Как часто вы моете своих питомцев? И как они все это переносят?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собачникам про мытье собак
31.10.2001 16:33:23, Апрельская Оля15 комментариев
У меня собака сеттер, а кошка перс.
Собаку я мою каждый день после гуляния. Потому что она у меня в постели спит - в детстве я ее пожалела, а потом она привыкла, и у меня просто рука не поднимается согнать ее, ведь ночь - единственное время, когда я бываю дома, а она ведь скучает весь день...
Поэтому (а может, и просто так) она купаться страсть как любит. Особенно когда намыливаешь ее душистым шампунем...
Но самое любимое ее занятие - принимать ванну :) После хорошей прогулки (когда очень устанет) или просто когда замерзнет (даже если не гуляли, но просто в квартире холодовато) - залезает в ванную, просит :) налить ей воду и пену для ванн :))), ложится, подгибает кокетливо переднюю лапку, ждет, пока вода дольется до "по горлышко", просит :) выключить....И сидит так минут 20-30, пока вода не остынет...иногда засыпает :)))) Лежит в ванне, урчит от удовольствия (не так как кошки мурлычат - а урчит вроде мишки косолапого :)))
Вообще, я читала, что животные боятся или не любят воду только тогда, когда она холодная. Причем раз напугав - не приучишь никогда...Поэтому я делаю воду теплую, но горячее чем моя температура, потому что у собак/кошек температура тела выше, а значит наша "теплая" вода для них будет казаться холодной (температура воды приятна, когда она равна или немного выше температуры тела)...
Я и кошку мою два раза в неделю (она не гуляет, но потеет :))) и пылится ), а летом раз в неделю - после каждого приезда с дачи по выходным...Кошка особо не любит купаться, но и не против - то есть, сама в ванную не просится :))), но если уж сказали купаться - то стоит послушно как корова в стойле, да еще и лапки подает, чтобы ногти подпилили...
В книжках пишут, что от частого мытья у животных портится кожа. Это неправда. По моему опыту могу сказать, что если правильно подобрать шампунь (не хозяйствнным мылом мыть, а взять хороший шампунь, как для себя-любимой!), то кожа нежная и эластичная, а шерсть мягкая и шелковистая, и даже по весне появляющаяся перхоть пропадает после мытья...Я не использую зоошампуни (ну, только от блох - по необходимости), потому что они дорогие. Я своих мою "Шаумой от Шварцкопф" с протеином "для сухих" или "для окрашенных волос" :))) А перед выставкой (или другим торжественным случаем) я еще и бальзамом-ополаскивателем пользуюсь - после бальзама вообще шерсть сверкает как у морского котика!!!
01.11.2001 12:12:42, ТД
Собаку я мою каждый день после гуляния. Потому что она у меня в постели спит - в детстве я ее пожалела, а потом она привыкла, и у меня просто рука не поднимается согнать ее, ведь ночь - единственное время, когда я бываю дома, а она ведь скучает весь день...
Поэтому (а может, и просто так) она купаться страсть как любит. Особенно когда намыливаешь ее душистым шампунем...
Но самое любимое ее занятие - принимать ванну :) После хорошей прогулки (когда очень устанет) или просто когда замерзнет (даже если не гуляли, но просто в квартире холодовато) - залезает в ванную, просит :) налить ей воду и пену для ванн :))), ложится, подгибает кокетливо переднюю лапку, ждет, пока вода дольется до "по горлышко", просит :) выключить....И сидит так минут 20-30, пока вода не остынет...иногда засыпает :)))) Лежит в ванне, урчит от удовольствия (не так как кошки мурлычат - а урчит вроде мишки косолапого :)))
Вообще, я читала, что животные боятся или не любят воду только тогда, когда она холодная. Причем раз напугав - не приучишь никогда...Поэтому я делаю воду теплую, но горячее чем моя температура, потому что у собак/кошек температура тела выше, а значит наша "теплая" вода для них будет казаться холодной (температура воды приятна, когда она равна или немного выше температуры тела)...
Я и кошку мою два раза в неделю (она не гуляет, но потеет :))) и пылится ), а летом раз в неделю - после каждого приезда с дачи по выходным...Кошка особо не любит купаться, но и не против - то есть, сама в ванную не просится :))), но если уж сказали купаться - то стоит послушно как корова в стойле, да еще и лапки подает, чтобы ногти подпилили...
В книжках пишут, что от частого мытья у животных портится кожа. Это неправда. По моему опыту могу сказать, что если правильно подобрать шампунь (не хозяйствнным мылом мыть, а взять хороший шампунь, как для себя-любимой!), то кожа нежная и эластичная, а шерсть мягкая и шелковистая, и даже по весне появляющаяся перхоть пропадает после мытья...Я не использую зоошампуни (ну, только от блох - по необходимости), потому что они дорогие. Я своих мою "Шаумой от Шварцкопф" с протеином "для сухих" или "для окрашенных волос" :))) А перед выставкой (или другим торжественным случаем) я еще и бальзамом-ополаскивателем пользуюсь - после бальзама вообще шерсть сверкает как у морского котика!!!
01.11.2001 12:12:42, ТД
Единственная опасность при мытье - возможность простудиться. Поэтому собаку я протираю насухо полотенцем, и заворачиваю "досушиться" в махровый халат. А кошку сушу феном "до полной готовности" :))))
01.11.2001 12:13:55, ТД
А "защитный слой вымывается" от частого мытья - это и мне в школе врачи говорили. В мое время все люди мылись раз в неделю :) если жирные волосы, и раз в 10 дней если волосы нормальные или сухие...Врачи тогда думали, что защитный слой вымывается, кожа иссушается, волосы выпадают - в общем, тоже самое сейчас про собак говорят...
Но я на себе проверила, что хоть 2 раза в день мойся - а волосы все на месте. А лысым хоть вообще про шампунь забудь - все равно шевелюра не заколосится. Поэтому я смело (после многолетнего эксперимента над собой) предположила, что раз для людей это правило "не мыть" не работает, значит и для собак оно изначально ошибочно... 01.11.2001 12:17:16, ТД
Но я на себе проверила, что хоть 2 раза в день мойся - а волосы все на месте. А лысым хоть вообще про шампунь забудь - все равно шевелюра не заколосится. Поэтому я смело (после многолетнего эксперимента над собой) предположила, что раз для людей это правило "не мыть" не работает, значит и для собак оно изначально ошибочно... 01.11.2001 12:17:16, ТД
И, кстати о шампунях: я на собаке :) проверила, что Джонсон-и-Джонсон хоть и детский, а жесткий, плохо мылится и дико сушит кожу!!! Поэтому своего ребенка ни за что Джонсоном портить не буду!!!
01.11.2001 12:18:19, ТД

Переносит нормально. Сам лапы подает. Только не любит когда морду моют. ;) 01.11.2001 12:12:31, Lem
Мою душем в ванной морду-лапы-пузо-хвост после каждой прогулки. После прогулки ждет у двери, когда я разденусь, потом идём вместе в ванную. Запрыгивает туда и оттуда сам. Мою целиком по мере загрязнения - получается около одного раза в месяц. Собака у меня лохматая, с длинной шерстью. На прогулке бегает, не разбирая дороги - поэтому мыть душем обязательно (иначе песок в доме выметать не успеваю ;-))
31.10.2001 18:16:31, Maxach

Совсем не мою-только лапы, у меня мастина.
31.10.2001 17:29:02, Нича

Да, лапы, конечно, после каждой прогулки. Знает ритуал, сам прыгает в ванну, подает лапы одну за другой, сначала чтобы мыть, потом - вытирать :)))) 31.10.2001 17:07:35, Дочь самурая
У нас боксер.. и вот не знаю, гладкошерстных можно в холодное время года мыть или нет (вроде бы какой-то у нних там защитный слой вымывается..). Вообще-то, конечно, не кспеху, но чего-то пахнет...как собака )))
31.10.2001 18:06:29, Апрельская Оля

Если пахнет - смело мойте ;-)) Защитный слой потом сам собой восстановится.
31.10.2001 18:23:27, Maxach
Спасибо!!!
31.10.2001 18:27:03, Апрельская Оля
В мокро-грязное время года - раз в две-три недели целиком (понимаю, что это часто, но уж очень он запашистый), лапы-пузо-морда - после каждой прогулки.
Летом - раз в месяц-полтора. Но летом часто в пруду и реке купается. 31.10.2001 17:05:03, jk
Летом - раз в месяц-полтора. Но летом часто в пруду и реке купается. 31.10.2001 17:05:03, jk
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание