Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

А как вы реагируете на болезни ваших питомцев?

(Небольшой опросик)

Вопрос возник в связи с моими бурными дебатами с Аленой. Если отбросить ее нападки и оскорбления, :)) то можно-таки уловить суть ее претензий. Она считает, что я запугиваю животноводов, когда рекомендую им обратиться в ветклинику с какими-то тревожными (по моему мнению!) симптомами. Может я действительно напрасно это делаю? Мои собаки были довольно проблемными в плане здоровья, чем только не болели, так может поэтому я перебарщиваю?

Ответьте, плиз, на несколько вопросов, если не лень :)))
1. Как вы себя ведете, когда ваше животное заболевает?
2. Что важнее для владельца заболевшего животного - утешать и жалеть его или дать конкретный совет?
3. Что лучше, успокаивать себя, что все обойдется, или перестраховаться и обратиться к ветеринару, пусть даже напрасно?
Спасибо тем, кто ответит :)
31.10.2001 13:49:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Расстраиваюсь, конечно, как же без этого. Но в то же время пытаюсь сохранять спокойствие, подавлять панику, выискиваю наиболее вероятную причину недомогания, роюсь в Инете в справочниках.
2. И то и другое, конкретный совет предпочтительнее
3. Лучше обратиться к ветеринару. У нас ечть врач, которому всегда можно позвонить и она поставит предварительный диагноз, скажет что делать, а потом или сама приедет. или посоветует съездить в клинику.
01.11.2001 13:12:22, Маша Б.
Monmarensy
1.Я паникую. Если есть возможность-"несусь" на дог.бридер"-там таксовка очень классная и "ору-кричу"-"помогите". Слушаю советы. Смотрю на собаку. Если мое сердце не спокойно-еду к ветеринару. Если первый шок у меня прошел-могу и не ехать. Мне важнее конкретный совет, хотя и утешение я получаю тоже-надо же хоть как-то в себя прийти. Собака первая-опыта нет. Так что советы слушаю внимательно и благодарна всем, кто дело говорит! 01.11.2001 13:01:46, Monmarensy
Дочь самурая
И я бридер очень люблю :)) 01.11.2001 13:21:03, Дочь самурая
Monmarensy
А Вы там кто? Я-Марго.Пишу довольно часто и на "таксовке" постоянно! 01.11.2001 13:58:50, Monmarensy
Дочь самурая
Читала :)) Я taNik. В последнее время захожу только почитать ненадолго - времени мало :) 01.11.2001 14:04:09, Дочь самурая
Monmarensy
О, знаю-знаю! Видела как-то. Встретимся -там из 7-и еще народ есть! Иногда встретишь знакомый ник (из 7-и там или оттуда-здесь) и так приятно-будто старый знакомый. А бридер для меня сейчас-как второе дыхание. Почему-то компания такая чудесная собралась, я душой отдыхаю! 01.11.2001 14:35:51, Monmarensy
Дочь самурая
Да-да, совершенно аналогично :) 01.11.2001 14:43:49, Дочь самурая
alena
Уважаемая Дочь самурая!
Во-первых, не надо устраивать склоки.
Во-вторых, перечислите все оскорбления в ваш адрес
В третьих: когда вы еще не были "Дочерью самурая" мнения почему то совпадали
Теперь ответы на ваши вопросы
1. Стараюсь быть спокойной и не поддаваться панике, т.к. СОСТОЯНИЕ хозяина обязательно "передается" его питомцу. Если вы сами паникуете - выпейте успокоительного.
2. Извините, но совет идти в ветклинику, хозяева знают сами. Нет нужды его писать. Сначала смотрю на поведение: нос холодный, глазки живые, сам веселый - зачем его тащить в клинику? Чтобы он там заразился.
Насколько мне известно должна быть "собачья аптечка": в которой специально собраны необходимые лекарства.[Марганцовка, обезболивающее, активироыванный уголь, интестопан/смекта/иммодиум, стрептоцид, капли для глаз (левомицитиновые), антибиотик в таблетках, но-шпа, перикись водорода, зеленка, цинковая мазь, присыпка, бинт, штук 5 одноразовых шприцев (разного объема), в холодильнике хранится ампулы анальгина, но-шпы, антибиотика]. Надо уметь самим оказывать помощь питомцам.
3. Успокаивать себя что все обойдется это глупо. Надо быть уверенным, что все будет хорошо. Для этого разоритесь и купите несколько книг по ветеринарии. Будете знать о болезнях, о симптомах. Не в нете ищите сайты, а купите книги и прочтите. Написано очень доходчиво!!
Но как вы выражаетесь для перестраховки можно позвонить в клинику! Слава богу придуман телефон! Послушайте, что скажет врач, может и не надо никуда везти вашего подопечного. Кстати врачи тоже по этим же книгам учатся!
Нам уже более 4 лет, в клинику обращаемся только за прививками.

31.10.2001 19:35:45, alena
Дочь самурая
Что-то надоело мне это :)) Что у меня, других дел что ли нет? Вести беседы с человеком, который говорит на другом языке - бесполезное занятие. Живите... 01.11.2001 11:32:58, Дочь самурая
alena

какое счастье - мне разрешили жить. Вам надо срочно переименоваться (вы же это любите) ну например в господа бога

ЗЫ: Если вам надоело - можете сделать себе сеппуку - как НАСТОЯЩАЯ дочь самурая
01.11.2001 21:56:56, alena
1.Сначала стараюсь подавить панику, потом начинаю копаться в литературе и обзванивать знакомых собачников.
2.И то и другое.
3.Тк наш боксер - это первая собака и у меня, и у мужа, то, конечно, опыта не было ни какого. Поэтому сначала очень перестраховывались и показывались ветеринару "с каждым прыщиком", кстати, оно и к лучшему, тк энтерит лечили очень оперативно и успешно. Сейчас, спустя 3 года, поднакопился кой-какой(не очень большой)) опыт, и уже не бежим к врачу при первом чихе, но стараемся не заниматься самолечением, если симптомы незнакомы или неясны, обращаемся к специалистам, тем более, что позвонить ветеринару и проконсультироваться заочно - не так сложно ))
31.10.2001 16:29:27, Апрельская Оля
Это смотря где :-)) Вот интернет у нас есть, а вет.врача по выходным или вечером, или на дом - нет :-( 31.10.2001 16:37:52, Бада
А мы пару раз вызвали на дом частного ветеринара. Он оставил свои координаты и никогда не отказывает в совете (правда, частенько этот совет сводится к предложению вызвать его осмотреться на месте ))) 31.10.2001 18:09:32, Апрельская Оля
Дочь самурая
Вот это ужасно :( Как будто животные в воскресенье заболеть не могут... А если попробовать завязать личные контакты с каким-нибудь ветеринаром из тех, с кем Вы уже сталкивались? Чтобы хоть позвонить можно было ему домой, проконсультироваться. Насколько я знаю, они все подрабатывают частным порядком. 31.10.2001 16:54:46, Дочь самурая
Нееет, наши местечковые "коновалы" до этого не опустятся :-))
А, за 30 км., в круглосуточную, я и без договоренности, если уж очень припечет, доеду.
31.10.2001 17:09:14, Бада
Дочь самурая
:(
OFF: У Вас потрясные рисунки всегда в регистрации :))
31.10.2001 17:15:29, Дочь самурая
Это у нас младшая такое выдает. Сама по себе :-))) 31.10.2001 18:00:47, Бада
Ну вот ответ на примере недужной Мяугли.
1. 7-го января поздно вечером начался понос - 4 раза в час. Сначала я думала, что обойдется. Потом, когда у зверя стали полыхать от жара уши, и он посетил лоток раз 10-й, я поняла, что пора действовать - не обойдется.
При этом я, конечно, дико психовала.
Но проявления психоза у меня сильнее выражаются по пустякам, а когда что-то серьезное, я стараюсь спрятать страх подальше и действовать. ТАк и тут - вызвала зверскую неотложку.
2.т Немного пожалеть тоже хорошо. НО совет важнее.
3. Лучше к врачу, если есть основания. Та же Мяугли весной начала ползать на попе. Все рекомендации свелись к тому что сначала надо прогнать глистов, а потом - к врачу. Я сделала ровно наоборот и не жалею, так как оказалась права.
31.10.2001 16:04:03, sichan
1, Я расстраиваюсь.
2,Конкретный совет, если его можно воплотить в жизнь реально.И утешение, если помочь нельзя. Помните боксершу, с больными ногами, у нее так ничего видимого не обнаружили :-( Остается жалеть .
3,Это зависит от многих обстоятельств.
Когда наша беспородина, во щенячестве, начал поносить и исходить рвотой, мы предпочли выждать какое-то время( +первая посильная помощь), т.к. он имел гнусную привычку подбирать всякую гадость и инспектировать мусорные ведра.
Если бы это случилось сейчас, я бы потащила его к врачу. От дурных привычек он избавился, пища качественная, остается заподозрить заболевание .
31.10.2001 15:03:07, Бада
1.Переживаю, волнуюсь, стараюсь выяснить причину.
2. И то, и другое.
3. Было бы время+возможность+деньги, то, конечно ветеринар. Но очень хочется тогда к специалисту попасть.
31.10.2001 14:51:01, Муся
1.Реагирую по-разному. Во-первых, понаблюдаю за собакой 2-3 часа. Если ест и пьет, весела и жизнерадостна, нос мокрый - продолжаю наблюдать еще пару дней. Ухудшается состояние - принимаю меры: сначала народные (если знаю), потом - в ветеринарку. Если же сразу собака подавлена/отказывается даже от воды/поносит/прочее, то - к врачу. Но самое главное, думаю, НЕ ПАНИКОВАТЬ. Да, переживать, да, действовать по обстановке, но не доводить себя и близких до обморочного состояния.
2. И утешать, и жалеть, и совет дать, и помочь по возможности.

Желаю всем - и людям, и вашим животным - здоровья и взаимопонимания.
:)
31.10.2001 14:43:47, jk
марта
Таня, я та самая "другая женщина", которая писала про чуму. Я абсолютно с Вами согласна! В этой конференции я недавно,но уже заметила ваши с Аленой споры. Очень не люблю склоки, но еще больше не выношу некомпетентности, выраженной в безаппеляционной форме. Много писать не буду,т.к. все, что Вы написали - это и мое мнение тоже. НЕ ИМЕЮТ ПРАВО дилетанты давать рекомендации в сложных случаях. Наверное не просто так по 6 лет учатся люди в ветакадемиях. Можно дать совет в случае пореза, наличия блох, ложняка, в конце концов. Но в ситуациях, когда жизнь животного, возможно, находится под угрозой, давать рекомендации типа "уберите из рациона сладенькое", когда у 5-ти месячного щенка гноятся глаза, это по меньшей мере безответственно. Но совсем недопустимо, когда на совет немедленно сдать анализы, хозяйку начинают отговаривать, поскольку "я думаю, что все нормально". Очень прятно, конечно, успокоить хозяйку, но только когда на руках будет результат ОТРИЦАТЕЛЬНОГО анализа. И будет ли благодарна хозяйка таким "советчикам", если через месяц выясниться, что спасать собаку уже поздно? Для любого ответственного хозяина лучше 10 раз перестраховаться, чем потерять любимое существо, и всю жизнь помнить что в этом был повинен только ты.
Прошу прощения за, возможно, очень резкий тон, но эта тема задела меня за живое.
31.10.2001 14:40:24, марта
Дочь самурая
Мы с Вами думаем абсолютно одинаково. Готова подписаться под Вашей речью :)) 31.10.2001 15:04:54, Дочь самурая
марта
Спасибо. 31.10.2001 19:21:26, марта
1. Начинаю волноваться. Смотреть, что не так с животным. Хватаю книги.
2. И утешать и дать совет.
3. Зависит от темперамента хозяина. На болезнь животного я реагирую быстрее, чем на собственные:) Если меня лично что-то беспокоит, то через 2-3 недели обращаюсь к врачу, с животным быстрее - на 2-3 день при наличии тревожных симптомов.
31.10.2001 14:12:10, Чернобурка
Ну да :-) Согласна насчет утешений и советов, кстати. 31.10.2001 14:12:55, Elfy
Мы всегда, чуть что, бежим к ветеринару. У нас очень хорошая вет. лечебница под боком. У них можно и по телефону проконсультироваться, и на дом вызвать, если состояние тяжелое. Есть и просто знакомые ветеринары.
Особенно если есть подозрение, что заболевание заразно (у меня дочка 6 лет). Да и за зверя боязно... она у нас как член семьи :-) Родит скоро вот :-) в очередной раз...
31.10.2001 14:10:39, Elfy

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!