у собаки!!! Надя только что вернулась с закупки, а дома такой сюрприз.
Дайте советов!!! роды первые!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.11.2007 18:24:57, Ярославик

А наличие детей вовсе не подразумевает то, что были схватки ;)) 16.11.2007 20:29:54, Skorpiona

может и правда врача вызвать? или если есть машина - то самим отвезти? ( а то вызовы ночные дорого стоят) и у собак тоже бывают ослоднения, особенно у домашних, не увсех инстинкты проявляются. 16.11.2007 20:31:46, Догада

мы еще кинятили нитки, и перевязывали пуповины, а потом уже послед отрезали.УДАЧИ!!!
16.11.2007 17:05:47, Васильевна(exДарьяя)
Вот, что нашла. К сожалению, почти не помню, как наша рожала (лет 10 назад). Единственное воспоминание, как одного из щенков пыталась "по книжке" откачать. Удачи!
Что касается акушерской помощи при родах, то хотелось бы остановиться на некоторых моментах:
1. 1.Щенок должен начать дышать как можно скорее после рождения , но все манипуляции с ним производятся только после того, как будет обрезана пуповина. Не позднее, чем через 1 час после рождения, щенок должен получить порцию молозива, иначе он быстро ослабеет и дальше сосать будет не в состоянии.
2. Не давайте суке съедать последы. Во-первых, у нее может начаться понос, а во-вторых, вам трудно будет учитывать их количество ( понятно, что количество щенков должно соответствовать количеству последов).
3. Выводите суку каждые три часа облегчиться, особенно в случае затяжных родов. Спускайтесь на лифте, поднимайтесь в темпе по лестнице. Это является хорошей стимуляцией родовой деятельности.
4. Наиболее опасные признаки, требующие присутствия ветеринарного врача, сводятся к следующему: сильные безрезультатные схватки и потуги в течение более 2-ух часов, затем прекращение родовой деятельности; потеря сознания, резкая бледность слизистых оболочек, тяжелое дыхание, отсутствующий взгляд, запрокидывание головы на спину или признаки судорог.
5. Ни при каких осложнениях родов ни в коем случае не используйте никаких инструменты и стимулирующих препаратов. Это может стоить жизни вашей суке и ее щенкам.
6. Постарайтесь не суетиться, не кричать и не нервничать - ваше состояние передается собаке, а она тоже взволнована!
По возможности, постарайтесь помочь вашей собаке (например, обработать родившегося щенка, если собака не проявляет к нему интереса) в любом случае, что делать, ваш врач скажет вам уже по телефону; а при более серьезных и опасных нарушениях родовой деятельности уже потребуется помощь квалифицированного специалиста.
Хотя, в принципе, большинство сук щенится легко, следует внимательно относится к таким породам, как мопсы, французские бульдоги, таксы, группа той, левретки и т.д., т.е. породам, имеющим какие -либо анатомические особенности строения скелета.
И вот еще 16.11.2007 17:22:13, Аллю

Что касается акушерской помощи при родах, то хотелось бы остановиться на некоторых моментах:
1. 1.Щенок должен начать дышать как можно скорее после рождения , но все манипуляции с ним производятся только после того, как будет обрезана пуповина. Не позднее, чем через 1 час после рождения, щенок должен получить порцию молозива, иначе он быстро ослабеет и дальше сосать будет не в состоянии.
2. Не давайте суке съедать последы. Во-первых, у нее может начаться понос, а во-вторых, вам трудно будет учитывать их количество ( понятно, что количество щенков должно соответствовать количеству последов).
3. Выводите суку каждые три часа облегчиться, особенно в случае затяжных родов. Спускайтесь на лифте, поднимайтесь в темпе по лестнице. Это является хорошей стимуляцией родовой деятельности.
4. Наиболее опасные признаки, требующие присутствия ветеринарного врача, сводятся к следующему: сильные безрезультатные схватки и потуги в течение более 2-ух часов, затем прекращение родовой деятельности; потеря сознания, резкая бледность слизистых оболочек, тяжелое дыхание, отсутствующий взгляд, запрокидывание головы на спину или признаки судорог.
5. Ни при каких осложнениях родов ни в коем случае не используйте никаких инструменты и стимулирующих препаратов. Это может стоить жизни вашей суке и ее щенкам.
6. Постарайтесь не суетиться, не кричать и не нервничать - ваше состояние передается собаке, а она тоже взволнована!
По возможности, постарайтесь помочь вашей собаке (например, обработать родившегося щенка, если собака не проявляет к нему интереса) в любом случае, что делать, ваш врач скажет вам уже по телефону; а при более серьезных и опасных нарушениях родовой деятельности уже потребуется помощь квалифицированного специалиста.
Хотя, в принципе, большинство сук щенится легко, следует внимательно относится к таким породам, как мопсы, французские бульдоги, таксы, группа той, левретки и т.д., т.е. породам, имеющим какие -либо анатомические особенности строения скелета.
И вот еще 16.11.2007 17:22:13, Аллю
я у кошки принимала))))
нужны салфетки, полотенца, груша(слизь отсасывать), ножници(пуповину перерезать), зеленка на всяк случай и спирт.
я правда нинаю как у собак все это происходит(( 16.11.2007 17:04:12, ksjuta
Точно) моя лапушка тоже все сама сделала! еще и мурлыкала не переставая)))
16.11.2007 20:44:11, FibiBuffe
нужны салфетки, полотенца, груша(слизь отсасывать), ножници(пуповину перерезать), зеленка на всяк случай и спирт.
я правда нинаю как у собак все это происходит(( 16.11.2007 17:04:12, ksjuta
И я у кошки. Кромет того, что держала её на руках, больше ничего от меня не потребовалось:) Слизь она сама вылизывала, пуповину сама перегрызала, рожала в шкафу на полу, вылизала всё за собой так, что и убирать не пришлось. Правда, это давно было.Какие-то кошки пошли... изнеженые:))))
16.11.2007 18:35:20, Красавица Пипита

16.11.2007 17:02:35, Ярославик

да это ваще не страшно))) животные все сами знают в отличие от человека 16.11.2007 17:31:58, FibiBuffe

А сейчас вспомнилась мне история, когда моя подружка 12-ти лет пришла со школы и пошла она в сарай кормить коз(живут они в деревни), а там у одной козы роды уже в процессе, половина козлёнка вылезла, а другая половина еще нет, застряла чтоли. Дома никого нет, позвать на помощь некого, так она стала тянуть за ноги(сорри, но я не знаю как правильно называются конечности :) ), так и вытянула полностью козлёнка :) Вроде всё нормально было, но какой же, наверное, это стресс для ребёнка был. Потом, со временем мы уже смеялись над этой историей :) 16.11.2007 17:02:16, Мамулик

16.11.2007 18:31:20, Ярославик

у нас пуделиха была - 2 раза рожала и оба раза пряталась, вытащить было бестолку - сами подлезали к ней
обрезали пуповину, прижигали зеленкой, продували нос и клали новорожденных в коробку с грелками
больше ничего не помню) 16.11.2007 16:30:33, Васена

16.11.2007 16:30:02, Nasta
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание