(Небольшой опросик)
Вопрос возник в связи с моими бурными дебатами с Аленой. Если отбросить ее нападки и оскорбления, :)) то можно-таки уловить суть ее претензий. Она считает, что я запугиваю животноводов, когда рекомендую им обратиться в ветклинику с какими-то тревожными (по моему мнению!) симптомами. Может я действительно напрасно это делаю? Мои собаки были довольно проблемными в плане здоровья, чем только не болели, так может поэтому я перебарщиваю?
Ответьте, плиз, на несколько вопросов, если не лень :)))
1. Как вы себя ведете, когда ваше животное заболевает?
2. Что важнее для владельца заболевшего животного - утешать и жалеть его или дать конкретный совет?
3. Что лучше, успокаивать себя, что все обойдется, или перестраховаться и обратиться к ветеринару, пусть даже напрасно?
Спасибо тем, кто ответит :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Расстраиваюсь, конечно, как же без этого. Но в то же время пытаюсь сохранять спокойствие, подавлять панику, выискиваю наиболее вероятную причину недомогания, роюсь в Инете в справочниках.
2. И то и другое, конкретный совет предпочтительнее
3. Лучше обратиться к ветеринару. У нас ечть врач, которому всегда можно позвонить и она поставит предварительный диагноз, скажет что делать, а потом или сама приедет. или посоветует съездить в клинику. 01.11.2001 13:12:22, Маша Б.
2. И то и другое, конкретный совет предпочтительнее
3. Лучше обратиться к ветеринару. У нас ечть врач, которому всегда можно позвонить и она поставит предварительный диагноз, скажет что делать, а потом или сама приедет. или посоветует съездить в клинику. 01.11.2001 13:12:22, Маша Б.

Во-первых, не надо устраивать склоки.
Во-вторых, перечислите все оскорбления в ваш адрес
В третьих: когда вы еще не были "Дочерью самурая" мнения почему то совпадали
Теперь ответы на ваши вопросы
1. Стараюсь быть спокойной и не поддаваться панике, т.к. СОСТОЯНИЕ хозяина обязательно "передается" его питомцу. Если вы сами паникуете - выпейте успокоительного.
2. Извините, но совет идти в ветклинику, хозяева знают сами. Нет нужды его писать. Сначала смотрю на поведение: нос холодный, глазки живые, сам веселый - зачем его тащить в клинику? Чтобы он там заразился.
Насколько мне известно должна быть "собачья аптечка": в которой специально собраны необходимые лекарства.[Марганцовка, обезболивающее, активироыванный уголь, интестопан/смекта/иммодиум, стрептоцид, капли для глаз (левомицитиновые), антибиотик в таблетках, но-шпа, перикись водорода, зеленка, цинковая мазь, присыпка, бинт, штук 5 одноразовых шприцев (разного объема), в холодильнике хранится ампулы анальгина, но-шпы, антибиотика]. Надо уметь самим оказывать помощь питомцам.
3. Успокаивать себя что все обойдется это глупо. Надо быть уверенным, что все будет хорошо. Для этого разоритесь и купите несколько книг по ветеринарии. Будете знать о болезнях, о симптомах. Не в нете ищите сайты, а купите книги и прочтите. Написано очень доходчиво!!
Но как вы выражаетесь для перестраховки можно позвонить в клинику! Слава богу придуман телефон! Послушайте, что скажет врач, может и не надо никуда везти вашего подопечного. Кстати врачи тоже по этим же книгам учатся!
Нам уже более 4 лет, в клинику обращаемся только за прививками.
31.10.2001 19:35:45, alena

какое счастье - мне разрешили жить. Вам надо срочно переименоваться (вы же это любите) ну например в господа бога
ЗЫ: Если вам надоело - можете сделать себе сеппуку - как НАСТОЯЩАЯ дочь самурая
01.11.2001 21:56:56, alena
1.Сначала стараюсь подавить панику, потом начинаю копаться в литературе и обзванивать знакомых собачников.
2.И то и другое.
3.Тк наш боксер - это первая собака и у меня, и у мужа, то, конечно, опыта не было ни какого. Поэтому сначала очень перестраховывались и показывались ветеринару "с каждым прыщиком", кстати, оно и к лучшему, тк энтерит лечили очень оперативно и успешно. Сейчас, спустя 3 года, поднакопился кой-какой(не очень большой)) опыт, и уже не бежим к врачу при первом чихе, но стараемся не заниматься самолечением, если симптомы незнакомы или неясны, обращаемся к специалистам, тем более, что позвонить ветеринару и проконсультироваться заочно - не так сложно )) 31.10.2001 16:29:27, Апрельская Оля
Вот это ужасно :( Как будто животные в воскресенье заболеть не могут... А если попробовать завязать личные контакты с каким-нибудь ветеринаром из тех, с кем Вы уже сталкивались? Чтобы хоть позвонить можно было ему домой, проконсультироваться. Насколько я знаю, они все подрабатывают частным порядком.
31.10.2001 16:54:46, Дочь самурая
2.И то и другое.
3.Тк наш боксер - это первая собака и у меня, и у мужа, то, конечно, опыта не было ни какого. Поэтому сначала очень перестраховывались и показывались ветеринару "с каждым прыщиком", кстати, оно и к лучшему, тк энтерит лечили очень оперативно и успешно. Сейчас, спустя 3 года, поднакопился кой-какой(не очень большой)) опыт, и уже не бежим к врачу при первом чихе, но стараемся не заниматься самолечением, если симптомы незнакомы или неясны, обращаемся к специалистам, тем более, что позвонить ветеринару и проконсультироваться заочно - не так сложно )) 31.10.2001 16:29:27, Апрельская Оля
Это смотря где :-)) Вот интернет у нас есть, а вет.врача по выходным или вечером, или на дом - нет :-(
31.10.2001 16:37:52, Бада
А мы пару раз вызвали на дом частного ветеринара. Он оставил свои координаты и никогда не отказывает в совете (правда, частенько этот совет сводится к предложению вызвать его осмотреться на месте )))
31.10.2001 18:09:32, Апрельская Оля

Нееет, наши местечковые "коновалы" до этого не опустятся :-))
А, за 30 км., в круглосуточную, я и без договоренности, если уж очень припечет, доеду. 31.10.2001 17:09:14, Бада
А, за 30 км., в круглосуточную, я и без договоренности, если уж очень припечет, доеду. 31.10.2001 17:09:14, Бада
Ну вот ответ на примере недужной Мяугли.
1. 7-го января поздно вечером начался понос - 4 раза в час. Сначала я думала, что обойдется. Потом, когда у зверя стали полыхать от жара уши, и он посетил лоток раз 10-й, я поняла, что пора действовать - не обойдется.
При этом я, конечно, дико психовала.
Но проявления психоза у меня сильнее выражаются по пустякам, а когда что-то серьезное, я стараюсь спрятать страх подальше и действовать. ТАк и тут - вызвала зверскую неотложку.
2.т Немного пожалеть тоже хорошо. НО совет важнее.
3. Лучше к врачу, если есть основания. Та же Мяугли весной начала ползать на попе. Все рекомендации свелись к тому что сначала надо прогнать глистов, а потом - к врачу. Я сделала ровно наоборот и не жалею, так как оказалась права. 31.10.2001 16:04:03, sichan
1. 7-го января поздно вечером начался понос - 4 раза в час. Сначала я думала, что обойдется. Потом, когда у зверя стали полыхать от жара уши, и он посетил лоток раз 10-й, я поняла, что пора действовать - не обойдется.
При этом я, конечно, дико психовала.
Но проявления психоза у меня сильнее выражаются по пустякам, а когда что-то серьезное, я стараюсь спрятать страх подальше и действовать. ТАк и тут - вызвала зверскую неотложку.
2.т Немного пожалеть тоже хорошо. НО совет важнее.
3. Лучше к врачу, если есть основания. Та же Мяугли весной начала ползать на попе. Все рекомендации свелись к тому что сначала надо прогнать глистов, а потом - к врачу. Я сделала ровно наоборот и не жалею, так как оказалась права. 31.10.2001 16:04:03, sichan
1, Я расстраиваюсь.
2,Конкретный совет, если его можно воплотить в жизнь реально.И утешение, если помочь нельзя. Помните боксершу, с больными ногами, у нее так ничего видимого не обнаружили :-( Остается жалеть .
3,Это зависит от многих обстоятельств.
Когда наша беспородина, во щенячестве, начал поносить и исходить рвотой, мы предпочли выждать какое-то время( +первая посильная помощь), т.к. он имел гнусную привычку подбирать всякую гадость и инспектировать мусорные ведра.
Если бы это случилось сейчас, я бы потащила его к врачу. От дурных привычек он избавился, пища качественная, остается заподозрить заболевание . 31.10.2001 15:03:07, Бада
2,Конкретный совет, если его можно воплотить в жизнь реально.И утешение, если помочь нельзя. Помните боксершу, с больными ногами, у нее так ничего видимого не обнаружили :-( Остается жалеть .
3,Это зависит от многих обстоятельств.
Когда наша беспородина, во щенячестве, начал поносить и исходить рвотой, мы предпочли выждать какое-то время( +первая посильная помощь), т.к. он имел гнусную привычку подбирать всякую гадость и инспектировать мусорные ведра.
Если бы это случилось сейчас, я бы потащила его к врачу. От дурных привычек он избавился, пища качественная, остается заподозрить заболевание . 31.10.2001 15:03:07, Бада
1.Переживаю, волнуюсь, стараюсь выяснить причину.
2. И то, и другое.
3. Было бы время+возможность+деньги, то, конечно ветеринар. Но очень хочется тогда к специалисту попасть. 31.10.2001 14:51:01, Муся
2. И то, и другое.
3. Было бы время+возможность+деньги, то, конечно ветеринар. Но очень хочется тогда к специалисту попасть. 31.10.2001 14:51:01, Муся
1.Реагирую по-разному. Во-первых, понаблюдаю за собакой 2-3 часа. Если ест и пьет, весела и жизнерадостна, нос мокрый - продолжаю наблюдать еще пару дней. Ухудшается состояние - принимаю меры: сначала народные (если знаю), потом - в ветеринарку. Если же сразу собака подавлена/отказывается даже от воды/поносит/прочее, то - к врачу. Но самое главное, думаю, НЕ ПАНИКОВАТЬ. Да, переживать, да, действовать по обстановке, но не доводить себя и близких до обморочного состояния.
2. И утешать, и жалеть, и совет дать, и помочь по возможности.
Желаю всем - и людям, и вашим животным - здоровья и взаимопонимания.
:) 31.10.2001 14:43:47, jk
2. И утешать, и жалеть, и совет дать, и помочь по возможности.
Желаю всем - и людям, и вашим животным - здоровья и взаимопонимания.
:) 31.10.2001 14:43:47, jk

Прошу прощения за, возможно, очень резкий тон, но эта тема задела меня за живое. 31.10.2001 14:40:24, марта

1. Начинаю волноваться. Смотреть, что не так с животным. Хватаю книги.
2. И утешать и дать совет.
3. Зависит от темперамента хозяина. На болезнь животного я реагирую быстрее, чем на собственные:) Если меня лично что-то беспокоит, то через 2-3 недели обращаюсь к врачу, с животным быстрее - на 2-3 день при наличии тревожных симптомов. 31.10.2001 14:12:10, Чернобурка
2. И утешать и дать совет.
3. Зависит от темперамента хозяина. На болезнь животного я реагирую быстрее, чем на собственные:) Если меня лично что-то беспокоит, то через 2-3 недели обращаюсь к врачу, с животным быстрее - на 2-3 день при наличии тревожных симптомов. 31.10.2001 14:12:10, Чернобурка
Мы всегда, чуть что, бежим к ветеринару. У нас очень хорошая вет. лечебница под боком. У них можно и по телефону проконсультироваться, и на дом вызвать, если состояние тяжелое. Есть и просто знакомые ветеринары.
Особенно если есть подозрение, что заболевание заразно (у меня дочка 6 лет). Да и за зверя боязно... она у нас как член семьи :-) Родит скоро вот :-) в очередной раз... 31.10.2001 14:10:39, Elfy
Особенно если есть подозрение, что заболевание заразно (у меня дочка 6 лет). Да и за зверя боязно... она у нас как член семьи :-) Родит скоро вот :-) в очередной раз... 31.10.2001 14:10:39, Elfy
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание