Ходила по зоомагазинам сегодня , пока дочь занималась. Вопросы накопились (продавцы совершенно отмороженный какие-то!, ничего внятно сказать не могут!). Итак по по наполнителю - какой? Надо как у мамы -кошки? Те котята априори к нему привыкшие и он им годиться? Под маркой премиум - лучший? Далее миски - пластик или железо? На подставке? Сдвоеные или по отдельности?
Лоток для довольно длинношерстной породы (невская маскарадная) - с решеткой или без?
Витамины - какие и нужны ли вообще? Детские (человеческие) витамины годятся? Расческа - тут я вообще профан.
Переноска - матерчатая или плачтиковая с решеткой? Большая или маленькая.
ДОмик (ИМХО наверное нужен) - там есть такие......ммммммммммммм............. как гнездо на дереве)))))))) В общем, наверное - это дерево и есть когтеточка? Это хороший вариант (эстетически мне не понравился). Мне больше округлые понравились, а продавщица сказала., что кошки круги не любят. И еще про наполнитель (главная моя головная боль) - комкающийся или впитывающий? В чем раздница принципиальна? И какой надо?
Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
ЧЕРНОБУРКЕ - в частности!!!!!!!!!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопросы !
25.10.2007 13:00:57, думаю над ником18 комментариев
Я своей купила "дом на дереве". Дерево - когтеточка. Ей нравится. Когда все достают (в частности, пся), уходит в свое дупло, выглядывает и урчит :)))
25.10.2007 19:16:35, karapka
Да кошкам эти домики не так уж и нужны.
Имхо, они больше для хозяев и хозяйского интерьера. 26.10.2007 13:16:47, Вечная Весна
Кошка всегда найдёт, где поспать:)
Моя спит на компьютерном кресле обычно или на диване, или на полу-подоконнике-на коврике. На домике очень редко, а в нём самом - ни разу не видела.
Я бы с удовольствием зазвала кошку к себе под бочок, но она не хочет:( 26.10.2007 14:12:36, Вечная Весна
Но у вас уже не котенок? Я склонялась к этому варианту (бог с ней, с эестетикой), а муж говорит - представь, она оттуда упадет, или вообще на себя это сооружение опрокинет(((
26.10.2007 13:13:19, думаю над ником
Я его покупала сразу, как котенок появился, ему было (не помню точно) месяца 3. На себя не опрокинет, они устойчивые. У меня невысокий, около 1,20 м. Так что он оттуда не упадет, а спрыгнуть с такой высоты нестрашно.
Это только от кошки зависит понравится ей или нет.
Но может у меня кошка такая :) Она и на матрасике, ей выделенном, любит спать. Предыдущие кошки принципиально спали только там, где сами выберут :) 26.10.2007 20:41:47, karapka
Это только от кошки зависит понравится ей или нет.
Но может у меня кошка такая :) Она и на матрасике, ей выделенном, любит спать. Предыдущие кошки принципиально спали только там, где сами выберут :) 26.10.2007 20:41:47, karapka

Имхо, они больше для хозяев и хозяйского интерьера. 26.10.2007 13:16:47, Вечная Весна
Именно такое мнение и моего мужа(((( НО ГДЕ ЖЕ ОНА СПАТЬ_ТО БУДЕТ?????????? В постель ни к нам ни к ребенку муж ее не пустит. Кресел у нас нет((((( Стул ИМХО - не для кошек (им неудобно) просто на ковре? Это не собака.... Схожу ума((((((
26.10.2007 13:34:36, думаю над ником
Не переживайте так :) Киса появится, она сама найдет Вам способ объяснить, что ей хо, а что нет :)
И с местечком, и с туалетом, и с наполнителем.
У меня была киса, которая принципиально не ходила в туалет в лоток с наполнителем, если там уже была впитавшаяся лужица. Требовала менять наполнитель после каждого посещения. Я чуть не рехнулась :) Пока не догадалась ей наполнитель на решетку заменить. 26.10.2007 20:54:40, karapka
И с местечком, и с туалетом, и с наполнителем.
У меня была киса, которая принципиально не ходила в туалет в лоток с наполнителем, если там уже была впитавшаяся лужица. Требовала менять наполнитель после каждого посещения. Я чуть не рехнулась :) Пока не догадалась ей наполнитель на решетку заменить. 26.10.2007 20:54:40, karapka
Ну надо же приданное то закупить будет! У заводчицы все спрошу конечно, но и здесь народ замучаю))))))
26.10.2007 21:02:05, думаю над ником
Муж точно не пустит? Собственно, самое оптимальное место для котенка - в кровати хозяев:))))
26.10.2007 16:05:00, Чернобурка
Нет. Вот постель для него - табу.
26.10.2007 19:48:57, думаю над ником
Ну, сначала пусть котенок появится, а потом с табу разберетесь:) Любая коробока (из-под обуви, например) может быть кроватью:) А домики кошки все-таки не очень любят, может, не нравится, что домик сверху закрыт.
28.10.2007 11:45:01, Чернобурка

Моя спит на компьютерном кресле обычно или на диване, или на полу-подоконнике-на коврике. На домике очень редко, а в нём самом - ни разу не видела.
Я бы с удовольствием зазвала кошку к себе под бочок, но она не хочет:( 26.10.2007 14:12:36, Вечная Весна
Я боюсь, она будет (ведь малюсенькая совсем!), ходить-плакать искать себе место(((((((( А у нас из-под входной двери дует все же, вдруг простынет?
26.10.2007 14:28:21, думаю над ником

итак. лоток с комкующимся наполнителем без решётки. я покупаю Biosand (не знаю, продаётся ли такой у вас), очень мелкий, прекрасно комкуется. запаха нет, выбросить комочек - элементарно. миски - пластиковые, те которые не переворачиваются и не скользят. отдельные. витамины не нужны если будете кормить качественным кормом. расчёски: с длинными зубьями двухсторонняя - частые и редкие зубья, щётка с закруглёнными зубчиками и пуходёрка (зубчики из тоненькой проволочки). переноска - у меня пластиковые, долговечные и просто отмыть, если что :). домик - вобщем-то не нужен. когтеточек возьмите пару минимум, у меня их 5 на все вкусы - 2 столбика с площадочкой, сооружение из 2 столбиков с площадками на разном уровне, дом с когтеточкой и большая тумба с тремя ходами, вся - большая когтеточка :)
25.10.2007 13:22:55, Lii

Лоток лучше в решеткой. если дш, то лучше еще и штанишки изредка подстригать, если неохота потом это самое из шерсти выковыривать..:)
Миски - у меня пластик, мою раза два в неделю, кошки на сушке. Лучше по отдельности - отдельно вода, отдельно еда. Так будет ронять куски в воду, вода быстро становится непригодной
Детские витамины не годятся. если кормите проф кормами (в виде консервов или сушки) витамины на фиг не нужны.
Расческа - для невака пуходерка, вычесывать не реже раза в неделю, а то и почаще (смотря какая шерсть будет)
Переноска лучше пластиковая (тканевые быстро выходят из формы). Если планируете на будущее, то посмотрите на мамку, увеличьте раза в 1,5 (если пацан) и берите на такой размер
Домик - ну не знаю. Очень многие кошки их абсолютно не ценят и не спят там. Когтеточка обязательно нужна, купите с запахом кошачьей мяты, чтобы он к ней быстрее привык.
Он же котенок, первое время он будет считать вас за маму и тянуться к вам. вы же не будете спать с ним в домике. настройтесь на то, что он будет спать или находиться где-то рядом. 25.10.2007 13:16:19, Lita
1. Наполнитель - на первое время лучше такой, как у заводчицы (неплохо бы попросить у нее горстку прямо из лотка). Потом можете поменять. Я пользуюсь "Зооникоом" - дешевым комкующимся, мне вообще комкующиеся больше нравятся. Моя мама считает самым лучшим Ever Clean, а вообще-то для одной кошки вопрос не очень актуален - твердые фракции Вы все равно убурете из лотка сраз, а от жидкой запаха нет достаточно долго.
Лоток лучше купить не очень глубокий, котенку трудновато будет справляться с высокими бортиками, сетка вообще не нужна. Просто с лоток насыпать наполнитель. Купите совочек.
2. Расческа - широкая для пушистых кошек, в любом зоомагазине так и спросите.
3. Переноска- - какая Вам нравится. с учетом того, что забирать будете зимой, лучше матерчатую, я думаю.
4. Миски - фарфоровые, обязательно раздельные. Сдвоенные очень неудобны, так как при необходимости вымыть одну миску, например, от присохшего мокрого корма Вам придется все выбрасывать из второй.
5. Витамины - специальные для котят, только в зоомагазине. Gimpet, например. Выбор достаточно большой. Не рассчитыайте, что котенок обязательно будет их есть:))))
6. Когтеточки - какая-нибудь вертикальная нужна обязательно, котенок должен ее увидеть сразу. И за каждое царапание быть похвален и поглажен:)) А потом можете выбрать что-то более подходящее к дизайну. Мне, например, очень нравится продукция "Пушка", они из Питера, но привозят товар в сеть "Бетховен", могут подвезти прямо на заказ. Брать лучше то, что обтянуто не плюшем, а ковролином, приятнее царапать:) 25.10.2007 13:14:21, Чернобурка
Лоток лучше купить не очень глубокий, котенку трудновато будет справляться с высокими бортиками, сетка вообще не нужна. Просто с лоток насыпать наполнитель. Купите совочек.
2. Расческа - широкая для пушистых кошек, в любом зоомагазине так и спросите.
3. Переноска- - какая Вам нравится. с учетом того, что забирать будете зимой, лучше матерчатую, я думаю.
4. Миски - фарфоровые, обязательно раздельные. Сдвоенные очень неудобны, так как при необходимости вымыть одну миску, например, от присохшего мокрого корма Вам придется все выбрасывать из второй.
5. Витамины - специальные для котят, только в зоомагазине. Gimpet, например. Выбор достаточно большой. Не рассчитыайте, что котенок обязательно будет их есть:))))
6. Когтеточки - какая-нибудь вертикальная нужна обязательно, котенок должен ее увидеть сразу. И за каждое царапание быть похвален и поглажен:)) А потом можете выбрать что-то более подходящее к дизайну. Мне, например, очень нравится продукция "Пушка", они из Питера, но привозят товар в сеть "Бетховен", могут подвезти прямо на заказ. Брать лучше то, что обтянуто не плюшем, а ковролином, приятнее царапать:) 25.10.2007 13:14:21, Чернобурка
Большое СПАСИБО!!!!!!
25.10.2007 13:33:34, думаю над ником
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание