собака моя, дворняг Тузик - замучил, ей богу. Заменили уже заборы чуть не по периметру участка - все равно, дрянь, выпрыгивает на улицу. Режет лапы об металлический профиль - но выбегает на улицу. Там носится как лошадь, лает оголтело, на бегу делает вид, что кусает прохожих. На цепи - воет, скулит, плачет, дрожит. Строение шеи и черепа такое, что выворачивается из ошейника, если не полупридушен. В доме жалоб не было до сегоняшнего дня. Но сегодня утром обнаружили гигантскую кучу [censored]а посередине ванной комнаты. Пулей выскользнул за дверь, и сразу же, с разбега - удрал на улицу. И поселился там на пустующей даче с дыркой в заборе. Ну и черт бы с ним! Но когда прохожу мимо, он вылезает и "сопровождает". Ко мне не подходит, бежит метрах в пяти и бодро набрасывается на прохожих (не кусает, но летит и лает) Прохожие, естественно, набрасываются на меня. Дошли до шоссе - стал бегать за машинами. Обратно мне удалось сделать гигантский крюк и запутать этого мерзавца - до дома дошла спокойно. Отправляюсь забирать дочку с танцев, взяла поводок и ошейник. Он опять за мной, но не подпускает. Слава богу уже около шоссе удалось взять на поводок. На поводке веселится, петлялет, тянет то к одной обочине, то к другой...
Уф, довела до дома. Свалился и спит. Худой, весь в ранах, опухший почему-то... Погулял на собачьей свадьбе, называется.
Ужасная собака.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Увы. "Талантливых" собак не меньше, чем людей.
У нас тоже вольнолюбивый дурак - никакого сладу с ним нет. Краснеем за него довольно часто.
Но правда в более мягкой форме, чем у вас, и облаивает (когда убегает) только мужиков.
Кстати, сделайте ему загородку из рабицы и четырех металлических столбов. 21.11.2007 21:21:29, Клоунесса
У нас тоже вольнолюбивый дурак - никакого сладу с ним нет. Краснеем за него довольно часто.
Но правда в более мягкой форме, чем у вас, и облаивает (когда убегает) только мужиков.
Кстати, сделайте ему загородку из рабицы и четырех металлических столбов. 21.11.2007 21:21:29, Клоунесса
Господи, бедная собака :( А почему нельзя взять инструктора и позаниматься с ним?????????????????
21.11.2007 20:52:18, karapka
Так заниматься надо! Что с породистой, что с дворнягой. Собака должна слушаться! Чтобы слушалась, повышайте свой авторитет и учите послушанию. А больше никак. Купите книжку Гриценко, у него их несколько по воспитанию, дрессировке и т.д. Очень дельные книжки. А если пустить на самотек, много хлопот наживете. Почитайте советы на К-9 (так кажется называется сайт про собак). Там очень хорошие статейки есть, как раз про ваши проблемы и инструкции как их лечить. В частности, лай на прохожих изживается дрессировкой послушания в людных местах. Я со своей, когда иду вечером с прогулки, обязательно прохожу мимо входа в универсам. Там ее сажаю или кладу минуты на 3-5-10, потом даю лакомство, потом еще раз сажаю. Мимо ходят люди, дети, собаки, а она сидит. И так почти каждый день. Поведение стало гораздо лучше. Но я еще и на площадку хожу раз в неделю. Но заниматься нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, иначе результаты нулевые. У нас, кстати, на площадке в группе 10 собак: 2 риджбека, доберман, 3 дворняги, боксер, овчарка, алабай и вест-какой-то-там терьер. Удачи Вам.
20.11.2007 10:00:28, Laris

19.11.2007 23:45:45, КошМарочка

Да забить. Для хозяев даже самой безумной собаки никаких последствий от ее действий не бывает, если только песик лично какого-нибудь мэра или министра не сожрет. Ну еще можно ему "ошейник" по типу поросячьего сделать - через пузо в дополнение к шее.
20.11.2007 00:50:13, .юзер.

Причем никакая собачья площадка ей не помогла от этих закидонов, как сказал инструктор - это уже диагноз.
Про брехливость - до нее у нас миттелиха была, так с ней еще веселее было:( Имея отличную степень по ЗКС и ОКД девушка висела на воротах и заборе на даче с брехом, с одного конца деревни кто-то вышел, она его не видит, но уже брешет.
Сразу оговорюсь, что у цверга волшебная родословная, вся она у нас такая-растакая, и с тараканом:( 19.11.2007 22:47:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ну хоть не единственный на свете он такой придурок. Сейчас прогуляла - ни разу не тявкнул, никуда не тянул. Как чувствует, что его обсуждаю тут. А днем-то чего вытворял!
19.11.2007 23:17:29, Лось-Анджелес

а может сосед не так уж и не прав в плане собаки,конечно ?
19.11.2007 20:39:53, ммм
собака ужасная - в этом прав. Что с ней делать - я не знаю, в этом тоже прав.
19.11.2007 21:14:42, Лось-Анджелес
вот из-за таких хозяев многие и ненавидят собак...
19.11.2007 19:59:43, AleXXX
эх, да будет голд, будет. У родителей на даче такой несколько человек покусал, в том числе и ребенка. Причем, делает он это на прогулке с хозяином, будучи спущенным с поводка. Позиция хозяев такая - а нефиг гулять, там, где мы, да еще руками махать.
20.11.2007 13:03:23, Zeta
угу. ваши познания в генетике известны.
как и в физике, и в литературе, и бог знает, в чем еще.
это только ленин считал, что каждая кухарка может управлять государством.
в жизни безопаснее считаться с мнением специалистов. 19.11.2007 22:24:38, takca
хоть завтра приежжайте.
на бульваре каждый день гуляет - носится и лает.
я не думала, что это порок, а, вон, как... 19.11.2007 22:26:45, takca
Такса не будет? :) У соседа именно такс, слышно ещё до того, как за дверь высунется острое рыльце.
19.11.2007 20:19:17, suricat
и у меня будет. если не окоротить.
характер.
апд. и, кст, должна брехать в норе - чтобы хозяин слышал, где она.
топить?.. 19.11.2007 20:24:25, takca
само по себе утверждение неверно - ни про лабров, ни про такс. по определению.
это зависит ТОЛЬКО от воспитания. это я и пытаюсь сказать. 19.11.2007 20:49:18, takca
да елки-палки... что ж вас так стандарт-то привязал. обладание чем-то бесценным?
я пишу только о том, что практически любая собака без какого-либо воспитания будет вести себя неадекватно.
все.
хороший у вас лабр, замечательный, и не спорит никто... 19.11.2007 22:29:36, takca
Так он окорачивает. Хватает до следующего выхода на прогулку :)
<топить?>
? Наверное, по желанию хозяев. 19.11.2007 20:43:53, suricat
ну вот я и говорю, что будет.
а топить по желанию, это хорошо. если бы все виды так можно было проредить. 19.11.2007 20:45:45, takca
<а топить по желанию, это хорошо>
Вам виднее.
<если бы все виды так можно было проредить>
Обсуждение началось вот с этого: "носится как лошадь, лает оголтело, на бегу делает вид, что кусает прохожих...бодро набрасывается на прохожих".
Сомнительно, чтобы этим занимались "все виды". 19.11.2007 20:58:50, suricat
ну я так, уж расширила. некоторые виды занимаются чем и похуже.
я чисто методику оцениваю... 19.11.2007 21:01:22, takca
Но от этого они не превращаются в другую породу. Ретривер, которого "исключили из племенного разведения", всё равно ретривер, а не пудель с момента исключения.
19.11.2007 21:30:17, suricat
<некоторые виды занимаются чем и похуже>
Те представители, которые "занимаются чем и похуже", обычно имеют последствия на свою голову. Иногда и до аналога "топить". 19.11.2007 21:11:27, suricat
будут. не затыкаясь. это много, кто будет, даже були такие попадаются. другой вопрос - как на это смотрят хозяева.
и наглухо это вытряхнуть практически невозможно - тока контроль. 19.11.2007 20:09:29, takca
давно не топят. или топят не поэтому.
практически любой собаке дай волю с детства - она будет бегать за весипедистами, брехать и гадить на детских площадках. лабрадор она, или смесь бульдога с носорогом.
допускаю, что на воспитание лабра надо меньше сил. что не отменяет прямой зависимости поведения собаки от отношения к ней и жизни вообще - ее хозяев. 19.11.2007 20:23:58, takca
И все-таки ни голд ни такса не будут почем зря брехать. И без всякой дрессировки. А вот из беспородных удальцов это надо вытряхивать начильно...
19.11.2007 20:07:16, залетная пташка
Такса НЕ БУДЕТ??? У нас во дворе такс пять, наверное. Ни одна ни на минуту не замолкает! И, главное, унять их невозможно. С ними что, коллективное что-то-не-так?
Мой беспородный удалец на их фоне - просто молчун :) 21.11.2007 21:11:00, karapka
Мой беспородный удалец на их фоне - просто молчун :) 21.11.2007 21:11:00, karapka

ну прям... у меня у знакомых голд, заведенный ради развлечения, дрессировки ноль, вот в точности так же себя ведет((
19.11.2007 20:40:01, foster
Кстати, забегая вперед - помойку воруют и человеческие покаки на улице подбирают голды и лабры как самые обычные дворняги. И делают вид что бананы в ушах тоже. Здесь уже идет воспитание.
Я кстати, не говорила, что породистую собаку не надо воспитывать вовсе.
Но если у тебя голд или лабр, тебе на 99% не предъявят для опознания порванные соседские штаны или напуганную до смерти беременную жещину... 19.11.2007 21:22:55, залетная пташка
Я кстати, не говорила, что породистую собаку не надо воспитывать вовсе.
Но если у тебя голд или лабр, тебе на 99% не предъявят для опознания порванные соседские штаны или напуганную до смерти беременную жещину... 19.11.2007 21:22:55, залетная пташка
Не передергивайте.
Я считаю, что ни под каким соусом голд не бросится с лаем на прохожего. Ни под каким! Иначе это не голд и на выставках такую собаку просто уберут с ринга.
Как объясняла мне одна опытная заводчица голдов "Голд лает только если чего-то боится или не может достать". Спорить с ней я не берусь. На своем убеждаюсь в ее правоте. Разницу между ним и беспородными шавками, что бегаюту нас по даче вижу невооруженным глазом. И она не только в экстерьере.
Дальше продолдать этот спор не имеет смысла. Каждая порода - набор не только определенных внешных данных, но определенных качеств. Лабр - охотник и друг, но ни фига не сторож. Овчарка - сторож. Дворняга - как фишка ляжет.
Мне странно, что породник этого не понимает...
19.11.2007 21:09:31, залетная пташка
Я считаю, что ни под каким соусом голд не бросится с лаем на прохожего. Ни под каким! Иначе это не голд и на выставках такую собаку просто уберут с ринга.
Как объясняла мне одна опытная заводчица голдов "Голд лает только если чего-то боится или не может достать". Спорить с ней я не берусь. На своем убеждаюсь в ее правоте. Разницу между ним и беспородными шавками, что бегаюту нас по даче вижу невооруженным глазом. И она не только в экстерьере.
Дальше продолдать этот спор не имеет смысла. Каждая порода - набор не только определенных внешных данных, но определенных качеств. Лабр - охотник и друг, но ни фига не сторож. Овчарка - сторож. Дворняга - как фишка ляжет.
Мне странно, что породник этого не понимает...
19.11.2007 21:09:31, залетная пташка
Вот как скажут фразочку про "беспородную шавку" так сразу видна любовь к собакам.
20.11.2007 04:44:44, Маргаритка
Это застерелый местный спор. Имеет ли значение наследственность в плане поведения, или определяется исключительно воспитанием. Для меня очевидно, что и наследственность (заложенное природой, в смысле)- процентов на 80 определяет поведение, а воспитание влияет, но в небольшой степени. Для меня этому сотни примеров и в растительной, и животной жизни, и в человеческом поведениии. Но убедить некоторых не смогла.
19.11.2007 21:25:29, Лось-Анджелес
19.11.2007 21:25:29, Лось-Анджелес

как и в физике, и в литературе, и бог знает, в чем еще.
это только ленин считал, что каждая кухарка может управлять государством.
в жизни безопаснее считаться с мнением специалистов. 19.11.2007 22:24:38, takca
Вот именно, что далеко не всякий может управлять государством. Для этого талант нужен, а не верное воспитание. Очевидные же вещи! Хотя да, трудней всего доказать именно очевидное.
19.11.2007 22:35:15, Лось-Анджелес

на бульваре каждый день гуляет - носится и лает.
я не думала, что это порок, а, вон, как... 19.11.2007 22:26:45, takca
Хорошо, у меня был сеттер, пока была молодая, лаяла на прохожих. Не на всех и не всегда.Могла начать лаять "в пустоту", что-то ей там казалось страшным, наверное. На выставках получала "отлично".С возрастом стала спокойнее:)
19.11.2007 21:35:13, Hel

характер.
апд. и, кст, должна брехать в норе - чтобы хозяин слышал, где она.
топить?.. 19.11.2007 20:24:25, takca
Я гооворила о лабрах и голдах... Про такс не знаю почти ничего, но ни разу не видела таксу, которая гоняет за машиной, бегуном или просто прохожим...
19.11.2007 20:46:59, залетная пташка

это зависит ТОЛЬКО от воспитания. это я и пытаюсь сказать. 19.11.2007 20:49:18, takca
Почему неверно? Голдов и лабров выводили специально для подачи битой птицы. Собаки этой породы (если только разводили их грамотно) почти не лают! И територию не стерегут. Даже из-за двери фиг с два гавкнут, если воры полезут.
Я сейчас говорю о стандарте, а не о " а вот у Васи лабр и он лает"... Значит, это хр..вый лабр не пойми от кого.
19.11.2007 21:00:17, залетная пташка
Я сейчас говорю о стандарте, а не о " а вот у Васи лабр и он лает"... Значит, это хр..вый лабр не пойми от кого.
19.11.2007 21:00:17, залетная пташка

я пишу только о том, что практически любая собака без какого-либо воспитания будет вести себя неадекватно.
все.
хороший у вас лабр, замечательный, и не спорит никто... 19.11.2007 22:29:36, takca
Неадекватно чему? Даже без какого бы то ни было воспитания лабр и голден не кинется не человека. Все. Точка. А воспитывать ясный пень надо всех. Чтоб помойку не жрал, чтоб не сбегал за девками, чтоб не совал морду в чужие авоськи, чтобы мячик носил, чтоб в стойке стоял...
19.11.2007 23:25:39, залетная пташка
кстати именно такая характеристика и побудила тех моих знакомых заводить именно голда))) брали точно клубного, а не абы где. Результат отсутсвия занятий с собакой я уже описала.
19.11.2007 21:07:23, foster
А что именно он делает? Если он гоняет голубей-уток - это одна песня. Если бегунов-спортсменов - это совсем другая.
Он голубей гоняет или людей? 19.11.2007 21:17:37, залетная пташка
Он голубей гоняет или людей? 19.11.2007 21:17:37, залетная пташка
он прыгает на встречных людей с дружеским лаем, только не все люди воспринимают этот лай как дружеский.
19.11.2007 21:20:20, foster

<топить?>
? Наверное, по желанию хозяев. 19.11.2007 20:43:53, suricat

а топить по желанию, это хорошо. если бы все виды так можно было проредить. 19.11.2007 20:45:45, takca

Вам виднее.
<если бы все виды так можно было проредить>
Обсуждение началось вот с этого: "носится как лошадь, лает оголтело, на бегу делает вид, что кусает прохожих...бодро набрасывается на прохожих".
Сомнительно, чтобы этим занимались "все виды". 19.11.2007 20:58:50, suricat

я чисто методику оцениваю... 19.11.2007 21:01:22, takca
Раньше топили. Сейчас стараются исключить из племенного разведения, продавая как пет и оговаривая, что это пет.
19.11.2007 21:26:22, залетная пташка
19.11.2007 21:26:22, залетная пташка
Блин. Нашего девушки ужасно любят почему-то. На каждой свадьбе он в любимчиках, хотя и не крупный.
19.11.2007 21:30:27, Лось-Анджелес

Но только все понимают, что этот ретривер носит не присущие породе качества. И от передачи этих качеств дальше будут стараться его оградить.
19.11.2007 21:38:54, залетная пташка

Те представители, которые "занимаются чем и похуже", обычно имеют последствия на свою голову. Иногда и до аналога "топить". 19.11.2007 21:11:27, suricat

и наглухо это вытряхнуть практически невозможно - тока контроль. 19.11.2007 20:09:29, takca
Не, ну понятно, что собака не может не знать слова "Гав", но я как сейчас помню обсуждалку на лабрадор. ру, что раньше берхливых щенов топили, так как подружейная собака должна быть нема как рыба. Брехливость - порок. Собственно,собаку брали в том числе с прицелом на это свойство.
Действительно, молчун. Только бомжей не любит, хотя скорее бухтит на них чем лает. 19.11.2007 20:14:12, залетная пташка
Действительно, молчун. Только бомжей не любит, хотя скорее бухтит на них чем лает. 19.11.2007 20:14:12, залетная пташка

практически любой собаке дай волю с детства - она будет бегать за весипедистами, брехать и гадить на детских площадках. лабрадор она, или смесь бульдога с носорогом.
допускаю, что на воспитание лабра надо меньше сил. что не отменяет прямой зависимости поведения собаки от отношения к ней и жизни вообще - ее хозяев. 19.11.2007 20:23:58, takca
Наш в полуторамесячном возрасте выбежал из глубины сада на свет и на людей, когда мы пришли выбирать. Подбежал, завертелся волчком, заскулили и почти прыгнул мне на руки. Мы решили, что "активный, общительный" = самый здоровый и взяли именно его. :-((( Идиоты.
19.11.2007 20:20:28, Лось-Анджелес
Не переживайте так.
Я бы все-таки подумала о занятиях на площадке. У нас Альф на них помимо основных команд понял, что хозяйка -я, а его дело -слушаться. Получается пока через раз, но получается...
19.11.2007 21:35:30, залетная пташка
Я бы все-таки подумала о занятиях на площадке. У нас Альф на них помимо основных команд понял, что хозяйка -я, а его дело -слушаться. Получается пока через раз, но получается...
19.11.2007 21:35:30, залетная пташка
В след. раз не заводите дворняг...
Сейчас могу посоветовать только инструктора, но с такими данными у собачки, подозреваю, это дохлый номер... 19.11.2007 19:57:32, залетная пташка
Сейчас могу посоветовать только инструктора, но с такими данными у собачки, подозреваю, это дохлый номер... 19.11.2007 19:57:32, залетная пташка
я вообще никогда больше не буду заводить собак, не надо мне такого счастья. Насчет инструктора я тоже сомневаюсь - поскольку дело не в непонимании, что так делать не стоит - а в нежелании.
19.11.2007 20:07:57, Лось-Анджелес
ошейник можно сделать не только по шее, но с захватом подмышками, тогда он не сможет вывернуться...
19.11.2007 19:39:53, Ветер Перемен
Можно, и нужно. Беда в том, что я не способна быть последовательной. Мне все кажется, что ошейник натер, или слишком даваит (он еще имеет привычку скулить и подвывать от возбуждения, когда идет на поводке)
19.11.2007 19:42:15, Лось-Анджелес
Есть ошейники из плотного брезента фирмы Rogz. Они по определению натереть ничего не могут...
19.11.2007 20:02:15, залетная пташка
Есть и такой ошейник. Боремся, принимаем меры - но одну проблему вроде решишь, так проходит несколько дней - новая какая-нибудь выскакивает.
19.11.2007 20:15:57, Лось-Анджелес
а еще шерсть заламывается и лезет в том месте, где ошейник. Холодно?
19.11.2007 20:16:52, Лось-Анджелес

Ну да, навеяно.
Мой ужасен. В юности еще рыл гиганские ямы на грядках моей тети. И еще любил срывать белье с веревок, на которых оно сушилось... И украдывал тапки, кроссовки, ботинки - и не только из нашего дома, но и у родственников, если летом они имели неострожность держать дверь открытой... 19.11.2007 19:38:23, Лось-Анджелес
Мой ужасен. В юности еще рыл гиганские ямы на грядках моей тети. И еще любил срывать белье с веревок, на которых оно сушилось... И украдывал тапки, кроссовки, ботинки - и не только из нашего дома, но и у родственников, если летом они имели неострожность держать дверь открытой... 19.11.2007 19:38:23, Лось-Анджелес
А вы его хоть как-то дрессировали? основным командам любую собаку вполне можно обучить самому, без инструктора.
19.11.2007 19:32:39, foster
Никуда не водили, жалеем. Понимать он понимает много команд и слов, догадливый. Даже артистичный.
Но нет никакого желания подчинятся! Наказывать - наказываем - шлепнуть можем, строго поговорить, на улицу на цепь высадить. И он знает, за что наказан - как набросится на кого, или не подойдет по команде - потом долго не дается.... ибо знает, что как только подойдет, будет наказан. 19.11.2007 19:35:58, Лось-Анджелес
Но нет никакого желания подчинятся! Наказывать - наказываем - шлепнуть можем, строго поговорить, на улицу на цепь высадить. И он знает, за что наказан - как набросится на кого, или не подойдет по команде - потом долго не дается.... ибо знает, что как только подойдет, будет наказан. 19.11.2007 19:35:58, Лось-Анджелес
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание