Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У щенка расстройство желудка

У нас проблем. У щенка вчера был, извините, понос(вечером и ночью). Чем его можно кормить сейчас? просит есть, гоняет тарелочку. Может дать то надо. И вообще, что вы делаете в таких ситуациях?
25.10.2001 11:38:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Можно дать смекту - 1пакетик, иммодиум - 1 таблетку
Есть еще такое лекарство- интестопан прекращает любой понос.
Но у щенят надо искать причину поноса. Может из лужи попил?
Сварите ему овсянку (только до вязкости, на воде и без соли)
Но желательно его подержать голодным - чтобы жевотик успокоился
28.10.2001 19:47:43, alena
Если это просто понос (съел тухлятину, например, или слишком много кефира) - то не кормите его хотя бы полдня (например, понос утром - пропускаем завтрак-обед-полдник, и кормим только ужином). Пусть кишечник успокоится.

А потом в течение следующего дня давайте только хорошо проаренное мясо (сырое слабит)...Ну, а через день все образуется (если это просто понос).

А если не пройдет - тогда ко врачу. Потому что это может быть инфекция.

Рис (особенно со слизью), насколько я знаю, давать нельзя. Собака - не человек, у нее совсем другая система пищеварения.

26.10.2001 11:54:50, ТД
Дочь самурая
Здесь очень хорошие советы http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=21280
Только убедитесь, что расстройство - не симптом инфекционного заболевания
25.10.2001 12:01:43, Дочь самурая
Вика
Если это простое расстройство,нам помогает рис,густой отвар со слизью,и иногда левомецетин даю,но редко,но проходит сразу:-) 25.10.2001 11:43:28, Вика

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!