Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

неаппетитное

вчера накормила собу арбузом, а сегодня из нее глисты полезли. Она арбуз жрала с семечками и корками, а у семечек глистогонное действие. Вопрос в том, следует ли ей теперь дать какого-нить пирантелу. У меня вроде есть таблетка. И есть ли какая-то привязка к еде: до еды, после. И можно ли в собу впихнуть эту таблетку.
Блин, жрет на улице всякую дрянь (я еще как-то удерживаю, а у других членов семьи не выходит)... рррр.
28.09.2007 10:06:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите, пожалуйста, в ссылке
Противогельминтные вещества

Их используют для борьбы с гельминтозами — болезнями, вызываемыми паразитическими червями, поражающими человека, животных и растений. Только у сельскохозяйственных животных паразитирует около тысячи видов гельминтов (аскаридии, трихинеллы, фасциолы, мониезии и др.). Различают четыре типа паразитических червей: круглые (нематоды), ленточные (цестоды), сосальщики (трематоды) и колючеголовые (акантоцефалы). Они обитают во всех органах и тканях организма.
09.10.2007 10:29:59, siftnn
Кармина
НУ НЕ ЗНАЮ ДЕВОЧКИ, ЗА ПОДБИРАНИЯ НА УЛИЦЕ МОИ 3 КГ ВЕСУ БЫЛИ "ПОРОТЫ" НЕЩАДНО. ЖАЛКО КОНЕЧНО, НО ЭТО РАДИ ЕГО ЖЕ БЛАГА.дЕРГАЛА ЗА ПОВОДОК, ЕСЛИ БЫЛ БЕЗ ПОВОДКА ТО КИДАЛАСЬ РЯДОМ С НИМ ЧЕМ НИБУДЬ, КЛЮЧАМИ НАПРИМЕР ИЛИ ТЕМ ЖЕ ПОВОДКОМ ЧТОБ НАПУГАТЬ-ОТУЧИТЬ. гЛАВНОЕ КИНУТЬ РЯДОМ И НЕ ПОПАСТЬ В СОБУ. 28.09.2007 16:14:38, Кармина
Паразицид удобно давать, он в виде суспензии. наши звери таблетки не жрут. к еде не привязан. 28.09.2007 15:07:44, ALora
Мурлила
во, как раз счас суспензию паразицида и купила, озадачившись, что не впихну в нее горькую таблетку. 28.09.2007 15:41:16, Мурлила
Мой с руки ест все, не разбирая таблетка это или кусок колбасы.
Дать обязательно. Лучше не пирантел (это для людей), а Дронтал + или еще что-то, специально под зверье заточенное.
Еще по идее прогнать бы у всей семьи ( тут уже можно приантел или вермокс)...
28.09.2007 14:00:33, залетная пташка
Мурлила
во щастья с этой собой... то блохи, то глисты... добро пожаловать в радостный мир паразитов... 28.09.2007 15:44:12, Мурлила
Ну, блохи и глисты могут завестить даже у хомячка:)
Удачи.
28.09.2007 15:57:48, залетная пташка
Добавлю еще, что у меня та же беда с подбиранием на улице - очень любит зажевать чего-нибудь по-быстрому.
Плюс с недавних пор неравнодушен к кошачьему туалету, запираем в ванную...
28.09.2007 14:02:35, залетная пташка
Ой, я думала только у меня такая извращенка - кошачьи какашки жрет и всякую гадость подбирает, оказывается мы не одиноки. Глистов гоним каждые два-три месяца. Дрантал говорят для щенков грубоват, лучше суспензию. 29.09.2007 10:58:00, liliay
Кошачьи ладно... Мы с недавних пор на улице отыскиваем человечьи... Вот эта штука посильнее Фауста Гете:(((
Планирую пороть в след. раз и завести гремящую бутылочку (монетки в пластиковую бутылку и кидать ею в собаку, когда морду свою сунет в любую дрянь)... Сейчас кидаю поводком ( все время смотанный в кулаке ношу)
09.10.2007 14:48:57, залетная пташка
Irina L
Конечно дать таблетку. Руками раскрывается пасть, в глубину закидывается таблетка, пасть захлопывается и несколько секунд удерживается руками. По крайней мере я своему именно так давала :-) За жранье на улице бить нещадно! Ну или деймтвительно водить в наморднике. 28.09.2007 12:55:30, Irina L
Кармина
угу, именно так и дают собакам таблетки.
Раскрываешь пасть, на корень языка таблетку, быстро захлопываешь пасть, задираешь ей мордень кверху и при этом по горлышку гладишь. Ты почувствуешь глотательное движение-значит проглотила. Главное быстро это проделать, шоб не успела языком таблетку за щеку запихнуть. Мой скотин например так и проделывает если замешкаешься-за щеку кладет, типа проглотил, а потом тихонько когда я отвернусь выплевывает. Умник млин.
28.09.2007 13:51:34, Кармина
Кармина
я б дала таблетку. Насчет "пирантела" (или как там) не знаю, а дронтал не привязан никак к еде. Мож пирантел тоже так же.
И на улице не жрать, "пороть", отнимать, научить всех чтоб пороли и отнимали. А если не справляются в намордник ее красавишну.
28.09.2007 11:11:59, Кармина
ессно нужно дать таблетку. я обычно засовываю в кусочек банана, собака с радостью ест :)
на улице низя давать ничего жрать..категорически..
28.09.2007 10:22:35, Lii
Мурлила
не даю. иногда колочу :). Отбираю. Раздираю пасть и вынимаю из пасти. Вытрясаю. отзываю. Отвлекаю на вкусность. Она уже научилась реагировать на команду "плюнь" и иногда плюет. И выпускает из пасти. И не препятствует мне отбирать. Но если с ней гуляет кто-то другой из членов семьи - она их не слушается :( 28.09.2007 10:34:14, Мурлила
значит пусть другие члены семьи гуляют с собакой только при наличии на ней намордника. 28.09.2007 10:37:05, Lii
Мурлила
это хорошая идея :) 28.09.2007 10:42:53, Мурлила

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!