Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведь когда-то их не станет...

Грустные мысли на меня навевает недавнее посещение ветеринара.
Слава богу, кошАка наша жива.Но...
Я была свидетелем одной сцены в лечебнице.
Сидит женщина, рядом с ней собака (видно щенки недавно были). У собаки какой-то невыносимо страдальческий взгляд. Женщина очень растроена. Их приглашают в кабинет. Собака идти не может, судя по лапе, ставшей раза в три толще остальных лап, налившейся краснотой, судя по общему состоянию - у собаки что-то вроде нашей человеческой гангрены. Они ушли.Короткий визг. Ревущая женщина выходит из кабинета с мешком. Я всё сразу поняла. Её усыпили. И мне стало страшно ...Я поняла, что когда-то не станпет и моей кошки...А она у нас вроде антикварной ценности. Так, обычная крысоловка серая в полосочку с обалденно красивыми зелёными глазами.
Я очень чётко представила себе, что не дай бог кошка умрёт, наша большая семья осиротеет. Средняя дочка не станет таскать ей дорогую колбасу из холодильника. Кот не будет спать у неё под боком и драться с ней в минуты плохого настроения. Некому будет лизать мне уши...
Пропавшая два года назад кошка Ася, которую мы подобрали котёнком со сломанными задними лапками и вырастили, приходит ко мне во сне...Мы её так и не нашли. Но в душе есть надежда, что она жива, её кто-то подобрал.Ведь жила же
моя болонка у наших знакомых целых 25 лет (честное слово!). Вот и кошка Ася наша где-то живёт себе и мурлычет.
Тааак не хочется верить в то, что твой мохнатый друг может умереть...
Считайте, что это просто мысли вслух.

31.10.2001 14:08:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Юль, это жизнь... Ведь когда-то и мы умрем (только не думаем при этом, что другим от этого будет больно), и наши дети (с этим мне очень трудно справиться - что моя дочь може вдруг умереть раньше чем я, хотя такое происходит достаточно часто).
У меня было две собаки - одну подобрали мы с бабушкой на улице в зиму. У пса были отморожены яички, испорчен напрочь желудок и почки, желчевыводящие каналы. Мы его вылечили, бабуля (это было в советские годы) приносила контрабандой из своей лаборатории новейшие антибиотики. Потом его порвал боксер (так порвал, что, извините, кишки покускам во дворе собирали) - 3 ночи, бой с таксистом, потом с ветеринаром, тяжелейщая операция, 4 месяца реабилитации - опять антибиотики, бульон с ложечки и все такое. Пес прожил с нами 8 лет и умер в 16 лет (мы так и не знаем отчего, наверное, это называется "от старости"). Умер по дороге от ветеринара, который отказался его лечить и в сотый раз предлагал усыпить нашего Джойку. Умер на коленях у бабули, прижавшись к ней и вдыхая ее такой родной запах (меня не было в тот момент рядом). Поверите ли, слезы до сих пор на глазах, когда вспоминаю это.
Потом был щен московской сторожевой, которого друг мне подбросил и забыл про него. Денечка прожил с нами всего три года - у него оказалась эпилепсия, лечение не помогло. Умер он после пяти приступов, шедших подряд от разрыва внутренних органов. Моя мама не могла быть рядом, его держали на руках я и мой муж. Зато я не могла ехать его хоронить и пока они ездили, отмывала все от крови. Через полгода я на остановке подобрала Дашку, которая сейчас живет у мамы. Потом еще была подобрана Зета (ам. стафф), которую выкинули ее хозяева из машины, на ходу на моих глазах. Я очень хотела оставить ее сее, но они с Дашей не поладили и мне удалось ее пристроить.
Сейчас у нас 6 кошек. Я с ужасом думаю, что это еще 6 смертей. Единственный выход я вижу только в том, чтобы сразу после смерти любимца завести нового, озарить еще чью-то жизнь. А при жизни - это не для меня, мне кажется, что это приближает конец животного.
01.11.2001 14:40:40, Lita
Юль!Тебе что,непременно нужно за это переживать?Подожди,пока их не станет-вот тогда самое время.А сейчас смотри на них и радуйся.Конечно,в этих лечебницах всякого насмотришься,так потом что только в голову не лезет. 01.11.2001 13:05:23, Lenni
тётя Валя
Очень больная для меня тема :((( Нашему таксу 12 лет, последние года полтора у него частичный паралич задних лап. А в последнее время он как-то очень резко стал сдавать и в остальном. И я с тоской думаю: а ведь, наверное скоро уже :(((( Часто стала слышать: "А почему вы его не усыпите?" Мне в такие моменты хочется усыпить советчика. 31.10.2001 22:39:07, тётя Валя
KateSh
Недавно мои родители усыпили пса, которому было 14 лет. У него был рак, причем пес сильно страдал, так мы переживали ужасно...У меня уже своя собака давно, но того, первого мне подаренного пса я не забуду...Это жизнь, но тяжело ужасно. 31.10.2001 19:47:09, KateSh
Дочь самурая
Точно такие же мысли и у меня... Я часто об этом думаю. Величайшая несправедливость в жизни - это то, что они живут ТАК мало :(( Моя первая собака была для меня тем же, что и Ваша кошка для Вас. Она прожила 8,5 лет. Я пыталась как-то готовить себя к тому, что ее не станет, но это все равно произошло так неожиданно и трагически... Это было 5 лет назад, но я до сих пор не могу забыть :( 31.10.2001 14:17:49, Дочь самурая
Вот понимаете - собака, кошка... А когда у меня "отшел в мир иной" - ПОПУГАЙ, который жил у нас 12 лет, рыдала вся семья, даже сестра, которая птицу ненавидела. Некому стало бегать по столу и есть капусту из борща. Никто не говорил: "Степушкепереперышки", "Дай Степе крупы" :(((
А щас две кочки живуть... ну ужас, как подумаешь...
31.10.2001 15:56:28, sichan
Monmarensy
Ну надо же! И мой Степка-хорошиймальчикумница прожил 12...Я плакала очень, взрослая, разумная женщина. До сих пор его вспоминаю-до чего ж был красавец. А что с собаком случится-я просто не знаю, как переживу. 01.11.2001 12:27:53, Monmarensy
Как я Вас понимаю!
Мы переживали такое три раза... а оправившись от шока, подбирали новое существо :-)
31.10.2001 14:12:17, Elfy
O'Merry
А еще многие опытные собачники советовали заводить малыша именно тогда, когда старший питомец еще жив, но уже сильно одряхлел или тяжело болен... иначе потом будет совсем невыносимо... :((( 31.10.2001 15:04:08, O'Merry
Наверное, лучше заводить не тогда, когда животное совсем одряхлело или больно, а тогда, когда оно еще достаточно сильное, например в 6-8 собачьих лет или 8-10 кошачьих? 01.11.2001 10:14:10, Чернобурка
O'Merry
Да, пожалуй, именно так... 01.11.2001 18:22:35, O'Merry
alena
Нашему знакомому псу 13 лет. Он старый. Скоро 14 :)). Год назад его хозяева поразмыслив и решив, что не дай бог... ну сами понимаете.И купили щенка тойже породы, от роду 2.5 месяцев. Принесли его домой. Через две недели раздался звонок: ПОМОГИТЕ! Старый пес перестал есть, стал вести себя на улице так,словно искал смерти.Это говорится на полном серьезе. Перестал обращать внимание на своих хозяев. Не подпускал их к себе.С малышом их держали в разных помещениях. Обижать маленького конечно же не давали. Поскольку мы знаем собаку с 3 лет, мы приехали. Вошли в квартиру. Пес пришел только на мой голос. На приказы хозяев он не реагировал. Пришел, ткнулся в меня мордой. Он плакал, понимаете, ПЛАКАЛ!!!... плакал и подвывал. Так я с ним и сидела на полу, обняв его.Говорила, как его все любят, его не кто не бросает...ну сами понимаете, что говорят в таких случаях Потом он успокоился, и вдруг случайно выбегает щенок. Ура новый человек пришел - и хвать меня зубками за ноги играючи :)). Я говорю псу - милый, посмотри он меня обижает. Пес никого не трогает, разворачиват морду к нему и рыкает, таааааак! Щенок в сторону, но не убегает, а пес понял, что его ЛЮБЯТ, он нужен, он защитит. Потом, заново знакомили его с его же хозяевами, с щенком. У них получилась стая.... но к сожалению... она просуществовала не долго... малыша в сентябре украли... Старый пес перестал есть, пить... В общем мы вместе ведем поиски. Вот такая история.
Не знаю как поступать... приносить в дом к старому животному молодое или нет. Это должны решать люди... хотя может и не только люди...
Другие наши знакомые у которых тоже старая собака не заводят новую именно из этих соображений: старый, никому не нужный.
В моем детстве у меня был кот, он выпрыгнул в окно, но умер от инфаркта - испугался улицы. Умер в клинике, я его привезла, он посмотрел на меня, мявкнул... Врач ничем не мог ему помочь.
Дома казалось, что он бегает под ногами, просит еду... через два дня поехали на птичку и купили кота. Его не могди продать, он всех царапал и кусал. Поехали делегацией 5 человек (подруги из группы) + мама. И купили. Он к нам пошел !! сам. Ему уже 9 лет.
Между прочим, он тоже ревновал, когда в доме щенок появился, хотя и не старый был!!
Я рассказала, то что было в жизни. Про себя, нет вернее про нашу семью могу сказать одно, другого в доме не будет, пока жив питомец. Я имею в виду старого и нового.
31.10.2001 20:22:56, alena
марта
Я тоже считаю, что, заводя при старой собаке щенка, мы пржде всего думаем о себе, любимых. Как же нам будет плохо, когда мы останемся одни. А что чувствует старый пес, когда видит, сколько любви и внимания уделяется щенку, той любви, которая когда-то ВСЯ доставалась ему? Думаю,даже слово "ревность" здесь не совсем подходит. Ведь он чувствует свою дряхлость, свою беспомощность, именно сейчас ему нужна любовь и поддержка хозяев. А получается, что он стал никому не нужен. Это мое мнение, хотя в подобной ситуации никогда не была.
У меня как раз все наооборот. Старшей собаке 10 лет, младшая - ее дочь. Они всю жизнь прожили вместе, очень друг друга любят. Я не представляю, что будет, когда не станет старшей. Снова заводить вторую собаку не хочу, но ведь младшая никогда не жила одна, боюсь, для нее это будет трагедия.
01.11.2001 09:58:40, марта
alena
Может у вашей младшей к этому времени детеныши появится? сколько ей? 01.11.2001 22:02:50, alena
марта
Ей 4 года. Щенков больше никогда заводить не буду. У мамы было 3 помета, поэтому, что такое вырастить щенков, я представляю. И, честно говоря, вспоминаю с ужасом. Но самое тяжелое было для меня это пристроить их. За 1.5 месяца настолько к ним привыкаешь, что отдавать чужому человеку, не зная, как сложится их дальнейшая судьба, очень тяжело. Продавала и через газету, и на птичке стояла, насмотрелась всякого. Предпоследнего щенка отдала бесплатно, а последнего оставила себе. 01.11.2001 22:45:48, марта
alena
Вот именно из-за причины расставания я не завела девочку.!!! Жалко!! 02.11.2001 18:11:36, alena
Ну да... разумно. А к кошатникам это тоже относится? 31.10.2001 15:09:46, Elfy
да, конечно. 31.10.2001 15:56:58, sichan

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!