Привет.
Кто проводит процедуру по подстрижке когтей собаке – где почитать или посоветует что делать и как.
Щенок цепляется острыми кончиками за покрытие напольное и царапается, стричь не стричь?
Гулять будем ещё не скоро – недели через три не раньше, надеяться на стачивание об асфальт не приходиться пока…
Девочки – щенки так всегда плохо спят на новом месте?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно в ветклинике подстричь первый раз, как раз покажут докуда резать. Стоит около 300 рублей.
06.11.2007 17:31:35, Лукьяна

Я делала так. Купила в зоомаге спец. когтерезку. Действует по принципу гильотинки.
Подрезать надо очень осторожно по чуть-чуть, потому что в когте есть сосудики и если срезать сразу много пойдет кровь. У меня собака светлая была, когти не черные а коричневые, поэтому на просвет было видно где начинается часть с сосудиками. Обрезали на пару миллиметров ниже. Если когти черные то только обрезать по чуть-чуть, т.е. только эмпирическим путем.;) Удачи 06.11.2007 11:46:40, Кармина

Если коготок на свет смотрели то там где розовое-сосуды. Ниже ниж на пару мм. срежьте чтоб их не задеть. И попробуйте это вдвоем для первого раза сделать-т.к. малыш может вырываться и вы можете случайно срезать много. Один держит другой стрижет.
А бигль-просто супер. Они мне нравятся безумно! Поздравляю. 06.11.2007 13:59:30, Кармина

Ночью прыгала, скакала, а сейчас с 8 утра практически дрыхнет в сумке с плюшевыми игрушками...
ну и что будить её?
Даже ела один раз пока…
Блин, собьется режим совсем, она сейчас с сыном дома….
06.11.2007 14:38:28, Tess

Часик таких игр и до 7-ми утра собу не было видно и слышно ....
Ну и днем не давайте спать долго ;-)))
PS Все как с ребенком ;-)) 07.11.2007 12:02:12, КошМарочка

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание