Девочки… кто недавно покупал дорогого щенка с родословной, породистого - вопрос вот какой…
Покупаем собаку, с родословной, хочется себя как то обезопасить, внесли предоплату 50 %, в итоге нужно как то оформить покупку собаки? Ну не договор, а допустим расписка от заводчика – мол получено столько то денег за такую то собаку, ну допустим оговорить, что если выявиться какой то наследственный порок в дальнейшем гарантируют возврат части денег…
Вообще как происходит покупка?
Какие документы получаем на руки, подскажите, плиз…
Собаку уже все любим и ждем не дождёмся когда заберем домой, и конечно не в деньгах дело, но как вообще происходит оформление этой самой родословной, какие документы нужно получить от хозяйки мамы собика…
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня немного удивил задаток в 50%. Мы внесли за Альфа 100 евро при его общей цене в штуку.
Наша заводчица была готова подписать договор и даже прислал мне какой-то образец, но я в итоге плюнула на это дела (исключительно по собственной лени).
Но в принципе для нормального заводчика подписать договор - не проблема. 23.10.2007 14:55:23, залетная пташка
Ну многовато конечно 50 %, но мне так самой проще, а то сомнений много и переезд на горизонте и ремонт грандиозный
отдали и сомневаться вроде как поздно…
У нашей заводчится пытались угнать машину и угоняя совершили ДТП, с места естественно скрылись, машину бросили
ну мы вроде как в положение вошли…
да не в деньгах дело в принципе… 23.10.2007 15:56:05, Tess
Наша заводчица была готова подписать договор и даже прислал мне какой-то образец, но я в итоге плюнула на это дела (исключительно по собственной лени).
Но в принципе для нормального заводчика подписать договор - не проблема. 23.10.2007 14:55:23, залетная пташка

отдали и сомневаться вроде как поздно…
У нашей заводчится пытались угнать машину и угоняя совершили ДТП, с места естественно скрылись, машину бросили
ну мы вроде как в положение вошли…
да не в деньгах дело в принципе… 23.10.2007 15:56:05, Tess

Сейчас планирую тоже покупать собу и обязательно под договор. И вам советую. ИМХО конечно. 23.10.2007 10:57:43, Кармина

Думаю, что расписку в получении всей суммы попросить можно, щенок уже будет с клеймом к этому моменту.
Целиком надеюсь на порядочность хозяйки маменьки нашей собики, очень ждем, приводим дом в порядок, тренируемся всё убирать, всё таки дети есть дети и бардака хватает, с щенком беспорядок не допустим……
Как где то вычитала: тот кто говорит, что счастья не купишь не покупал собаку.
22.10.2007 21:31:23, Tess
Решать конечно вам, но я бы настояла на договоре, а не надеялась на порядочность. Слишком эта надежда призрачная.
23.10.2007 17:07:58, Ольга_S

Если очень надо, покажу вам договор который подписывает моя подруга со своими щенковладельцами.
На некоторые виды плем брака, или наследственных болезней некоторые заводчики дают гарантию на словах.
Но и таких тоже не много.
Удачи в покупке 22.10.2007 23:07:13, КошМарочка

Возврат денег зависит целиком от порядочности заводчика. Опять-таки надо еще доказать, что порок наследственный, а не вызванный неправильным питанием, содержанием. Ну и потом, вы же не мебель покупаете, а живое существо, да мало ли что там может проявиться через полгода... это всегда риск. Если вам нужна полностью здоровая собака, без всяких пороков - покупайте в более старшем возрасте, когда это все можно проверить.
На руки вам выдается щенячья карточка, по ней вы можете получить родословную сами в РКФ, или опять-таки через заводчика. 22.10.2007 21:06:00, Mash
Много лет занимаюсь собаками. Впервые слышу о каких-либо договорах. По поводу наследственных заболеваниях, Вам никто ничего не скажет, т.к собак с плохой гинетикой просто-напросто обязаны отбраковывать и не допускать плановых вязок. То-есть, ни один клуб не признается в том, что у них могут быть собаки с плохой гинетикой. По-поводу Договора купли-продажи - мысль хорошая, но думаю достаточно рассписки о получении денег. Щенка нужно брать с клеймом, когда забираете щенка Вам обязаны выдать щенячью карточку сразу. Оформление родословной может длиться до двух - трех месяцев. Но, думаю Ваше право потребовать родословную сразу. Выясните, делались ли прививки щенкам. Да, собственно все. Удачи!
22.10.2007 20:56:05, liliay
С точностью до 100% не скажу, так как кошатница. Но думаю что с договором все одинаково и с документами приблизительно то же.
При внесении задатка нужно было формить его договором купли-продажи в которм указать что вносите залог и обязетесь забрать ..... (дата) и внести при этом остаток суммы..... руб. В договоре должно быть указано, что вместе со щенком вам передаются следующие документы: щенячка (фактически свидетельство о рождении на основании которого получается родословная) или родословная. Вот по клемению ничего не скажу-не знаю.
При заключении получите рсписку от заводчика, что деньги по договору получены полностью.
Про наследственные пороки тоже уазывают в договоре оычно фразой типа: заводчик гарантирует отсутствие гентических заболеваний на момент продажи. За вами остается право проверить животное в ветиринарной клинике в тчении 7-10 дней. И если будут выявлены заболевания в том числе генетические,то Вы имеете право вернуть щенка либо получить обратно часть денег. 22.10.2007 18:41:54, )))
При внесении задатка нужно было формить его договором купли-продажи в которм указать что вносите залог и обязетесь забрать ..... (дата) и внести при этом остаток суммы..... руб. В договоре должно быть указано, что вместе со щенком вам передаются следующие документы: щенячка (фактически свидетельство о рождении на основании которого получается родословная) или родословная. Вот по клемению ничего не скажу-не знаю.
При заключении получите рсписку от заводчика, что деньги по договору получены полностью.
Про наследственные пороки тоже уазывают в договоре оычно фразой типа: заводчик гарантирует отсутствие гентических заболеваний на момент продажи. За вами остается право проверить животное в ветиринарной клинике в тчении 7-10 дней. И если будут выявлены заболевания в том числе генетические,то Вы имеете право вернуть щенка либо получить обратно часть денег. 22.10.2007 18:41:54, )))
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание