Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Пупочная грыжа у щенка, на сколько серьезно?

Подскажите, пожалуйста! Родители покупают щенка-эрделя. У нас была собака, но этим летом, к сожалению, из-за укуса клеща погибла. Со взрослой собакой все помнят как обращаться :), но этой всего 1,5 месяца. НО: у щенка пупочная грыжа. Чем это чревато? Щенок чудесный, все отлично, но вот эта грыжа... Кто сталкивался, скажите, на сколько серьезно. У человеческих младенцев :) тоже такое бывает - проходит, это я знаю, но как это у собак?
28.10.2001 20:09:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делайте массажик по часовой стрелки вокруг грыжи, нам помогает :) 29.10.2001 09:46:35, Муся
Это не очень серьезно, скорее всего пройдет. Можно приклеивать пластырь к месту грыжи, правда это не очень удобно -на шерсть. 28.10.2001 21:26:37, Маша Б.
марта
Небольшая грыжа со временем может закрыться пробкой из сальника. Если нет ущемления грыжи, ее оперируют после 6 месяцев /если до этого времени пробка не образуется/. 28.10.2001 20:26:00, марта

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!