Мы наконец-то выбрали породу кисы и записались в "очередь", в связи с этим вопросы..... Мне показалось странным что заводчица даже имени своего не назвала (а я почему-то не спросила....((), не сказала где в Москве находится ее питомник, но может это потом скажет? Кормит она своих натуралкой, но не со стола, и дает еще сухой корм. Мне здесь говорили что такое строго не допустимо. Или я чего не поняла? Главное теперь - когда интересоваться что получилось? Через сколько после рождения? (Известна дата ожидаемого рождения котят) и бывает ли что в помете котята только одного пола?как (в чем) забирать киску? Это будет примерно середина января, холодно! Надо ли "предоплату" частичную? Договор какой-то заключается?Условия возврата (не дай бог, конечно) котенка? какие-когда-сколько прививок делать? Что купить заранее?
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!!!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы к заводчикам!!!
23.10.2007 20:44:36, думаю над ником49 комментариев
Успокойтесь, и берите котят в 2 месяца. Чем кормит маму - неважно, котят-то будет кормить кошка молоком. Получите котенка "на руки" - тутже отнесите в вет.клинику на осмотр и консультацию по уходу-питанию. Там вам все расскажут.
24.10.2007 12:59:07, Лукьяна
Если котенок - сиам экстремал, голыш, или рекс то их брать не раньше 3-3,5 месяцев от мамки. иначе помруть...
24.10.2007 15:22:01, Lita
А заодно заразой какой наградят...
О какой ветклинике с непривитым котенком Вы говорите? 02.11.2007 10:15:30, Ольга_S
О какой ветклинике с непривитым котенком Вы говорите? 02.11.2007 10:15:30, Ольга_S

Ой, это уже и не кошки совсем, они больше на игуану похожи чем на кошку :) У меня "обычный" перс - с ними проще - знай себе чеши за ушком регулярно :)))
25.10.2007 17:34:10, Лукьяна
Нет, у нас будет Невская маскарадная.
24.10.2007 15:25:03, думаю над ником
С удовольствием! Тем более я начинающая! Не расскажете о породных тонкостях?
25.10.2007 09:25:58, думаю над ником
Боюсь, что я тоже пока в начинающих :) Пока в кисиных тонкостях не очень :) За шерсткой ухаживаем, стараемся в порядке содержать.
Вот не знаю, так или нет, но мне сказали, что этих кис лучше не кормить Хиллсом (с курицей) у них от этого шерстка окрас меняет (я как раз свою умудрилась перед выставкой на него посадить :))
У нас в середине ноября первая выставка, может, тогда что смогу о тонкостях сказать :) 25.10.2007 19:14:26, karapka
Вот не знаю, так или нет, но мне сказали, что этих кис лучше не кормить Хиллсом (с курицей) у них от этого шерстка окрас меняет (я как раз свою умудрилась перед выставкой на него посадить :))
У нас в середине ноября первая выставка, может, тогда что смогу о тонкостях сказать :) 25.10.2007 19:14:26, karapka
ООООО, тогда скажите - самый насущный вопрос у меня сейчас!!! У вас есть решетка на лотке?
25.10.2007 20:36:14, думаю над ником
Да, у меня лоток с решеткой. Соответственно, наполнителем не пользуюсь. После каждого кошачьего "похода" лоток ополаскиваю водой.
У меня кошка с собакой играли наполнителем - он валялся по всей квартире. Поэтому наполнитель убрала - поставила с решеткой. 25.10.2007 23:27:39, karapka
У меня кошка с собакой играли наполнителем - он валялся по всей квартире. Поэтому наполнитель убрала - поставила с решеткой. 25.10.2007 23:27:39, karapka
Т.е получается - либо наполнитель, либо решетка? На наполнитель решетку класть не правильно?
26.10.2007 13:30:35, думаю над ником
Можно наполнитель под решетку сыпать. И разбрасывать не будет и запаха особо не будет пока Вы на работе (если только от какашек)
02.11.2007 10:17:02, Ольга_S
Ведь порода достаточно длинношестная - не будет ли напилните липнут к шерсти? Это и дискомфорт кошке и и грязь? Кроме того еще вопрос (замучила все, простите) - сколько раз в день вы кормили котенка (2-3-4) месяца? И каков был рацион? Используете ли сухие корма (когда, какие, сколько). Консервами для кошек кормить не буду, для начала закуплю дет. питание, а вот насчет целесообразности сушки сомневаюсь.
26.10.2007 13:29:09, думаю над ником
Да, либо наполнитель, либо решетка.
Выковыривать размокший наполнитель из решетки... удовольствие ниже среднего. Да и смысла в этом никакого.
Наполнитель к шерсти не липнет, кисы вообще очень аккуратные животные - такого не допустят :)
Сначала кормила консервами (какими заводчица кормила) раза 3-4, иногда давала творожок, кефирчик, мяско.
Но очень быстро перевела на сушку для котят. Она от сушки просто в диком восторге (первый раз вижу зверюшу, для которой сушка - наиобожаймейшая еда :)) 26.10.2007 20:48:54, karapka
Выковыривать размокший наполнитель из решетки... удовольствие ниже среднего. Да и смысла в этом никакого.
Наполнитель к шерсти не липнет, кисы вообще очень аккуратные животные - такого не допустят :)
Сначала кормила консервами (какими заводчица кормила) раза 3-4, иногда давала творожок, кефирчик, мяско.
Но очень быстро перевела на сушку для котят. Она от сушки просто в диком восторге (первый раз вижу зверюшу, для которой сушка - наиобожаймейшая еда :)) 26.10.2007 20:48:54, karapka
Я бы так поступила, беря беспородного котенка с улицы. С породистыми (если хотите получить здоровое красивое животное) надо аккуратнее обращаться. Ну ИМХО конечно, потому и пытаю тут народ.
24.10.2007 13:15:45, думаю над ником
Почему? Любой - родной, и вы за него в ответе. Болеют одинаково - и породистые, и с улицы, и точно также мы за них переживаем, и счет за лечение выставляют такой же. Так что вопрос ответственности и любви - от породы не зависит. Но это имхо :)
25.10.2007 17:31:22, Лукьяна
1. Правило первое и непреложное: заводчица, которая не называет свой питомник, должна быть отправлена в сад. Вы должны знать питомник, будущих родителей котенка, как правило, мало-мальские приличные питомники имеют сайт в интернете. Если у вас есть телефон заводчицы, проверьте по яндексу, какой пиитомник.
2. Как только рождаются котята (в помете могут быть и одного пола, и вообще один котенок и тогда он, скорее всего, вам не достанется), Вы связываетесь с заводчицей и договариваетсь, когда приедете смотреть и резервировать малыша. Обычно это в 2 недели. Звонить нужно постоянно и самим, желающих у заводчика может быть много, "кто первым встал - того и тапки". Вносите предоплату (30 %), получаете либо договор, либо расписку. Забирать котенка нужно в 3 месяца, если это зима, то машина и переноска с пеленкой.
3. Прививки делаются, как правило, заводчиком, примерно в 7-8 недель первая, через 3 недели вторая. Если точно известно, что у вас доме нет инфекции (год в квартире не было больного кота) и нет других животных, то можно забрать без прививок и сделать их самим.
4. Условия возврата - обычно заводчик оговаривает, что примет котенка, если у вас с ним не сложатся отношения, либо он может забрать дивотное (с возвратом денег), если вы с ним плохо обращаетесь.
5. Несмотря на рекомендации "ведущих диетологов мира" :) заводчики сплошь и рядом кормят животных смешанной едой. Например, все куноводы, с которыми я общалась, помимо хорошей сушки и хорошего баночного корма в обязательном порядке дают говядину, курицу, творог, яйца.
6. Котенку нужен лоток с привычнм наполнителем, переноска, 3 миски (сухой корм, мокрый корм, вода) и еда, к которой он привык. Еще всякие игрушки вроде мышек-шариков и щетка, если у вас шерстистая порода. Когтедралка. Всякие домики-люльки-уголки необязательны, с этим опеределитесь по ходу роста котенка. 24.10.2007 00:09:47, Чернобурка
2. Как только рождаются котята (в помете могут быть и одного пола, и вообще один котенок и тогда он, скорее всего, вам не достанется), Вы связываетесь с заводчицей и договариваетсь, когда приедете смотреть и резервировать малыша. Обычно это в 2 недели. Звонить нужно постоянно и самим, желающих у заводчика может быть много, "кто первым встал - того и тапки". Вносите предоплату (30 %), получаете либо договор, либо расписку. Забирать котенка нужно в 3 месяца, если это зима, то машина и переноска с пеленкой.
3. Прививки делаются, как правило, заводчиком, примерно в 7-8 недель первая, через 3 недели вторая. Если точно известно, что у вас доме нет инфекции (год в квартире не было больного кота) и нет других животных, то можно забрать без прививок и сделать их самим.
4. Условия возврата - обычно заводчик оговаривает, что примет котенка, если у вас с ним не сложатся отношения, либо он может забрать дивотное (с возвратом денег), если вы с ним плохо обращаетесь.
5. Несмотря на рекомендации "ведущих диетологов мира" :) заводчики сплошь и рядом кормят животных смешанной едой. Например, все куноводы, с которыми я общалась, помимо хорошей сушки и хорошего баночного корма в обязательном порядке дают говядину, курицу, творог, яйца.
6. Котенку нужен лоток с привычнм наполнителем, переноска, 3 миски (сухой корм, мокрый корм, вода) и еда, к которой он привык. Еще всякие игрушки вроде мышек-шариков и щетка, если у вас шерстистая порода. Когтедралка. Всякие домики-люльки-уголки необязательны, с этим опеределитесь по ходу роста котенка. 24.10.2007 00:09:47, Чернобурка
И еще вот по поводу лотка - котята уже к нему приучены, те в принцыпе знают для чего он нужен, но в незнакомом доме могут и промахиваться? Его (котенка нужно подвести показать лоток? Или следить за ним постоянно - как присядет бежать сажать туда? Не хотелось бы что б здесь проблемы возникли... И на счет "типа" лотка - прям попросить у заводчицы "показать лоток"? как-то неловко...
24.10.2007 09:38:35, думаю над ником
Я попросила чуть наполнителя из лотка заводчицы. Купила пачку такого же (марки той же, а не уписанного :) ) и сверху высыпала данный хозяйкой. Котенок ни разу не промахнулся. НО! Первые три дня кисеныш жил в одной комнате. И спал, и ел, и лоток там стоял. Только где-то через неделю лоток перекочевал на постоянное место.
:) 24.10.2007 13:22:46, :) :) :)
:) 24.10.2007 13:22:46, :) :) :)
Большое спасибо Вам за подробный ответ! У нас вообще чувство такое, что рождение ребенка ожидаем.
Телефон заводчицы я нашла собственно в интернете есть сайт ее, там фотки родителей и предыдущих котят и инфа о предпологаемом рождении котят. Меня удивило, что не назвала она хотя бы район Москвы. У нас животных нет совсем, но прививки я бы предпочла "уже готовые".
Может какие-то вопросы я упустила?
Да, порода невская маскарадная. 24.10.2007 09:13:33, думаю над ником
Телефон заводчицы я нашла собственно в интернете есть сайт ее, там фотки родителей и предыдущих котят и инфа о предпологаемом рождении котят. Меня удивило, что не назвала она хотя бы район Москвы. У нас животных нет совсем, но прививки я бы предпочла "уже готовые".
Может какие-то вопросы я упустила?
Да, порода невская маскарадная. 24.10.2007 09:13:33, думаю над ником
Ну, если Вы сами нашли телефон, то нет ничего удивительного, что заводчица себя не называет. предполагается, что Вы знаете, куда звоните:))) Неваки - одна из самых прекрасных пород, ИМХО!
Звоните сами, бронируйте, котята расходятся достаточно быстро. На всякий случай уточните у заводчицы, проверяла ли она питомник на ФИП (сейчас многие это делают, ФИП - неизлечимая болезнь, поражающая некий процент кошек, чаще всего наблюдается в питомниках).
По поводу лотка - первые 2-3 дня старайтесь, чтобы лоток был всегда в перделах видисоти котенка, можно относить его туда каждые 2-3 часа (почти как младенца нна горшок:))) Если у Вас большая квартира, можно на эти же пару дней подержать котенка в одной комнате, чтобы он не заблудился и не наделал лужицу в углу. 24.10.2007 14:18:02, Чернобурка
Звоните сами, бронируйте, котята расходятся достаточно быстро. На всякий случай уточните у заводчицы, проверяла ли она питомник на ФИП (сейчас многие это делают, ФИП - неизлечимая болезнь, поражающая некий процент кошек, чаще всего наблюдается в питомниках).
По поводу лотка - первые 2-3 дня старайтесь, чтобы лоток был всегда в перделах видисоти котенка, можно относить его туда каждые 2-3 часа (почти как младенца нна горшок:))) Если у Вас большая квартира, можно на эти же пару дней подержать котенка в одной комнате, чтобы он не заблудился и не наделал лужицу в углу. 24.10.2007 14:18:02, Чернобурка
И еще.... простите, совсем забросала вопросами.)) Если котята ожидаются 11-12 ноября звонить надо прямо 13-14? Или попозже?
24.10.2007 14:32:09, думаю над ником
11 и звонить:) И потом 2 раза в день:) Я не шучу, мы именно так гонялись за котятами:)
24.10.2007 14:42:39, Чернобурка
Ну вот звоню я , допустим, говорит она мне что воот есть котенок желаемого окраса-пола. Договариваюсь с ней на день "смотрин". Так? За пару дней созваниваюсь и подтверждаю "явку". Так? Зачем без конца звонить-человека дергать (наверняка она очень занятиа, коль котята-то).
24.10.2007 14:50:19, думаю над ником
Именно так! Понимаете, заводчики привыкли к тому, что как минимум половина желающих звонит до родов, после, накануне приезда - и не приезжают. Поэтому до того момента, как заводчик не увидит будущих покупателей и не получит задаток, он не считает их 100 % покупателями на котенка. и легко может отдать кому-то другому. А хлопот у заводчицы с котятами никаких нет, ими кошка занимается:)
24.10.2007 15:09:07, Чернобурка
Разве их не убирают от матери? Мне казалось что таких котят хозяйка сама выхаживает.... А кот-папа? С ним как?
24.10.2007 15:12:31, думаю над ником
Кошка сидит отдельно от остальных животных питомника и котят выхаживает она же.
24.10.2007 15:13:41, Чернобурка
Т.е. кошка с котятами сидит в КЛЕТКЕ????
24.10.2007 15:15:36, думаю над ником
Не обязательно. Это может быть отдельная комната. По крайней мере когда мы забирали котят, кошки-мамы сидели в хозяйской спальне, а остальные животные слонялись по квартире.
24.10.2007 15:22:22, Чернобурка
Спасибо еще раз!
А ФИП для людей не опасна (у меня ребенок 5,3).
Лоток думала поставить в туалете, но наверное на первое время получается лучше в коридоре, что б видела его? А как потом, если переставлять, найдет? А домик я еще хотела, ну где она спать-то будет? А муж говорит - это не собака, чтоб в будке спать. Кто прав? Еще - наверное надо перед "приездом" полы с чем нибудь дезинфицирующим намыть? 24.10.2007 14:30:42, думаю над ником
А ФИП для людей не опасна (у меня ребенок 5,3).
Лоток думала поставить в туалете, но наверное на первое время получается лучше в коридоре, что б видела его? А как потом, если переставлять, найдет? А домик я еще хотела, ну где она спать-то будет? А муж говорит - это не собака, чтоб в будке спать. Кто прав? Еще - наверное надо перед "приездом" полы с чем нибудь дезинфицирующим намыть? 24.10.2007 14:30:42, думаю над ником
ФИП для людей не опасен. Вообще основные кошачьи инфекции - кальцевироз, ринотрахеит, панлейкопения- опасны только кошкам, даже собаки ими не заражаются. ФИП и для других кошек не сильно опасен, это митурующий в организме конкретной кошки короновирус.
Кстати, при выборе питомника посмотрите внимательно на количество кошек (их должно быть реальное количество), проверьте, питомник ли это одной породы (это лучше, чем если хозяева разводят 5-6 пород кошечек и 2-3 породы модных собачек:(( ). Если сайт подробный, посчитайте, в каком возрасте и как часто вяжут кошек, хороший заводчик не допустит более 3 вязок в 2 года и не ранее 1 года у кошки.
Да, домик котенку не нужен, скорее всего, он придет спать в кровать:)) или в кресло:) 24.10.2007 14:48:39, Чернобурка
Кстати, при выборе питомника посмотрите внимательно на количество кошек (их должно быть реальное количество), проверьте, питомник ли это одной породы (это лучше, чем если хозяева разводят 5-6 пород кошечек и 2-3 породы модных собачек:(( ). Если сайт подробный, посчитайте, в каком возрасте и как часто вяжут кошек, хороший заводчик не допустит более 3 вязок в 2 года и не ранее 1 года у кошки.
Да, домик котенку не нужен, скорее всего, он придет спать в кровать:)) или в кресло:) 24.10.2007 14:48:39, Чернобурка
И еще )))) Заводчица сказала - котята с документами. Как выглядят эти документы? И цена мне была озвучена 15 тыс. - нормально?
24.10.2007 15:05:01, думаю над ником
??? А я свою покупала за 6 000. Нам сейчас 7 месяцев, т.е. не так давно это было.
И киса вроде хорошая :) И заводчица - тоже :) Неужели они так в цене выросли за это время? 24.10.2007 20:32:43, karapka
И киса вроде хорошая :) И заводчица - тоже :) Неужели они так в цене выросли за это время? 24.10.2007 20:32:43, karapka
А документы есть? У вас какой класс?
25.10.2007 09:30:30, думаю над ником
Все документы есть, все в порядке.
Заводчица очень внимательная, интересуется кисой, советует что и как, выставки организует, т.е. не абы что продала и забыла :)
А вот с классами у меня напряженка, я пока, к стыду своему, не очень понимаю что это и с чем едят. Я как-то больше по собакам, в кисах не очень :)
Наша первая выставка в середине ноября. Мож тогда и начну разбираться :) 25.10.2007 19:06:31, karapka
Заводчица очень внимательная, интересуется кисой, советует что и как, выставки организует, т.е. не абы что продала и забыла :)
А вот с классами у меня напряженка, я пока, к стыду своему, не очень понимаю что это и с чем едят. Я как-то больше по собакам, в кисах не очень :)
Наша первая выставка в середине ноября. Мож тогда и начну разбираться :) 25.10.2007 19:06:31, karapka
А какой у вас питомник? Кто заводчица?
25.10.2007 20:41:27, думаю над ником
Вот:
Название:
ТАЛИСМАН УДАЧИ
Москва
Владелец:
Кускова Ирина Юрьевна
Телефон:
(495) 414-16-10
Е-mail:
kuskovairina@newmail.ru
Сайт:
www.pitomnik-elita.narod.ru
Он есть по ссылке, которую Чернобурка давала. 25.10.2007 23:29:11, karapka
Название:
ТАЛИСМАН УДАЧИ
Москва
Владелец:
Кускова Ирина Юрьевна
Телефон:
(495) 414-16-10
Е-mail:
kuskovairina@newmail.ru
Сайт:
www.pitomnik-elita.narod.ru
Он есть по ссылке, которую Чернобурка давала. 25.10.2007 23:29:11, karapka
Кстати, по поводу класса. В свое время нам объяснили, что после актировки котят в 1 мес практически у всех пород (кроме скотишей и еще кого-то)реально определить только пет-класс (домашний любимец) и брид/шоу. То есть 2 последних класса идут слитно, потому что только позже на выставках животное начинает либо "звездить" либо просто считается полностью соответвующим стандартам породы. Заводчик, который рекламирует 2-мес котенка как шоу-класса, немного увлекается рекламой:)))
25.10.2007 13:19:01, Чернобурка
В месяц котят не актируют!!!! Актируют в 6-8 недель.
А про шоу класс-все верно. Заводчик может полагать что котенок потенциально шоу класса, но достоверно можно определить гораздо позже. Недаром в разведение не покупают маленьких котят, а стараются взять постарше и уже с выставочной оценкой. 06.11.2007 16:57:49, Ольга_S
А про шоу класс-все верно. Заводчик может полагать что котенок потенциально шоу класса, но достоверно можно определить гораздо позже. Недаром в разведение не покупают маленьких котят, а стараются взять постарше и уже с выставочной оценкой. 06.11.2007 16:57:49, Ольга_S
Про цену точно не скажу, у разных пород она разная. Документом у нас в обоих случаях явлалась уже непосредственно родословная, заводчицы делали сами в своем клубе.
24.10.2007 15:12:03, Чернобурка
Спасибо! Сайт у них вполне приличны, на мой взгляд. У "нашей" пары уже ранее были вязки.К сожалению не могу дать ссылку((( Сайт нашла яндексом - Наши невские маскарадные - он называется. Буду держать руку на пульсе!
24.10.2007 14:54:44, думаю над ником
Вот и имя на сайте нашла - Питомник Невский модерн. Заводчица - Рыбалко Татьяна Владимировна.
24.10.2007 15:22:48, думаю над ником
Красивые котята:) Питомник в данный момент совсем небольшой, 2 кошки, одна из которых уже не вяжется, я думаю (Барби не менее 10 лет).
24.10.2007 17:20:49, Чернобурка
Да, да!!!! У нас мама Сильвия, а папа - Вискас! Вы знаете этот питомник?
Это же хорошо что небольшой? И вот еще (мысля на улице мне пришла) - инфу о прививках и здоровье котят (родителей) мне на словах дадут? Я запишу, конечно. Как мне потом ветеринар (да и где его взять - хорошего???, клиннику искать?) поверит что мне надо ну. 3-4 прививку по счету а не первую? простите, если не понятно обяснила))))))) 24.10.2007 18:04:31, думаю над ником
Это же хорошо что небольшой? И вот еще (мысля на улице мне пришла) - инфу о прививках и здоровье котят (родителей) мне на словах дадут? Я запишу, конечно. Как мне потом ветеринар (да и где его взять - хорошего???, клиннику искать?) поверит что мне надо ну. 3-4 прививку по счету а не первую? простите, если не понятно обяснила))))))) 24.10.2007 18:04:31, думаю над ником
Я просто посмотрела, что одной кошке 10 лет, вряд ли от нее ждут котят. А то, что питомник небольшой мне скорее нравится - это для людей хобби, а не основной источник дохода. Просто вяжут красивую кошку с хорошим котом.
По поводу прививок - Вам должны дать ветпаспорт с наклейками. На крайний случай дадут просто наклейки от вакцин, которые Вы сами вклеите в паспорт. Уточните по поводу прививки от бешенства - насколько я поняла, заводчики не любят делать ее раньше 6-12 мес, но в паспорт клеят "липу". А вот от вирусных стоит сделать обязательно, обговорите это с заводчицей. 24.10.2007 19:42:54, Чернобурка
По поводу прививок - Вам должны дать ветпаспорт с наклейками. На крайний случай дадут просто наклейки от вакцин, которые Вы сами вклеите в паспорт. Уточните по поводу прививки от бешенства - насколько я поняла, заводчики не любят делать ее раньше 6-12 мес, но в паспорт клеят "липу". А вот от вирусных стоит сделать обязательно, обговорите это с заводчицей. 24.10.2007 19:42:54, Чернобурка
Хобби не всегда хорошо. Очень часто вяжут кого попало и с кем попало.
06.11.2007 17:00:22, )))
А почему не лбюбят? Она "тяжелая"? А вот те привики кот. делаю сразу (совсем маленьким) - они от чего?
25.10.2007 13:05:21, думаю над ником
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание