 07.12.2007 17:02:53, не поддерживаю,но
Что-то нас понесло ...надо остановиться. 07.12.2007 17:02:53, не поддерживаю,но
Конечно сообщать, девочки, это же ужас, я посмотрела и мороз по коже!
07.12.2007 11:52:42, Вика я

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание